影猫カンパニー :: '水樹奈々' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive



근 1년 만에 쓰는 리뷰로군요.
워낙 오랜만에 쓰는 것이라서 생각하는 대로 써질 지 모르겠습니다.
하지만, 모처럼 쓰는 것이니 잘 부탁드립니다.

이번에 쓸 애니 리뷰 작품은 2003년 방영작인 병 속의 요정입니다.
원작은 매지큐(매지컬 큐트,Magical Cute의 약자)라는 잡지에서 독자참가기획으로 연재가 시작되었으며, 후반에는 일러스트 스토리나 4컷 만화로 바뀌게 되었습니다.

감독은 러브히나와 육상방위대 마오 등의 작품을 맡았던 이와사키 요시아키 감독이며, XEBEC에서 제작을 하였습니다.
타이틀의 유래는 요정들이 인간계로 올 때, 병 속의 편지를 따라하여 편지 대신 요정들이 그 안에 들어가있다는 설정으로부터 왔습니다.
작품구성은 총 13화에 플레이시간은 1편당 약 12분으로 짜여져있으며, 총4권의 DVD도 발매되었습니다.
특이하게 각 1화당 1개월이 지난다는 설정으로, 마지막 13화는 12화와 이어지는 에피소드입니다.

그러면 이어서 등장인물들을 소개하도록 하겠습니다.


1. 이름 : 쿠루루
2. 성우 : 미즈키 나나
3. 특이사항 : 명랑하고 쾌활한 성격에 사고뭉치인 요정. 다른 요정들을 부를 때는 항상 ~ㅇ(~ん)을 붙인다. 좋아하는 것은 푸딩.






1. 이름 : 사라라
2. 성우 : 호리에 유이
3. 특이사항 : 단발에 무사도의 정신을 가지고 있는 요정. 그래서인지 보이쉬한 성격에 사무라이같은 생각과 어투를 가지고 있다.







1. 이름 : 치리리
2. 성우 : 나즈카 카오리
3. 특이사항 : 4명의 요정 중에서 가장 여자아이같은 성격을 가진 요정. 머리를 가장 중요하게 여겨서 항상 모자로 머리를 보호하고 있다. 좋아하는 것은 매운 음식. 다른 요정들을 부를 때 일본 특유의 호칭은 ~쨩(~ちゃん)을 붙인다.






1. 이름 : 호로로
2. 성우 : 노나카 아이
3. 특이사항 : 무슨 생각을 하고 있는지 모르며, 항상 멍해보이는 요정. 다른 요정들이 무슨 일을 하던 마이페이스 성격이며, 계란두부를 좋아한다.






1. 이름 : 선생님(본명은 불명)
2. 성우 : 타니야마 키쇼
3. 특이사항 : 요정들을 처음으로 발견한 대학생. 항상 요정들을 소중하게 여기고 있으며, 요정들에게 '선생님(先生さん)'이라 불리고 있다. 요정들이 어떤 일을 벌이고 있든지 따뜻한 미소로 요정들을 지켜봐주고 있는 존재.






1. 이름 : 타마
2. 성우 : 모모이 하루코
3. 특이사항 : 요정들이 사는 집의 옆집에 살고 있는 초등학교 1학년생 여자아이. 특이하게 기모노에 앞치마를 두르고 있다. 항상 부재중인 선생님을 대신하여 요정들에게 인간계와 관련된 지식들을 가르쳐주고 있다. 하지만, 그것이 올바른 지식과는 거리가 멀어서 요정들이 일을 저지르게 만드는 원인 제공자이기도 하다.





1. 이름 : 오보로
2. 성우 : ???
3. 특이사항 : 선생님의 책상 위에 있었던 캡슐 피규어. 요정들이 우연히 발견하여 캡슐 속의 설명서를 읽고 감동받아 오보로를 움직일 수 있게 해주지만, 진작 본인은 그럴 마음이 없는 듯.(애초에 그냥 장난감에 지나지 않지만...)
항상 요정들 곁에서 날아다니고 있는 마스코트적 존재.



이상 캐릭터 소개를 모두 마치도록 하겠습니다.
그럼 대략적인 스토리로 이어지도록 하겠습니다.


이야기의 시작은 4월부터 시작되며, 요정들이 인간계를 찾아와 인간이 되기위해 여러가지를 배운다는 내용의 작품입니다.
선생님이나 타마로부터 들은 것들은 사전을 찾아보고 마음대로 상상을 하거나, 상황극을 벌이고, 마법을 쓰는 등 좌충우돌 여러가지 사고를 일으킵니다.
과연, 요정들은 인간계에 관한 공부를 전부 끝마치고 무사히 인간이 될 수 있을까요...?!

이 작품을 보면서 아기자기한 캐릭터들과 요정들의 일상생활에 기초를 둔 에피소드는 '빙쵸탄'이라는 작품과 비슷하지 종류이지 않을까라는 생각도 들더군요.
약간 어긋난 지식을 주입해주는 타마나 그것을 믿고 인간이 되기 위해 4명의 요정들이 얼렁뚱땅하지만 열심히 공부하는 모습은 약간의 미소를 머금게 해줬습니다.
그리고 그 노력하는 모습을 엿볼 수 있는, 마음 따뜻한 작품이지 않나 생각됩니다.
사실 전체 스토리 상으로는 별 내용이 없을지도 모르지만 12분이라는 짧은 플레이 시간과 13화라는 짧은 구성으로 이뤄져있기에 부담을 가지지 않고 편안히 볼 수 있는 작품인 것 같습니다.

이상 병 속의 요정 리뷰를 마치도록 하겠습니다.
리뷰 복귀 포스팅치고는 꽤나 짧은 내용이고, 앞뒤 내용이 정리가 안 된 것같은 느낌이 드네요.
하지만, 계속해서 리뷰를 써나가면서 실력을 갈고 닦아나갈 생각입니다.

다음엔 어떤 작품을 리뷰할까 생각중입니다만...
대략 후보군을 보자면 오란고교 호스트부나 카타나가타리 정도가 되겠군요.
게다가 최근엔 미처 보지못했던 장편TVA 교향시편 에우레카까지 보고 있어서 조만간 리뷰로 쓸까 생각중입니다.(하지만, 역시 50화는 너무 길어요..ㅠ.ㅠ)

그럼 이번 리뷰는 마무리 짓도록 하겠습니다.
허접한 리뷰를 봐주셔서 감사합니다.

저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 影猫
2009.07.14 16:06 성우이야기
오래 기다리셨습니다.
대체 얼마 만에 하는 성우 포스팅인지 기억도 나지 않는군요.
원래 논문이 끝나자마자 폭풍 포스팅을 할까 싶었지만, 막상 그렇게 잘 되지 않더군요.
아무튼 이번 포스팅에서는 전에 예고했던대로 미즈키 나나 씨에 대해 포스팅을 해보도록 하겠습니다.
요즘 한창 성우로서는 물론 가수로서의 활동도 활발히 하고 계시는데요.
여기에서는 가수가 아닌 성우로서의 미즈키 나나에 대해 써보도록 하겠습니다.


Profile
1. 이름 : 미즈키 나나(水樹 奈々)
2. 본명 : 콘도 나나(近藤 奈々)
3. 별명(애칭) : 나나 짱(奈々ちゃん)
4. 생년월일 : 1980년 1월 21일
5. 출신지 : 에히메(愛媛)현
6. 혈액형 : O형
7. 소속사 : 시그마 세븐
8. 데뷔 : NOëL 〜La neige〜(PS게임)의 카도쿠라 치사토 役(1998)

그녀는 어릴 때부터 동요교실에서 노래와 피아노를 배운 탓에 지역에서는 노래실력이 상당하였다고 합니다. 세토우치 노래자랑 10주년 전국대회에서 우승을 한 것이 계기가 되어 심사원의 눈에 들었고 스카우트 되어 상경하였습니다.
상경 이후, 호리코시 고교의 종합 TRAIT코스(구. 예능활동 코스)에 입학한 것과 동시에 요요기 애니메이션 학원 성우탤런트과도 같이 병행하여 다녔습니다.
호리코시를 졸업할 때는 우수 학생 10명에게 주는 호리코시 상을 받았는데, 이는 종합 TRAIT코스에서 쿠사나기 츠요시(초난강)이후 2명째 수상이라고 합니다.

미즈키 나나 씨는 1998년에 성우로 데뷔하였고, 2000년에 싱글을 발표하며 가수로서도 데뷔를 하게 되었습니다.
19번째 싱글인 '深愛'는 2009년 1월 21일 오리콘 싱글 데일리 차트에서 1위를 기록하였으며, 7번째 앨범인 'ULTIMATE DIAMOND'는 동년 6월 15일 오리콘 주간 앨범차트에서 1위에 오르는 기염을 토하기도 하였습니다. 이는 성우 출신 가수가 오리콘 주간 차트 1위에 오르는 것은 1968년부터 집계한 이후  사상처음이라고 합니다.

존경하는 사람은 미소라 히바리이며, 좋아하는 음식으로는 청어알, 카레 등이고, 좋아하는 음료수로는 후르츠 홍차, 싫어하는 음식으로는 회같은 날 음식과 토마토입니다.

친분관계가 있는 성우로는 같은 소속사인 후쿠엔 미사토가 있으며, 마법소녀 리리컬 나노하 시리즈나 나루토에서 같이 연기한 타무라 유카리와도 친합니다. 옷 등의 취향이 같은 호리에 유이 씨와도 친하다고 합니다.

그럼 이어서 미즈키 나나 씨의 출연작에 대해 알아보도록 하겠습니다.
출연작은 TV 애니메이션 기준이 되겠습니다.


시공탐정 겐지군(1998) - 야마토 소라
러브히나(2000) - 냐모 나모
시스터 프린세스(2001) - 아리아
시스터 프린세스 Repure(2002) - 아리아
7인의 나나(2002) - 스즈키 나나
천지무용! GXP(2002) - 네쥬 나 메르마스
나루토(2002) - 히나타
F-ZERO 팔콘전설(2003) - 루시 리버티
강철의 연금술사(2003) - 라스
통조림요정(2003) - 쿠루루
2X2=시노부전(2004) - 시노부
라그나로크 The Animation(2004) - 유파
마법소녀 리리컬 나노하(2004) - 페이트 테스타롯사
딸기100%(2005) - 미나미토 유이
강식장갑 가이버(2005) - 세가와 미즈키
마법소녀 리리컬 나노하 A's(2005) - 페이트 테스타롯사
키바(2006) - 로이어
수왕성(2006) - 티즈
츠요키스(2006) - 코노에 스나오
아야카시(2007) - 요아케 에이무
키스덤(2007) - 루키나 유노
샤이닝 티어즈 x 윈드(2007) -  시이나 카논
나루토 질풍전(2007) - 히나타
마법소녀 리리컬 나노하 StrikerS(2007) - 페이트 T. 하라오운
미나미가(2007) - 미나미 토우마
못케(2007) - 히바라 미즈키
앨리슨과 리리아(2008) - 앨리슨 위팅턴(소녀시대), 리리아 슐츠
장난스런 키스(2008) - 아이하라 코토코
백작과 요정(2008) - 리디아 칼튼
미나미가 ~한 그릇 더~(2008) - 미나미 토우마
로자리오와 뱀파이어(2008) - 아카시야 모카
로자리오와 뱀파이어 CAPU2(2008) - 아카시야 모카
화이트 앨범(2009) - 오가타 리나
미나미가 ~어서 와~(2009) - 미나미 토우마
라이드 백(2009) - 오가타 린


이상 미즈키 나나 씨의 출연작이었습니다.
이렇게 열거하고 보니 정말 많군요.
이 중에서 제가 본 작품만 해도 꽤 되는 것 같습니다.
그러고보니 그녀가 주연으로 참가한 작품의 대부분 주제가는 본인이 직접 부른 것이 많지 않나 생각됩니다.
역시 직업이 괜히 성우 겸 가수가 아닌 것 같습니다.
요즘에는 잠깐 성우보다는 가수 활동 쪽에 비중을 두시는 것 같습니다만, 성우로서도 앞으로 활발한 활동을 부탁드리고 싶군요.
앞으로도 계속 성우와 가수 모두 성공하셨으면 하는 바램입니다.

이상으로 미즈키 나나 씨의 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
이 밖에도 관련 정보가 많습니다만, 내용을 줄인다고 시간이 좀 걸려버렸네요.
다음 포스팅의 주인공은 오랜만에 남자 성우분이 등장하시겠습니다.
바로 '케로로중사'에서 기로로 목소리로 유명하신 나카타 죠지 씨입니다.
그럼 다음 포스팅을 기대해주세요~~!!

저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 影猫



OP - COSMIC LOVE

가사 보기



ED - Dancing in the velvet moon

가사 보기

저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 影猫
사용자 삽입 이미지


가사 보기

신고
posted by 影猫
사용자 삽입 이미지


가사 보기

신고
posted by 影猫
prev 1 next

티스토리 툴바

影猫カンパニー :: '水樹奈々' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요