影猫カンパニー :: '沢城みゆき' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive




가사 보기


저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 影猫
2009.12.03 00:17 성우이야기

대략 한 달만에 다시 돌아온 성우 이야기입니다~!
이번 회에는 예고를 했던대로 사와시로 미유키 씨에 대해 포스팅을 해볼까합니다.
사와시로 씨는 디지캐럿의 푸치캐럿 역으로 성우계에 데뷔를 하였습니다.
그럼 본격적으로 그녀에 대해 다뤄보도록 하겠습니다.


Profile

1. 이름 : 사와시로 미유키(沢城みゆき)
2. 별명 : 미유키치
3. 생년월일 : 1985년 6월 2일
4. 출생지 : 나가노 태생, 도쿄에서 자람
5. 혈액형 : O형
6. 소속사 : 마우스 프로모션
7. 데뷔작 : 디지캐럿(1999)의 푸치캐럿





사와시로 씨는 코게돈보, PEACH-PIT의 원작 혹은 캐릭터 원안작품에 인연이 깊으며, 대부분의 작품에서 주역 또는 레귤러로 출연을 하고 있습니다. 또한, 신보 아키유키 감독이나 사쿠라이 히로아키 감독이 맡은 작품에도 출연이 많습니다.
2009년에는 가면 라이더에서 키바라 역의 목소리로 처음으로 특촬물에 출연하였습니다.

그녀는 중학교 2학년 때, 디지캐럿 오디션에 참가하여 심사원특별상을 수상하였습니다. 그 뒤, 푸치캐럿(푸치코)으로 데뷔하여, 성우양성소에 다니지 않고 오디션을 받아 성우에 데뷔를 하게 된 특이한 케이스가 되었습니다. 이후, 디지캐럿에서 같이 출연한 것을 인연으로,히카미 쿄코 씨를 만나 현 소속사인 마우스 프로모션에 소속되었고, 산하 배우양성소에서 연기를 다시 배워 평가가 올라갔다고 합니다.
2008년 3월에 대학을 졸업했으며, 2009년에 성우 어워즈 조연여우상을 수상하였습니다.

취미 및 특기는 수영, 요리, 독서, 사람관찰, 생각하기, 피아노 연주 등이며, 가족구성은 부모님과 동생이 1명 있습니다.(배우 사와시로 치하루)
좋아하는 음악은 옛날에는 팝송 전반이었지만, 최근에 다시 클래식음악이 좋아하게 되었다고 하는군요.
성우를 지향하게 된 계기가 된 작품으로는 빨간망토 차차, 미소녀전사 세일러 문, 바람의 검심 -메이지 검객 낭만담-, 학원미소녀물, 건담시리즈의 선라이즈 작품 등이었습니다. 어릴 때는 건담시리즈의 히로인, 선라이즈 작품의 메인히로인, 메카물의 메인히로인, 학원물, 아이돌물, 모에계 애니, 미연시, 백합물 등의 메인히로인이 되는 것이 꿈이었다고 말한 적이 있습니다.
친분이 있거나 같이 출연한 성우로는 사나다 아사미 씨(로젠메이든, 안녕 절망선생 등), 동년배인 나즈카 카오리, 코시미즈 아미, 산페이 유우코, 사이토 치와 씨(코코로의 도서관, 극상 학생회, 파니포니대쉬, 스트라이크 위치스, 바케모노가타리 등), 고토 사오리 씨, 쿠기미야 리에 씨, 타나카 리에 씨(로젠메이든, 마이 오토메 히메, 우주를 달리는 소녀, CANAAN 등), 미즈키 나나 씨 등이 있습니다.


그럼 이어서 사와시로 미유키 씨의 출연작에 대해 알아보도록 하겠습니다.


디지캐럿(1999) - 푸치캐럿(푸치코)
다!다!다!(2000) - 오카다 아이
갤럭시 엔젤 1기(2001) - 민트 브라만슈
코코로의 도서관(2001) - 이이나
행복장의 오코죠씨(2001) - 코죠삐
갤럭시 엔질 2,3기(2002) - 민트 브라만슈
피타텐(2002) - 히구치 코타로
파뇨파뇨 디지캐럿(2002) - 푸치캐럿
갤럭시 엔젤 ~연말 스페셜~(2003) - 민트 브라만슈
디지캐럿뇨(2003) - 푸치캐럿
피스메이커 쿠로카네(2003) - 호타루
갤럭시 엔젤 4기(2004) - 민트 브라만슈
로젠메이든(2004) - 신쿠
카레이도 스타(2004) - 소피 오즈월드
부탁해요 마이 멜로디(2005) - 코구레 카케루
극상학생회(2005) - 이치카와 마유라
D.C.S.S ~다카포 세컨드 시즌~(2005) - 쿠도 카나에
파니포니대쉬(2005) - 세리자와 아카네
풀 메탈 패닉 The Second Raid(2005) - 샤 유이란
로젠메이든 트로이먼트(2005) - 신쿠
마이 히메(2005) - 사라 갤러거
윈터가든(2006) - 푸치캐럿
칭송받는자(2006) - 아루루
부탁해요 마이멜로디 ~빙글빙글 셔플~(2006) - 코구레 카케루
전설의 총사 빨간망토(2006) - 장미공주
네기마!?(2006) - 네카네 스프링필드
로젠메이든 오베르튜레(2006) - 신쿠
마이 오토메히메(2006) - 사라 갤러거
부탁해요 마이멜로디 상쾌하게(2007) - 코구레 카케루
꼬마여신 카린(2007) - 쿠죠 카즈네
니노미야군에게 애도를(2007) - 호죠 레이카
안녕 절망선생(2007) - 세키우치 마리아 타로
멋진탐정 라비린스(2007) - 휴가 마유키
드래곤너트 더 레조넌스(2007) - 소우야 아키라
히다마리 스케치(2007) - 집주인
칸나기(2008) - 아오바 츠구미
쿠레나이(2008) - 쿠레나이 신쿠로
강철의 라인배럴(2008) - 야마시타 사토루
스트라이크 위치스(2008) - 페리느 H.클로스터만
속 안녕 절망선생(2008) - 세키우치 마리아 타로
도서관전쟁(2008) - 시바사키 아사코
페르소나 - trinity soul- (2008) - 칸자토 쥰
히다마리 스케치 x365(2008) - 집주인
벚꽃 사중주(2008) - 이소네 코노하
바다이야기 ~당신이 있어 주었기에~(2009) - 코지마
CANAAN(2009) - 카난
너에게 닿기를(2009) - 야노 아야네
참 안녕 절망선생(2009) - 세키우치 마리아 타로
GA 예술과 아트디자인클래스(2009) - 토모카네, 토모카네 오빠
주얼 펫(2009) - 아리스가와 아오이
우주를 달리는 소녀(2009) - 바바 츠츠지
싸우는 사서 The Book of Bantorra (2009) - 밀레폭 파인델
레터비(2009) - 러그 시잉
바케모노가타리(2009) - 칸바루 스루가
마리아홀릭(2009) - 기숙사 사감
팬텀 ~Requiem for the Phantom~(2009) - 캘 디벤스 / 드라이 팬텀
FAIRY TAIL(2009) - 바르고
톱을 노려라 2! (OVA) - 치코 사이엔스
동방 2차창작 동인애니메이션 몽상하향(OVA) - 키리사메 마리사



이상 대략적인 사와시로 씨의 출연작에 대해 알아봤습니다.
아무래도 데뷔가 빨랐던 만큼 출연한 작품수가 상당하군요.
그리고, 대부분이 주역이거나 주연급 조연이었음을 알 수 있습니다.
여성역이 대부분이지만, 가끔 남성역도 있군요.
시로사와 씨의 목소리 폭은 꽤 넓은 편이어서, 다른 역을 맡은 목소리를 들었을 때 정말 동일인물이었나라는 생각이 들었답니다.
아직 젊으니 앞으로도 그녀의 연기는 더 발전할 것이라 생각됩니다.
부디 성우계의 정점에 서는 성우가 되길 바라면서, 이만 글을 줄이겠습니다.
다음 서른두번째의 주인공은 간만의 남자성우인 '항상 절망을 외치는 사람' 카미야 히로시 씨가 되겠습니다.
긴 글을 봐주셔서 감사합니다~!

저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 影猫
prev 1 next

티스토리 툴바

影猫カンパニー :: '沢城みゆき' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요