影猫カンパニー :: '성우이야기' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2011.12.30 23:47 성우이야기
오래 기다리셨습니다.
무려 4달 여만에 다시 작성하게 되는 성우 포스팅이 되겠군요.
그래도 한 해가 지나가기 전에 이렇게 포스팅을 하게 되어서 다행입니다.
이번 41번째 주인공은 바로 시라이시 미노루 씨가 되겠습니다.
최근 트위터와 자신의 블로그를 통해 결혼을 발표하면서 잠깐이나마 화제가 되었던 기억이 나네요.

제가 미노루 씨를 알게된 계기의 작품은 역시 럭키스타였습니다.
그 이전에도 여러 작품에서 조연으로서 출연을 하였지만, 럭키스타에서 그 존재감을 확실하게 알리지 않았나 생각되네요.
아무래도 주연보다는 조연을 많이 맡다보니 사람들의 기억 속에 남는 캐릭터가 별로 없지만, 럭키스타에서 자신과 같은 이름인 '시라이시 미노루', 스즈미야 하루히의 우울의 '타니구치'역이 제일 유명한 캐릭터라고 할 수 있겠습니다.
그럼 평소처럼 프로필부터 시작하도록 하겠습니다.

1. 이름 : 시라이시 미노루
2. 애칭 : 미노루, 타니구치
3. 출생지 : 에히메 현
4. 생년월일 : 1978년 10월 18일
5. 혈액형 : AB형
6. 소속 : 가젯링크
7. 데뷔작 :  D.N.ANGEL의 사에하라 타케시(2003)


미노루 씨는 장난감 가게를 경영하던 집에서 태어나 '마신영웅전 와타루'라는 작품을 보고 애니메이션의 세계에 흥미를 가졌다고 합니다. 중학교 때 성우로의 뜻을 품고, 고교진학도 원하지 않았지만, 그렇게 하면 성우양성소를 다닐 학비를 주지 않겠다는 부모님의 말에 진학하였습니다.
자타공인 애니메이션 오타쿠이며, 장난감 가게에서 자란 환경 탓인지 애니메이션이나 특촬 히어로물에 대한 조예가 깊다고 합니다. 특히 제일 좋아하는 특촬물의 제목은 '5성전대 다이렌져'.
삼형제 중 2남이며, 매년 체중 감량하는 것을 목표로 하고 있지만 한 번도 성공한 적은 없는 듯 합니다. 그것과 관련하여 콘노 히로미 씨는 '유복해진 증거다.'라고 하였다네요.
라디오와 애니메이션 '럭키 채널'에서 오후 한정으로 코코이치방과 고깃집에서 아르바이트를 하였다는 것을 밝혔으며, 그 당시 성우일보다 아르바이트로 버는 수입이 더 많다라고 한 적이 있습니다.


이상으로 대략적인 미노루 씨의 프로필은 마무리짓고, 그의 주요 출연작품에 대해 알아보겠습니다. 덧붙여 TV시리즈의 출연 정보를 기본적으로 작성하기 때문에 게임이나 OVA 등의 출연정보는 빠져있을 가능성이 크다는 것을 알려드립니다.



D.N.ANGEL(2003) - 사에하라 타케시
창궁의 파프너(2004) - 콘도 켄지
창궁의 파프너 RIGHT OF LEFT(2005) - 콘도 켄지
스즈미야 하루히의 우울(2006) - 타니구치
럭키스타(2007) - 시라이시 미노루
식령 -제로- (2008) - 사쿠라바 카즈키
노라미미 (2008) - 한다 토시오
노라미미2 (2008) - 한다 토시오
키디 걸랜드(2009) - 미 누르즈
사키 -saki- (2009) - 실황 아나운서
스즈미야 하루히의 우울(2009년판) - 타니구치
하늘을 올려다보는 소녀의 눈동자에 비치는 세계(2009) - 그리드리
프린세스 러버(2009) - 네즈 하루히코
일상(2011) - 사카모토 씨(고양이)
헨제미 TVA(2011) - 타구치 예스터데이
미래일기(2011) - 코우사카 오우지



이상 미노루 씨의 출연작과 맡은 캐릭터였습니다.
다른 성우에 비해 조금 늦게 데뷔하셨죠.
역시 주연보다는 조연이 많다는 것을 확인할 수 있었습니다.
하지만, 아무리 성우 일이 힘들더라도 그 고난을 극복하였기에 지금의 자리에 서있지 않았나 생각됩니다.
타고난 끼 덕분에 여러 라이브 행사의 사회를 맡기도 하였으니 말이죠. 특히 럭키스타에서 13화 이후 모든 엔딩을 기획하면서 본인이 직접 작곡과 작사한 노래까지 보여주면서 여러 팬들에게 인식을 확실히 심어주었던 것 같습니다.
이제 결혼까지 하셨으니 더욱 성우 일에 정진하셔서 최고의 자리에 오르시길 바랍니다.

다음 편에는 미뤄졌던 쿠와타니 나츠코 씨에 대해 포스팅을 하도록 하겠습니다.
그럼 여러분 다음 편까지 안녕히...!!!
WAWAWA 忘れ物…
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 影猫
2011.04.19 01:17 성우이야기

한 달여만에 돌아온 성우 이야기입니다.
어느덧 서른여덟번째에 접어든 성우 포스팅입니다만, 아직 포스팅해야할 성우들은 잔뜩 남아있군요.
이번 포스팅의 주인공은 예고대로 '나바타메 히토미'씨가 되겠습니다.
워낙 유명하신 성우이고 연기폭이 넓은 분이신지라 굳이 어떤 역을 맡았는지는 말하지 않겠습니다.
그럼 프로필부터 하나씩 알아가보도록 하겠습니다~!


Profile

1. 이름 : 나바타메 히토미
2. 별명 : 나바, 나밧치
3. 출생지 : 니이가타 현
4. 혈액형 : B형
5. 생년월일 : 1976년 8월 4일
6. 소속 : 켄프로덕션(賢プロダクション)
7. 데뷔 : 진월담 월희의 알퀘이드 브륜스타드, 마부라호의 미야마 유나(2003)

히토미 씨는 호리에 유이, 타무라 유카리, 아사카와 유우 등을 배출한 SOMETHING DREAM 멀티미디어 어카운트다운 내에서 결성된 '드리칸 클럽'의 멤버였습니다.
하지만, 그다지 주목을 받지 못한채 극단 '도쿄건전지'에 입단하여 무대를 중심으로 활동을 하게 됩니다. 이후, 성우양성소인 '스쿨듀오'에 들어가 현 소속사인 켄프로덕션에 소속되게 되죠.

가족으로는 부모님과 남동생이 있으며, 야구를 좋아해 프로팀 중 하나인 '야쿠르트 스왈로즈[각주:1]'의 팬이기도 합니다.

특이한 점으로는 친해진 연하 성우들이 높임말이 아닌 친구처럼 반말을 한다는 것입니다. 무려 10세 연하인 코시미즈 아미까지 그녀에게 반말을 한다고 하니...
게다가, 동성을 아주 좋아하여 이토 시즈카, 노토 마미코, 시미즈 카오리, 코시미즈 아미 등을 본처, 애인 1,2,3호 등으로 삼고 있습니다.[각주:2]


이상 히토미 씨의 대략적인 프로필 소개를 마치고, 주요 출연작품과 배역에 대해 알아보도록 하겠습니다.



진월담 월희(2003) - 알퀘이드 브륜스타드
마부라호(2003) - 미야마 유우나
GANTZ(2004) - 키시모토 케이
스쿨럼블(2004) - 스오우 미코토
마리아님이 보고계셔(2004) - 토리이 에리코
UG 얼티메이트걸(2005) - 오오토리 비비안
딸기 마시마로(2005) - 이토 노부에
Canvas2 ~무지개 색의 스케치~(2005) - 키쿄 키리
극상학생회(2005) - 진구지 카나데
작안의 샤나(2005) - 마죠리 도
ToHeart2(2005) - 토나미 유마
여고생 GIRLS HIGH(2006) - 타카하시 에리코
스쿨럼블 2학기(2006) - 스오우 미코토
Strawberry Panic(2006) - 하나조노 시즈마
무장연금(2006) - 하야사카 오우카
무적철가방(2006) - 오니마루 미키
새벽녘 전보다 유리색인(2006) - 피나 팜 아슈라이트
일기당천 Dragon Destiny(2007) - 관우운장
건강전라계 수영부 우미쇼(2007) - 오리즈카 모모코
강철삼국지(2007) - 손권중모
작안의 샤나2 (2007) - 마죠리 도
소녀왕국표류기(2007) - 메이메이
노다메 칸타빌레(2007) - 타가야 사이코
무시우타(2007) - 타치바나 리나
하야테처럼! (2007) - 카츠라 유키지
프리즘아크(2007) - 카구라
로켓걸(2007) - 마츠리
일기당천 Great Guardians(2008) - 관우운장
카오스 헤드(2008) - 아오이 세나
S.A ~스페셜 에이~(2008) - 토도 아키라
BLUE DRAGON 천계의 칠룡(2008) - 노이
야쿠시지 쿄코의 괴기사건부(2008) - 야쿠시지 쿄코
어떤 과학의 초전자포(2009) - 사감
여름의 폭풍(2009) - 마스터 / 사야카
여름의 폭풍 2기(2009) - 마스터 / 사야카
알기쉬운 현대마법(2009) - 아네하라 미사
일기당천 Xtreme Xecutor(2010) - 관우운장
오오카미 씨와 7인의 동료들(2010) - 무라노 유키온나
내 여동생이 이렇게 귀여울리가 없어(2010) - 사오리 버지나
침략! 오징어소녀(2010) - 신디
FORTUNE ARTERIAL 붉은 약속(2010) - 유우키 카나데
아스타롯테의 장난감(2011) - 유디트 스노레빅


주연이나 주연급 조연만 골라 적어도 이렇게나 많군요.
제가 알고 있는 캐릭터도 많은 반면에, 제가 모르는 캐릭터들도 많습니다.
하지만, 맡는 배역마다 목소리가 전부 다른 듯한 느낌이 드네요.
앞으로는 조금 더 유심히 들어봐야겠습니다.

여자성우로서는 데뷔가 늦었지만, 그만큼 현재까지 활동도 왕성한 것 같습니다.
앞으로도 좋은 연기로 모든 애니메이션 팬들의 귀를 즐겁게 해주었으면 하네요.


이상으로 나바타메 히토미 씨에 대해 파헤쳐보았습니다.
모자란 부분도 있을지 모르겠습니다만, 다음 포스팅도 열심히 하도록 하겠습니다.
다음 성우 이야기의 주인공은 '이노우에 마리나'씨가 되겠습니다.
이분 역시 메이저급 성우이시죠.
그럼 다음 포스팅도 기대해주세요~!

  1. 도쿄 메이지진구 구장을 홈으로 하고 있으며, 센트럴리그 소속. 현재, 임창용 선수가 마무리 투수로 있는 팀이기도 하다. 카와스미 아야코 씨도 이 팀의 팬이라고 함. [본문으로]
  2. 이들 상기 4명 모두 '마리아님이 보고 계셔'에서 메인 캐릭터로 기용됨. [본문으로]
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 影猫
2010.04.25 00:56 성우이야기
취업을 한 이후 처음으로 하는 성우 포스팅이 되겠군요.
덕분에 2달이 넘는 공백이 생기고 말았습니다..;;
이번 성우 이야기의 주인공은 코토부키 미나코입니다.
성우에 대해 아직 자세히 모르시는 분이라면 처음 듣는 이름일지도 모르겠지만, 케이온을 재미있게 보신 분이라면 아실 것이라 생각됩니다.
그도 그런 것이 2006년에 데뷔를 한 신인급 성우이지만, 본격적으로 유명해지게 된 것은 케이온에 출연을 하게 된 2009년부터 이니까요.

그럼 프로필부터 시작하도록 하겠습니다.



Profile

1. 이름 : 코토부키 미나코
2. 별명 : 미나(みなちゃん)
3. 출생지 : 효고 현
4. 혈액형 : B형
5. 생년월일 : 1991년 9월 17일
6. 소속 : 뮤직레인
7. 데뷔 : RED GARDEN(2006)


 
본디 미나코 양은 2005년부터 출신지역인 킨키지방을 중심으로 영화나 CM에 출연을 하고 있었습니다만, 2005년부터 2006년까지 걸쳐서 개최된 '뮤직레인 슈퍼 성우 오디션'에 합격을 하여 성우로서 활동을 시작하게 되었습니다.
2009년부터는 같은 소속사인 타카가키 아야히, 토마츠 하루카, 토요사키 아키와 함께 성우 유닛은 스피어를 결성하게 됩니다.
2010년 제4회 성우 어워드에서는 애니 케이온 내에서 결성된 '방과 후 티타임'의 멤버로서 가창상을 수상하기도 하였습니다.
스피어 멤버 중에서는 가장 어리지만 어른스럽고, 가장 착실한 성격이라고 하네요.
그리고, 한신 타이거즈의 팬이며, 스파게티 등의 면류를 좋아한다고 합니다.
어머니가 피아노 강사인 관계로 피아노를 칠 줄 알며, 왼손잡이입니다.


그럼 이어서 미나코양의 출연작품에 대해 알아보도록 하겠습니다.



RED GARDEN(2006) - 학생C
미나미가(2007) - 여학생B
광란가족일기(2008) - 야마구치 히지리
철완버디 DECODE(2008) - 키타무라 카나에
케이온!(2009) - 코토부키 츠무기
바다이야기 ~당신이 있어 주었기에~(2009) - 미야모리 카논
하늘가는 대로(2009) - 에미리
어떤 과학의 초전자포(2009) - 콘고 미츠코
첫사랑한정(2009) - 도바시 리카
알기쉬운 현대마법(2009) - 사카자키 카호
케이온!!(2010) - 코토부키 츠무기
츄브라(2010) - 진구지 야코


 
아직까지는 작품수가 적고 주연보다 조연이 많은 미나코 양이지만, 앞으로 발전 가능성을 보여주고 있는 신인 성우입니다.
비록 같이 데뷔한 토요사키 아키보다 인지도가 낮고, 출연 작품수도 적지만, 나이도 어리므로 그 잠재력도 더 크지 않을까 생각됩니다.
부디 한때 반짝하는 신인 성우가 아닌, 꾸준한 연기활동을 보여주면서 발전하여 멋진 여성 성우가 되어주었으면 하네요.


이상 코토부키 츠무기 양에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
다음 포스팅에서는 오랜만에 남자 성우의 차례이로군요.
서른 일곱번째의 주인공은 히노 사토시 씨가 되겠습니다.
많은 관심과 기대를 부탁드리며, 다음 포스팅에서 뵙겠습니다..!!
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 影猫
2010.01.11 22:57 성우이야기
성우 포스팅만큼은 자주 한다고 마음을 먹었는데, 이력서를 쓰느라 거기에 올인을 하느라 꽤 늦어버렸군요.
아무튼 어느덧 성우 이야기도 서른네번째를 맞이하게 되었습니다.
이번 포스팅의 주인공은 전회에서 예고했다시피 코바야시 유우 씨가 되겠습니다.
여성 성우치고는 꽤 특이한 목소리의 소유자여서 아마 알고 계시는 분도 있지 않을까 생각됩니다.
유명한 역으로는 마법선생 네기마의 사쿠라자키 세츠나 역과 냥코이의 이치노세 나기 역 등이 있죠.
연기 중 드물게 샤우팅(?)법을 보여주시는 분이라 상당히 인상이 남은 성우이죠.
그럼 프로필부터 시작하도록 하겠습니다.



Profile

1. 이름 : 코바야시 유우(小林ゆう)
2. 별명 : 유우땅, 화백 등
3. 출생지 : 도쿄
4. 생일 : 2월 5일
5. 혈액형 : O형
6. 소속 : 홀리피크
7. 데뷔 : 악마의 미카타의 타카나시 죠우 役(2003)




-경력

유우 씨는 성우로 활동하기전 잡지모델로서 활동을 하셨습니다.
성우로서 활동을 시작한 것은 2003년 부터이며, 마법선생 네가마!의 사쿠라자키 세츠나가 첫 오디션에서 받은 역할이라고 합니다.
2007년에는 '空のコトバ'로 가수데뷔를 했으며, 2008년 제2회 성우 우워즈에서 여자성우부분의 신인상을 수상하였습니다.
2009년 겨울부터 'Crush Tears'로서 음악활동을 개시하는 것이 발표되었습니다.


-인물

역활만들기에 대한 자세는 데뷔 당시부터 현재까지 아주 진지한 자세로 임하고 있어서, DANDOH!!에서 같이 출연한 나카하라 시케루 씨는 자신의 예상을 뛰어넘은 코바야시의 열정적인 모습을 자신의 홈페이지 에세이에 서술해놓고 있습니다. 이벤트나 잡지의 인터뷰에서도 한마디 한구절을 정중하게 말하고 있어서 시간이나 문장이 다른 사람에 비해 길어지는 것이 많다고 합니다.
영양사 자격을 가지고 있으며, 눈물이 아주 많아 이벤트 등의 마지막때 우는 일이 많다고 합니다. 그리고 꽤 개성적인 그림을 그리는 것으로 유명합니다.


-코바야시 화백


유우씨는 굉장히 독창적인 그림을 그리는 성우로 유명합니다. 실제로 그녀가 참여한 대부분의 작품에서 그녀의 그림을 쉽게 볼 수 있습니다.
그래서인지 아카마츠 켄 씨의 일기에서는 유독 코바야시 유우 만이 '화백'이라는 호칭으로 되어있습니다.



 
이상으로 코바야시 유우의 인물탐구생활을 마치겠습니다.
그럼 이어서 유우 씨가 출연한 작품과 배역에 대해 알아보도록 하겠습니다.



 
사무라이7(2004) - 시노
DAN DOH!!(2004) - 아오바 탄도
라그나로크 THE ANIMATION(2004) - 린
스쿨럼블(2005) - 라라 곤잘레스
스타쉽 오퍼레이터스(2005) - 시노하라 미노세
마법선생 네기마!(2005) - 사쿠라자키 세츠나
은혼(2006) - 사루토비 아야메
스쿨럼블 2학기(2006) - 라라 곤잘레스
네기마!?(2006) - 사쿠라자키 세츠나
쓰르라미 울 적에(2006) - 호죠 사토시
만담천녀 오유이(2006) - 센고쿠 료
은혼 시즌2(2007) - 사루토비 아야메
안녕 절망선생(2007) - 키무라 카에레
세인트 옥토버(2007) - 히지리 미사키
도화월탄(2007) - 로쿠죠 쇼코
슈팅 바쿠간(2007) - 쿠우소우 단마
바카노!(2007) - 니스 홀리스톤
쓰르라미 울 적에 解(2007) - 호죠 사토시
오늘의 5학년 2반(2008) - 사토 료타
은혼 시즌3(2008) - 사루토비 아야메
세키레이(2008) - 아키츠
가면의 메이드가이(2008) - 히라노 미와
속 안녕 절망선생(2008) - 키무라 카에레
크리스탈 블레이즈(2008) - 사라
월드 디스트럭션 ~세계박멸의 6인~ (2008) - 리 아 드아그넬
괭이갈매기 울 적에(2009) - 카논
은혼 시즌4(2009) - 사루토비 아야메
사키(2009) - 카지키 유미
참 안녕 절망선생(2009) - 키무라 카에레
냥코이(2009) - 이치노세 나기
히게피요(2009) - 하네다 히로시
마리아 홀릭(2009) - 시도 마리야
오오카미카쿠시(2010) - 쿠즈미 히로시
하늘의 소리(2010) - 카즈미야 미오
항상 My산타(OVA) - 샤리
전파적 그녀(OVA) - 사츠키 미야



이상으로 대부분의 출연작을 알아보았습니다.
그녀가 유명하게 된 계기는 마법선생 네기마!에서의 사쿠라자키 세츠나 역을 맡을 때부터 지명도가 올랐다고 하니, 그에 맡게 주역도 점점 더 늘어난 것 같습니다.
그녀의 목소리 특성상 씩씩한 여성이나 소년의 역할이 많은 것 같군요.
은혼의 아야메나 절망선생의 카에레, 마리아 홀릭의 마리야처럼 마니악한 역할도 몇몇 눈에 띄는 것 같습니다.
이 많은 역할 중에서 사키의 카지키 유미 역이 가장 조용한 역할이지 않았나 생각되는군요.


 
그럼 코바야시 유우 편은 여기서 마무리 짓도록 하겠습니다.
다음 성우 이야기의 주인공은 요즘 여성 성우계의 화제가 되고 있는 신인 성우, 토요사키 아키에 대해 알아보도록 하겠습니다.
케이온의 히라사와 유이 역을 맡은 이후로 주가가 급상승 중인 그녀...!!
기대해주시길 바랍니다~!
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 影猫
2009.12.03 00:17 성우이야기

대략 한 달만에 다시 돌아온 성우 이야기입니다~!
이번 회에는 예고를 했던대로 사와시로 미유키 씨에 대해 포스팅을 해볼까합니다.
사와시로 씨는 디지캐럿의 푸치캐럿 역으로 성우계에 데뷔를 하였습니다.
그럼 본격적으로 그녀에 대해 다뤄보도록 하겠습니다.


Profile

1. 이름 : 사와시로 미유키(沢城みゆき)
2. 별명 : 미유키치
3. 생년월일 : 1985년 6월 2일
4. 출생지 : 나가노 태생, 도쿄에서 자람
5. 혈액형 : O형
6. 소속사 : 마우스 프로모션
7. 데뷔작 : 디지캐럿(1999)의 푸치캐럿





사와시로 씨는 코게돈보, PEACH-PIT의 원작 혹은 캐릭터 원안작품에 인연이 깊으며, 대부분의 작품에서 주역 또는 레귤러로 출연을 하고 있습니다. 또한, 신보 아키유키 감독이나 사쿠라이 히로아키 감독이 맡은 작품에도 출연이 많습니다.
2009년에는 가면 라이더에서 키바라 역의 목소리로 처음으로 특촬물에 출연하였습니다.

그녀는 중학교 2학년 때, 디지캐럿 오디션에 참가하여 심사원특별상을 수상하였습니다. 그 뒤, 푸치캐럿(푸치코)으로 데뷔하여, 성우양성소에 다니지 않고 오디션을 받아 성우에 데뷔를 하게 된 특이한 케이스가 되었습니다. 이후, 디지캐럿에서 같이 출연한 것을 인연으로,히카미 쿄코 씨를 만나 현 소속사인 마우스 프로모션에 소속되었고, 산하 배우양성소에서 연기를 다시 배워 평가가 올라갔다고 합니다.
2008년 3월에 대학을 졸업했으며, 2009년에 성우 어워즈 조연여우상을 수상하였습니다.

취미 및 특기는 수영, 요리, 독서, 사람관찰, 생각하기, 피아노 연주 등이며, 가족구성은 부모님과 동생이 1명 있습니다.(배우 사와시로 치하루)
좋아하는 음악은 옛날에는 팝송 전반이었지만, 최근에 다시 클래식음악이 좋아하게 되었다고 하는군요.
성우를 지향하게 된 계기가 된 작품으로는 빨간망토 차차, 미소녀전사 세일러 문, 바람의 검심 -메이지 검객 낭만담-, 학원미소녀물, 건담시리즈의 선라이즈 작품 등이었습니다. 어릴 때는 건담시리즈의 히로인, 선라이즈 작품의 메인히로인, 메카물의 메인히로인, 학원물, 아이돌물, 모에계 애니, 미연시, 백합물 등의 메인히로인이 되는 것이 꿈이었다고 말한 적이 있습니다.
친분이 있거나 같이 출연한 성우로는 사나다 아사미 씨(로젠메이든, 안녕 절망선생 등), 동년배인 나즈카 카오리, 코시미즈 아미, 산페이 유우코, 사이토 치와 씨(코코로의 도서관, 극상 학생회, 파니포니대쉬, 스트라이크 위치스, 바케모노가타리 등), 고토 사오리 씨, 쿠기미야 리에 씨, 타나카 리에 씨(로젠메이든, 마이 오토메 히메, 우주를 달리는 소녀, CANAAN 등), 미즈키 나나 씨 등이 있습니다.


그럼 이어서 사와시로 미유키 씨의 출연작에 대해 알아보도록 하겠습니다.


디지캐럿(1999) - 푸치캐럿(푸치코)
다!다!다!(2000) - 오카다 아이
갤럭시 엔젤 1기(2001) - 민트 브라만슈
코코로의 도서관(2001) - 이이나
행복장의 오코죠씨(2001) - 코죠삐
갤럭시 엔질 2,3기(2002) - 민트 브라만슈
피타텐(2002) - 히구치 코타로
파뇨파뇨 디지캐럿(2002) - 푸치캐럿
갤럭시 엔젤 ~연말 스페셜~(2003) - 민트 브라만슈
디지캐럿뇨(2003) - 푸치캐럿
피스메이커 쿠로카네(2003) - 호타루
갤럭시 엔젤 4기(2004) - 민트 브라만슈
로젠메이든(2004) - 신쿠
카레이도 스타(2004) - 소피 오즈월드
부탁해요 마이 멜로디(2005) - 코구레 카케루
극상학생회(2005) - 이치카와 마유라
D.C.S.S ~다카포 세컨드 시즌~(2005) - 쿠도 카나에
파니포니대쉬(2005) - 세리자와 아카네
풀 메탈 패닉 The Second Raid(2005) - 샤 유이란
로젠메이든 트로이먼트(2005) - 신쿠
마이 히메(2005) - 사라 갤러거
윈터가든(2006) - 푸치캐럿
칭송받는자(2006) - 아루루
부탁해요 마이멜로디 ~빙글빙글 셔플~(2006) - 코구레 카케루
전설의 총사 빨간망토(2006) - 장미공주
네기마!?(2006) - 네카네 스프링필드
로젠메이든 오베르튜레(2006) - 신쿠
마이 오토메히메(2006) - 사라 갤러거
부탁해요 마이멜로디 상쾌하게(2007) - 코구레 카케루
꼬마여신 카린(2007) - 쿠죠 카즈네
니노미야군에게 애도를(2007) - 호죠 레이카
안녕 절망선생(2007) - 세키우치 마리아 타로
멋진탐정 라비린스(2007) - 휴가 마유키
드래곤너트 더 레조넌스(2007) - 소우야 아키라
히다마리 스케치(2007) - 집주인
칸나기(2008) - 아오바 츠구미
쿠레나이(2008) - 쿠레나이 신쿠로
강철의 라인배럴(2008) - 야마시타 사토루
스트라이크 위치스(2008) - 페리느 H.클로스터만
속 안녕 절망선생(2008) - 세키우치 마리아 타로
도서관전쟁(2008) - 시바사키 아사코
페르소나 - trinity soul- (2008) - 칸자토 쥰
히다마리 스케치 x365(2008) - 집주인
벚꽃 사중주(2008) - 이소네 코노하
바다이야기 ~당신이 있어 주었기에~(2009) - 코지마
CANAAN(2009) - 카난
너에게 닿기를(2009) - 야노 아야네
참 안녕 절망선생(2009) - 세키우치 마리아 타로
GA 예술과 아트디자인클래스(2009) - 토모카네, 토모카네 오빠
주얼 펫(2009) - 아리스가와 아오이
우주를 달리는 소녀(2009) - 바바 츠츠지
싸우는 사서 The Book of Bantorra (2009) - 밀레폭 파인델
레터비(2009) - 러그 시잉
바케모노가타리(2009) - 칸바루 스루가
마리아홀릭(2009) - 기숙사 사감
팬텀 ~Requiem for the Phantom~(2009) - 캘 디벤스 / 드라이 팬텀
FAIRY TAIL(2009) - 바르고
톱을 노려라 2! (OVA) - 치코 사이엔스
동방 2차창작 동인애니메이션 몽상하향(OVA) - 키리사메 마리사



이상 대략적인 사와시로 씨의 출연작에 대해 알아봤습니다.
아무래도 데뷔가 빨랐던 만큼 출연한 작품수가 상당하군요.
그리고, 대부분이 주역이거나 주연급 조연이었음을 알 수 있습니다.
여성역이 대부분이지만, 가끔 남성역도 있군요.
시로사와 씨의 목소리 폭은 꽤 넓은 편이어서, 다른 역을 맡은 목소리를 들었을 때 정말 동일인물이었나라는 생각이 들었답니다.
아직 젊으니 앞으로도 그녀의 연기는 더 발전할 것이라 생각됩니다.
부디 성우계의 정점에 서는 성우가 되길 바라면서, 이만 글을 줄이겠습니다.
다음 서른두번째의 주인공은 간만의 남자성우인 '항상 절망을 외치는 사람' 카미야 히로시 씨가 되겠습니다.
긴 글을 봐주셔서 감사합니다~!

저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 影猫
2009.07.14 16:06 성우이야기
오래 기다리셨습니다.
대체 얼마 만에 하는 성우 포스팅인지 기억도 나지 않는군요.
원래 논문이 끝나자마자 폭풍 포스팅을 할까 싶었지만, 막상 그렇게 잘 되지 않더군요.
아무튼 이번 포스팅에서는 전에 예고했던대로 미즈키 나나 씨에 대해 포스팅을 해보도록 하겠습니다.
요즘 한창 성우로서는 물론 가수로서의 활동도 활발히 하고 계시는데요.
여기에서는 가수가 아닌 성우로서의 미즈키 나나에 대해 써보도록 하겠습니다.


Profile
1. 이름 : 미즈키 나나(水樹 奈々)
2. 본명 : 콘도 나나(近藤 奈々)
3. 별명(애칭) : 나나 짱(奈々ちゃん)
4. 생년월일 : 1980년 1월 21일
5. 출신지 : 에히메(愛媛)현
6. 혈액형 : O형
7. 소속사 : 시그마 세븐
8. 데뷔 : NOëL 〜La neige〜(PS게임)의 카도쿠라 치사토 役(1998)

그녀는 어릴 때부터 동요교실에서 노래와 피아노를 배운 탓에 지역에서는 노래실력이 상당하였다고 합니다. 세토우치 노래자랑 10주년 전국대회에서 우승을 한 것이 계기가 되어 심사원의 눈에 들었고 스카우트 되어 상경하였습니다.
상경 이후, 호리코시 고교의 종합 TRAIT코스(구. 예능활동 코스)에 입학한 것과 동시에 요요기 애니메이션 학원 성우탤런트과도 같이 병행하여 다녔습니다.
호리코시를 졸업할 때는 우수 학생 10명에게 주는 호리코시 상을 받았는데, 이는 종합 TRAIT코스에서 쿠사나기 츠요시(초난강)이후 2명째 수상이라고 합니다.

미즈키 나나 씨는 1998년에 성우로 데뷔하였고, 2000년에 싱글을 발표하며 가수로서도 데뷔를 하게 되었습니다.
19번째 싱글인 '深愛'는 2009년 1월 21일 오리콘 싱글 데일리 차트에서 1위를 기록하였으며, 7번째 앨범인 'ULTIMATE DIAMOND'는 동년 6월 15일 오리콘 주간 앨범차트에서 1위에 오르는 기염을 토하기도 하였습니다. 이는 성우 출신 가수가 오리콘 주간 차트 1위에 오르는 것은 1968년부터 집계한 이후  사상처음이라고 합니다.

존경하는 사람은 미소라 히바리이며, 좋아하는 음식으로는 청어알, 카레 등이고, 좋아하는 음료수로는 후르츠 홍차, 싫어하는 음식으로는 회같은 날 음식과 토마토입니다.

친분관계가 있는 성우로는 같은 소속사인 후쿠엔 미사토가 있으며, 마법소녀 리리컬 나노하 시리즈나 나루토에서 같이 연기한 타무라 유카리와도 친합니다. 옷 등의 취향이 같은 호리에 유이 씨와도 친하다고 합니다.

그럼 이어서 미즈키 나나 씨의 출연작에 대해 알아보도록 하겠습니다.
출연작은 TV 애니메이션 기준이 되겠습니다.


시공탐정 겐지군(1998) - 야마토 소라
러브히나(2000) - 냐모 나모
시스터 프린세스(2001) - 아리아
시스터 프린세스 Repure(2002) - 아리아
7인의 나나(2002) - 스즈키 나나
천지무용! GXP(2002) - 네쥬 나 메르마스
나루토(2002) - 히나타
F-ZERO 팔콘전설(2003) - 루시 리버티
강철의 연금술사(2003) - 라스
통조림요정(2003) - 쿠루루
2X2=시노부전(2004) - 시노부
라그나로크 The Animation(2004) - 유파
마법소녀 리리컬 나노하(2004) - 페이트 테스타롯사
딸기100%(2005) - 미나미토 유이
강식장갑 가이버(2005) - 세가와 미즈키
마법소녀 리리컬 나노하 A's(2005) - 페이트 테스타롯사
키바(2006) - 로이어
수왕성(2006) - 티즈
츠요키스(2006) - 코노에 스나오
아야카시(2007) - 요아케 에이무
키스덤(2007) - 루키나 유노
샤이닝 티어즈 x 윈드(2007) -  시이나 카논
나루토 질풍전(2007) - 히나타
마법소녀 리리컬 나노하 StrikerS(2007) - 페이트 T. 하라오운
미나미가(2007) - 미나미 토우마
못케(2007) - 히바라 미즈키
앨리슨과 리리아(2008) - 앨리슨 위팅턴(소녀시대), 리리아 슐츠
장난스런 키스(2008) - 아이하라 코토코
백작과 요정(2008) - 리디아 칼튼
미나미가 ~한 그릇 더~(2008) - 미나미 토우마
로자리오와 뱀파이어(2008) - 아카시야 모카
로자리오와 뱀파이어 CAPU2(2008) - 아카시야 모카
화이트 앨범(2009) - 오가타 리나
미나미가 ~어서 와~(2009) - 미나미 토우마
라이드 백(2009) - 오가타 린


이상 미즈키 나나 씨의 출연작이었습니다.
이렇게 열거하고 보니 정말 많군요.
이 중에서 제가 본 작품만 해도 꽤 되는 것 같습니다.
그러고보니 그녀가 주연으로 참가한 작품의 대부분 주제가는 본인이 직접 부른 것이 많지 않나 생각됩니다.
역시 직업이 괜히 성우 겸 가수가 아닌 것 같습니다.
요즘에는 잠깐 성우보다는 가수 활동 쪽에 비중을 두시는 것 같습니다만, 성우로서도 앞으로 활발한 활동을 부탁드리고 싶군요.
앞으로도 계속 성우와 가수 모두 성공하셨으면 하는 바램입니다.

이상으로 미즈키 나나 씨의 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
이 밖에도 관련 정보가 많습니다만, 내용을 줄인다고 시간이 좀 걸려버렸네요.
다음 포스팅의 주인공은 오랜만에 남자 성우분이 등장하시겠습니다.
바로 '케로로중사'에서 기로로 목소리로 유명하신 나카타 죠지 씨입니다.
그럼 다음 포스팅을 기대해주세요~~!!

저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 影猫
2009.05.09 21:57 성우이야기
어느 덧, 성우 이야기도 벌써 스물다섯번째로 접어드는군요.
이번 포스팅에서는 본래 스물네번째의 주인공이 되었어야 했지만, 강력한 신인 성우인 토마츠 하루카 씨에게 밀려서 스물다섯번째의 주인공이 된 칸다 아케미 씨입니다.
이 분도 여성성우계에서는 꽤 배테랑급에 속한지라 익숙한 이름이지 않나 생각됩니다.
무엇보다도 네기마에서 카구라자카 아스나, 클라나드에서 후지바야시 료 등의 굵직굵직한 역할을 맡았으니까요.
그럼 시작해보도록 하겠습니다.


Profile

1. 이름 : 칸다 아케미(神田朱未)
2. 별명 : 아케 짱, 칸치, 아케코 등
3. 생년월일 : 1978년 11월 10일
4. 출생지 : 아이치 현 나고야 시 출신
5. 혈액형 : B형
6. 소속사 : 아오니 프로덕션
7. 데뷔작품 : 원피스(2000)


그녀의 가족으로는 부모님과 언니가 한 명 있으며, 현재 고양이를 1마리 기르고 있습니다.
자신을 동물로 비유한다면 시가라키야키의 너구리라고 하는군요. 좋아하는 음식은 가지이고, 일본무용이 취미이자 특기입니다.
칸다 씨는 성우 유닛에 2번이나 들었습니다. (DROPS[각주:1], Aice5[각주:2])
Aice5시절, 파티를 할 때는 칸다 씨의 집에서 자주 했으며, 2006년 크리스마스 때는 샤브샤브, 2007년 첫 콘서트 후 파티때는 오코노미야키를 해 먹었다고 합니다.
야쿠시마루 히로코(일본의 여배우이자 가수)의 팬이기도 하며, 좋아하는 아티스트로는 마츠우라 아야 씨 등을 든다고 합니다.

그럼 이어서 칸다 씨의 주요 출연작에 대해 알아보도록 하겠습니다.

원피스(2000) - 여자(53화)
크러쉬기어(2001) - 하나노 카오루
키디 그레이드(2002) - 트윈클
울트라마니악(2003) - 사쿠라 니나 / 니나 서클레인
D.C ~다카포~(2003) - 아마카세 미하루
음양대전기(2004) - 나즈나
몽키 턴(2004) - 다카하시 카코
몽키 턴V(2004) - 다카하시 카코
D.C.S.S ~다카포 세컨드 시즌~(2005) - 아마카세 미하루
마법선생 네기마!(2005) - 카구라자카 아스나
윗치 블레이드(2006) - 아마하 리호코
소녀는 언니를 사랑해(2006) - 스오우인 카나
캔버스2~무지개 색의 스케치~(2006) - 사기노미야 아이
토나그라!(2006) - 아리사카 카즈키
네기마!?(2006) - 카구라자카 아스나
천하무적 크래쉬 비드맨(2006) - 센도 나나
CLANNAD(2007) - 후지바야시 료
수신연무(2007) - 라이라 세이렌
신곡주계 폴리포니카(2007) - 아리아
바카노!(2007) - 체스워프 메이엘
가면의 메이드가이(2008) - 시즈쿠
CLANNAD ~AFTER STORY~(2008) - 후지바야시 료
수호 캐릭터 두근(2008) - 루루 드 모르셀
배틀 스피리츠 소년돌파 바신(2008) - 안경소녀
크로스 게임(2009) - 츠키시마 와카바, 타키가와 아카네
마리아 홀릭(2009) - 키리 나나미


이상 칸다 아케미 씨의 주요 출연작이었습니다.
생각보다 그녀의 출연작을 많이 보지는 못하였군요...;;;
사실 칸다 아케미라는 성우를 알게된 계기도 네기마였었습니다만, 네기마를 보지 못하였다면 그녀에 대해 전혀 모르고 있었겠군요.
그리고 의외로 주연외에도 조연 쪽을 많이 맡은 것을 알 수 있었습니다.
그녀의 커리어에 비해 작품수도 좀 적은 것 같은 느낌도 드네요.
하지만, 앞으로도 많은 작품에 출연하여 그 연기력을 뽐내어줬으면 하는 바람입니다.

다음 성우 이야기에서는 시라이시 료코 씨에 대해 다뤄보도록 하겠습니다.
혹시나, 알고 싶으신 성우나 이 성우에 대해 다뤄줬으면 좋겠다고 하시는 분은 지체없이 댓글을 달아주시면 감사하겠습니다.
그럼 스물다섯번째의 성우 이야기는 이만 여기서 마무리를 짓도록 하겠습니다.
  1. 아오니 프로덕션 소속의 성우들이 결성한 성우 유닛. 멤버로는 코우다 마리코, 칸다 아케미, 카네다 토모코, 노나카 아이, 시라이시 료코가 있다. 현재는 활동을 하고 있지 않으며, 잠정 해체상태. [본문으로]
  2. 스타차일드 소속의 성우 유닛. 멤버로는 호리에 유이, 칸다 아케미, 타카하시 치아키, 아사노 마스미, 키무라 마오카. 성우 유닛 DROPS의 성공에 자극을 받은 호리에 유이가 만들어, 2007년 9월을 끝으로 해체됨. [본문으로]
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 影猫
prev 1 next

티스토리 툴바

影猫カンパニー :: '성우이야기' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요