影猫カンパニー :: '일본 성우' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2010.02.07 23:17 성우이야기
취업준비 때문에 제대로 된 포스팅은 한동안 못하다가 이제서야 하게 되는군요.
하물며 성우 포스팅은 대략 한 달 만인 것 같습니다.
이번 포스팅의 주인공은 저번 회에서 예고한대로 토요사키 아키 양이 되겠습니다.
케이온의 히라사와 유이를 계기로 메이저급 성우가 되었죠.
그럼 프로필부터 시작하도록 하겠습니다.



Profile

1. 이름 : 토요사키 아키(豊崎愛生)
2. 별명 : 아키짱(あきちゃん)
3. 출생지 : 토쿠시마 현
4. 생일 : 1986년 10월 28일
5. 혈액형 : AB형
6. 소속사 : 뮤직 레인
7. 데뷔 : RED GARDEN(2006)의 여고생 役

 
고등학교 시절, 지역 방송국인 시코쿠 방송의 프로그램 '토요일은 비밀!!'에 출연하고 있었습니다. 2005년에서 2006년까지 걸쳐서 열렸던 '뮤직 레인 슈퍼 성우 오디션'에 출전하여 합격하게 되고, 성우로서 데뷔를 하게 됩니다. 성우를 지향하게 된 동기는 자신이 출연하던 프로그램의 시청자가 보낸 편지에서 그 때까지 혐오하고 있던 목소리를 격려해주고 있다는 것을 느낀 나머지 성우가 되어서 그 은혜에 보답하고 싶어서였다고 합니다.
건강 전라계 수영부 우미쇼에서 첫 주인공 역을 맡게 된 것이 계기가 되어, 점점 비중있는 역을 맡게 되었고, 수호 캐릭터같은 장기 고정 역을 맡을 수도 있게 되었습니다.
2009년 2월 15일에 개최된 '뮤직레인girls 쵸콜렛의 축제'에서 같은 소속의 성우인 코토부키 미나코, 타카가키 아야히, 토마츠 하루카와 함께 성우 유닛인 '스피어'를 결성했음을 발표하였습니다.
토요사키 양 이름의 유래는 '많은 사람에게 사랑받으며(愛) 살아갈 수(生) 있는 사람이 되도록'이라는 소원에서 왔다고 합니다.
취미및 특기는 어쿠스틱 기타 치기, 커피 타기, 일러스트 그리기 등입니다.
좋아하는 만화는 원피스이며, 좋아하는 캐릭터는 우솝, 토니토니 쵸파라고 하네요.
좌우명은 감사하는 마음을 잊지않을 것이며, 2살 위의 언니가 있지만 본인은 닮지 않았다고 합니다.

'무팟사'라는 신조어를 만들어내 성우계에서 유행한 적이 있으며, 이것은 본인의 말버릇이기도 합니다.
초등학교 때 본 음악 프로그램의 영향으로 기타를 시작했으며, 아버지에게 생일선물로 받았습니다. 자신은 일렉 기타를 원했지만 받은 것은 어쿠스틱 기타였고, 성심성의껏 골라 사온 것이라는 말에 그대로 받아들였습니다. 후에 케이온의 웹 라디오인 '라지온' 기획으로 밴드계획을 행하는 것 때문에 일렉기타(깁슨 레스폴)도 소유하게 되었다고 합니다.


그럼 이어서 토요사키 양의 주요 캐릭터에 대해 알아보도록 하겠습니다.



RED GARDEN(2006) - 여고생
건강전라계 수영부 우미쇼(2007) - 니나가와 아무로
수호캐릭터(2007) - 스우
포테마요(2007) - 시이나 시즈카
미나미가(2007) - 요시노
수호캐릭터!! 두근(2008) - 스우
웹 고스트 PIPOPA(2008) - 푸(세이렌)
비하다일족(2008) - 시라토리 아이
미나미가 ~한 그릇 더~(2008) - 요시노
몽상하향 - A Summer Day's Dream - 이부키 스이카
아키칸!(2009) - 텐쿠지 나지미
아수라크라잉(2009) - 오오하라 안
아수라크라잉2(2009) - 오오하라 안
괭이갈매기 울 적에(2009) - 아스모데우스(연옥의 7자매)
바다이야기 ~네가 있어주었기에~(2009) - 오오시마
카나메모(2009) - 나카마치 카나
케이온!(2009) - 히라사와 유이
코바토(2009) - 오오무라 유미
수호캐릭터 파티!(2009) - 스우
성검의 블랙스미스(2009) - 리사
어떤 과학의 초전자포(2009) - 우이하루 카자리
첫사랑한정(2009) - 벳쇼 코요이
미나미가 한 그릇 더(2009) - 요시노
제일 뒤의 마왕(2010) - 소가 케에나
회장은 메이드님(2010) - 사츠키 점장
케이온! 2기(2010) - 히라사와 유이
성흔의 퀘이서(2010) - 야마노베 토모
트러블(OVA) - 모모 베리아 데빌루크

이상으로 토요사키 양의 캐릭터를 알아봤습니다.
비록 짧은 성우력이지만 상당히 많은 캐릭터를 맡은 것을 알 수 있네요.
다만 목소리의 폭이 좁은지 어느 역을 맡아도 금방 토요사키 아키다~!라는 것은 알 수 있더군요.
하지만, 그녀의 연기력만큼은 일품인 것 같습니다.
이제 겨우 만 23세의 젊은 나이이기에, 앞으로도 좋은 활약을 보여줬으면 좋겠네요.
다음 회에서는 토요사키 아키 양과 같은 소속사이며, 역시 케이온의 코토부키 츠무기 역할을 맡았던 코토부키 미나코 양에 대해 알아보도록 하겠습니다.
posted by 影猫
2009.07.14 16:06 성우이야기
오래 기다리셨습니다.
대체 얼마 만에 하는 성우 포스팅인지 기억도 나지 않는군요.
원래 논문이 끝나자마자 폭풍 포스팅을 할까 싶었지만, 막상 그렇게 잘 되지 않더군요.
아무튼 이번 포스팅에서는 전에 예고했던대로 미즈키 나나 씨에 대해 포스팅을 해보도록 하겠습니다.
요즘 한창 성우로서는 물론 가수로서의 활동도 활발히 하고 계시는데요.
여기에서는 가수가 아닌 성우로서의 미즈키 나나에 대해 써보도록 하겠습니다.


Profile
1. 이름 : 미즈키 나나(水樹 奈々)
2. 본명 : 콘도 나나(近藤 奈々)
3. 별명(애칭) : 나나 짱(奈々ちゃん)
4. 생년월일 : 1980년 1월 21일
5. 출신지 : 에히메(愛媛)현
6. 혈액형 : O형
7. 소속사 : 시그마 세븐
8. 데뷔 : NOëL 〜La neige〜(PS게임)의 카도쿠라 치사토 役(1998)

그녀는 어릴 때부터 동요교실에서 노래와 피아노를 배운 탓에 지역에서는 노래실력이 상당하였다고 합니다. 세토우치 노래자랑 10주년 전국대회에서 우승을 한 것이 계기가 되어 심사원의 눈에 들었고 스카우트 되어 상경하였습니다.
상경 이후, 호리코시 고교의 종합 TRAIT코스(구. 예능활동 코스)에 입학한 것과 동시에 요요기 애니메이션 학원 성우탤런트과도 같이 병행하여 다녔습니다.
호리코시를 졸업할 때는 우수 학생 10명에게 주는 호리코시 상을 받았는데, 이는 종합 TRAIT코스에서 쿠사나기 츠요시(초난강)이후 2명째 수상이라고 합니다.

미즈키 나나 씨는 1998년에 성우로 데뷔하였고, 2000년에 싱글을 발표하며 가수로서도 데뷔를 하게 되었습니다.
19번째 싱글인 '深愛'는 2009년 1월 21일 오리콘 싱글 데일리 차트에서 1위를 기록하였으며, 7번째 앨범인 'ULTIMATE DIAMOND'는 동년 6월 15일 오리콘 주간 앨범차트에서 1위에 오르는 기염을 토하기도 하였습니다. 이는 성우 출신 가수가 오리콘 주간 차트 1위에 오르는 것은 1968년부터 집계한 이후  사상처음이라고 합니다.

존경하는 사람은 미소라 히바리이며, 좋아하는 음식으로는 청어알, 카레 등이고, 좋아하는 음료수로는 후르츠 홍차, 싫어하는 음식으로는 회같은 날 음식과 토마토입니다.

친분관계가 있는 성우로는 같은 소속사인 후쿠엔 미사토가 있으며, 마법소녀 리리컬 나노하 시리즈나 나루토에서 같이 연기한 타무라 유카리와도 친합니다. 옷 등의 취향이 같은 호리에 유이 씨와도 친하다고 합니다.

그럼 이어서 미즈키 나나 씨의 출연작에 대해 알아보도록 하겠습니다.
출연작은 TV 애니메이션 기준이 되겠습니다.


시공탐정 겐지군(1998) - 야마토 소라
러브히나(2000) - 냐모 나모
시스터 프린세스(2001) - 아리아
시스터 프린세스 Repure(2002) - 아리아
7인의 나나(2002) - 스즈키 나나
천지무용! GXP(2002) - 네쥬 나 메르마스
나루토(2002) - 히나타
F-ZERO 팔콘전설(2003) - 루시 리버티
강철의 연금술사(2003) - 라스
통조림요정(2003) - 쿠루루
2X2=시노부전(2004) - 시노부
라그나로크 The Animation(2004) - 유파
마법소녀 리리컬 나노하(2004) - 페이트 테스타롯사
딸기100%(2005) - 미나미토 유이
강식장갑 가이버(2005) - 세가와 미즈키
마법소녀 리리컬 나노하 A's(2005) - 페이트 테스타롯사
키바(2006) - 로이어
수왕성(2006) - 티즈
츠요키스(2006) - 코노에 스나오
아야카시(2007) - 요아케 에이무
키스덤(2007) - 루키나 유노
샤이닝 티어즈 x 윈드(2007) -  시이나 카논
나루토 질풍전(2007) - 히나타
마법소녀 리리컬 나노하 StrikerS(2007) - 페이트 T. 하라오운
미나미가(2007) - 미나미 토우마
못케(2007) - 히바라 미즈키
앨리슨과 리리아(2008) - 앨리슨 위팅턴(소녀시대), 리리아 슐츠
장난스런 키스(2008) - 아이하라 코토코
백작과 요정(2008) - 리디아 칼튼
미나미가 ~한 그릇 더~(2008) - 미나미 토우마
로자리오와 뱀파이어(2008) - 아카시야 모카
로자리오와 뱀파이어 CAPU2(2008) - 아카시야 모카
화이트 앨범(2009) - 오가타 리나
미나미가 ~어서 와~(2009) - 미나미 토우마
라이드 백(2009) - 오가타 린


이상 미즈키 나나 씨의 출연작이었습니다.
이렇게 열거하고 보니 정말 많군요.
이 중에서 제가 본 작품만 해도 꽤 되는 것 같습니다.
그러고보니 그녀가 주연으로 참가한 작품의 대부분 주제가는 본인이 직접 부른 것이 많지 않나 생각됩니다.
역시 직업이 괜히 성우 겸 가수가 아닌 것 같습니다.
요즘에는 잠깐 성우보다는 가수 활동 쪽에 비중을 두시는 것 같습니다만, 성우로서도 앞으로 활발한 활동을 부탁드리고 싶군요.
앞으로도 계속 성우와 가수 모두 성공하셨으면 하는 바램입니다.

이상으로 미즈키 나나 씨의 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
이 밖에도 관련 정보가 많습니다만, 내용을 줄인다고 시간이 좀 걸려버렸네요.
다음 포스팅의 주인공은 오랜만에 남자 성우분이 등장하시겠습니다.
바로 '케로로중사'에서 기로로 목소리로 유명하신 나카타 죠지 씨입니다.
그럼 다음 포스팅을 기대해주세요~~!!

posted by 影猫
prev 1 next

影猫カンパニー :: '일본 성우' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요