影猫カンパニー :: '케이온!' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

1. 마법소녀 리리컬 나노하 StrikerS - 비비오



1. 상품명 : 마법소녀 리리컬 나노하 StrikerS 마왕 비비오 완성품 피규어
2. 메이커 : 알타
3. 발매일 : 2010년 7월
4. 제품사양 : PVC제 도장완료 완성품, 스케일 - 1/7(전체높이 280mm, 받침대포함), 전용 받침대부속
5. 가격 : 8190엔



2. 사키 -saki- - 아마에 코로모



1. 상품명 : 사키 -saki- 아마에 코로모 완성품 피규어
2. 메이커 : 알타
3. 발매일 : 2010년 8월
4. 제품사양 : PVC제 도장완료 완성품, 스케일 - 1/8(전체높이 230mm, 리본 포함), 전용 받침대부속
5. 가격 : 7140엔


3. 케이온! - 아키야마 미오



1. 상품명 : 케이온! 아키야마 미오 학원제Ver. 완성품 피규어
2. 메이커 : 알타
3. 발매일 : 2010년 8월
4. 제품사양 : PVC제 도장완료 완성품, 스케일 - 1/7(전체높이 210mm, 악기 포함), 전용 받침대부속
5. 가격 : 7140엔



넨드로이드 못지않게 알타에서도 신작 피규어를 팍팍 내놓는군요...
전부 지르고 싶지만 대략 가격이...OTL



자료출처 : 아미아미(www.amiami.jp/shop)
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
posted by 影猫
2010.04.25 00:56 성우이야기
취업을 한 이후 처음으로 하는 성우 포스팅이 되겠군요.
덕분에 2달이 넘는 공백이 생기고 말았습니다..;;
이번 성우 이야기의 주인공은 코토부키 미나코입니다.
성우에 대해 아직 자세히 모르시는 분이라면 처음 듣는 이름일지도 모르겠지만, 케이온을 재미있게 보신 분이라면 아실 것이라 생각됩니다.
그도 그런 것이 2006년에 데뷔를 한 신인급 성우이지만, 본격적으로 유명해지게 된 것은 케이온에 출연을 하게 된 2009년부터 이니까요.

그럼 프로필부터 시작하도록 하겠습니다.



Profile

1. 이름 : 코토부키 미나코
2. 별명 : 미나(みなちゃん)
3. 출생지 : 효고 현
4. 혈액형 : B형
5. 생년월일 : 1991년 9월 17일
6. 소속 : 뮤직레인
7. 데뷔 : RED GARDEN(2006)


 
본디 미나코 양은 2005년부터 출신지역인 킨키지방을 중심으로 영화나 CM에 출연을 하고 있었습니다만, 2005년부터 2006년까지 걸쳐서 개최된 '뮤직레인 슈퍼 성우 오디션'에 합격을 하여 성우로서 활동을 시작하게 되었습니다.
2009년부터는 같은 소속사인 타카가키 아야히, 토마츠 하루카, 토요사키 아키와 함께 성우 유닛은 스피어를 결성하게 됩니다.
2010년 제4회 성우 어워드에서는 애니 케이온 내에서 결성된 '방과 후 티타임'의 멤버로서 가창상을 수상하기도 하였습니다.
스피어 멤버 중에서는 가장 어리지만 어른스럽고, 가장 착실한 성격이라고 하네요.
그리고, 한신 타이거즈의 팬이며, 스파게티 등의 면류를 좋아한다고 합니다.
어머니가 피아노 강사인 관계로 피아노를 칠 줄 알며, 왼손잡이입니다.


그럼 이어서 미나코양의 출연작품에 대해 알아보도록 하겠습니다.



RED GARDEN(2006) - 학생C
미나미가(2007) - 여학생B
광란가족일기(2008) - 야마구치 히지리
철완버디 DECODE(2008) - 키타무라 카나에
케이온!(2009) - 코토부키 츠무기
바다이야기 ~당신이 있어 주었기에~(2009) - 미야모리 카논
하늘가는 대로(2009) - 에미리
어떤 과학의 초전자포(2009) - 콘고 미츠코
첫사랑한정(2009) - 도바시 리카
알기쉬운 현대마법(2009) - 사카자키 카호
케이온!!(2010) - 코토부키 츠무기
츄브라(2010) - 진구지 야코


 
아직까지는 작품수가 적고 주연보다 조연이 많은 미나코 양이지만, 앞으로 발전 가능성을 보여주고 있는 신인 성우입니다.
비록 같이 데뷔한 토요사키 아키보다 인지도가 낮고, 출연 작품수도 적지만, 나이도 어리므로 그 잠재력도 더 크지 않을까 생각됩니다.
부디 한때 반짝하는 신인 성우가 아닌, 꾸준한 연기활동을 보여주면서 발전하여 멋진 여성 성우가 되어주었으면 하네요.


이상 코토부키 츠무기 양에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
다음 포스팅에서는 오랜만에 남자 성우의 차례이로군요.
서른 일곱번째의 주인공은 히노 사토시 씨가 되겠습니다.
많은 관심과 기대를 부탁드리며, 다음 포스팅에서 뵙겠습니다..!!
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
posted by 影猫
1. 흑화 세이버



1. 상품명 : 피그마 Fate/stay night 세이버 오르타
2. 메이커 : 맥스 팩토리
3. 발매일 : 2010년 6월
4. 제품사양 : ABS&PVC제 도장완료 가동피규어, 사이즈 - 전체높이 약 135mm(논스케일), 전용받침대 부속
5. 가격 : 2800엔



2. 나카노 아즈사(케이온)



1. 상품명 : 피그마 케이온! 나카노 아즈사 교복Ver.
2. 메이커 : 맥스 팩토리
3. 발매일 : 2010년 6월
4. 제품사양 : ABS&PVC제 도장완료 가동피규어, 사이즈 - 전체높이 약 130mm(논스케일), 전용받침대 부속
5. 가격 : 2800엔



보는 사람의 지갑을 열게 만드는 캐릭터들의 등장이로군요...
이번에 월급을 받으면 한 번 질러볼까 고민중입니다.(퍽)



자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
posted by 影猫
1. 나카노 아즈사



1. 상품명 : 케이온! 나카노 아즈사 완성품 피규어
2. 메이커 : 알타
3. 발매일 : 2010년 6월
4. 제품사양 : PVC제 도장완료 완성품, 사이즈 - 전체높이 약 200mm(1/8스케일), 전용 받침대 부속
5. 가격 : 7140엔



2. 아키야마 미오



1. 상품명 : 케이온! 아키야마 미오 완성품 피규어
2. 메이커 : 프리잉
3. 판매일 : 2010년 7월
4. 제품사양 : PVC 도장완료 완성품, 사이즈 - 전체높이 약 200mm(1/8스케일), 전용 받침대 부속
5. 가격 : 7800엔



 
기타치는 아즈냥과 '모에모에~ 큥' 포즈를 잡고 있는 미오입니다.
하지만, 가격은 안습이로군요..ㅠ.ㅠ



자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
posted by 影猫
2010.02.07 23:17 성우이야기
취업준비 때문에 제대로 된 포스팅은 한동안 못하다가 이제서야 하게 되는군요.
하물며 성우 포스팅은 대략 한 달 만인 것 같습니다.
이번 포스팅의 주인공은 저번 회에서 예고한대로 토요사키 아키 양이 되겠습니다.
케이온의 히라사와 유이를 계기로 메이저급 성우가 되었죠.
그럼 프로필부터 시작하도록 하겠습니다.



Profile

1. 이름 : 토요사키 아키(豊崎愛生)
2. 별명 : 아키짱(あきちゃん)
3. 출생지 : 토쿠시마 현
4. 생일 : 1986년 10월 28일
5. 혈액형 : AB형
6. 소속사 : 뮤직 레인
7. 데뷔 : RED GARDEN(2006)의 여고생 役

 
고등학교 시절, 지역 방송국인 시코쿠 방송의 프로그램 '토요일은 비밀!!'에 출연하고 있었습니다. 2005년에서 2006년까지 걸쳐서 열렸던 '뮤직 레인 슈퍼 성우 오디션'에 출전하여 합격하게 되고, 성우로서 데뷔를 하게 됩니다. 성우를 지향하게 된 동기는 자신이 출연하던 프로그램의 시청자가 보낸 편지에서 그 때까지 혐오하고 있던 목소리를 격려해주고 있다는 것을 느낀 나머지 성우가 되어서 그 은혜에 보답하고 싶어서였다고 합니다.
건강 전라계 수영부 우미쇼에서 첫 주인공 역을 맡게 된 것이 계기가 되어, 점점 비중있는 역을 맡게 되었고, 수호 캐릭터같은 장기 고정 역을 맡을 수도 있게 되었습니다.
2009년 2월 15일에 개최된 '뮤직레인girls 쵸콜렛의 축제'에서 같은 소속의 성우인 코토부키 미나코, 타카가키 아야히, 토마츠 하루카와 함께 성우 유닛인 '스피어'를 결성했음을 발표하였습니다.
토요사키 양 이름의 유래는 '많은 사람에게 사랑받으며(愛) 살아갈 수(生) 있는 사람이 되도록'이라는 소원에서 왔다고 합니다.
취미및 특기는 어쿠스틱 기타 치기, 커피 타기, 일러스트 그리기 등입니다.
좋아하는 만화는 원피스이며, 좋아하는 캐릭터는 우솝, 토니토니 쵸파라고 하네요.
좌우명은 감사하는 마음을 잊지않을 것이며, 2살 위의 언니가 있지만 본인은 닮지 않았다고 합니다.

'무팟사'라는 신조어를 만들어내 성우계에서 유행한 적이 있으며, 이것은 본인의 말버릇이기도 합니다.
초등학교 때 본 음악 프로그램의 영향으로 기타를 시작했으며, 아버지에게 생일선물로 받았습니다. 자신은 일렉 기타를 원했지만 받은 것은 어쿠스틱 기타였고, 성심성의껏 골라 사온 것이라는 말에 그대로 받아들였습니다. 후에 케이온의 웹 라디오인 '라지온' 기획으로 밴드계획을 행하는 것 때문에 일렉기타(깁슨 레스폴)도 소유하게 되었다고 합니다.


그럼 이어서 토요사키 양의 주요 캐릭터에 대해 알아보도록 하겠습니다.



RED GARDEN(2006) - 여고생
건강전라계 수영부 우미쇼(2007) - 니나가와 아무로
수호캐릭터(2007) - 스우
포테마요(2007) - 시이나 시즈카
미나미가(2007) - 요시노
수호캐릭터!! 두근(2008) - 스우
웹 고스트 PIPOPA(2008) - 푸(세이렌)
비하다일족(2008) - 시라토리 아이
미나미가 ~한 그릇 더~(2008) - 요시노
몽상하향 - A Summer Day's Dream - 이부키 스이카
아키칸!(2009) - 텐쿠지 나지미
아수라크라잉(2009) - 오오하라 안
아수라크라잉2(2009) - 오오하라 안
괭이갈매기 울 적에(2009) - 아스모데우스(연옥의 7자매)
바다이야기 ~네가 있어주었기에~(2009) - 오오시마
카나메모(2009) - 나카마치 카나
케이온!(2009) - 히라사와 유이
코바토(2009) - 오오무라 유미
수호캐릭터 파티!(2009) - 스우
성검의 블랙스미스(2009) - 리사
어떤 과학의 초전자포(2009) - 우이하루 카자리
첫사랑한정(2009) - 벳쇼 코요이
미나미가 한 그릇 더(2009) - 요시노
제일 뒤의 마왕(2010) - 소가 케에나
회장은 메이드님(2010) - 사츠키 점장
케이온! 2기(2010) - 히라사와 유이
성흔의 퀘이서(2010) - 야마노베 토모
트러블(OVA) - 모모 베리아 데빌루크

이상으로 토요사키 양의 캐릭터를 알아봤습니다.
비록 짧은 성우력이지만 상당히 많은 캐릭터를 맡은 것을 알 수 있네요.
다만 목소리의 폭이 좁은지 어느 역을 맡아도 금방 토요사키 아키다~!라는 것은 알 수 있더군요.
하지만, 그녀의 연기력만큼은 일품인 것 같습니다.
이제 겨우 만 23세의 젊은 나이이기에, 앞으로도 좋은 활약을 보여줬으면 좋겠네요.
다음 회에서는 토요사키 아키 양과 같은 소속사이며, 역시 케이온의 코토부키 츠무기 역할을 맡았던 코토부키 미나코 양에 대해 알아보도록 하겠습니다.
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
posted by 影猫


1. 상품명 : 넨드로이드 케이온! 나카노 아즈사
2. 메이커 : 굿 스마일 컴퍼니
3. 발매일 : 2010년 6월
4. 제품사양 : ABS&PVC도장 완료 가동피규어, 사이즈 - 전체높이 100mm(논스케일), 전용받침대 부속
5. 가격 : 3500엔



드디어 나타날 것이 나타났군요...ㅠ.ㅠ
이것은 질러야한다는 하늘의 계시인가요.



자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
posted by 影猫


1. 상품명 : figma 케이온! 아키야마 미오 교복Ver.
2. 메이커 : 맥스 팩토리
3. 판매처 : 굿 스마일 컴퍼니
4. 발매일 : 2010년 2월
5. 제품사양 : ABS&PVC 도장완료 가동 피규어, 사이즈 - 전체높이 약 135mm(논스케일), 전용 받침대부속
6. 가격 : 2800엔



 
미오의 figma시리즈의 피규어로 등장...!!!
표정이 너무 귀여워요...ㅠ.ㅠ
역시 이건 질러야하는 건가요...?!
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
posted by 影猫
1. 타이나카 리츠



1. 상품명 : 케이온! 타이나카 리츠 완성품 피규어
2. 메이커 : WAVE
3. 발매일 : 2010년 6월
4. 제품사양 : PVC제 도장완료 완성품(일부 ABS제), 스케일 - 1/10(전체높이 약 160mm)
5. 가격 : 3990엔



2. 나카노 아즈사



1. 상품명 : 케이온! 나카노 아즈사 통상판 완성품 피규어
2. 메이커 : WAVE
3. 발매일 : 2010년 5월
4. 제품사양 : PVC제 도장완료 완성품(일부 ABS제), 스케일 - 1/10(전체높이 약 160mm)
5. 가격 : 3990엔


3. 나카노 아즈사 썬탠 버전



1. 상품명 : 케이온! 나카노 아즈사 썬탠Ver. 완성품 피규어
2. 메이커 : WAVE
3. 발매일 : 2010년 5월
4. 제품사양 : PVC제 도장완료 완성품(일부 ABS제), 스케일 - 1/10(전체높이 약 160mm)
5. 가격 : 3990엔



역시 케이온 시리즈의 피규어는 끊임없이 나오는 것 같습니다...
아즈사는 어느 버전이든 귀엽군요..!!



자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
posted by 影猫
1. 어떤 마술의 금서목록 - 인덱스



1. 상품명 : 어떤 마술의 금서목록 인덱스 완성품 피규어
2. 메이커 : 굿 스마일 컴퍼니
3. 발매일 : 2010년 3월
4. 제품사양 : PVC제 도장완료 완성품 피규어, 스케일 - 1/8 (전체높이 약 190mm), 전용받침대 부속
5. 가격 : 7800엔



2. 케이온! - 코토부키 츠무기



1. 상품명 : 넨드로이드 케이온! 코토부키 츠무기
2. 메이커 : 굿 스마일 컴퍼니
3. 발매일 : 2010년 4월
4. 제품사양 : ABS&PVC 도장완료 가동 피규어, 사이즈 - 전체높이 약 100mm(논스케일), 전용 받침대부속
5. 가격 : 3500엔




넨드로이드의 케이온 시리즈는 차례차례로 하나씩 나와주는군요.
이제 남은 건 아즈사와 사와코 선생님, 우이, 마도카 정도이려나요...?
케이온 넨드로이드만큼은 사고 싶지만 환율 크리가...ㅠ.ㅠ


자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
posted by 影猫
1. 아키야마 미오(秋山 澪)



1. 상품명 : 케이온! 아카야마 미오 완성품 피규어
2. 메이커 : 업라크(uplark)
3. 판매처 : 굿 스마일 컴퍼니
4. 발매일 : 2010년 3월
5. 제품사양 : PVC 도장완료 완성품, 사이즈 - 전체높이 약 200mm(1/8 스케일)
6. 가격 : 8190엔



2. 코토부키 츠무기(琴吹 紬)



1. 상품명 : 케이온! 코토부키 츠무기 완성품 피규어
2. 메이커 : WAVE
3. 발매일 : 2010년 4월
4. 제품사양 : PVC제 도장완료 완성품(일부 ABS제), 스케일 - 1/10 (전체높이 약 16cm)
5. 가격 : 3990엔



연말연시답게 고퀄리티의 피규어들이 주르륵 등장하는군요.
그런데, 미오의 피규어 가격이...;;;
어서 환율이 떨어져줬으면 합니다.



자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
posted by 影猫
prev 1 2 next

티스토리 툴바

影猫カンパニー :: '케이온!' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요