影猫カンパニー :: '코토부키 츠무기' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

'코토부키 츠무기'에 해당되는 글 2

  1. 2010.04.25 성우 이야기 서른여섯번째 - 코토부키 미나코(寿 美菜子)(30)
  2. 2009.12.13 케이온 피규어 정보(8)
2010.04.25 00:56 성우이야기
취업을 한 이후 처음으로 하는 성우 포스팅이 되겠군요.
덕분에 2달이 넘는 공백이 생기고 말았습니다..;;
이번 성우 이야기의 주인공은 코토부키 미나코입니다.
성우에 대해 아직 자세히 모르시는 분이라면 처음 듣는 이름일지도 모르겠지만, 케이온을 재미있게 보신 분이라면 아실 것이라 생각됩니다.
그도 그런 것이 2006년에 데뷔를 한 신인급 성우이지만, 본격적으로 유명해지게 된 것은 케이온에 출연을 하게 된 2009년부터 이니까요.

그럼 프로필부터 시작하도록 하겠습니다.



Profile

1. 이름 : 코토부키 미나코
2. 별명 : 미나(みなちゃん)
3. 출생지 : 효고 현
4. 혈액형 : B형
5. 생년월일 : 1991년 9월 17일
6. 소속 : 뮤직레인
7. 데뷔 : RED GARDEN(2006)


 
본디 미나코 양은 2005년부터 출신지역인 킨키지방을 중심으로 영화나 CM에 출연을 하고 있었습니다만, 2005년부터 2006년까지 걸쳐서 개최된 '뮤직레인 슈퍼 성우 오디션'에 합격을 하여 성우로서 활동을 시작하게 되었습니다.
2009년부터는 같은 소속사인 타카가키 아야히, 토마츠 하루카, 토요사키 아키와 함께 성우 유닛은 스피어를 결성하게 됩니다.
2010년 제4회 성우 어워드에서는 애니 케이온 내에서 결성된 '방과 후 티타임'의 멤버로서 가창상을 수상하기도 하였습니다.
스피어 멤버 중에서는 가장 어리지만 어른스럽고, 가장 착실한 성격이라고 하네요.
그리고, 한신 타이거즈의 팬이며, 스파게티 등의 면류를 좋아한다고 합니다.
어머니가 피아노 강사인 관계로 피아노를 칠 줄 알며, 왼손잡이입니다.


그럼 이어서 미나코양의 출연작품에 대해 알아보도록 하겠습니다.



RED GARDEN(2006) - 학생C
미나미가(2007) - 여학생B
광란가족일기(2008) - 야마구치 히지리
철완버디 DECODE(2008) - 키타무라 카나에
케이온!(2009) - 코토부키 츠무기
바다이야기 ~당신이 있어 주었기에~(2009) - 미야모리 카논
하늘가는 대로(2009) - 에미리
어떤 과학의 초전자포(2009) - 콘고 미츠코
첫사랑한정(2009) - 도바시 리카
알기쉬운 현대마법(2009) - 사카자키 카호
케이온!!(2010) - 코토부키 츠무기
츄브라(2010) - 진구지 야코


 
아직까지는 작품수가 적고 주연보다 조연이 많은 미나코 양이지만, 앞으로 발전 가능성을 보여주고 있는 신인 성우입니다.
비록 같이 데뷔한 토요사키 아키보다 인지도가 낮고, 출연 작품수도 적지만, 나이도 어리므로 그 잠재력도 더 크지 않을까 생각됩니다.
부디 한때 반짝하는 신인 성우가 아닌, 꾸준한 연기활동을 보여주면서 발전하여 멋진 여성 성우가 되어주었으면 하네요.


이상 코토부키 츠무기 양에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
다음 포스팅에서는 오랜만에 남자 성우의 차례이로군요.
서른 일곱번째의 주인공은 히노 사토시 씨가 되겠습니다.
많은 관심과 기대를 부탁드리며, 다음 포스팅에서 뵙겠습니다..!!
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 影猫
1. 아키야마 미오(秋山 澪)



1. 상품명 : 케이온! 아카야마 미오 완성품 피규어
2. 메이커 : 업라크(uplark)
3. 판매처 : 굿 스마일 컴퍼니
4. 발매일 : 2010년 3월
5. 제품사양 : PVC 도장완료 완성품, 사이즈 - 전체높이 약 200mm(1/8 스케일)
6. 가격 : 8190엔



2. 코토부키 츠무기(琴吹 紬)



1. 상품명 : 케이온! 코토부키 츠무기 완성품 피규어
2. 메이커 : WAVE
3. 발매일 : 2010년 4월
4. 제품사양 : PVC제 도장완료 완성품(일부 ABS제), 스케일 - 1/10 (전체높이 약 16cm)
5. 가격 : 3990엔



연말연시답게 고퀄리티의 피규어들이 주르륵 등장하는군요.
그런데, 미오의 피규어 가격이...;;;
어서 환율이 떨어져줬으면 합니다.



자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 影猫
prev 1 next

티스토리 툴바

影猫カンパニー :: '코토부키 츠무기' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요