影猫カンパニー :: '화이트 앨범' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive


1. 마법소녀 리리컬 나노하 StrikerS - 스바루 나카지마


1. 상품명 : 액스타(actsta) 마법소녀 리리컬 나노하 StrikerS 스바루 나카지마 완성품 피규어
2. 메이커 : 굿 스마일 컴퍼니
3. 발매일 : 09년 11월
4. 제품사양 : ABS&PVC 도장완료 가동피규어, 스케일 - 1/8(전체높이 약 190mm), 전용받침대 부속
5. 가격 : 9,800엔(세금포함)



2. WHITE ALBUM - 오가타 리나


1. 상품명 : WHITE ALBUM 오가타 리나 완성품 피규어
2. 메이커 : 굿 스마일 컴퍼니
3. 발매일 : 2010년 1월
4. 제품사양 : PVC 도장완료 완성품, 스케일 - 1/8 (전체높이 약 210mm), 전용받침대 부속
5. 가격 : 6,500엔(세금포함)



하나같이 퀄리티도 높음과 동시에 가격도 비싸군요...;;
엔화도 떨어지는가 싶었더니만 다시 오르는 추세인 것 같고...
후지산에서 지각변동이 관측되었다는데, 후지산 폭발이나 지진이 일어나면 엔화가 조금 떨어질까라는 해서는 안 될 무서운 생각도 해버리게 되는군요...(퍽)



자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 影猫
2009.07.14 16:06 성우이야기
오래 기다리셨습니다.
대체 얼마 만에 하는 성우 포스팅인지 기억도 나지 않는군요.
원래 논문이 끝나자마자 폭풍 포스팅을 할까 싶었지만, 막상 그렇게 잘 되지 않더군요.
아무튼 이번 포스팅에서는 전에 예고했던대로 미즈키 나나 씨에 대해 포스팅을 해보도록 하겠습니다.
요즘 한창 성우로서는 물론 가수로서의 활동도 활발히 하고 계시는데요.
여기에서는 가수가 아닌 성우로서의 미즈키 나나에 대해 써보도록 하겠습니다.


Profile
1. 이름 : 미즈키 나나(水樹 奈々)
2. 본명 : 콘도 나나(近藤 奈々)
3. 별명(애칭) : 나나 짱(奈々ちゃん)
4. 생년월일 : 1980년 1월 21일
5. 출신지 : 에히메(愛媛)현
6. 혈액형 : O형
7. 소속사 : 시그마 세븐
8. 데뷔 : NOëL 〜La neige〜(PS게임)의 카도쿠라 치사토 役(1998)

그녀는 어릴 때부터 동요교실에서 노래와 피아노를 배운 탓에 지역에서는 노래실력이 상당하였다고 합니다. 세토우치 노래자랑 10주년 전국대회에서 우승을 한 것이 계기가 되어 심사원의 눈에 들었고 스카우트 되어 상경하였습니다.
상경 이후, 호리코시 고교의 종합 TRAIT코스(구. 예능활동 코스)에 입학한 것과 동시에 요요기 애니메이션 학원 성우탤런트과도 같이 병행하여 다녔습니다.
호리코시를 졸업할 때는 우수 학생 10명에게 주는 호리코시 상을 받았는데, 이는 종합 TRAIT코스에서 쿠사나기 츠요시(초난강)이후 2명째 수상이라고 합니다.

미즈키 나나 씨는 1998년에 성우로 데뷔하였고, 2000년에 싱글을 발표하며 가수로서도 데뷔를 하게 되었습니다.
19번째 싱글인 '深愛'는 2009년 1월 21일 오리콘 싱글 데일리 차트에서 1위를 기록하였으며, 7번째 앨범인 'ULTIMATE DIAMOND'는 동년 6월 15일 오리콘 주간 앨범차트에서 1위에 오르는 기염을 토하기도 하였습니다. 이는 성우 출신 가수가 오리콘 주간 차트 1위에 오르는 것은 1968년부터 집계한 이후  사상처음이라고 합니다.

존경하는 사람은 미소라 히바리이며, 좋아하는 음식으로는 청어알, 카레 등이고, 좋아하는 음료수로는 후르츠 홍차, 싫어하는 음식으로는 회같은 날 음식과 토마토입니다.

친분관계가 있는 성우로는 같은 소속사인 후쿠엔 미사토가 있으며, 마법소녀 리리컬 나노하 시리즈나 나루토에서 같이 연기한 타무라 유카리와도 친합니다. 옷 등의 취향이 같은 호리에 유이 씨와도 친하다고 합니다.

그럼 이어서 미즈키 나나 씨의 출연작에 대해 알아보도록 하겠습니다.
출연작은 TV 애니메이션 기준이 되겠습니다.


시공탐정 겐지군(1998) - 야마토 소라
러브히나(2000) - 냐모 나모
시스터 프린세스(2001) - 아리아
시스터 프린세스 Repure(2002) - 아리아
7인의 나나(2002) - 스즈키 나나
천지무용! GXP(2002) - 네쥬 나 메르마스
나루토(2002) - 히나타
F-ZERO 팔콘전설(2003) - 루시 리버티
강철의 연금술사(2003) - 라스
통조림요정(2003) - 쿠루루
2X2=시노부전(2004) - 시노부
라그나로크 The Animation(2004) - 유파
마법소녀 리리컬 나노하(2004) - 페이트 테스타롯사
딸기100%(2005) - 미나미토 유이
강식장갑 가이버(2005) - 세가와 미즈키
마법소녀 리리컬 나노하 A's(2005) - 페이트 테스타롯사
키바(2006) - 로이어
수왕성(2006) - 티즈
츠요키스(2006) - 코노에 스나오
아야카시(2007) - 요아케 에이무
키스덤(2007) - 루키나 유노
샤이닝 티어즈 x 윈드(2007) -  시이나 카논
나루토 질풍전(2007) - 히나타
마법소녀 리리컬 나노하 StrikerS(2007) - 페이트 T. 하라오운
미나미가(2007) - 미나미 토우마
못케(2007) - 히바라 미즈키
앨리슨과 리리아(2008) - 앨리슨 위팅턴(소녀시대), 리리아 슐츠
장난스런 키스(2008) - 아이하라 코토코
백작과 요정(2008) - 리디아 칼튼
미나미가 ~한 그릇 더~(2008) - 미나미 토우마
로자리오와 뱀파이어(2008) - 아카시야 모카
로자리오와 뱀파이어 CAPU2(2008) - 아카시야 모카
화이트 앨범(2009) - 오가타 리나
미나미가 ~어서 와~(2009) - 미나미 토우마
라이드 백(2009) - 오가타 린


이상 미즈키 나나 씨의 출연작이었습니다.
이렇게 열거하고 보니 정말 많군요.
이 중에서 제가 본 작품만 해도 꽤 되는 것 같습니다.
그러고보니 그녀가 주연으로 참가한 작품의 대부분 주제가는 본인이 직접 부른 것이 많지 않나 생각됩니다.
역시 직업이 괜히 성우 겸 가수가 아닌 것 같습니다.
요즘에는 잠깐 성우보다는 가수 활동 쪽에 비중을 두시는 것 같습니다만, 성우로서도 앞으로 활발한 활동을 부탁드리고 싶군요.
앞으로도 계속 성우와 가수 모두 성공하셨으면 하는 바램입니다.

이상으로 미즈키 나나 씨의 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
이 밖에도 관련 정보가 많습니다만, 내용을 줄인다고 시간이 좀 걸려버렸네요.
다음 포스팅의 주인공은 오랜만에 남자 성우분이 등장하시겠습니다.
바로 '케로로중사'에서 기로로 목소리로 유명하신 나카타 죠지 씨입니다.
그럼 다음 포스팅을 기대해주세요~~!!

저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 影猫
prev 1 next

티스토리 툴바

影猫カンパニー :: '화이트 앨범' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요