影猫カンパニー :: 'Drops' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

'Drops'에 해당되는 글 1

  1. 2009.05.09 성우 이야기 스물다섯번째 - 칸다 아케미(神田朱未)(24)
2009.05.09 21:57 성우이야기
어느 덧, 성우 이야기도 벌써 스물다섯번째로 접어드는군요.
이번 포스팅에서는 본래 스물네번째의 주인공이 되었어야 했지만, 강력한 신인 성우인 토마츠 하루카 씨에게 밀려서 스물다섯번째의 주인공이 된 칸다 아케미 씨입니다.
이 분도 여성성우계에서는 꽤 배테랑급에 속한지라 익숙한 이름이지 않나 생각됩니다.
무엇보다도 네기마에서 카구라자카 아스나, 클라나드에서 후지바야시 료 등의 굵직굵직한 역할을 맡았으니까요.
그럼 시작해보도록 하겠습니다.


Profile

1. 이름 : 칸다 아케미(神田朱未)
2. 별명 : 아케 짱, 칸치, 아케코 등
3. 생년월일 : 1978년 11월 10일
4. 출생지 : 아이치 현 나고야 시 출신
5. 혈액형 : B형
6. 소속사 : 아오니 프로덕션
7. 데뷔작품 : 원피스(2000)


그녀의 가족으로는 부모님과 언니가 한 명 있으며, 현재 고양이를 1마리 기르고 있습니다.
자신을 동물로 비유한다면 시가라키야키의 너구리라고 하는군요. 좋아하는 음식은 가지이고, 일본무용이 취미이자 특기입니다.
칸다 씨는 성우 유닛에 2번이나 들었습니다. (DROPS[각주:1], Aice5[각주:2])
Aice5시절, 파티를 할 때는 칸다 씨의 집에서 자주 했으며, 2006년 크리스마스 때는 샤브샤브, 2007년 첫 콘서트 후 파티때는 오코노미야키를 해 먹었다고 합니다.
야쿠시마루 히로코(일본의 여배우이자 가수)의 팬이기도 하며, 좋아하는 아티스트로는 마츠우라 아야 씨 등을 든다고 합니다.

그럼 이어서 칸다 씨의 주요 출연작에 대해 알아보도록 하겠습니다.

원피스(2000) - 여자(53화)
크러쉬기어(2001) - 하나노 카오루
키디 그레이드(2002) - 트윈클
울트라마니악(2003) - 사쿠라 니나 / 니나 서클레인
D.C ~다카포~(2003) - 아마카세 미하루
음양대전기(2004) - 나즈나
몽키 턴(2004) - 다카하시 카코
몽키 턴V(2004) - 다카하시 카코
D.C.S.S ~다카포 세컨드 시즌~(2005) - 아마카세 미하루
마법선생 네기마!(2005) - 카구라자카 아스나
윗치 블레이드(2006) - 아마하 리호코
소녀는 언니를 사랑해(2006) - 스오우인 카나
캔버스2~무지개 색의 스케치~(2006) - 사기노미야 아이
토나그라!(2006) - 아리사카 카즈키
네기마!?(2006) - 카구라자카 아스나
천하무적 크래쉬 비드맨(2006) - 센도 나나
CLANNAD(2007) - 후지바야시 료
수신연무(2007) - 라이라 세이렌
신곡주계 폴리포니카(2007) - 아리아
바카노!(2007) - 체스워프 메이엘
가면의 메이드가이(2008) - 시즈쿠
CLANNAD ~AFTER STORY~(2008) - 후지바야시 료
수호 캐릭터 두근(2008) - 루루 드 모르셀
배틀 스피리츠 소년돌파 바신(2008) - 안경소녀
크로스 게임(2009) - 츠키시마 와카바, 타키가와 아카네
마리아 홀릭(2009) - 키리 나나미


이상 칸다 아케미 씨의 주요 출연작이었습니다.
생각보다 그녀의 출연작을 많이 보지는 못하였군요...;;;
사실 칸다 아케미라는 성우를 알게된 계기도 네기마였었습니다만, 네기마를 보지 못하였다면 그녀에 대해 전혀 모르고 있었겠군요.
그리고 의외로 주연외에도 조연 쪽을 많이 맡은 것을 알 수 있었습니다.
그녀의 커리어에 비해 작품수도 좀 적은 것 같은 느낌도 드네요.
하지만, 앞으로도 많은 작품에 출연하여 그 연기력을 뽐내어줬으면 하는 바람입니다.

다음 성우 이야기에서는 시라이시 료코 씨에 대해 다뤄보도록 하겠습니다.
혹시나, 알고 싶으신 성우나 이 성우에 대해 다뤄줬으면 좋겠다고 하시는 분은 지체없이 댓글을 달아주시면 감사하겠습니다.
그럼 스물다섯번째의 성우 이야기는 이만 여기서 마무리를 짓도록 하겠습니다.
  1. 아오니 프로덕션 소속의 성우들이 결성한 성우 유닛. 멤버로는 코우다 마리코, 칸다 아케미, 카네다 토모코, 노나카 아이, 시라이시 료코가 있다. 현재는 활동을 하고 있지 않으며, 잠정 해체상태. [본문으로]
  2. 스타차일드 소속의 성우 유닛. 멤버로는 호리에 유이, 칸다 아케미, 타카하시 치아키, 아사노 마스미, 키무라 마오카. 성우 유닛 DROPS의 성공에 자극을 받은 호리에 유이가 만들어, 2007년 9월을 끝으로 해체됨. [본문으로]
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 影猫
prev 1 next

티스토리 툴바

影猫カンパニー :: 'Drops' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요