影猫カンパニー :: 성우 이야기 열번째 - 쿠기미야 리에(釘宮理恵)

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2008. 7. 1. 22:58 성우이야기

오랜만에 재개되는 성우 이야기입니다~!
이번 열번째의 주인공은 루이즈, 샤나 등의 역으로 유명한 쿠기미야 리에 씨입니다.
미소녀물을 좋아하시는 분들이라면 한 번 이상은 들은 목소리이지 않나 생각됩니다.
대략 유아틱한 소녀의 목소리라면 이 분의 목소리일테니 말이죠.
그럼 평소처럼 프로필부터 시작하겠습니다.

사용자 삽입 이미지


Profile

1. 이름 : 쿠기미야 리에(釘宮理恵)
2. 별명(애칭) : 쿠기미, 쿠규, 쿠기, 쿠기사마, 쿠기쨩
(くぎみー、くぎゅ、釘、釘さま、釘ちゃん) 등
3. 생년월일 : 1979년 5월 30일
4. 혈액형 : B형
5. 출신 : 오사카
6. 소속사 : 아이엠 엔터프라이즈
7. 데뷔작품 및 배역,년도 : 에뛰드 프롤로그의 사에키 유미역(1998)


쿠기미야씨가 좋아하는 음식으로는 리즈(ライチー), 간회(レバ刺し), 면종류이며, 싫어하는 음식은 표고버섯, 끈적끈적한 것(특히 낫토)이라고 합니다.

좋아하는 영화는 옹박, 소림축구, 쿵푸허슬이며, 애니메이션은 강철의 연금술사, 캐릭터는 안경을 쓴 캐릭터라네요.(이 분... 포스가 심상치 않습니다..!!)

타무리 유카리 씨는 동경하는 사람으로 뽑고 있으며, 나카하라 마이, 우에다 카나, 시라이시 쿄코, 타카하시 미카코, 산페이 유코, 사이토 치와 씨 등과 친분이 깊은 것 같습니다. 또한, 마리미테에서 같이 연기한 나바타메 히토미, 이토 시즈카 씨와도 친하다네요. 추가로 박로미씨와도 친해서 친자매처럼 지낸답니다.
타나카 리에씨와 이름이 같으므로 누군가가 '리에씨~'라고 부르면 2명이 동시에 뒤를 돌아본다는 에피소드도 있습니다.

그리고, 요크셔테리어 2마리를 기르고 있는데, 이름은 맛슈와 마롱이군요.

그럼 계속해서 그녀의 주요 출연작과 배역을 알아보겠습니다.


왕부리 팅코(원제 : キョロちゃん, 1999) - 멘타멀 성인(メンタマル星人)
핸드 메이드 메이(2000) - 사이버 인형 레나
여신후보생(2000) - 이쿠니 알렉토
반드레드 the second stage(2001) - 샤리
12국기(2002) - 타이키
피타텐(2002) - 우에마츠 코보시
리젤마인(2002) - 이와키 리젤
미르모 퐁퐁퐁시리즈(원제 : わがまま☆フェアリー ミルモでポン!シリーズ, 2002) - 무르모
금색의 갓슈벨(2003) - 티오
강철의 연금술사(2003) - 알폰스 엘릭, 캐스린 엘 암스트롱(암스트롱 소령 여동생)
정들면 고향의 코스모스장(원제 : 住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダー, 2003) - 에델바이스 / 우메키 루리
미도리의 나날(2003) - 신교지 코타
명탐정 코난(2003) - 메구미
학원 앨리스(2004) - 이마이 호타루
BURN-UP SCRAMBLE(2004) - 진구 마야
블리치(2004) - 쿠로사키 카린
마법소녀 리리컬 나노하(2004) - 아리사 버닝즈
마리아님이 보고 계셔(2005) - 마츠다이라 토우코
MAJOR 1st season(2005) -  코모리 다이스케
Canvas2 ~무지개색의 스케치~(2005) - 모치즈키 하루나
작안의 샤나(2005) -  샤나
트리니티 블러드(2005) - 피터
모험왕 비트 액셀리온(2005) - 리온
마법소녀 리리컬 나노하 A's(2005) - 아리사 버닝즈
칭송받는 자(2006) - 카뮤
동화총사 빨간망토(2006) - 키노시타 링고
헬로 키티 사과 숲의 판타지(2006) - 푸루루
은혼(2006) - 카구라
고스트 헌트(2006) - 하라 마사코
제로의 사역마(2006) - 루이즈 프랑소와즈 르 브랑 드 라 발리에르
디지몬 세이버즈(2006) - 이쿠토
허니와 클로버(2006) - 모리토 시노부(어릴 적)
프리고로타 우주의 우정대모험(2006) - 리오나(드라마 '노다메 칸타빌레' 4화 中)
엠마 2기(2007) - 얀
오오에도 로켓(2007) - 슌페이
작안의 샤나II(2007) - 샤나
제로의 사역마 ~쌍월의 기사~(2007) - 루이즈 프랑소와즈 르 브랑 드 라 발리에르
하야테처럼(2007) - 산젠인 나기
히다마리 스케치(2007) - 치카
무장연금(2007) - 빅토리아 파워드
포테마요(2007) - 카스가노 네네, 세키 토마리
렌탈 마법사(2007) - 카츠라기 미캉
제로의 사역마 ~세 미희의 론도~(2008) - 루이즈 프랑소와즈 르 브랑 드 라 발리에르
닌자의 왕(2008) - 로쿠죠 미하루
강철의 라인배럴(2008) - 엔도 이즈나
로자리오와 뱀파이어(2008) - 시라유키 미조레


...이상 쿠기미야 씨의 출연작이었습니다.
정말이지 엄청난 양이군요.
제가 쿠기미야 씨를 알게 된 것은 샤나 때 부터였고, 그 때부터 츤데레 캐릭터로 굳어져 가고 있었습니다. 샤나에 뒤이어 루이즈와 나기 역까지 이어졌으니.. 뭐, 할 말은 다 했죠.
쿠기미야 씨도 원체 특이한 목소리라 한 번 들으면 바로 알아들을 수 있지만, 가끔 변칙적인 목소리로 당황하게 만들더군요.(그래도 한 번 의식하면 쿠기미야 씨임을 알 수 있지만...)


그럼 이로써 이번 이야기를 마무리 짓겠습니다.
방학을 했으니 좀 자주 성우 포스팅을 해야겠군요.
아직 순서를 기다리고 있는(?) 성우들이 줄 서 있으니까요.
그럼 다음 회를 기다려주세요~
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 목소리랑 비슷한 이미지 같은데요^^;
    (머리를 양갈래로 묶어서 그런지도..;;;)

  2. 쿠기밍이야 뭐 엄청난 역할들이 떠오름 ㅋㅋㅋㅋ

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.07.03 12:51 신고  Addr Edit/Del

      샤나, 루이즈, 나기 이 세 역할의 포스만 해도 최고죠..='ㅅ'=
      최강 츤데레 파워~!

  3. Favicon of http://rgrg BlogIcon rgg 2009.10.26 10:47  Addr Edit/Del Reply

    저분 프린세스메이커4의 크리스티나 오하라 노더리 역의 성우로도 나오셨어요!!


影猫カンパニー :: 성우 이야기 열번째 - 쿠기미야 리에(釘宮理恵)

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요