影猫カンパニー :: 성우 이야기 열두번째 - 오노 다이스케(小野大輔)

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2008. 8. 3. 17:01 성우이야기
안녕하세요~
방학이기도 하니까 이번엔 좀 빨리 다른 분을 소개하게 되었습니다.
그리고, 오랜만의 남자 성우이기도 하고요.
오늘은 '스즈미야 하루히의 우울'에서 코이즈미로 유명하신 '오노 다이스케'씨에 대해 알아보도록 하겠습니다.
사용자 삽입 이미지
Profile

1. 이름 : 오노 다이스케(小野大輔)
2. 별명(애칭) : 오노D(おのでぃ)
3. 생년월일 : 1978년 5월 4일
4. 혈액형 : O형
5. 출신 : 코우치현
6. 소속사 : 마우스 프로모션
7. 데뷔년도 : 2002년경


특이사항으로 오노씨는 원래 축구선수여서 J리거인 감바 오사카 소속의 '야마구치 사토시' 선수와 팀메이트였다고 하네요. 요리는 잘 하지 않지만, 카레와 소바 혹은 우동을 가끔씩 만들어 먹는 듯 합니다.

그럼 재빨리 오노 다이스케씨의 출연작에 대해 알아보도록 하겠습니다.


Weiß kreuz Glühen(2002) - 이사장의 호위
풀 메탈 패닉!(2002) - 코바야시
신혼합체 고단나!(2003) - 스기야마
진월담 월희(2003) - 아나운서, 동급생A, 계원, 사체
현시연(2004) - 반장
신혼합체 고단나! SECOND SEASON(2004) - 스기야마
AIR(2005) - 쿠니사키 유키토
카시마시(2006) - 소로 아스타
스지미야 하루히의 우울(2006) - 코이즈미 이츠키
쓰르라미 울 적에(2006) - 아카사카 마모루
마모루에게 여신의 축복을!(2006) - 스도우 마야
바람의 성흔(2007) - 야가미 카즈마
키스덤 -ENGAGE planet-(2007) - 아이바 슈우
강철신 지그(2007) - 쿠사나기 켄지
세토의 신부(2007) - 미카와 카이
쓰르라미 울 적에 解(2007) - 아카사카 마모루
미나미가(2007) - 호사카
럭키스타(2007) - 오노 다이스케(본인 役)
렌탈 마법사(2007) - 카게자키
도서관전쟁(2008) - 아사히나 히카루
네오 엔젤리크 Abyss(2008) - 휴우가
네오 엔젤리크 Abyss ~Second Age~(2008) - 휴우가
미나미가 ~한 그릇 더~(2008) - 호사카
모노크롬 팩터(2008) - 니카이도 아키라
월드 디스트럭션 ~세계박멸의 6인~(2008) - 나쟈 그레프
우리 집의 여우신령님(2008) - 에비스
괭이갈매기 울 적에(?) - 우시로미야 바토라(BATTLER)
마법선생 네기마 ~하얀 날개~(OVA) - 알비레오 이마(크우넬 선더스)


이상 오노 씨의 등장 작품이었습니다.
데뷔초반에는 조연만 맡으시다가 AIR을 시작으로 본격적으로 주연을 맡기 시작하셨습니다. 이제는 조연도 주연급 조연을 맡고 계십니다.
오노 씨가 맡은 역을 보면 대부분 열혈히어로, 지적이고 쿨한 캐릭터, 엉뚱한 캐릭터까지 다양합니다.
'스즈미야'의 코이즈미 목소리에 익숙하신 분들이 '강철신 지그'의 켄지 목소리를 들으시면 적잖이 놀라실 겁니다.


그럼 이상으로 이번 성우 이야기를 마무리 짓도록 하겠습니다.
다음에는 모모이 하루코씨로 찾아뵙겠습니다.
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 오노D. 이분은 뭐. 많이 알려진 작품에 참여한것 같아요.
    유키토에서 시작해서 뭐.
    목소리가 꽤나 허스키(?)해서 좋은 성우.

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.08.03 21:50 신고  Addr Edit/Del

      목소리가 허스키하다라기 보단...
      뭐랄까, 좀 뺀질뺀질한 목소리이지 않나 생각됩니다. <- 어이

  2. 풋~ 알비레오 이마 하고 닮았네여 ㅋ ㅋ

  3. 오오.. 야가미 카즈마나 미카와 카이, 니카이도 아키라, ㄷㄷ 다 아는 캐릭터들 뿐이군..

  4. AIR의 유키토밖에..'ㅅ';;;

  5. 흐음 알고 있는 출연작이 스즈미야 하루히 밖에 없군요 -0-

  6. Favicon of http://hira.subtitle.kr BlogIcon 히라 2008.08.03 23:23  Addr Edit/Del Reply

    오노D 좋져 ㅋㅋ.ㅋ.ㅎㅋ.ㅎ.ㅋㅎ....ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ...ㅋㅋ....
    근데 축구선수 였구낭........ 처음 알았뜸 ㅋㅋ

  7. 쓰르라미의 아카사카 마모루..누구였더라요..= ㅅ=..??

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.08.04 00:06 신고  Addr Edit/Del

      음.. 아마 젊은 형사를 말하는 것 같습니다.
      리카가 빨리 돌아가지 않으면 아내가 죽을 것이라고 미리 알려줬던 그 형사...

  8. 코...코이즈미!

  9. 일단 유키토가 있으므로 하렘마스터 ㅋㅋㅋ

  10. 웃음지을때 주름이 매력적이신 우끄끗...성우 않하셨어도 인기 있을듯한
    목소리와 얼굴 ^^

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.08.04 14:15 신고  Addr Edit/Del

      꽤 미남성우이시죠..
      그런데 얼핏보면 탁재훈과 조금 닮은 듯한 면이...;;

  11. 잘생겼네요 ㅋㅋ

  12. 아아, 이분이 호사카!
    음 탁재훈!

  13. 괭이갈매기 울 적에 빨리해라!!
    코이즈미는 알았어도 아카사카가 오노 다이스케님인줄은 몰랐네요

  14. 이 분이.. 이렇게 다양한 목소리를 내셨군요..!
    이 정도면 훈남이시네요.. ㅎㅎ

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.08.06 09:31 신고  Addr Edit/Del

      워낙 목소리의 폭 크시니까요..
      오노 다이스케씨 쯤 되면 여성팬들도 상당할 듯...


影猫カンパニー :: 성우 이야기 열두번째 - 오노 다이스케(小野大輔)

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요