影猫カンパニー :: 성우 이야기 열다섯번째 - 마츠오카 유키(松岡由貴)

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2008. 9. 1. 23:43 성우이야기
안녕하세요.
일본여행과 개인적인 사정으로 오랫동안 쉬었던 성우 코너를 다시 재개합니다.
이번 회에서는 예고대로 마츠오카 유키씨에 대해 소개를 하도록 하겠습니다.
그럼 평소대로 프로필부터..!!

사용자 삽입 이미지

Profile

1. 이름 : 마츠오카 유키(松岡由貴)
2. 별명 : 유키쨩, 유키언니, 마츠유키(ゆきちゃん、由貴姉、まつゆき)
3. 생년월일 : 1970년 9월 13일
4. 출신 : 오사카시
5. 혈액형 : A형
6. 소속사 : 프로덕션 바오밥
7. 데뷔 작품 및 배역, 년도 : 꿈의 크레용왕국의 샤카틱 役(1998)


마츠오카 유키씨가 성우로서 데뷔를 하기 전에 오사카에서 어릴 때 극단소속으로 활동을 하고 계셨습니다. 아오니쥬쿠 오사카교를 다니고 있었지만, 흥미가 바뀌면서 지역대학으로 진학을 하게 됩니다.
성우로 데뷔하시고 나서, 그녀는 오사카 출신이었기에 사투리를 쓰는 캐릭터를 맡기도 하였습니다. 밑에 그녀의 출연작을 알아보겠습니다만, '아베노바시 마법상가'의 아루미 역, '아즈망가 대왕'의 카스가 아유무 역 등이 있죠.

그녀의 집은 찻집을 운영하고 있으며, 미학미술사학과 출신입니다. 애완동물로 페렛을 키우고 있으며 그 이름은 '라무네'라고 하네요. 그녀의 이름인 '유키'는 점쟁이에게 부탁해서 받은 이름으로, 만약에 남자아이였다면 같은 한자로 '요시타카'라는 이름으로 할 예정이었다는 에피소드가 있습니다.

오컬트, 호러, 서스펜스, 미스테리, 연속살인물, 배드엔딩인 영화를 좋아하며, 명작이나 감동적인 영화는 오히려 약하다고 합니다. 단, 명작계열 중에서 '하울의 움직이는 성'만큼은 제일 좋아한다네요.

친우관계의 성우로는 사에키 토모 씨, 노다 쥰코 씨, 시미즈 카오리 씨, 사이토 치와 씨가 있습니다.


그럼 이어서 마츠오카 유키 씨의 출연작입니다.


꼬마마법사 레미(1999) - 세노오 아이코
꼬마마법사 레미#(2000) - 세노오 아이코
별나라 요정 코미(2001) - 후지요시 네네
좀 더! 꼬마마법사 레미(2001) - 세노오 아이코
아즈망가 대왕(2002) - 카스가 아유무
아베노바시 마법상점가(2002) - 아사히나 아루미
꼬마마법사 레미 콰쾅!(2002) - 세노오 아이코
쁘띠프리 유시(꼬마공주 유시, 2002) - 그렌다
우주의 스텔비아(2003) - 아리사 그렌노즈
마부라호(2003) - 카제츠바키 쿠리코
스크랩트 프린세스(2003) - 세네스 루루 기아드
D.C ~다카포~(2003) - 미즈코시 마코
.hakc//황혼의 팔찌전설(2002) - 미레이유
엘펜리트(2004) - 나나
걸즈 브라보 first season(2004) - 후쿠야마 리사
그레네이다 ~미소의 섬사~(2004) - 쿠레나이 미캉
블리치(2004) - 이노우에 오리히메
걸즈 브라보 second season(2005) - 후쿠야마 리사
극상학생회(2005) - 츠노모토 레인
D.C.S.S ~다카포 세컨드 시즌~(2005) - 미즈코시 마코
마법선생 네기마!(2005) - 에반젤린 A.K. 맥도웰
이누카미!(2006) - 센단
스즈미야 하루히의 우울(2006) - 츠루야
네기마?!(2006) - 에반젤린 A.K. 맥도웰
쿄시로와 영원의 하늘(2007) - 세츠나
소녀왕국표류기(2007) - 사쿠야
일곱빛깔 드롭(2007) - 유우키 노나
러브 콤블렉스(2007) - 칸자키 마유
일기당천 Great Guardians(2008) - 좌자 원방
사후편지(2008) - 카나카
러브히나 Again(OVA) - 쿠로(고양이)


제가 마츠오카 유키씨를 알게된 건 역시 하루히의 츠루야를 맡았을 때 부터입니다.
그 이후로, 여러 작품에서 역활을 맡으신 것을 알 수 있었죠.
그녀의 목소리는 상당히 독특하고 활기차서 금방 알아차릴 수 있었습니다.
쁘띠프리유시의 그렌다, 스즈미야 하루히의 츠루야, 사후편지의 카나카 만 보더라도 알 수 있죠.
다만 오사카 사투리를 쓰는 역의 캐릭터는 좀 얌전하게 되는 특징이...

그리고 아무래도, 어렸을 때부터 극단에 소속해 있어서인지, 성우 데뷔년도에 비해 상당히 빠른 시일에 주역을 꿰찼다고 생각합니다.
앞으로도 계속 특유의 활기찬 목소리로, 애니메이션에 활기를 불어넣어줬으면 하는 바램입니다.
스즈미야 하루히의 신 시리즈에서 그녀의 활약히 기대가 되는군요.(다만 언제 나올지...;;)

그럼 다음 회에서는 역시 스즈미야 하루히의 우울 캐릭터 중 한명, 나가토 유키 역을 맡으신 '치하라 미노리'씨를 소개하도록 하겠습니다.
기대해주세요~~!!
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 이분은 에반젠린 키티 멕도웰 맡았던 성우 분 !!

  2. Favicon of http://digression.textcube.com/ BlogIcon 여담 2008.09.02 08:57  Addr Edit/Del Reply

    우앙 성우분은 처음보는군요. 봤던건...

    꼬마 마법사 레미
    블리치
    스즈미야
    러브콤플렉스
    사후편지

    이정도네요 (-_-;) 꽤많이봤군요

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.09.02 09:43 신고  Addr Edit/Del

      그 정도면 충분히 많이 보신듯...
      전 스즈미야, 러브 콤플렉스, 사후편지, 쁘띠프리유시, 네기마 정도가 되네요.

  3. 스즈미야하루히 그... 공연(이름을까먹었네요)에서는 젊어보이셨는데..;

  4. 이러면 않되는데...눈매가 무서우신...사진이 그렇게 나온건가???뭔가 승냥이 눈 같아요 ...

  5. 아 하루히 츠루야!

    문제는 더빙으로만 본 스즈미야 하루히라 목소리를 모르는 1人 ㅠㅠ

  6. 저 사진의 포스가..

  7. 시고후미의 카나카를 맡으셨다니!!!

  8. 흠흠.. 닷핵, 일기당천 3기, 사후편지를 제외하고 한번씩은 본 것 같네요..;;
    이렇게 많은 작품을 맡으셨다니, 대단하다고 생각 됩니다.
    리뷰 잘 보고 갑니다. ^^

  9. 츠루야의 호탕한 웃음소리가 떠오르는군요^^;

    하지만 사진 속의 모습은 뭔가 무서운걸요..- -^


影猫カンパニー :: 성우 이야기 열다섯번째 - 마츠오카 유키(松岡由貴)

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요