影猫カンパニー :: 성우 이야기 열여덟번째 - 노나카 아이(野中 藍)

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2008. 9. 30. 18:38 성우이야기
안녕하세요.
오랜만에 등장하는 성우 이야기입니다.
열여덟번째의 주인공은 네기마 시리즈에서 코노에 코노카, 우주의 스텔비아에서 카타세 시마 등을 열연한 노나카 아이 씨입니다.
느긋한 목소리로는 일본 최고이지 않을까 생각되네요.
그럼 프로필부터 시작하겠습니다.


Profile

1. 이름 : 노나카 아이(野中 藍)
2. 별명(애칭) : 아이뽕, 아이아이, 아이짱(あいぽん、あいちゃん、あいあい)
3. 생년월일 : 1981년 6월 8일
4. 출신 : 후쿠오카 현 후쿠오카 시
5. 혈액형 : A형
6. 소속 : 아오니 프로덕션
7. 데뷔년도와 작품 및 배역 : 원피스의 배역불명(2000)


가족관계로는 밑으로 남동생이 한 명 있습니다.
그녀의 이름은 어머니 이름의 첫자인 '아'와 아버지 이름의 첫자인 '이'가 합쳐서 '아이'가 되었습니다. 한자로는 '愛'로 하려했지만, 근처에 사는 아이와 같아서 '藍'로 바꾸었다고 하네요.

어렸을 때는 피겨 스케이트를 했지만, 동상이 악화되어 2년 만에 그만둔 적도 있으며, 클래식 발레를 배운 적도 있습니다.
학창시절에는 스포츠 소녀로서 달리기가 빨랐기에 계주에도 자주 출전하였습니다.

성우에 흥미를 가지게 된 계기는 유유백서를 보고 나서부터라고 합니다.
프로레슬링을 좋아하며, '일본주는 물이다.'라고 말할 정도로 애주가입니다.
치즈는 잘 못먹지만, 피자는 먹을 수 있다고 하네요.
좋아하는 아티스트는 angela로, 아무래도 '우주의 스텔비아'때문이지 않을까 생각됩니다.
(*angela는 우주의 스텔비아의 오프닝과 엔딩 곡을 불렀습니다.)

교우관계로는 같은 소속사의 선배인 칸다 아케미 씨와 사이가 좋습니다.
또한, 시라이시 쿄코 씨나 '우주의 스텔비아'에서 같이 주연을 맡은 미즈시마 타카히로 씨와도 사이가 좋은 듯합니다.

그럼 계속해서 노나카 아이 씨의 출연작을 알아보도록 하겠습니다.


아침안개의 무녀(2002) - 여학생
플라토닉 체인(2002) - 카구라 리카
우주의 스텔비아(2003) - 카타세 시마(*첫 주연)
병조림 요정(2003) - 호로로
보보보보 보보보(2003) - 뷰티
학원 앨리스(2004) - 오가사와라 노노코
신무월의 무녀(2004) - 네코코
카미츄~(2005) - 사에구사 미코
진키 익스텐드(2005) - 카와모토 사츠키
파니포니대쉬(2005) - 이치죠
마법선생 네기마!(2005) - 코노에 코노카
제비뽑기 언밸런스(2006) - 아키야마 토키노
네기마!?(2006)- 코노에 코노카
빈쵸탄(2006) - 빈쵸탄
학원 유토피아 마나비 스트레이트(2007) - 이나모리 미카
클라나드(2007) - 이부키 후우코
안녕 절망선생(2007) - 후우라 카후카(P.N)
BLUE DROP ~천사들의 희곡~(2007) - 스즈키 후타바
RD 잠뇌수사실(2008) - 이토 유키노
클라나드 ~after story~(2008) - 이부키 후우코
속 안녕 절망선생(2008) - 후우라 카후카
토라도라(2008) - 키하라 마야
이리야의 하늘 UFO의 여름(OVA) - 이리야 카나


이상 그녀의 주된 출연작이었습니다.
주로 제가 본 작품 위주로 보자면 느긋한 캐릭터 위주군요.

아직 데뷔한지 8년 밖에 되지않은 신인급 성우이지만, 우주의 스텔비아에서의 성공적인 주연 데뷔로인해 연기력을 인정받지 않았나 싶네요.

앞으로도 계속해서 그녀의 느긋한 목소리를 애니에서 들을 수 있기를 바랍니다.
다음 회의 주인공은 우에다 카나 씨로 할까 싶습니다.
혹시 다른 성우에 대해 알고 싶으시면 댓글로 달아주시면 감사하겠습니다.

그럼 다음 편의 이야기 때 뵙겠습니다.
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 음악프로그램에서 곡 소개할 때 노나카 아이가 하더군요;

  2. 파니포니에서 그 약간 똘기(?)있는 반장 이치죠가 이분이라니!!!!!!!말도안되!'ㅅ'

  3. 옆집 아이가 아이(愛)라서 이름을 바꿨다니. 으흐허헛;;

  4. 아침안개의 무녀 - 여학생, 신무월의 무녀 - 네코코
    둘 다 본 애니메이션은 맞는데, 누군지 모르겠네요. (네코코 고양이처럼 생긴 적이든가.)
    그런데 이름에 참 대단한 비밀이 숨겨져 있군요 ㄷㄷ-0-


影猫カンパニー :: 성우 이야기 열여덟번째 - 노나카 아이(野中 藍)

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요