影猫カンパニー :: 성우 이야기 첫번째 - 호리에 유이(堀江 由衣)

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2008. 3. 23. 21:49 성우이야기
제가 성우에 관심이 있는 관계로 성우 소개를 하려합니다.
한국 성우도 올리고 싶지만, 정보가 거의 전무한 관계로 알고 계시는 분은 알려주시길..(퍽)
우선 그 첫번째 주자로 호리에 유이씨입니다.

사용자 삽입 이미지

Profile

1. 이름 : 호리에 유이(堀江 由衣, 본명 : 호리에 요시코(堀江 由子))
2. 별명 : 홋쨩(ほっちゃん)
3. 생년월일 : 1976. 9. 20
4. 출신지 : 도쿄
5. 혈액형 : B형
6. 소속사 : 아트비젼 -> VIMS
7. 데뷔년도, 작품 및 배역 : 보이스 판타지의 잃어버린 보이스파워(1997, 나스티 役)

이상 대략적인 호리에 유이씨의 프로필이었습니다.
확실히 본명보다는 지금의 예명이 훨씬 낫군요. 발음상으로도 그렇고...
그럼 다음으로는 대략적인 출연작을 알아보겠습니다.

투하트(1999) - 멀티(혹은 마루치)
러브히나(2000) - 나루세가와 나루
코믹파티(2001) - 멀티(혹은 마루치)
후르츠 바스켓(2001) - 혼다 토오루
카논 토에이 판(2002) - 츠키미야 아유
사무라이 디퍼 쿄우(2002) - 시이나 유야
육상방위대 마오(2002) - 마루야마 실비아
시스터 프린세스(2002) - 사쿠야
다카포(2003) - 시라카와 코토리
스쿨럼블 (2004) - 사와치카 에리
다카포 세컨드 시즌(2005) - 시라카와 코토리
파니포니대쉬(2005) - 우에하라 미야코
마법선생 네기마(2005) - 사사키 마키에
이누카미(2006) - 요코
소녀는 언니를 사랑해(2006) - 미야노코우지 미즈호
카시마시(2006) - 카미이즈미 야스나
카논 교토 애니메이션판(2006) - 츠키미야 아유
스쿨럼블 2학기(2006) - 사와치카 에리
제로의 사역마(2006) - 시에스타
네기마!?(2006) - 사사키 마키에
학원유토피아 마나비 스트레이트(2007) - 아마미야 마나미
아이돌마스터(2007) - 하기와라 유키호
스카이 걸즈(2007) - 후지에다 나나에
제로의 사역마 ~쌍월의 기사~(2007) - 시에스타
다카포 2(2007) - 아사쿠라 유메
소녀왕국표류기(2007) - 스즈
쓰르라미 울 적에 解(2007) - 하뉴
뱀파이어 기사(2008) - 쿠로스 유우키


간략하게 간추려봐도 많은 작품에 나오셨군요...
역시 특채출신 답다랄까...
하지만, 이런 성우 활동 외에도 가수로서의 능력도 보여주시고 계십니다.
정식 앨범만 하더라도 6집 + 베스트 앨범까지 내셨으니 말이죠..
물론 자신이 출연한 작품의 오프닝, 엔딩곡도 부르셨습니다.

게다가 Aice5, 야마토나데시코, 흑장미보존회 등 성우 유닛을 만들어서 활동도 하셨습니다.
야마토 나데시코는 타무라 유카리씨와 2인조, 흑장미보존회는 호리에유이씨가 보컬, 작곡을 맡은 프로젝트 그룹, Aice5는 칸다 아케미씨, 타카하시 치아키씨, 아사노 마사미씨, 키무라 마도카씨와 함께한 5인조 그룹이었습니다.
가장 최근 유닛이었던 Aice5는 작년 9월을 마지막으로 활동을 접고 해체하였습니다.
성우 유닛 쪽은 나중에 다뤄보도록 하고...
그럼 호리에 씨의 앨범 정보를 알아보도록 하죠...

1집 - 물웅덩이에 비친 세계
2집 - 검은 고양이와 달기구를 둘러싼 모험
3집 - sky
4집 - 낙원
5집 - 거짓말쟁이 앨리스와 고래호를 둘러싼 모험
6집 - Darling
베스트 앨범 - 홋?(ほっ?)

이렇게 되겠군요...
호리에씨 부른 주제가들은 시스터 프린세스(Love Destiny), 러브히나 OVA(반짝이는 보물, Be for you, Be for me), 스쿨럼블(스쿨럼블), 육상방위대 마오(All My Life,It's my style), 소녀왕국표류기(Days, 사랑하는 기상도) 등이 있습니다.

이상 대략적으로 호리에 유이씨에 대해 알아봤는데요...
빠진 부분이 많이 있겠지만, 성우에 대해 간단히(?) 소개만 하는 것이 목적이므로 더 알고 싶으시는 분은 네이버나 구글로 검색해보시길 바랍니다.(퍽)

다음 소개할 분은 스기타 토모카즈씨.. 가 유력하겠습니다.(응?)
혹시나, 이 분에 대해 알고 싶다라는 분은 댓글로 남겨주시길...!!
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 호오. 제가 좋아하는 성우분만 올리실예정? 이시네요...

    매일 보러오겠습니다 ^^

  2. 잘못된 부분이 있어서...호리에 유이씨가 부르셨던 시스프리 OP는 Love Destiny입니다


影猫カンパニー :: 성우 이야기 첫번째 - 호리에 유이(堀江 由衣)

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요