影猫カンパニー :: 성우 이야기 두번째 - 스기타 토모카즈(杉田 智和)

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2008. 3. 26. 17:45 성우이야기

성우 이야기 두번째 주자로 스기타 토모카즈씨입니다.
이 분도 워낙 유명한 지라 애니 좀 봤다는 분은 다 아시는 분이죠..
그럼 프로필부터 나갑니다.

사용자 삽입 이미지


Profile

1. 이름 : 스기타 토모카즈(杉田 智和)
2. 별명 : 불명
3. 생년월일 : 1980. 10. 11
4. 출신 : 사이타마현
5. 혈액형 : B형
6. 소속사 : 아토믹 몽키
7. 데뷔년도, 작품 및 배역 :
魔装機神サイバスター(마상기신 사이버스터, 1999)의 南光次(난코우지) 役
8. 홈페이지 : http://sugitazangetsu.com/



이상 대략적인 프로필이었습니다.
애드립 연기에 아주 능하다고 정평이 나있는 분이라고 합니다.
게다가, 성우 고토 유코(後藤邑子)씨에게 '고투더 님(ゴトゥーザ様)'이라는 별명을 붙여준 일화는 아주 유명합니다.
취미 및 특기로는 작사와 각본집필, 특기사항으로는 소림사 권법 1단을 갖고 있습니다.
개를 키우고 있으며 이름은 나오지라고 하는군요.
그럼 스기타 씨의 주요 출연작을 알아보겠습니다.

아야시노 세레스(2000) - 미카게 카가미
X ~엑스~(2001) - 스메라기 스바루
쵸비츠(2002) - 모토스와 히데키
풀 메탈 패닉(2002) - 량 샤오핑
이누야샤(2003) - 렌코츠
셔플(2005) - 츠치미 린
창성의 아쿠에리온(2005) - 시리우스 도 아리시아
허니와 클로버(2005) - 마야마 타쿠미
파니포니대쉬(2005) - 우주인 부하
마법소녀 리리컬 나노하 A's(2005) - 크로노 하라오운(6년뒤)
카논 교토 애니메이션 作(2006) - 아이자와 유이치
은혼(2006) - 사카타 긴토키
스즈미야 하루히의 우울(2006) - 쿙(kyon)
허니와 클로버 2기(2006) - 마야마 타쿠미
야마토나데시코의 칠변화(=엽기인걸 스나코)(2006) - 오다 노부나가
셔플 메모리즈(2007) - 츠치미 린
지구에(2007) - 솔져 블루
우리들의(2007) - 야무라 다이이치
마법소녀 리리컬 나노하 Strikers(2007) - 크로노 하라오운
럭키스타(2007) - 아니메이트 스기타 점원, 코스프레카페 손님
속 안녕! 절망선생(2008) - 노조무의 옛날 친구(6화 C파트에서 이토시키 노조무, 키무라 카에레 役)



이 분 역시 꽤나 굵직굵직한 작품에 나오셨군요.
다만, 아쉬운 점이 하나 있다면 목소리의 변화 폭이 넓지 않아서 듣고 있으면 딱 스기타 씨다~!라고 감이 옵니다.
성우 활동 외에도 캐릭터 송 음반 취입은 꽤 하신 것 같더군요.
그 중에서 가장 최신이 스즈미야 하루히의 우울에서 쿙의 이미지 앨범이 되겠군요.(아닐 수도...;;) 이건 주간 오리콘 차트 9위까지 올랐다고 하니.. 하루히의 인기가 실감되는군요.

음.. 이로서 제가 존경하는 남자 성우 중에 한 분의 소개를 끝마치겠습니다.
아마 다음편은 와카모토 노리오 씨의 차례가 될 것 같습니다.
누구지..?라고 생각하신다면... 아즈망가 대왕의 치요아빠 역과 하야테처럼!의 '하늘의 목소리'를 맡으신 분이라고 하면 아하~!! 라고 무릎을 탁 치시게 될 겁니다.

혹시, 알고 싶은 성우 분이 계시면 댓글로 달아주세요~!!
쿠기미야 리에씨, 카와스미 아야코씨, 노토 마미코씨 등등 여러 주자들이 대기 중이지만, 그 분을 네번째 주자로 가도록 하겠습니다.

posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 지크~
    지온~
    (스즈미야 하루히의 격주 中)

  2. 애니메이션을 그닥 자주 보는 편은 아니지만
    은혼에서의 연기는 아주 인상깊더군요

  3. 나기사 2008.10.22 14:12  Addr Edit/Del Reply

    천명훈 아닙니까..

  4. 제가아는 성우분들 중에선 대단하다고밖엔
    할수없는분... 애드립,개그,목소리 전부 통달하셔서
    제가가장 좋아하는 3대 남자성우중한명...(2명은 오노D,와카모토)
    목소리의 변화가없는것은 심각하게 공감되네요,
    하지만 그러고도 인기가좋다는건 그만큼 저분의 존재(?)자체가
    대단하는것 아닐까요...(웃음)
    아라카와 언더 더 브릿지- 별(星) 역맡았구요
    블레이블루(격투게임)- 라그나=더=블러드엣지 역맡으셨습니다,
    시간나는대로 느긋히추가바랍니다~_~

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2011.06.15 00:59 신고  Addr Edit/Del

      그러고보니 역대 포스팅한 성우들 모두 업데이트 해야하는데...
      그저 귀차니즘이 문제죠.


影猫カンパニー :: 성우 이야기 두번째 - 스기타 토모카즈(杉田 智和)

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요