影猫カンパニー :: 성우 이야기 스물세번째 - 카키하라 테츠야(柿原徹也)

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2009. 2. 1. 00:55 성우이야기
성우 포스팅을 쓰는 것도 참 오랜만이로군요.
기사 자격증이나 귀차니즘 등등의 이유로 미루다가 다시 돌아왔습니다.
이번 회에서는 예고했던 대로 카키하라 테츠야 씨 입니다.
이 분은 박로미 씨와는 또다른 의미로 특이한 프로필의 소유자이신데요.
자세한 이야기는 본론에서 이야기를 하도록 하겠습니다.
그럼 시작합니다~~!!

Profile

1. 이름(본명) : 카키하라 테츠야
2. 애칭 : 칵키(カッキー)
3. 생년월일 : 1982년 12월 24일
4. 출신 : 독일 뒤셀도르프
5. 혈액형 : AB형
6. 소속 : 81프로듀스
7. 데뷔년도 : 2003년


프로필대로 출신지는 독일의 뒤셀도르프입니다. 유치원 때와 초등학교 1학년 즈음의 때를 제외하고는 18살까지 독일에서 살았다고 합니다. 부모님은 양쪽 모두 일본인이어서 국적은 일본이지만, 본적은 불명이며 미들네임까지 있습니다. 구사할 줄 아는 언어는 독어, 영어, 일본어, 라틴어, 스페인어였지만, 지금은 독어, 영어, 일어 만 구사할 줄 안다고 하네요. 고교 졸업 후에 일본으로 건너왔기 때문에, 제대로 된 일본어를 말하기 위해서와 성우교육을 받기위해 어뮤즈먼트 미디어 종합학교에 입학하게 됩니다.

성우로서 그는 제1회 성우어워드에서 신인남우상을 수상합니다.
독일어를 구사할 수 있다는 그만의 특기 덕분에, 리리컬 나노하 시리즈에서 독일어를 구사하는 디바이스를 맡기도 하죠. 물론 그 외의 디바이스는 외국인이 맡았습니다.

혈액형을 외우는 것이 그의 또 다른 특기이어서, 성우업계 사람들의 혈액형을 기억하는 것이 취미라고 합니다. 덧붙여 그의 혈액형은 희소가치인 RH- AB형입니다.
그는 만화를 좋아해서 독일에서 일본으로 올 때마다 만화책을 가득 사서 배편으로 보냈으며, 여동생의 영향으로 소녀만화도 좋아한다고 하는군요. 그리고, 그 만화는 전부 독일 본가에 있습니다.
독일어와 혈액형을 기억하는 특기 외에도 스노보드, 마술, 사교댄스 등이 있습니다.

기타 특이사항으로는 2006년에 성대수술을 받았으며, 독일에서는 16세부터 음주가 가능한 관계로 그 때부터 술을 마셨다고 합니다. 미나미가 오디션에서는 후지오카 역과 호사카 역을 같이 지원했으나 오노 다이스케 씨가 너무나 호사카 역과 잘 어울린다고 생각해 호사카 역은 포기했다는 에피소드도 있습니다.


그럼 계속하여 카키하라 씨의 출연작과 배역에 대해 알아보도록 하겠습니다.


네포스 나포스(2004) - 티모
이상한 별의 쌍둥이 공주(2005) - 브라이트
마법소녀 리리컬 나노하 A's(2005) - 레반틴, 그라프 아이젠, 란디, 이와타키
이상한 별의 쌍둥이 공주 Gyu!(2006) - 브라이트
프린세스 프린세스(2006) - 유타카 미코토
천원돌파 그렌라간(2007) - 시몬
드라고노트 - The Resonance -(2007) - 타치바나 카즈키
프리즘 아크(2007) - 하야웨이
미나미가(2007) - 후지오카
마법소녀 리리컬 나노하 StrikerS(2007) - 레반틴, 그라프 아이젠, 스트라다, 라드 칼터스
뮤턴트 터틀즈(2007) - 레오나르도
로미오 x 줄리엣(2007) - 머큐시오
칸나기(2008) - 아키바 메구루
강철의 라인배럴(2008) - 하야세 코이치
노라미미(2008) - 타테롤
미나미가 ~한 그릇 더~(2008) - 후지오카
미나미가 ~어서와~(2009) - 후지오카


이상 카키하라 씨가 맡은 배역들과 그 작품이었습니다.
의외로 주역을 맡은 작품도 많지만, 배역의 80%는 단역인 카키하라 씨입니다.
하지만, 아직 그는 젊으니까 앞으로 좀 더 비중있는 배역을 맡을 수 있을 것이라 생각됩니다.
무엇보다도 그는 다른 성우보다 외국어가 능숙하니까요.
일본인 배역 뿐만 아니라 외국인 배역도 소화할 수 있는 그이므로, 장래성이 크지않나 생각됩니다.

다음 성우 이야기의 주인공은 칸다 아케미(神田朱未) 씨입니다.
지금은 해체된 성우 유닛인 Aice5의 멤버였었기도 했죠.
그럼 다음 포스팅도 기대해주세요~~!!
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 아! 이분이 바로 그!

  2. 4대 대장 후지오카!!

  3. 제일 눈에 띄는건 시몬이로군요..

    '내가 누구라고 생각하느냐..!!'였던가..;;;

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.02.04 23:10 신고  Addr Edit/Del

      그렌라간을 보지 않아서 잘 모르겠지만...
      믿음직한 캐릭터인 것 같더군요.

  4. 이분 목소리톤은 너무흔해서 구별이 잘안가더라구요;ㅂ;
    캇키~
    는 스기타씨가 붙여준걸까요?
    부루라지(ぶるらじ)라는 블레이블루(격투게임)응원방송에선
    스기타씨가 캇키라는 별명에 묘하게 집착해서말이죠

    http://oukdong99.blog.me/130095671371

    △위방송 포스팅해봤습니다*-_-*
    초반에 스기타씨가 캇키가 연기한 진이란캐릭터를 따라했었답니다ww
    그게아니더라도 스기타씨의 개성이드러나는 작품이므로 갠적으로 좋아하는방송...

    http://oukdong99.blog.me/130093478206

    그리고 그 격투게임의 클리어시특전보이스,
    여기에서까지 스기타씨의 흔적이있다죠;;
    ...
    그리고 어느새 얘기는 삼천포ㄹ(ry
    어쨌든 카키하라씨목소리아주좋죠~ 독일이란설정도(하악)

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2011.06.15 01:06 신고  Addr Edit/Del

      그리고 최근 FAIRY TAIL에서 나츠를 열연해주고 계시죠.
      열혈 연기가 너무 마음에 듭니다.


影猫カンパニー :: 성우 이야기 스물세번째 - 카키하라 테츠야(柿原徹也)

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요