影猫カンパニー :: 'けいおん!' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2010.04.25 00:56 성우이야기
취업을 한 이후 처음으로 하는 성우 포스팅이 되겠군요.
덕분에 2달이 넘는 공백이 생기고 말았습니다..;;
이번 성우 이야기의 주인공은 코토부키 미나코입니다.
성우에 대해 아직 자세히 모르시는 분이라면 처음 듣는 이름일지도 모르겠지만, 케이온을 재미있게 보신 분이라면 아실 것이라 생각됩니다.
그도 그런 것이 2006년에 데뷔를 한 신인급 성우이지만, 본격적으로 유명해지게 된 것은 케이온에 출연을 하게 된 2009년부터 이니까요.

그럼 프로필부터 시작하도록 하겠습니다.



Profile

1. 이름 : 코토부키 미나코
2. 별명 : 미나(みなちゃん)
3. 출생지 : 효고 현
4. 혈액형 : B형
5. 생년월일 : 1991년 9월 17일
6. 소속 : 뮤직레인
7. 데뷔 : RED GARDEN(2006)


 
본디 미나코 양은 2005년부터 출신지역인 킨키지방을 중심으로 영화나 CM에 출연을 하고 있었습니다만, 2005년부터 2006년까지 걸쳐서 개최된 '뮤직레인 슈퍼 성우 오디션'에 합격을 하여 성우로서 활동을 시작하게 되었습니다.
2009년부터는 같은 소속사인 타카가키 아야히, 토마츠 하루카, 토요사키 아키와 함께 성우 유닛은 스피어를 결성하게 됩니다.
2010년 제4회 성우 어워드에서는 애니 케이온 내에서 결성된 '방과 후 티타임'의 멤버로서 가창상을 수상하기도 하였습니다.
스피어 멤버 중에서는 가장 어리지만 어른스럽고, 가장 착실한 성격이라고 하네요.
그리고, 한신 타이거즈의 팬이며, 스파게티 등의 면류를 좋아한다고 합니다.
어머니가 피아노 강사인 관계로 피아노를 칠 줄 알며, 왼손잡이입니다.


그럼 이어서 미나코양의 출연작품에 대해 알아보도록 하겠습니다.



RED GARDEN(2006) - 학생C
미나미가(2007) - 여학생B
광란가족일기(2008) - 야마구치 히지리
철완버디 DECODE(2008) - 키타무라 카나에
케이온!(2009) - 코토부키 츠무기
바다이야기 ~당신이 있어 주었기에~(2009) - 미야모리 카논
하늘가는 대로(2009) - 에미리
어떤 과학의 초전자포(2009) - 콘고 미츠코
첫사랑한정(2009) - 도바시 리카
알기쉬운 현대마법(2009) - 사카자키 카호
케이온!!(2010) - 코토부키 츠무기
츄브라(2010) - 진구지 야코


 
아직까지는 작품수가 적고 주연보다 조연이 많은 미나코 양이지만, 앞으로 발전 가능성을 보여주고 있는 신인 성우입니다.
비록 같이 데뷔한 토요사키 아키보다 인지도가 낮고, 출연 작품수도 적지만, 나이도 어리므로 그 잠재력도 더 크지 않을까 생각됩니다.
부디 한때 반짝하는 신인 성우가 아닌, 꾸준한 연기활동을 보여주면서 발전하여 멋진 여성 성우가 되어주었으면 하네요.


이상 코토부키 츠무기 양에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
다음 포스팅에서는 오랜만에 남자 성우의 차례이로군요.
서른 일곱번째의 주인공은 히노 사토시 씨가 되겠습니다.
많은 관심과 기대를 부탁드리며, 다음 포스팅에서 뵙겠습니다..!!
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 츠무기의 목소리가 예전에는 들어본 적이 없어서,
    신인 성우인가? 라고 생각했었는데
    역시 최근에 활동량이 많은 성우네요.
    91년생이면 나이 역시 젊으니, 앞으로의 발전이 기대됩니다.

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.04.25 23:35 신고  Addr Edit/Del

      저도 케이온에서 미나코 양을 처음 접했습니다.
      최근들어 활동량이 늘어났으니 앞으로의 전망이 밝은 것 같습니다.

  2. 아직 고딩이라죠....

    이번 스피어 싱글에서 이미지 대변신을 했는데 2챤에서 찬양하는 분위기

  3. 스피어라면 하늘 가는 대로 오프닝에서 본듯한 기억이...
    의외로 많은 분들이 활동은 일찍 하시되 작품수는 적은 경우가 많더군요 ㄷㄷ;;

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.04.25 23:41 신고  Addr Edit/Del

      아무래도 초반에는 인지도가 적다보니 작품수가 적죠..;;
      특히 여성 성우같은 경우엔 인원도 많기도 하니까요.

  4. 콘고 미츠코 였군요 헤에.

  5. 차분한 목소리?
    별명이 미나? 내 별명은 건담 우왕!?

  6. 많은 작품에서 봤던 분이군요?!
    오호 이분이셨구나 ㅇㅅㅇ
    어렴풋이 기억이 되살아나고있어영!

  7. 올해 3월달부터 TVA는 거의 보지 못해서 이 분이 누군지도 모르겠군요.

  8. 라디오에서 지어진 재밌는 별명이 있죠.
    토요사키 아키는 앗키, 코토부키 미나코는 붓키.

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.04.26 23:04 신고  Addr Edit/Del

      음.. 전 라디오를 잘 안 들어서 모르겠군요..;;
      역시 아키와 미나코는 같은 소속사라서 그런지 별명도 비슷하군요~

  9. Favicon of http://mtune.pe.kr/tc BlogIcon TuNE 2010.04.26 20:34  Addr Edit/Del Reply

    호오.. 생각보다 몇몇 눈에 띄는 작품에 나온 분이시군요.

  10. 헐 이분은 나의 이상형+_+ 냥이님 소개 좀 시켜주세요 ㅎㅎ

  11. 츠무기 Hi~

  12. 케이온에서도 '코토부키'인 것은 다분히 의도적?!ㅋㅋ

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.04.28 21:46 신고  Addr Edit/Del

      우연의 일치인지 의도적인지는 스태프들만이 그 진실을 알고 있겠죠..^^;;

  13. 츠무기양의 실제 모습...<- ㅋㅋㅋ

  14. 으아니 동갑이라니 ...?!

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.07.21 21:30 신고  Addr Edit/Del

      어린나이에 데뷔하는 성우들이 많죠..
      특히 여성성우들은 고교생들도 꽤 있답니다.

  15. 스피어라면, 첫사랑 한정에서도 op를 불렀던걸로 기억하는데;;

    코토부키 츠무기와 성이 똑같아서 그땐 정말 놀랐죠 ㅇ_ㅇ


오랜만에 돌아온 애니리뷰..!!
그 22번째 작품은 바로 2009년 4월 신작으로 등장하여 센세이션을 불러일으켰던 케이온입니다.
쿄토 애니메이션의 작품인 것만으로도 굉장한 인기를 몰면서, 밴드 붐이 일어나기도 하였습니다.
그럼 이번 리뷰에서는 케이온을 해부해보도록 하겠습니다.

케이온은 동명의 4컷 만화가 원작(작가 : 카키후라이)이며, 현재 3권까지 나와있습니다.
물론 한국에서도 2권까지 정식발매된 상태이죠.
이 작품을 통해 무명이었던 성우 토요사키 아키를 한순간에 유명성우로 만들어버렸죠.
아키 외에도 코토부키 미나코, 히카사 요우코 등의 성우도 메이저급 성우의 반열에 올라설 수 있었습니다.

그럼 계속하여 캐릭터 소개를 하도록 하겠습니다.

1. 이름 : 히라사와 유이(平沢 唯)
2. 성우 : 토요사키 아키
3. 특이사항 : 항상 느긋한 성격의 소유자이며 마이 페이스이지만 자주 덤벙거린다. 케잌, 과자 등 단 음식과 귀여운 것을 좋아한다. 가입 동기는 경음부라고 해서 캐스터네츠 등을 치며 가벼운 음악을 연주하는 줄 알아서였다. 1살 아래의 여동생 우이에 대한 애정만큼은 누구에게도 지지 않는다. 담당파트는 기타 및 보컬.







 
 

1. 이름 : 아키야마 미오(秋山 澪)
2. 성우 : 히카사 요코
3. 특이사항 : 등장 캐릭터 중 유일한 왼손잡이. 원래 문예부에 들려고 했지만, 리츠와의 약속때문에 경음부에 들어가게 된다. 경음부 내에서 가장 정상적인 사고방식을 가지고 있지만, 부끄럼이 많고, 무서운 것을 싫어하는 귀여운 부분도 있다. 담당 파트는 베이스.



 
 






 

 

1. 이름 : 타이나카 리츠(田井中 律)
2. 성우 : 사토 사토미
3. 특이사항 : 미오와는 이웃집에 사는 소꿉친구관계. 초등학교 때부터 같은 학교인 듯하다. 항상 활기찬 모습을 보여주며, 그 때문에 자주 미오에게 맞곤 한다. 시험 때에는 미오에게 공부를 가르쳐달라고 하여 낙제에서 벗어나기도. 유이와 마음이 잘 맞는 부분이 있다. 폐지가 되려던 경음부를 자신이 부장이 될 수 있다는 것 만으로 미오를 붙잡고 부원모집을 한다. 사와코 선생님을 고문으로 데려오는데 큰 활약을 했다. 담당 파트는 드럼.

 



 
1. 이름 : 코토부키 츠무기(琴吹 紬)
2. 성우 : 코토부키 미나코
3. 특이사항 : 원래는 합창부에 가입을 하려고 했으나, 미오와 리츠의 행동을 보고 재미있을 것 같아 경음부에 가입을 하게 된다. 부잣집 아가씨로 방학에는 해외로 바캉스를 가며, 집사도 데리고 있다. 음악실에 티세트를 가져놓은 것도, 항상 케이크나 과자를 가져오는 것도 그녀이다. 하지만, 아무래도 백합을 좋아하는 듯 하다.단무지처럼 생긴 눈썹이 트레이드 마크. 그 눈썹은 사장님의 따님인 것을 악기 가게의 점원도 단번에 알아봐 유이의 기타를 깎아주는 데 큰 역할을 했다. 담당 파트는 키보드.




 
1. 이름 : 나카노 아즈사(中野 梓)
2. 성우 : 타케타츠 아야나
3. 특이사항 : 유이들이 2학년으로 올라가면서 들어온 신입 부원. 신입생 환영회 때 경음부의 공연을 보고 그 실력에 반해 가입을 하게 된다. 부모님이 재즈밴드를 하시는 탓으로 어릴 때부터 기타를 쳐와서 실력이 유이보다 높다. 트윈테일이 챠밍포인트이며, 경음부의 마스코트 격인 존재. 유이에게는 아즈냥이라고 불리운다. 성실한 성격 탓에 맨처음 부실의 모습을 보고 적잖이 충격을 받지만, 이내 그 분위기에 적응을 한다. 유이의 여동생 우이와 클래스메이트이며, 담당 파트는 세컨드 기타.




 
1. 이름 : 마나베 마도카(真鍋 和)
2. 성우 : 후지토 치카
3. 특이사항 : 유이의 소꿉친구. 명석한 두뇌로 학생회에 소속되어 있다. 항상 유이를 걱정하고 있지만, 경음부에서 성장하는 유이를 보고 내심 기뻐하고 있을 지도. 유이 덕분에 경음부의 멤버와 친해지게 되었고, 뭔가 잘못된 부분이 있으면 직접 음악실까지 찾아가서 고치게 한다. 마도카가 없었으면, 경음부는 제대로 된 활동을 못 했을 지도.

 





 
1. 이름 : 히라사와 우이(平沢 憂)
2. 성우 : 요네자와 마도카
3. 특이사항 : 유이의 1살 어린 여동생. 언니를 끔찍하게 좋아하고, 항상 챙겨준다. 자주 집을 비우는 부모님을 대신해 집안일을 도맡아하고 있으며, 유이와 같은 고등학교에 입학하게 된다. 자매답게 그 외모가 똑같아서 유이의 분장을 하고 경음부 연습에 갔을 때엔 아무도 우이임을 알아채지 못하였다.(히라사와 자매를 분별할 수 있었던 사와코 선생의 말에 의하면 가슴의 크기가 틀리다고...) 언니와는 달리 착실한 성격이라 가끔 어느 쪽이 언니인지 알 수 없게 된다.





 
1. 이름 : 야마나카 사와코(山中さわ子)
2. 성우 : 사나다 아사미
3. 특이사항 : 사쿠라가오카 고교의 음악선생. 예쁜 외모에 착실한 모습으로 학생들에게 인기가 많다. 그녀 역시 사쿠라가오카 고교 출신이자 경음부 소속이었지만, 본인에게 있어서는 지워버리고 싶은 기억이다. 사와코 현역시절이 경음부원들에게 발견되어버리면서 리츠의 협박(?)에 경음부의 고문이 된다. 경음부 출신답게 기타의 실력은 출중하다. 코스프레를 좋아해 경음부원에게 계속 무언가를 입히는 것을 즐긴다. 방과 후, 음악실에서 부원들과 함께 즐기는 차가 사와코의 낙.





이상 캐릭터 소개를 모두 마쳤습니다.
그럼 이어서 대략적인 줄거리로 이어가도록 하겠습니다.


유이는 고등학교에 입학하면서 여태까지 해보지 못했던 부활동을 하기 위해 가입할 동아리를 찾던 중 경음부를 발견하게 됩니다.
그 경음부는 원래 부원이 없어 폐지 직전이었지만, 리츠가 미오와 함께 경음부의 재건을 꿈꾸며 츠무기까지 영입한 상태.
경음부란 가벼운 음악을 한다라는 설명을 듣고 유이는 아무 것도 모르채 가입신청서를 내지만, 이내 기타를 쳐야한다는 것을 알고 가입을 취소하려 한다. 이에 굴러들어온 호박을 놓치지 않기 위해 리츠들은 차와 과자로 유이를 유혹하여 겨우내 경음부원으로 맞이하게 된다.
유이는 츠무기 덕분에 기타를 깎아서 구입을 할 수 있었고, 여름 방학에는 츠무기의 별장을 빌려 합숙까지 한다.
그리고, 축제에서 첫 공연을 하게 되고 성공적으로 끝마치게 된다. 단, 기타줄에 걸려 넘어져 미오의 팬티가 공개된 것 외에는...
이윽고 1년이 흘러 신입생 환영회 공연에 반하여 경음부에 새로운 부원, 아즈사가 들어오게 된다.
나태한 경음부의 분위기에 아즈사는 충격을 받지만, 이내 그 분위기에 동화되고 만다.
여름방학은 또 찾아와서 츠무기네 별장에 합숙을 가게 되고, 어김없이 축제의 날이 다가온다.
하지만, 공연을 앞두고 유이는 감기에 걸려 오랫동안 연습에서 빠지게 되고 부원들은 유이가 공연 전에 나을 수 있을 지 걱정을 하게 된다.
과연 유이는 공연날까지 감기를 나아서 경음부원들과 함께 무대 위에 설 수 있을 것인가..!!


올 4월부터 모든 팬들의 예상을 뒤엎고 2기 방영이 시작되었습니다.
그리고 이미 1화가 방영되었죠.
항간에 들리는 소문에 의하면 이번 2기는 2쿨이라는 또 한 번 팬들을 놀라는 소식이 있었습니다.
1기에서 단 1쿨동안 2년 간의 모습을 보여줬었는데, 이번 2기에서는 2쿨의 긴 시리즈동안 경음부 '방과 후 티타임'의 1년을 어떻게 그려나갈지 궁금해지는군요.
부디 팬들의 기대를 실망시키지 않는 작품이 되었으면 합니다.


이상으로 케이온의 리뷰를 마치도록 하겠습니다.
다음 리뷰에서 또 좋은 작품을 소개하도록 하겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다..!!
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 케이온.. 그냥 무난하게 볼 수 있는 애니였죠
    솔직히 작년에 케이온을 다 봤을땐 2기는 불가능하다고 생각했었는데
    지금 떡하니 2기가 방영이 되고 있으니 ;

    이번엔 2쿨인가요? 10월까지 매주 수요일 심심하지 않을 거 같습니다

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.04.12 00:33 신고  Addr Edit/Del

      DVD의 발매권수가 9권까지 잡혀있다고 하니 2쿨인 듯 하네요.
      저는 2기가 나올 것 같은 느낌은 들었지만, 1쿨이라고 생각했었거든요.

  2. 아직도 기억나는 응땅응땅..................................-_-;

  3. 글 잘 읽었습니다.형 그렇지만 저 글은 죄송합니다만 리뷰가 아니라 소개글 같아요.

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.04.12 02:13 신고  Addr Edit/Del

      음..
      나에게 있어서 리뷰는 이런 형식이라서...
      다음부터는 형식을 고쳐야겠지.

  4. 케이온 1기를 안본 저로서는 확실히 정리가 되었네요~

  5. 모에모에큥~ <<

  6. 케이온은 한번도 못봤는데 요즘 사실 애니보다는 마영전에 빠져있어서
    블로그 관리 애니 감상도 힘든 상황입니다.
    물론 다음주까지는 시험기간이라 게임도 못하는 상황이지만요. ㅎㅎㅎ

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.04.12 22:32 신고  Addr Edit/Del

      음.. 저도 한 때 마영전을 했었습니다만, 할 시간이 없어서 접어두고 있죠..ㅠ.ㅠ

  7. 어..어어..
    소라노오토다!?!

  8. 아아, 오프닝 앤딩도 기대에 떨어지고 나름 1화 스토리가 기대에 못미쳤던..
    앞으로 진행을 더 보고 결정하도록 해야겠습니다 ㅡㅡ;;

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.04.13 22:59 신고  Addr Edit/Del

      저도 오프닝을 보고 이건 아니다 싶더군요.
      2쿨이 예상되는 가운데 어떻게 이야기를 진행해나갈지..

  9. 너무나 기대하던 작품이였는데..캐릭터들 목소리가 왜 그래요 ㅜ.ㅡ
    성우들이 바꿨나 보네요 ㅋ 조금 있으면 적응이되겠지만,1기와 너무나
    다른 괴리감이 ㅋ

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.04.13 23:26 신고  Addr Edit/Del

      성우들은 그대로입니다만...
      사실 2기가 기대감에 비해 조금 떨어진 것이 사실이죠..ㅠ.ㅠ

    • Favicon of https://myhobbystory.tistory.com BlogIcon 하록킴 2010.04.18 10:48 신고  Addr Edit/Del

      성우가 그대로 인데...왜 목소리에서 이질감이;;
      그동안 연기 실력이 감퇴했나 ㅜ.ㅡ

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.04.18 23:32 신고  Addr Edit/Del

      음... 그러셨군요..;;
      오랜만에 보시는 것이라서 그럴지도 모르겠군요..^^;
      계속 보시면 다시 적응을 하실 수 있을겁니다..!!

  10. 케이온이라 그리 크게 기대가 안되면서도 기대가 되가네요

    과연 어떨지...

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.04.14 21:56 신고  Addr Edit/Del

      음.. 전 일단 쿄애니 작품이라서 선택한 것이었는데..
      굉장히 재밌게 봤답니다.

  11. Favicon of http://blacktears.tistory.com BlogIcon Nyomu 2010.04.23 02:40  Addr Edit/Del Reply

    다른거 다 필요 없고 미오가 최고!!

1. 흑화 세이버

01234


1. 상품명 : 피그마 Fate/stay night 세이버 오르타
2. 메이커 : 맥스 팩토리
3. 발매일 : 2010년 6월
4. 제품사양 : ABS&PVC제 도장완료 가동피규어, 사이즈 - 전체높이 약 135mm(논스케일), 전용받침대 부속
5. 가격 : 2800엔



2. 나카노 아즈사(케이온)

012345


1. 상품명 : 피그마 케이온! 나카노 아즈사 교복Ver.
2. 메이커 : 맥스 팩토리
3. 발매일 : 2010년 6월
4. 제품사양 : ABS&PVC제 도장완료 가동피규어, 사이즈 - 전체높이 약 130mm(논스케일), 전용받침대 부속
5. 가격 : 2800엔



보는 사람의 지갑을 열게 만드는 캐릭터들의 등장이로군요...
이번에 월급을 받으면 한 번 질러볼까 고민중입니다.(퍽)



자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 저 아즈냥은 형의 블로그에서 한번 본듯한;

  2. 피그마의 라인업의 끝은...;; 개인적으로 너무나 마음에 들지만요 ㅎㅎ

  3. 한화로 변경하면.. 5만원 안에는 구매가 가능하겠죠?
    하지만 지르지는 않을거라는.. ㅡㅡ;;

  4. 페이트는 플레이하다가 던져버린(?)작품이라서
    뒷부분 스토리를 아예몰라요ㅠㅜ
    '흑화세이버'는 도대체 어떤 캐릭인거죠

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.03.28 00:39 신고  Addr Edit/Del

      저도 확실하게는 잘 모릅니다만, 세이버의 폭주 모드 정도로만 알고 있어요..;;

  5. 오 흑화세이버 초간지네요 ><!

  6. 헐 피그마에서 흑화 세이버를<<<
    별걸 다 만드네요
    이번에 피그마 좀 많이 지르긴했는데 총알이 ㅠ

    아즈냥은 무조건 질러야 하는 '진리'

2010.02.07 23:17 성우이야기
취업준비 때문에 제대로 된 포스팅은 한동안 못하다가 이제서야 하게 되는군요.
하물며 성우 포스팅은 대략 한 달 만인 것 같습니다.
이번 포스팅의 주인공은 저번 회에서 예고한대로 토요사키 아키 양이 되겠습니다.
케이온의 히라사와 유이를 계기로 메이저급 성우가 되었죠.
그럼 프로필부터 시작하도록 하겠습니다.



Profile

1. 이름 : 토요사키 아키(豊崎愛生)
2. 별명 : 아키짱(あきちゃん)
3. 출생지 : 토쿠시마 현
4. 생일 : 1986년 10월 28일
5. 혈액형 : AB형
6. 소속사 : 뮤직 레인
7. 데뷔 : RED GARDEN(2006)의 여고생 役

 
고등학교 시절, 지역 방송국인 시코쿠 방송의 프로그램 '토요일은 비밀!!'에 출연하고 있었습니다. 2005년에서 2006년까지 걸쳐서 열렸던 '뮤직 레인 슈퍼 성우 오디션'에 출전하여 합격하게 되고, 성우로서 데뷔를 하게 됩니다. 성우를 지향하게 된 동기는 자신이 출연하던 프로그램의 시청자가 보낸 편지에서 그 때까지 혐오하고 있던 목소리를 격려해주고 있다는 것을 느낀 나머지 성우가 되어서 그 은혜에 보답하고 싶어서였다고 합니다.
건강 전라계 수영부 우미쇼에서 첫 주인공 역을 맡게 된 것이 계기가 되어, 점점 비중있는 역을 맡게 되었고, 수호 캐릭터같은 장기 고정 역을 맡을 수도 있게 되었습니다.
2009년 2월 15일에 개최된 '뮤직레인girls 쵸콜렛의 축제'에서 같은 소속의 성우인 코토부키 미나코, 타카가키 아야히, 토마츠 하루카와 함께 성우 유닛인 '스피어'를 결성했음을 발표하였습니다.
토요사키 양 이름의 유래는 '많은 사람에게 사랑받으며(愛) 살아갈 수(生) 있는 사람이 되도록'이라는 소원에서 왔다고 합니다.
취미및 특기는 어쿠스틱 기타 치기, 커피 타기, 일러스트 그리기 등입니다.
좋아하는 만화는 원피스이며, 좋아하는 캐릭터는 우솝, 토니토니 쵸파라고 하네요.
좌우명은 감사하는 마음을 잊지않을 것이며, 2살 위의 언니가 있지만 본인은 닮지 않았다고 합니다.

'무팟사'라는 신조어를 만들어내 성우계에서 유행한 적이 있으며, 이것은 본인의 말버릇이기도 합니다.
초등학교 때 본 음악 프로그램의 영향으로 기타를 시작했으며, 아버지에게 생일선물로 받았습니다. 자신은 일렉 기타를 원했지만 받은 것은 어쿠스틱 기타였고, 성심성의껏 골라 사온 것이라는 말에 그대로 받아들였습니다. 후에 케이온의 웹 라디오인 '라지온' 기획으로 밴드계획을 행하는 것 때문에 일렉기타(깁슨 레스폴)도 소유하게 되었다고 합니다.


그럼 이어서 토요사키 양의 주요 캐릭터에 대해 알아보도록 하겠습니다.



RED GARDEN(2006) - 여고생
건강전라계 수영부 우미쇼(2007) - 니나가와 아무로
수호캐릭터(2007) - 스우
포테마요(2007) - 시이나 시즈카
미나미가(2007) - 요시노
수호캐릭터!! 두근(2008) - 스우
웹 고스트 PIPOPA(2008) - 푸(세이렌)
비하다일족(2008) - 시라토리 아이
미나미가 ~한 그릇 더~(2008) - 요시노
몽상하향 - A Summer Day's Dream - 이부키 스이카
아키칸!(2009) - 텐쿠지 나지미
아수라크라잉(2009) - 오오하라 안
아수라크라잉2(2009) - 오오하라 안
괭이갈매기 울 적에(2009) - 아스모데우스(연옥의 7자매)
바다이야기 ~네가 있어주었기에~(2009) - 오오시마
카나메모(2009) - 나카마치 카나
케이온!(2009) - 히라사와 유이
코바토(2009) - 오오무라 유미
수호캐릭터 파티!(2009) - 스우
성검의 블랙스미스(2009) - 리사
어떤 과학의 초전자포(2009) - 우이하루 카자리
첫사랑한정(2009) - 벳쇼 코요이
미나미가 한 그릇 더(2009) - 요시노
제일 뒤의 마왕(2010) - 소가 케에나
회장은 메이드님(2010) - 사츠키 점장
케이온! 2기(2010) - 히라사와 유이
성흔의 퀘이서(2010) - 야마노베 토모
트러블(OVA) - 모모 베리아 데빌루크

이상으로 토요사키 양의 캐릭터를 알아봤습니다.
비록 짧은 성우력이지만 상당히 많은 캐릭터를 맡은 것을 알 수 있네요.
다만 목소리의 폭이 좁은지 어느 역을 맡아도 금방 토요사키 아키다~!라는 것은 알 수 있더군요.
하지만, 그녀의 연기력만큼은 일품인 것 같습니다.
이제 겨우 만 23세의 젊은 나이이기에, 앞으로도 좋은 활약을 보여줬으면 좋겠네요.
다음 회에서는 토요사키 아키 양과 같은 소속사이며, 역시 케이온의 코토부키 츠무기 역할을 맡았던 코토부키 미나코 양에 대해 알아보도록 하겠습니다.
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 음.. 데뷔한지 얼마되지않은 분이라 그런지 애니지식이 짧은 저는 처음 들어보네요ㅠㅠ
    괭이갈매기 울 적에 정도가 아는 출연작이 되겠습니다.(그나마 조연급ㅇㅅㅇ)

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.02.08 00:09 신고  Addr Edit/Del

      올해 데뷔 4년차니까 아직은 신인급이죠.
      케이온을 계기로 인지도가 크게 늘어났으니, 케이온을 보시지 않으셨다면 꼭 보시길..!!

  2. 주로 고전애니만 봐서 그런지 이 성우분은 처음보는군요.
    그나저나 프로필 사진만 보면 성우치고는 꽤 미인인 듯 싶습니다.

  3. 오우, 오랜만에 보는 성우 이야기군요. ㅎ
    제가 봤던 애니에도 꽤 나오시긴 했는데, 제가 인식하게 되었던건 케이온때 였으니.. 꽤 늦게 알았네요. ㄷㄷ ㅎ

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.02.08 09:36 신고  Addr Edit/Del

      저도 케이온 때부터 제대로 인식을 하게 되었다죠.
      우미쇼는 다운을 받았지만, 아직 제대로 보지 못하였군요.

  4. Favicon of http://gbspatium.tistory.com BlogIcon 곽밥 2010.02.08 12:26  Addr Edit/Del Reply

    케이온 이전 작품중엔 우미쇼에서 목소리를 들어보긴 했는데, 이것도 케이온 방영후에 알게 되었습니다. 그런데 냥이님 포스팅을보니 미나미가에서도 나왔었네요.

  5. 아아 이분!

  6. 케이온의 유이역의 성우분이 주인공을 맡은적이 없다고 들었는데 정말이네요

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.02.10 14:30 신고  Addr Edit/Del

      사실은 우미쇼의 아무로가 첫 주연이랍니다.
      이후 거의 조연만을 전전하다가 작년에 케이온을 계기로 급성장하게 되었죠.

  7. 행운 2010.07.15 14:56  Addr Edit/Del Reply

    아.. 참고잘됬습니다 ^^ 감사합니다

0123456


1. 상품명 : figma 케이온! 아키야마 미오 교복Ver.
2. 메이커 : 맥스 팩토리
3. 판매처 : 굿 스마일 컴퍼니
4. 발매일 : 2010년 2월
5. 제품사양 : ABS&PVC 도장완료 가동 피규어, 사이즈 - 전체높이 약 135mm(논스케일), 전용 받침대부속
6. 가격 : 2800엔



 
미오의 figma시리즈의 피규어로 등장...!!!
표정이 너무 귀여워요...ㅠ.ㅠ
역시 이건 질러야하는 건가요...?!
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 킥 요건 탐나지 않는군

  2. 사진보고 어?
    가격보고 음..

  3. Favicon of http://inga.wo.tc BlogIcon 잉어 2010.01.24 03:19  Addr Edit/Del Reply

    나노하님 완전동감..
    저 어제 건담 지르고...오늘은 피큐어 고르는중..ㅋㅋ

  4. 귀엽게 나왔네요..

  5. Favicon of http://gbspatium.tistory.com BlogIcon 곽밥 2010.01.24 12:48  Addr Edit/Del Reply

    몇번을 봐도 6,7번 사진 표정은 흠 좀 짱 입니다.

  6. 지름 예정목록 입니다 +ㅁ+)a
    2800엔이면 그다지 비싼거 같지도 않고, 지를만 할거 같네요 +ㅁ+)a

    [옛날 환율을 생각하면 딱히 고민할것도 없는데 말이에요 ㅠ]

  7. 표정이 -ㅁ-!

  8. 넨도롱 나오면 지르고싶지말입니다. 사실 바케모노가타리 넨도롱을 질렀죠
    3명(센죠가하라, 하네카와, 아라라기)이서 삼만원입니다. 오오 삼만원 오오!!

  9. 피그마에서 케이온까지 만드는군요 +_+
    정말 최고 ㅠㅠ

  10. 이번 피규어는 3000엔 이하급이라 다행인듯합니다

    세이버처럼 1만엔 정도 나오면 kd(넉다운)뜨게됩니다 'ㅅ'

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.01.25 12:17 신고  Addr Edit/Del

      대부분의 피그마 시리즈는 가격대가 비슷해요.
      아무래도 관절부분때문에 가격이 낮지 않을까 생각됩니다.

  11. 오오.. 이거 퀄리티도, 가격도 적절하군요!

1. 아키야마 미오(秋山 澪)

01234


1. 상품명 : 케이온! 아카야마 미오 완성품 피규어
2. 메이커 : 업라크(uplark)
3. 판매처 : 굿 스마일 컴퍼니
4. 발매일 : 2010년 3월
5. 제품사양 : PVC 도장완료 완성품, 사이즈 - 전체높이 약 200mm(1/8 스케일)
6. 가격 : 8190엔



2. 코토부키 츠무기(琴吹 紬)

012345678910


1. 상품명 : 케이온! 코토부키 츠무기 완성품 피규어
2. 메이커 : WAVE
3. 발매일 : 2010년 4월
4. 제품사양 : PVC제 도장완료 완성품(일부 ABS제), 스케일 - 1/10 (전체높이 약 16cm)
5. 가격 : 3990엔



연말연시답게 고퀄리티의 피규어들이 주르륵 등장하는군요.
그런데, 미오의 피규어 가격이...;;;
어서 환율이 떨어져줬으면 합니다.



자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 미오 약간더 성숙해 보이긴 하지만 좋아보이네요.
    가격차이가 심하군요;

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.12.14 15:58 신고  Addr Edit/Del

      미오 피규어의 경우 굿 스마일에서 파는 피규어치고는 상당히 비싸죠...ㅠ.ㅠ

  2. 호오 ... 미오 피규어 퀼리티가 꽤 좋군요 ㅇㅅㅇ..한 6~7천엔 정도면 좋았을텐데 말이에요 ;ㅅ;)a

  3. 미오피겨 퀄리티가 참... 대단하네요.

  4. 이런 케이온은 역시 대단한 피규어들이 계속 나오네요
    마치 하루히처럼 끝도 없이 나오는게 아닐지

1. 넨드로이드 케이온! 아키야마 미오

0123


1. 상품명 : 넨드리오니 케이온! 아키야마 미오
2. 메이커 : 굿 스마일 컴퍼니
3. 발매일 : 09년 11월
4. 제품사양 : ABS&PVC 도장완료 가동피규어, 사이즈 - 전고 약 100mm(논스케일), 전용 받침대 부속
5. 가격 : 3500엔



2. 넨드로이드 Fate/unlimited codes 세이버 릴리


1. 상품명 : 넨드로이드 Fate/unlimited codes 세이버 릴리
2. 메이커 : 굿 스마일 컴퍼니
3. 발매일 : 09년 10월
4. 제품사양 : 논스케일 전용 받침대 부속, 전고 약 100mm
5. 가격 : 3500엔


3. 넨드로이드 티어즈 투 티아라 아로운

01234


1. 상품명 : 넨드로이드 티아즈 투 티아라 아로운
2. 메이커 : 굿 스마일 컴퍼니
3. 발매일 : 09년 10월
4. 제품사양 : ABS&PVC 도장완료 가동피규어, 사이즈 - 전고 약 100mm(논스케일), 전용 받침대 부속
5. 가격 : 3500엔


4. 넨드로이드 티아즈 투 티아라 리안논

01234


1. 상품명 : 넨드로이드 티아즈 투 티아라 리안논
2. 메이커 : 굿 스마일 컴퍼니
3. 발매일 : 09년 9월
4. 제품사양 : ABS&PVC 도장완료 가동피규어, 사이즈 - 전고 약 100mm(논스케일), 전용 받침대 부속
5. 가격 : 3500엔



자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)


오랜만에 피규어 소식을 올리게 되는군요.
그동안 밀린 것을 모아서 올립니다.
아직 꽤 남아있으므로 나눠서 차례대로 올리도록 하겠습니다.

p.s : 미오의 넨드로이드는 꼭 사고 싶군요~~!!!OTL
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 3,500(표준어 규정에 따라 세자리마다 반점(,)을 찍어야 합니다)이라서
    뭔가 들떴으나 뒤에 "Yen"....
    (좌절)

  2. 유이 2009.08.02 00:24  Addr Edit/Del Reply

    다들 귀엽네~ 'ㅂ'

  3. 악 미오 머아리ㅏㅇ량 ㅏ야강 뭥리 에 ㄹ아ㅣ럼ㄹ!!!! (...)

    유이였으면 더 좋았을텐데

  4. 오~미오로군요^^

    ..나머지는 관심밖..;;;

  5. 오홋!냥이님도 피규어에 관심이 많으셨군요! 넨드로이드 시리즈는 여성분들이 특히 좋아할만한 깜찍하고,앙증맞은 귀여움이^^

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.08.05 17:02 신고  Addr Edit/Del

      무엇보다 고 퀄리티에도 가격이 정액이라서 좋습니다.
      다만, 고환율때문에 구매를 못하고 있죠..ㅠ.ㅠ

  6. 지금 미오를 예약하고 오는 길입니다 ?!

  7. 미오..주세요..(←어이)




posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 푹신푹신~

  2. 돗코이다 2009.07.08 14:33  Addr Edit/Del Reply

    도키도키~?ㅋ





posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 스피리아 2009.04.22 00:41  Addr Edit/Del Reply

    노래는 정말 좋은데 가사는... :)

  2. 수고하셨습니다.

  3. 케이온 헐.... 염장 포스팅인건가... 보고싶다구요!

  4. 이거 최고죠 ㅠ ㅠ





posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 케이온 오프닝 들을 수록 좋아요.

  2. 스피리아 2009.04.22 00:41  Addr Edit/Del Reply

    이 노래도 가사가 참 아스트랄;

  3. 오프닝,엔딩 최고!

prev 1 2 next

影猫カンパニー :: 'けいおん!' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요