影猫カンパニー :: 'ソウルイーター' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2009. 12. 22. 17:44 성우이야기
1주일에 한 명씩 성우 포스팅을 한다고 마음을 먹었지만, 계속하여 뒤로 미루는 주인장입니다.
이 페이스로 가다간 언제쯤 성우 포스팅이 끝날지 알 수가 없군요.
자, 그런 귀차니즘이 담긴 말은 제쳐두고 이번 서른세번째의 주인공은 예정대로 코바야시 유미코 씨입니다.
성우에 대해 자세히 모르시는 분이라면 아마 조금 생소한 이름이지 않을까 생각됩니다.
처음 들어보는 이름인 것 같으면서도, 배역을 들으시면 아마 '바로 그 성우였구나~!'라고 하시면 손뼉을 치실지도 모르겠군요.
그럼 프로필부터 시작하겠습니다.



Profile

1. 이름 : 코바야시 유미코(小林由美子)
2. 별명 : 슈빗치
3. 생년월일 : 1979년 6월 18일
4. 출생지 : 치바현
5. 혈액형 : O형
6. 소속사 : 프리랜서(前 아트비젼)
7. 데뷔 : KIRARA(1998)



 
여성성우이긴 하지만 목소리 톤의 특성상 주로 열혈 히어로나 남자아이 역을 맡고 계십니다. 가끔 여자아이의 역을 맡으시기도 합니다만, 주로 보이쉬한 성격의 여자아이이죠. 애칭인 슈빗치의 기원은 본인의 이름을 음속으로 반복하면 '슈빗치'가 된다고 합니다. 다만, 타무라 유카리 씨만은 '코바야시 님'이라고 부른다고 하네요.

아니메쥬, 일본 나레이션 연기연구소(통칭 니치나레) 주최의 성우스쿨 출신이며, 데뷔 당시의 소속사는 뮤러스였습니다. 같은 소속사였던 타카하시 미카코 씨와 함께 엑셀 사가에서 성우 유닛을 결성하기도 하였죠.
이후, 아트비젼으로 이적한 그녀는 시스터 프린세스를 계기로 쿠와타니 나츠코 씨, 모치즈키 히사요 씨, 미즈키 나나 씨와 함께 유닛 'Prits'를 결성합니다.
2006년 4월, 본인의 홈페이지에서 결혼을 발표하였으며, 2007년 9월에 아트비젼을 퇴사하여 지금은 프리랜서로 활동하고 계십니다.
그럼 이어서 유미코 씨의 출연작품과 배역에 대해 알아보도록 하겠습니다.



비스트 워즈 II 초생명체 트랜스포머(1998) - 라이오쥬니어
엑셀사가(1999) - 코바야시 엑셀
마장기신 사이버스터(1999) - 오자키 나나세
인조인간 키카이더 THE ANIMATION(2000) - 코묘우지 마사루
러브히나(2000) - 사라 맥도걸
시스터 프린세스(2001) - 마모루
전뇌모험기 웹다이버(2001) - 유우키 켄토
뿌니뿌니 포에미(2001) - 와타나베 포에미
테니스의 왕자(2001) - 단 타이치
듀얼 마스터즈(2002) - 키리후다 쇼부
시스터 프린세스 Repure(2002) - 마모루
포츈 독스(2002) - 프레디 / 알렉스
일기당천(2003) - 우길
피스메이커 쿠로카네(2003) - 이치무로 테츠노스케
듀얼 마스터즈 챠지(2004) - 키리후다 쇼부
따끈따끈 베이커리(2004) - 아즈마 카즈마
작안의 샤나(2005) - 오가타 마타케
쵸콧토 시스터(2006) - 이시다 카케루
요역문(2006) - 타몬 산시로
xxxHOLiC(2006) - 새끼여우
마이 오토메 히메(2006) - 마야 브라이스
일기당천 Dragon Destiny(2007) - 우길
제로 듀얼 마스터즈(2007) - 키리후다 쇼부
작안의 샤나 II(2007) - 오가타 마타케
전뇌코일(2007) - 아키라
소울 이터(2008) - 블랙스타
슬레이어즈 REVOLUTION(2008) - 포코타
테일즈 오브 디 어비스(2008) - 이온, 싱크
듀얼 마스터즈 크로스(2008) - 키리후다 쇼부
xxxHOLiC 계(2008) - 새끼여우
슬레이어즈 EVOLUTION-R(2009) - 포코타
도쿄 매그니튜드 8.0(2009) - 오노자와 유우키



 
이상 유미코 씨의 주요 출연작과 그 배역입니다.
주연도 꽤 있는 편입니다만, 그보다는 조연 쪽의 비중이 더 많은 것을 알수 있었습니다.
마지막으로 유미코 씨가 맡은 캐릭터의 목소리를 듣고 있으면, 다른 성우와 목소리가 비슷하다 못해 거의 똑같습니다.
그래서, 엔딩 크레딧이 올라가기 전까지는 상당히 헷갈립니다만... 그 성우는 바로 같은 성씨를 가진 코바야시 유우 씨입니다.
목소리 톤이 거의 같아서 구분을 하기가 상당히 어렵더군요.
혹시 성우에 관심이 있는 분이시라면 한 번 이 두 사람의 목소리를 비교해보시는 것도 재미있을 것이라 생각됩니다.

그러한 연유로 다음 서른네번째의 주인공은 코바야시 유우 씨가 되겠습니다.
아마 이분은 잘 아실 것이라 생각됩니다.
그럼 다음 포스팅에서 뵙겠습니다~~!!
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 제가 본 작품중에 이 분의 존재감을 느낄 수 있었던 작품은 러브히나가 유일한 것 같네요.
    이 글을 보기전에는 마이 오토메나 일기당천에서는 나오는지도 몰랐습니다.

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.12.22 21:57 신고  Addr Edit/Del

      마이 오토메에서는 아마 존재감이 별로 없는 캐릭터이지 않았나 생각되네요.
      일기당천의 우길도 단역이었고 말이죠...
      제가 본 작품 중에는 작안의 샤나, 소울이터, 슬레이어즈, 도쿄 매그니튜드, 시스프리가 되겠군요.

  2. 성우들을 보면 악기 같기도 톤이 있다니..

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.12.22 21:59 신고  Addr Edit/Del

      어느 성우소속사들의 성우들 프로필을 보면 각 성우들의 음역도 적혀져있더군요.

  3. 제가 봤던 작품도 몇개 있는데, 대부분이 남자 케릭터군요 ㅇㅅㅇ...a

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.12.23 19:12 신고  Addr Edit/Del

      그렇죠..;;
      제가 본 작품 중에 여성캐릭터를 맡은 건 러브히나와 시스프리 뿐이더군요.

  4. 마음이 아프게도 딱 기억에 남는 캐릭터가 없네요 ㅠㅠ

  5. 이름만 들어본 작품도 있긴합니다만....

    샤나,홀릭 빼고는 본적이 없는것 같습 ㅠㅠ

  6. 으으, 정말 딱 남는 캐릭터가 없기는 하네요.....(눈물)
    나중에 한번 그 두분의 목소리 비교해봐야겠네요.

  7. 이것 저것 맡으셨지만

    딱 '이거다!' 하고 떠오르는게 없다는 -ㅁ-;;

  8. 전 좀 생소한분이네요 'ㅅ'
    소울이터의 블랙스타 하나 들어본것같아요

  9. 저는 아무리 들어도 누가 누군지 모르겠어요^^; 얼굴이 안나오는 성우들이여서 그런가^^;

  10. 오류발견 2010.05.02 17:06  Addr Edit/Del Reply

    엑셀 사가의 엑셀은 코바야시 유미코가 아닌 미츠이시 코토노 여사입니다.

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.05.02 20:52 신고  Addr Edit/Del

      엑셀 역은 확실히 미츠이시 코토노 씨가 맞습니다만, '엑셀'과 '코바야시 엑셀'은 다른 캐릭터임을 확인하였습니다.

  11. 은쟈 2010.05.03 16:51  Addr Edit/Del Reply

    2005년 프린세스메이커4 드래곤유스 <리> 역을 맡기도 하셨습니당ㅎㅎ

  12. 레포 2010.07.28 23:31  Addr Edit/Del Reply

    남편분도 성우인 나미카와 다이스케씨 이죠~

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.07.31 00:07 신고  Addr Edit/Del

      오오... 그렇군요..!!
      성우는 성우끼리 결혼하는 케이스가 많은 것 같습니다.

2009. 3. 27. 17:11 애니음악이야기/㉦㉧㉨




posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 오옷!

  2. ....소울이터 아직도 하나보군요 (안본지 좀 됐음)

2009. 1. 11. 15:21 애니이야기/애니소식
소울이터의 공식홈페이지에서 새로운 엔딩곡의 정보를 업데이트 하였습니다.



혹시나 하는 마음에 공식홈피에 들렀다가, 이런 정보를 얻게 되었군요.
과연 새로운 엔딩곡은 언제부터 나올 것인가...?!


추가정보) 39화 레이트쇼를 보니 40화부터 새로운 엔딩곡으로 바뀐다는 것이 판명되었습니다.
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 쳇 ㅇ=ㅇ 엔딩곡 언제나올지도 안알려주다니 더럽다 ㅇ=ㅇ

  2. 새 엔딩곡 너무 좋아요'ㅅ'

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.01.15 11:59 신고  Addr Edit/Del

      그런데 TV버전으로는 왠지 포스가 좀 모자란다랄까..
      어서 풀 버전이 나왔으면 좋겠군요..ㅠ.ㅠ

2008. 12. 29. 18:03 애니음악이야기/㉦㉧㉨




posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 요즘 나온 노래중에서 제가 제일 좋아하는 노래에요~~~~~~~~

    p.s
    vista라서 바탕화면 사이드바에 티스토리 가젯 달아서
    이제 새글 업데이트되면 금방 들를 수 있게됬어요~

  2. 짱이죠^^뭔가 중후한 곡^^

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.12.29 23:01 신고  Addr Edit/Del

      이 분의 노래는 거의 이런 분위기여서 좋아요~
      은혼의 오프닝곡 중 하나인 Pray때 흠뻑 빠져버린...

  3. 우왓... 블로그같은대 들어갓을때 들엇던 노래여서 어느거인줄 몰랐는데 소울이터 2nd 곡이였군요 ㄷㄷ

    자료 구해봐야겠어요 +ㅁ+

  4. 소울이터 노래 좋아염 :)

  5. 저도 클박루트를 사용한답니다. 역시 노래는 <<

  6. 노래 좋아요..'ㅅ'

2008. 10. 4. 01:20 애니이야기/애니소식


현재 인기리에 방영 중인 소울이터의 새로운 오프닝과 엔딩을 담당한 아티스트가 발표되었습니다.

오프닝은 은혼 등에서 주제가를 부른 바가 있는 Tommy heavenly6가, 엔딩은 힙합그룹「SOUL'd OUT」의 메인 MC인 Diggy-MO’가 맡게되었습니다.

오프닝곡은 아직 베일에 가려져 있지만, 엔딩곡은 '爆走夢歌'라는 제목으로 올해 11월 26일에 릴리즈될 예정이라고 하네요.

과연 어떤 풍의 노래가 소울이터의 오프닝과 엔딩을 장식해줄지 기대가 되는군요.

다함께 27화를 기다려봅시다~~!!!


 

posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 이거 은근히 재미있더라고요~

2008. 10. 1. 11:23 애니음악이야기/㉦㉧㉨



posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 이제 슬슬 바뀔 것 같은데, 이거 참 좋은 노래인 듯.

2008. 10. 1. 11:19 애니음악이야기/㉦㉧㉨



posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

prev 1 next

影猫カンパニー :: 'ソウルイーター' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요