影猫カンパニー :: '桂ヒナギク' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2009. 11. 11. 22:08 성우이야기
오래 기다리셨습니다.
스물 아홉번째에 이어 어언 2달만에 성우 포스팅을 하게 되는군요.
그나저나 어느 덧, 성우 이야기도 서른번째를 맞이하게 되었습니다.
그냥 간단하게 해볼까라고 생각한 것이 여기까지 올 줄이야...;;
하지만, 아직 등장할 성우는 많고 많습니다. 신인성우들이 계속 줄이어 등장을 하고 있는데다가 제가 모르는 성우들도 많으니 말이죠.

아무튼 이번 서른 번째의 주인공은 바로 이 분..!!
이토 시즈카(伊藤 静)입니다.
아마 가장 유명한 배역으로는 하야테처럼!에서 '카츠라 히나기쿠'이지 않을까 생각되네요.
그럼 바로 프로필부터 시작하도록 하겠습니다~!


Profile

1. 이름(본명) : 이토 시즈카(伊藤 静)
2. 애칭 : 시즈카 님(静様)
3. 생년월일 : 1980년 12월 5일
4. 혈액형 : O형
5. 출신지 : 도쿄도
6. 소속사 : 켄 프로덕션(賢プロダクション)
7. 데뷔작 : 테크노라이즈의 란(2003)


가족 사항으로는 3남매 중에서 막내이고, 집에서 부동산회사를 하고 있는 관계로 유복했다고 합니다.
무려 중학생 때는 구치 지갑을 선물받았다고 할 정도니까요.
그리고, 눈이 나빠서 콘택트렌즈를 이용하고 있지만, 그것을 낀 채로 지내는 적이 많아 주변인에게 주의를 받는 관계로 안경을 끼고 있을 때도 있다고 합니다.
마지막으로 그녀는 코스튬플레이어 였습니다.

시즈카 씨는 스쿨듀오 3기생으로 2002년에 데뷔를 하였습니다.
나바타메 히토미 씨와는 나바타메 히토미와 이토 시즈카라는 성우 유닛을 결성하고 있기도 하죠.
친분이 있는 성우는 히토미 씨 외에도 이노쿠치 유카, 우에다 카나, 와타나베 아케노, 코야마 키미코, 타카하시 미카코, 미야케 켄타, 타니야마 키쇼 씨 등이 있습니다.
취미는 술(!), 스쿠버 다이빙, 게임, 애니메이션 감상, 낚시이며, 좋아하는 게임으로는 파이널 판타지 시리즈이며, 특히 그 중에서 MMORPG인 '파이널 판타지 11'을 제일 좋아한다고 합니다.
그리고, 프로레슬링 애호가라서 지금은 세상을 지고 없는 미사와 미츠하루를 숭배한다고 하네요.

위에서 말했듯, 술이 취미인 것 답게 본인의 절반은 술로 되어져 있다고 할 정도입니다.
물론 술에 관련된 에피소드도 꽤 있어요.
예를 몇 가지 든다면 다음과 같습니다.
술을 마시러 가서 제대로 혼자 돌아간 적은 2번 밖에 없다(와타나베 아케노)라던가, 취하면 라디오에서 말할 수 없을 정도로 굉장히 흐트러진 모습을 하고 있다(우에다 카나)라고 동료 성우들이 증언하고 있습니다.
게다가, 술에 취하면 귀여운 아이에게 키스를 하기 시작한다던가, 택시를 타고 돌려보내면 집에 들어가기 전에 힘을 다 써서 문 밖에서 자버린다 등도 있습니다.
이것 외에도 여러 가지 이야기가 있습니다만, 시즈카 님의 이미지 관리를 위해 참도록 하겠습니다.
궁금하시다면 일본 위키피디아를 찾아봐주시길 바랍니다...;;

그럼 이어서 시즈카 씨의 출연작에 대해 알아보도록 하겠습니다.


진월담 월희(2003) - 토오노 아키하
테크노라이즈(2003) - 란
마리아님이 보고 계셔(2004) - 하세쿠라 레이
마리아님이 보고 계셔 ~봄~(2004) - 하세쿠라 레이
Canvas2 ~무지개빛의 스케치~(2005) - 타마루 히카리
스타쉽 오퍼레이터즈(2005) - 코츠키 시논
조이드 제네시스(2005) - 코토나 엘레강스
투 하트2(2005) - 코사카 타마키
마법선생 네기마!(2005) - 카키사키 미사
금색의 갓슈벨(2005) - 엘리자베스
모레의 방향(2006) - 노가미 쇼코
유리함대(2006) - 시르아
작안의 샤나(2006) - 빌헤르미나 카르멜
디그레이맨(2006) - 리나리 리
네기마?!(2006) - 카키사키 미사
펌프킨 시저스(2006) - 앨리스 L. 마빈
xxxHOLiC(2006) - 쿠노기 히마와리
엘카자드(2007) - 나디
바람의 성흔(2007) - 쿠도 나나세
월면토끼병기 미나(2007) - 코우슈 스이렌
작안의 샤나 II(2007) - 빌헤르미나 카르멜
스카이 걸즈(2007) - 이치죠 에이카
스케치북 ~full colors~(2007) - 하- 씨(고양이)
천원돌파 그렌라간(2007) - 부타
소녀왕국표류기(2007) - 치카게
바카노(2007) - 작업복 차림의 여자 / 레이첼
하야테처럼!(2007) - 카츠라 히나기쿠
렌탈 마법사(2007) - 쿠로하 마나미
ef - a tale of melodies-(2008) - 히로노 나기
네가 주인이가 집사가 나(2008) - 쿠온지 신라
어떤 마술의 금서목록(2008) - 칸자키 카오리
BLASSREITER(2008) - 아만다 웰너
xxxHOLic(2008) - 쿠노기 히마와리
얏타맨 제2작(2008) - 아이(얏타맨 2호)
우리 집의 여우신령님(2008) - 미야베 모미지
사키 -saki-(2009) - 타케이 히사
타유타마 ~Kiss on My Deity~(2009) - 키사라기 미후유
바스카슈!(2009) - 세라 D. 미란다
첫사랑한정.(2009) - 에노모토 케이
하야테처럼!! 2nd Season(2009) - 카츠라 히나기쿠
마리아님이 보고 계셔 4th Season(2009) - 하세쿠라 레이
아이즈 퓨어(OVA, 2005) - 요시즈키 이오리
마리아님이 보고 계셔 3rd Season(OVA, 2006) - 하세쿠라 레이


이상 시즈카 씨의 출연작 및 배역이었습니다.
2005년부터 주역이 점점 많아지더니 2006년 이후로는 주역급은 물론 조연이라도 비중이 높은 배역이 많은 것을 알 수 있었습니다.
그리고, 그녀가 맡은 캐릭터의 노래도 꽤 많이 불렀는데요.
그 작품으로는 마리아님이 보고 계셔, 하야테처럼, 바람의 성흔, 첫사랑한정, 스카이걸즈, 마법선생 네기마! 등이 있습니다.
특히 하야테처럼의 HiNA는 그녀가 맡은 캐릭터인 카츠라 히나기쿠의 1집 앨범이죠.
캐릭터 송으로 싱글앨범으로는 그 종류가 많지만, 특정 캐릭터를 위한 정규 앨범까지 내는 것은 특이한 케이스이지 않나 생각되는군요.

그럼 이상으로 이토 시즈카 씨에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
이것으로 만족하셨는지 모르겠군요.
다음 서른한번째 성우 이야기의 주인공은 또다른 천의 목소리의 주인공인 사와시로 미유키(沢城みゆき)씨가 되겠습니다.
언제 포스팅을 할 지는 모르겠습니다만, 최대한 바른 시일내로 포스팅할 것을 약속드리며 이만 글을 마무리하도록 하겠습니다.
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 아 치열크리 ㅠㅠㅠ
    어차피 성우는 AV와 달리 얼굴 갉아먹고 살 일이 별로 없으니 다행일까요..

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.11.12 00:54 신고  Addr Edit/Del

      그래도 라이브 이벤트같은 것을 자주 한다면 외모에도 조금은 신경쓰지 않을까요...?

    • Favicon of https://azurea.tistory.com BlogIcon 확률분포 2009.11.13 16:07 신고  Addr Edit/Del

      근데 AV에도 치열크리 심각한 처자들이 좀 있죠

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.11.13 22:56 신고  Addr Edit/Del

      일본인들은 전형적으로 치아가 고르지 않다죠.
      아마 턱 쪽이 우리나라와 많이 다르다고 들은 적이 있군요.
      그래서 치아교정은 특히 여성들에게 필수이라고...

  2. 쿠온지 신라 연기 하신분이 이분이엿을줄이야 놀랏다 어헣헣!!!

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.11.12 14:09 신고  Addr Edit/Del

      음... 전 그 작품을 안 봐서 모르겠습니다만..
      마리미테의 레이와 하야테에서의 히나기쿠 목소리도 꽤 갭이 크죠..;;

  3. Favicon of http://gbspatium.tistory.com BlogIcon 곽밥 2009.11.12 15:02  Addr Edit/Del Reply

    소개 잘 보았습니다. 아직 성우는 잘 모르겠는데, 목록과 캐릭터들을 보니 제가 본 애니에서도 꽤 나왔었군요.

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.11.12 15:29 신고  Addr Edit/Del

      제가 포스팅하는 성우는 이른바 메이저급이라서 아마 친숙한 작품과 캐릭터를 많이 찾아보실 수 있을 겁니다.

  4. 이토 시즈카씨는 그나마 외모가 괜찮은 성우 중 한분이죠.
    다만 술주정이 너무 심해서 유명한 모 남자 성우분한테 뺨을 맞았던 적이 있었죠. ㅎㅎ

  5. 으앜! 내마누라 사진이 저게뭐샴!

2009. 6. 14. 21:42 애니음악이야기/㉬㉭



posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 번역이 안 되어 있어!!

  2. 일단 해석이 안되어있으니 정이 안간다에 한표를..(도주)

  3. 스켄인가요?
    화질이~

  4. 히나기쿠~☆

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.06.16 12:07 신고  Addr Edit/Del

      이쯤되면 히나기쿠처럼으로 타이틀을 바꾸거나 속편을 하나 만들어야할 듯...

  5. 7월 저작권법 개편! 해외 노래 등도 가사 유포시 저작권법에 걸림..
    카게네코님은 앞으로 다른것 뭐 포스팅 하시렵니까.. 이 공백을....

 


1. 상품명 : 캐릭터 송 2nd 시리즈 Vol.1 산젠인 나기 starring 쿠기미야 리에
2. 가격 : 1890엔
3. 트랙 : 15 + Bonus Track
4. 발매일 : 6월 24일
5. 기타사항 : 초회생산분 봉입 특전 - 하야테 그림카드(카루타)

1. 상품명 : 캐릭터 송 2nd 시리즈 Vol.2 카츠라 히나기쿠 starring 이토 시즈카
2. 가격 : 1890엔
3. 트랙 : 15 + Bonus Track
4. 발매일 : 6월 24일
5. 기타사항 : 초회생산분 봉입 특전 - 하야테 그림카드(카루타)


이래저래 히나기쿠의 앨범이 많이 나오고 있습니다.
역시 히로인인 나기를 제치고 최고의 인기를 자랑하고 있는 히나답다랄까요.
10일이면 히나가 부른 엔딩고 출시되고...
이번 캐릭터 송 앨범의 특이점이 하나 있는데, 각 앨범마다 수록되어 있는 각각 8개의 보너스 트랙을 합치면 하나의 곡이 되는 Sound Piece Maker이라는 것이 있습니다.
그리고, 초회생산분을 모두 사서 응모하면 남은 24장의 그림카드(카루타)를 세트로 주는 것도 있습니다.
정말 일본답게 8개를 모두 사게 만들어버리는 상술을 쓰는군요.
과연 이 8개의 캐릭터 송 앨범을 모두 사시는 분이 있을지..???
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://hira.subtitle.kr BlogIcon 히라 2009.06.04 15:24  Addr Edit/Del Reply

    상술의 나라 일본

  2. 저런 앨범 사는 사람들이 주로 우리나라 사람이라는게 더 문제죠

    우리나라 : 애니산업 완전히 기반 꺾이고 최대 소비국가 된지 오래
    대일 무역적자 중 10억달러(1조원)정도는 애니산업 때문에 생긴다는 분석도 있을정도

    ㅡㅡ.... 환율이 뛰어도 반드시 8장 다사는분 우리나라에서 나오시죠...
    소리소문없이 지르시는분들이 계심 우왕ㅋ굳ㅋ

    저런걸 사는건 죄가 안되는데
    일본의 상술에 너무 놀아난다는게 문제에요

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.06.05 10:16 신고  Addr Edit/Del

      우리나라에는 은근히 부자 오덕들이 많군요...
      어쩌면 이런 것을 노리고 일본에서 더더욱 이런 상품이 나오는 듯...;;
      '초회한정'이라든지 '한정'이란 말이 붙으면 일본인 못지않게 환장하는 것이 우리나라 사람이지 않을까 싶네요.

  3. 스피리아 2009.06.05 14:13  Addr Edit/Del Reply

    이토 시즈카라는 분은 노래 못 한다던데... 그냥 그런 얘기를 들었엉!

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.06.05 14:46 신고  Addr Edit/Del

      글쎄... 그렇게 썩 못하는 정도는 아닌 것 같은데...
      캐릭터 앨범만으로도 몇 장씩이나 냈으니...

    • Favicon of http://brain3444.tistory.com BlogIcon 츠바사  2009.06.05 19:56 신고  Addr Edit/Del

      고양이님 께서 말씀하신 데로 캐릭터 앨범만으로도 발매된 것이 있습니다.
      몇가지 말씀드리자면
      애니메이션 캐릭터송으로는
      하야테처럼 - 카츠라 히나기쿠 캐릭터송
      스카이걸즈 - 이치죠 에이카 캐릭터송
      모레의 방향 - 노가미 쇼코 캐릭터송
      정도가 되겠군요.
      나바타메 히토미씨와 성우유닛을 만들어서 앨범이 나온적도 있고 말입니다.
      개인적인 생각이지만...
      성우유닛으로 활동했었던 적도 있으실 정도이니,
      노래 실력이 나쁘지는 않으시다고 생각 합니다.

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.06.06 15:48 신고  Addr Edit/Del

      오오..!! 자세히 알고 계시는군요~
      다음에 성우에서 이토 시즈카를 포스팅해봐야 겠군요.

    • Favicon of http://brain3444.tistory.com BlogIcon 츠바사  2009.06.06 17:44 신고  Addr Edit/Del

      오오.. 그렇습니까?
      리뷰 기대 하겠습니다^^

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.06.06 18:52 신고  Addr Edit/Del

      아하하..;;
      포스팅이라고 해도 간단한 프로필과 출연작을 서술한 것인데...;;
      너무 큰 기대는 하지 말아주세요...^^;;

  4. 그나저나... 역시 가격의 압박이... OTL
    그런데 카루타가 갑자기 끌립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

  5. 아악!!

    히나히나!

  6. 여기서도 신은 시련을 주십니다. 2기 방영 정보를 주시다니

prev 1 next

影猫カンパニー :: '桂ヒナギク' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요