影猫カンパニー :: '野中 藍' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

'野中 藍'에 해당되는 글 2

  1. 2011.04.03 병속의 요정(瓶詰妖精, 2003)(13)
  2. 2008.09.30 성우 이야기 열여덟번째 - 노나카 아이(野中 藍)(8)


근 1년 만에 쓰는 리뷰로군요.
워낙 오랜만에 쓰는 것이라서 생각하는 대로 써질 지 모르겠습니다.
하지만, 모처럼 쓰는 것이니 잘 부탁드립니다.

이번에 쓸 애니 리뷰 작품은 2003년 방영작인 병 속의 요정입니다.
원작은 매지큐(매지컬 큐트,Magical Cute의 약자)라는 잡지에서 독자참가기획으로 연재가 시작되었으며, 후반에는 일러스트 스토리나 4컷 만화로 바뀌게 되었습니다.

감독은 러브히나와 육상방위대 마오 등의 작품을 맡았던 이와사키 요시아키 감독이며, XEBEC에서 제작을 하였습니다.
타이틀의 유래는 요정들이 인간계로 올 때, 병 속의 편지를 따라하여 편지 대신 요정들이 그 안에 들어가있다는 설정으로부터 왔습니다.
작품구성은 총 13화에 플레이시간은 1편당 약 12분으로 짜여져있으며, 총4권의 DVD도 발매되었습니다.
특이하게 각 1화당 1개월이 지난다는 설정으로, 마지막 13화는 12화와 이어지는 에피소드입니다.

그러면 이어서 등장인물들을 소개하도록 하겠습니다.


1. 이름 : 쿠루루
2. 성우 : 미즈키 나나
3. 특이사항 : 명랑하고 쾌활한 성격에 사고뭉치인 요정. 다른 요정들을 부를 때는 항상 ~ㅇ(~ん)을 붙인다. 좋아하는 것은 푸딩.






1. 이름 : 사라라
2. 성우 : 호리에 유이
3. 특이사항 : 단발에 무사도의 정신을 가지고 있는 요정. 그래서인지 보이쉬한 성격에 사무라이같은 생각과 어투를 가지고 있다.







1. 이름 : 치리리
2. 성우 : 나즈카 카오리
3. 특이사항 : 4명의 요정 중에서 가장 여자아이같은 성격을 가진 요정. 머리를 가장 중요하게 여겨서 항상 모자로 머리를 보호하고 있다. 좋아하는 것은 매운 음식. 다른 요정들을 부를 때 일본 특유의 호칭은 ~쨩(~ちゃん)을 붙인다.






1. 이름 : 호로로
2. 성우 : 노나카 아이
3. 특이사항 : 무슨 생각을 하고 있는지 모르며, 항상 멍해보이는 요정. 다른 요정들이 무슨 일을 하던 마이페이스 성격이며, 계란두부를 좋아한다.






1. 이름 : 선생님(본명은 불명)
2. 성우 : 타니야마 키쇼
3. 특이사항 : 요정들을 처음으로 발견한 대학생. 항상 요정들을 소중하게 여기고 있으며, 요정들에게 '선생님(先生さん)'이라 불리고 있다. 요정들이 어떤 일을 벌이고 있든지 따뜻한 미소로 요정들을 지켜봐주고 있는 존재.






1. 이름 : 타마
2. 성우 : 모모이 하루코
3. 특이사항 : 요정들이 사는 집의 옆집에 살고 있는 초등학교 1학년생 여자아이. 특이하게 기모노에 앞치마를 두르고 있다. 항상 부재중인 선생님을 대신하여 요정들에게 인간계와 관련된 지식들을 가르쳐주고 있다. 하지만, 그것이 올바른 지식과는 거리가 멀어서 요정들이 일을 저지르게 만드는 원인 제공자이기도 하다.





1. 이름 : 오보로
2. 성우 : ???
3. 특이사항 : 선생님의 책상 위에 있었던 캡슐 피규어. 요정들이 우연히 발견하여 캡슐 속의 설명서를 읽고 감동받아 오보로를 움직일 수 있게 해주지만, 진작 본인은 그럴 마음이 없는 듯.(애초에 그냥 장난감에 지나지 않지만...)
항상 요정들 곁에서 날아다니고 있는 마스코트적 존재.



이상 캐릭터 소개를 모두 마치도록 하겠습니다.
그럼 대략적인 스토리로 이어지도록 하겠습니다.


이야기의 시작은 4월부터 시작되며, 요정들이 인간계를 찾아와 인간이 되기위해 여러가지를 배운다는 내용의 작품입니다.
선생님이나 타마로부터 들은 것들은 사전을 찾아보고 마음대로 상상을 하거나, 상황극을 벌이고, 마법을 쓰는 등 좌충우돌 여러가지 사고를 일으킵니다.
과연, 요정들은 인간계에 관한 공부를 전부 끝마치고 무사히 인간이 될 수 있을까요...?!

이 작품을 보면서 아기자기한 캐릭터들과 요정들의 일상생활에 기초를 둔 에피소드는 '빙쵸탄'이라는 작품과 비슷하지 종류이지 않을까라는 생각도 들더군요.
약간 어긋난 지식을 주입해주는 타마나 그것을 믿고 인간이 되기 위해 4명의 요정들이 얼렁뚱땅하지만 열심히 공부하는 모습은 약간의 미소를 머금게 해줬습니다.
그리고 그 노력하는 모습을 엿볼 수 있는, 마음 따뜻한 작품이지 않나 생각됩니다.
사실 전체 스토리 상으로는 별 내용이 없을지도 모르지만 12분이라는 짧은 플레이 시간과 13화라는 짧은 구성으로 이뤄져있기에 부담을 가지지 않고 편안히 볼 수 있는 작품인 것 같습니다.

이상 병 속의 요정 리뷰를 마치도록 하겠습니다.
리뷰 복귀 포스팅치고는 꽤나 짧은 내용이고, 앞뒤 내용이 정리가 안 된 것같은 느낌이 드네요.
하지만, 계속해서 리뷰를 써나가면서 실력을 갈고 닦아나갈 생각입니다.

다음엔 어떤 작품을 리뷰할까 생각중입니다만...
대략 후보군을 보자면 오란고교 호스트부나 카타나가타리 정도가 되겠군요.
게다가 최근엔 미처 보지못했던 장편TVA 교향시편 에우레카까지 보고 있어서 조만간 리뷰로 쓸까 생각중입니다.(하지만, 역시 50화는 너무 길어요..ㅠ.ㅠ)

그럼 이번 리뷰는 마무리 짓도록 하겠습니다.
허접한 리뷰를 봐주셔서 감사합니다.

posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://blog.naver.com/ever_moon BlogIcon 크립 2011.04.03 22:52  Addr Edit/Del Reply

    12분짜리 애니메인가요!
    편안히 볼 수 있는 작품이라니 조만간 봐야겠네요.
    왠지 '치리리'가 끌립니다!!

  2. 원작도 캐릭터들이 상당히 귀엽네요 ㅎㅎ
    저는 원작 애니를 본적은 없지만,병속의 요정 피규어세트를 가지고 있어서
    익숙한 캐릭터들이네요^^

  3. 2011.04.04 00:51  Addr Edit/Del Reply

    비밀댓글입니다

  4. 처음보는 작품이네요 :D
    꽤나 캐릭터들이 귀여운데다 성우진도 좋아보이는군요

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2011.04.04 18:54 신고  Addr Edit/Del

      아기자기하고 성우진도 빵빵한 작품이랍니다~
      그에 비해 큰 인기는 못 끌었다는 게 흠이랄까요...

  5. 충격적인 성우진..
    1년 1개월의 내용을 담은 작품이였군요.

  6. 저도 처음보는 작품..

    귀여우니 봐야겠어요 !

2008.09.30 18:38 성우이야기
안녕하세요.
오랜만에 등장하는 성우 이야기입니다.
열여덟번째의 주인공은 네기마 시리즈에서 코노에 코노카, 우주의 스텔비아에서 카타세 시마 등을 열연한 노나카 아이 씨입니다.
느긋한 목소리로는 일본 최고이지 않을까 생각되네요.
그럼 프로필부터 시작하겠습니다.


Profile

1. 이름 : 노나카 아이(野中 藍)
2. 별명(애칭) : 아이뽕, 아이아이, 아이짱(あいぽん、あいちゃん、あいあい)
3. 생년월일 : 1981년 6월 8일
4. 출신 : 후쿠오카 현 후쿠오카 시
5. 혈액형 : A형
6. 소속 : 아오니 프로덕션
7. 데뷔년도와 작품 및 배역 : 원피스의 배역불명(2000)


가족관계로는 밑으로 남동생이 한 명 있습니다.
그녀의 이름은 어머니 이름의 첫자인 '아'와 아버지 이름의 첫자인 '이'가 합쳐서 '아이'가 되었습니다. 한자로는 '愛'로 하려했지만, 근처에 사는 아이와 같아서 '藍'로 바꾸었다고 하네요.

어렸을 때는 피겨 스케이트를 했지만, 동상이 악화되어 2년 만에 그만둔 적도 있으며, 클래식 발레를 배운 적도 있습니다.
학창시절에는 스포츠 소녀로서 달리기가 빨랐기에 계주에도 자주 출전하였습니다.

성우에 흥미를 가지게 된 계기는 유유백서를 보고 나서부터라고 합니다.
프로레슬링을 좋아하며, '일본주는 물이다.'라고 말할 정도로 애주가입니다.
치즈는 잘 못먹지만, 피자는 먹을 수 있다고 하네요.
좋아하는 아티스트는 angela로, 아무래도 '우주의 스텔비아'때문이지 않을까 생각됩니다.
(*angela는 우주의 스텔비아의 오프닝과 엔딩 곡을 불렀습니다.)

교우관계로는 같은 소속사의 선배인 칸다 아케미 씨와 사이가 좋습니다.
또한, 시라이시 쿄코 씨나 '우주의 스텔비아'에서 같이 주연을 맡은 미즈시마 타카히로 씨와도 사이가 좋은 듯합니다.

그럼 계속해서 노나카 아이 씨의 출연작을 알아보도록 하겠습니다.


아침안개의 무녀(2002) - 여학생
플라토닉 체인(2002) - 카구라 리카
우주의 스텔비아(2003) - 카타세 시마(*첫 주연)
병조림 요정(2003) - 호로로
보보보보 보보보(2003) - 뷰티
학원 앨리스(2004) - 오가사와라 노노코
신무월의 무녀(2004) - 네코코
카미츄~(2005) - 사에구사 미코
진키 익스텐드(2005) - 카와모토 사츠키
파니포니대쉬(2005) - 이치죠
마법선생 네기마!(2005) - 코노에 코노카
제비뽑기 언밸런스(2006) - 아키야마 토키노
네기마!?(2006)- 코노에 코노카
빈쵸탄(2006) - 빈쵸탄
학원 유토피아 마나비 스트레이트(2007) - 이나모리 미카
클라나드(2007) - 이부키 후우코
안녕 절망선생(2007) - 후우라 카후카(P.N)
BLUE DROP ~천사들의 희곡~(2007) - 스즈키 후타바
RD 잠뇌수사실(2008) - 이토 유키노
클라나드 ~after story~(2008) - 이부키 후우코
속 안녕 절망선생(2008) - 후우라 카후카
토라도라(2008) - 키하라 마야
이리야의 하늘 UFO의 여름(OVA) - 이리야 카나


이상 그녀의 주된 출연작이었습니다.
주로 제가 본 작품 위주로 보자면 느긋한 캐릭터 위주군요.

아직 데뷔한지 8년 밖에 되지않은 신인급 성우이지만, 우주의 스텔비아에서의 성공적인 주연 데뷔로인해 연기력을 인정받지 않았나 싶네요.

앞으로도 계속해서 그녀의 느긋한 목소리를 애니에서 들을 수 있기를 바랍니다.
다음 회의 주인공은 우에다 카나 씨로 할까 싶습니다.
혹시 다른 성우에 대해 알고 싶으시면 댓글로 달아주시면 감사하겠습니다.

그럼 다음 편의 이야기 때 뵙겠습니다.
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 음악프로그램에서 곡 소개할 때 노나카 아이가 하더군요;

  2. 파니포니에서 그 약간 똘기(?)있는 반장 이치죠가 이분이라니!!!!!!!말도안되!'ㅅ'

  3. 옆집 아이가 아이(愛)라서 이름을 바꿨다니. 으흐허헛;;

  4. 아침안개의 무녀 - 여학생, 신무월의 무녀 - 네코코
    둘 다 본 애니메이션은 맞는데, 누군지 모르겠네요. (네코코 고양이처럼 생긴 적이든가.)
    그런데 이름에 참 대단한 비밀이 숨겨져 있군요 ㄷㄷ-0-

prev 1 next

影猫カンパニー :: '野中 藍' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요