影猫カンパニー :: '釘宮理恵' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

 


1. 상품명 : 캐릭터 송 2nd 시리즈 Vol.1 산젠인 나기 starring 쿠기미야 리에
2. 가격 : 1890엔
3. 트랙 : 15 + Bonus Track
4. 발매일 : 6월 24일
5. 기타사항 : 초회생산분 봉입 특전 - 하야테 그림카드(카루타)

1. 상품명 : 캐릭터 송 2nd 시리즈 Vol.2 카츠라 히나기쿠 starring 이토 시즈카
2. 가격 : 1890엔
3. 트랙 : 15 + Bonus Track
4. 발매일 : 6월 24일
5. 기타사항 : 초회생산분 봉입 특전 - 하야테 그림카드(카루타)


이래저래 히나기쿠의 앨범이 많이 나오고 있습니다.
역시 히로인인 나기를 제치고 최고의 인기를 자랑하고 있는 히나답다랄까요.
10일이면 히나가 부른 엔딩고 출시되고...
이번 캐릭터 송 앨범의 특이점이 하나 있는데, 각 앨범마다 수록되어 있는 각각 8개의 보너스 트랙을 합치면 하나의 곡이 되는 Sound Piece Maker이라는 것이 있습니다.
그리고, 초회생산분을 모두 사서 응모하면 남은 24장의 그림카드(카루타)를 세트로 주는 것도 있습니다.
정말 일본답게 8개를 모두 사게 만들어버리는 상술을 쓰는군요.
과연 이 8개의 캐릭터 송 앨범을 모두 사시는 분이 있을지..???
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://hira.subtitle.kr BlogIcon 히라 2009.06.04 15:24  Addr Edit/Del Reply

    상술의 나라 일본

  2. 저런 앨범 사는 사람들이 주로 우리나라 사람이라는게 더 문제죠

    우리나라 : 애니산업 완전히 기반 꺾이고 최대 소비국가 된지 오래
    대일 무역적자 중 10억달러(1조원)정도는 애니산업 때문에 생긴다는 분석도 있을정도

    ㅡㅡ.... 환율이 뛰어도 반드시 8장 다사는분 우리나라에서 나오시죠...
    소리소문없이 지르시는분들이 계심 우왕ㅋ굳ㅋ

    저런걸 사는건 죄가 안되는데
    일본의 상술에 너무 놀아난다는게 문제에요

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.06.05 10:16 신고  Addr Edit/Del

      우리나라에는 은근히 부자 오덕들이 많군요...
      어쩌면 이런 것을 노리고 일본에서 더더욱 이런 상품이 나오는 듯...;;
      '초회한정'이라든지 '한정'이란 말이 붙으면 일본인 못지않게 환장하는 것이 우리나라 사람이지 않을까 싶네요.

  3. 스피리아 2009.06.05 14:13  Addr Edit/Del Reply

    이토 시즈카라는 분은 노래 못 한다던데... 그냥 그런 얘기를 들었엉!

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.06.05 14:46 신고  Addr Edit/Del

      글쎄... 그렇게 썩 못하는 정도는 아닌 것 같은데...
      캐릭터 앨범만으로도 몇 장씩이나 냈으니...

    • Favicon of http://brain3444.tistory.com BlogIcon 츠바사  2009.06.05 19:56 신고  Addr Edit/Del

      고양이님 께서 말씀하신 데로 캐릭터 앨범만으로도 발매된 것이 있습니다.
      몇가지 말씀드리자면
      애니메이션 캐릭터송으로는
      하야테처럼 - 카츠라 히나기쿠 캐릭터송
      스카이걸즈 - 이치죠 에이카 캐릭터송
      모레의 방향 - 노가미 쇼코 캐릭터송
      정도가 되겠군요.
      나바타메 히토미씨와 성우유닛을 만들어서 앨범이 나온적도 있고 말입니다.
      개인적인 생각이지만...
      성우유닛으로 활동했었던 적도 있으실 정도이니,
      노래 실력이 나쁘지는 않으시다고 생각 합니다.

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.06.06 15:48 신고  Addr Edit/Del

      오오..!! 자세히 알고 계시는군요~
      다음에 성우에서 이토 시즈카를 포스팅해봐야 겠군요.

    • Favicon of http://brain3444.tistory.com BlogIcon 츠바사  2009.06.06 17:44 신고  Addr Edit/Del

      오오.. 그렇습니까?
      리뷰 기대 하겠습니다^^

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.06.06 18:52 신고  Addr Edit/Del

      아하하..;;
      포스팅이라고 해도 간단한 프로필과 출연작을 서술한 것인데...;;
      너무 큰 기대는 하지 말아주세요...^^;;

  4. 그나저나... 역시 가격의 압박이... OTL
    그런데 카루타가 갑자기 끌립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

  5. 아악!!

    히나히나!

  6. 여기서도 신은 시련을 주십니다. 2기 방영 정보를 주시다니





posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 수고하셨습니다.
    오렌지 좋지요.ㅇㅅㅇ

  2. 난 첫 번째 엔딩이 더 끌리는데 ㅇㅅㅇ

  3. 뭔가 전 둘다 처음인지라 ㅎㄷㄷ

  4. 이것도 최고죠 乃





posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 이거 노래가 좋지요..'ㅅ'!!

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.01.05 18:39 신고  Addr Edit/Del

      번역하는데 좀 애를 먹었습니다만...;;
      오프닝이 바뀌어서 좀 유감입니다.

2008. 7. 1. 22:58 성우이야기

오랜만에 재개되는 성우 이야기입니다~!
이번 열번째의 주인공은 루이즈, 샤나 등의 역으로 유명한 쿠기미야 리에 씨입니다.
미소녀물을 좋아하시는 분들이라면 한 번 이상은 들은 목소리이지 않나 생각됩니다.
대략 유아틱한 소녀의 목소리라면 이 분의 목소리일테니 말이죠.
그럼 평소처럼 프로필부터 시작하겠습니다.

사용자 삽입 이미지


Profile

1. 이름 : 쿠기미야 리에(釘宮理恵)
2. 별명(애칭) : 쿠기미, 쿠규, 쿠기, 쿠기사마, 쿠기쨩
(くぎみー、くぎゅ、釘、釘さま、釘ちゃん) 등
3. 생년월일 : 1979년 5월 30일
4. 혈액형 : B형
5. 출신 : 오사카
6. 소속사 : 아이엠 엔터프라이즈
7. 데뷔작품 및 배역,년도 : 에뛰드 프롤로그의 사에키 유미역(1998)


쿠기미야씨가 좋아하는 음식으로는 리즈(ライチー), 간회(レバ刺し), 면종류이며, 싫어하는 음식은 표고버섯, 끈적끈적한 것(특히 낫토)이라고 합니다.

좋아하는 영화는 옹박, 소림축구, 쿵푸허슬이며, 애니메이션은 강철의 연금술사, 캐릭터는 안경을 쓴 캐릭터라네요.(이 분... 포스가 심상치 않습니다..!!)

타무리 유카리 씨는 동경하는 사람으로 뽑고 있으며, 나카하라 마이, 우에다 카나, 시라이시 쿄코, 타카하시 미카코, 산페이 유코, 사이토 치와 씨 등과 친분이 깊은 것 같습니다. 또한, 마리미테에서 같이 연기한 나바타메 히토미, 이토 시즈카 씨와도 친하다네요. 추가로 박로미씨와도 친해서 친자매처럼 지낸답니다.
타나카 리에씨와 이름이 같으므로 누군가가 '리에씨~'라고 부르면 2명이 동시에 뒤를 돌아본다는 에피소드도 있습니다.

그리고, 요크셔테리어 2마리를 기르고 있는데, 이름은 맛슈와 마롱이군요.

그럼 계속해서 그녀의 주요 출연작과 배역을 알아보겠습니다.


왕부리 팅코(원제 : キョロちゃん, 1999) - 멘타멀 성인(メンタマル星人)
핸드 메이드 메이(2000) - 사이버 인형 레나
여신후보생(2000) - 이쿠니 알렉토
반드레드 the second stage(2001) - 샤리
12국기(2002) - 타이키
피타텐(2002) - 우에마츠 코보시
리젤마인(2002) - 이와키 리젤
미르모 퐁퐁퐁시리즈(원제 : わがまま☆フェアリー ミルモでポン!シリーズ, 2002) - 무르모
금색의 갓슈벨(2003) - 티오
강철의 연금술사(2003) - 알폰스 엘릭, 캐스린 엘 암스트롱(암스트롱 소령 여동생)
정들면 고향의 코스모스장(원제 : 住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダー, 2003) - 에델바이스 / 우메키 루리
미도리의 나날(2003) - 신교지 코타
명탐정 코난(2003) - 메구미
학원 앨리스(2004) - 이마이 호타루
BURN-UP SCRAMBLE(2004) - 진구 마야
블리치(2004) - 쿠로사키 카린
마법소녀 리리컬 나노하(2004) - 아리사 버닝즈
마리아님이 보고 계셔(2005) - 마츠다이라 토우코
MAJOR 1st season(2005) -  코모리 다이스케
Canvas2 ~무지개색의 스케치~(2005) - 모치즈키 하루나
작안의 샤나(2005) -  샤나
트리니티 블러드(2005) - 피터
모험왕 비트 액셀리온(2005) - 리온
마법소녀 리리컬 나노하 A's(2005) - 아리사 버닝즈
칭송받는 자(2006) - 카뮤
동화총사 빨간망토(2006) - 키노시타 링고
헬로 키티 사과 숲의 판타지(2006) - 푸루루
은혼(2006) - 카구라
고스트 헌트(2006) - 하라 마사코
제로의 사역마(2006) - 루이즈 프랑소와즈 르 브랑 드 라 발리에르
디지몬 세이버즈(2006) - 이쿠토
허니와 클로버(2006) - 모리토 시노부(어릴 적)
프리고로타 우주의 우정대모험(2006) - 리오나(드라마 '노다메 칸타빌레' 4화 中)
엠마 2기(2007) - 얀
오오에도 로켓(2007) - 슌페이
작안의 샤나II(2007) - 샤나
제로의 사역마 ~쌍월의 기사~(2007) - 루이즈 프랑소와즈 르 브랑 드 라 발리에르
하야테처럼(2007) - 산젠인 나기
히다마리 스케치(2007) - 치카
무장연금(2007) - 빅토리아 파워드
포테마요(2007) - 카스가노 네네, 세키 토마리
렌탈 마법사(2007) - 카츠라기 미캉
제로의 사역마 ~세 미희의 론도~(2008) - 루이즈 프랑소와즈 르 브랑 드 라 발리에르
닌자의 왕(2008) - 로쿠죠 미하루
강철의 라인배럴(2008) - 엔도 이즈나
로자리오와 뱀파이어(2008) - 시라유키 미조레


...이상 쿠기미야 씨의 출연작이었습니다.
정말이지 엄청난 양이군요.
제가 쿠기미야 씨를 알게 된 것은 샤나 때 부터였고, 그 때부터 츤데레 캐릭터로 굳어져 가고 있었습니다. 샤나에 뒤이어 루이즈와 나기 역까지 이어졌으니.. 뭐, 할 말은 다 했죠.
쿠기미야 씨도 원체 특이한 목소리라 한 번 들으면 바로 알아들을 수 있지만, 가끔 변칙적인 목소리로 당황하게 만들더군요.(그래도 한 번 의식하면 쿠기미야 씨임을 알 수 있지만...)


그럼 이로써 이번 이야기를 마무리 짓겠습니다.
방학을 했으니 좀 자주 성우 포스팅을 해야겠군요.
아직 순서를 기다리고 있는(?) 성우들이 줄 서 있으니까요.
그럼 다음 회를 기다려주세요~
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 목소리랑 비슷한 이미지 같은데요^^;
    (머리를 양갈래로 묶어서 그런지도..;;;)

  2. 쿠기밍이야 뭐 엄청난 역할들이 떠오름 ㅋㅋㅋㅋ

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.07.03 12:51 신고  Addr Edit/Del

      샤나, 루이즈, 나기 이 세 역할의 포스만 해도 최고죠..='ㅅ'=
      최강 츤데레 파워~!

  3. Favicon of http://rgrg BlogIcon rgg 2009.10.26 10:47  Addr Edit/Del Reply

    저분 프린세스메이커4의 크리스티나 오하라 노더리 역의 성우로도 나오셨어요!!

prev 1 next

影猫カンパニー :: '釘宮理恵' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요