影猫カンパニー :: '루이즈' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

1. 트러블 - 금색의 어둠

012345678910111213


1. 상품명 : 레지냐 To LOVEる-트러블- 금색의 어둠 완성품 피규어
2. 메이커 : 코스파
3. 발매일 : 09년 10월
4. 제품사양 : PVC제 도장완료 완성품(일부 ABS), 스케일 - 1/6(전체높이 195mm)
5. 가격 : 8400엔


2. 제로의 사역마 프린세스 론도 - 루이즈

012


1. 상품명 : 제로의 사역마 프린세스 론도 루이즈 완성품 피규어
2. 메이커 : 크레이즈
3. 발매일 : 09년 12월
4. 제품사양 : PVC완성품, 스케일 - 1/6
5. 가격 : 6825엔


3. 화이트 앨범 - 모리카와 유키

0123


1. 상품명 : 화이트앨범 모리카와 유키 완성품 피규어
2. 메이커 : 굿 스마일 컴퍼니
3. 발매일 : 09년 12월
4. 제품사양 : PVC도장완료 완성품, 스케일 - 1/8(전체높이 : 약 210mm)
5. 가격 : 6500엔




오랜만에 피규어 정보들을 폭발적으로 올려봅니다..;;
원래 제품 출시 예정이 뜨면 바로바로 포스팅을 해야합니다만, 귀차니즘으로 인하여 이렇게 미뤘다가 한꺼번에 올리게 되는군요...
그렇게 하여 출시일이 지나져버려서 포스팅을 못 한 피규어 정보들이 몇 개인지...OTL
그나저나 오늘 피규어들은 전부 하나같이 비싼 녀석들이로군요...;;;
지금같은 환율로는 도저히 구입같은 건 생각도 못하겠습니다.


자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 유이 2009.10.02 13:36  Addr Edit/Del Reply

    피규어는 역시 예쁘구나~

  2. 루이즈 손에 목걸이 ㅎㅎ
    금빛은 주인공보다 더 피규어로 인기가 좋은듯 하네요 ㅎㅎ

  3. 냥이님도 미소녀 피규어를 상당히 좋아하시는군요^^
    아니지 요즘 발매되는 피규어들이 대부분 미소녀 피겨죠;;

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.10.07 00:19 신고  Addr Edit/Del

      아시다시피 피규어야 배트맨의 조커같은 리얼 피규어들도 발매되고 있습니다만..;;
      제가 포스팅하는 피규어들은 지극히 제가 관심있는 피규어들만 하는 것인지라 어쩔 수 없는 것 같습니다.(퍽)

  4. 안녕하세요!

    피규어 프라모델 커뮤니티가 오픈하게되어 이렇게 인사드리러 왔습니다.

    http://allfigure.com

    올피규어입니다.

    한번 방문해주셔서.. 많은 조언과 질책 부탁드릴게요~~

    즐거운 주말 되세요!

1. 하야테처럼! - 산젠인 나기

01234567891011


1. 상품명 : 하야테처럼! 산젠인 나기 수영복 Ver. 완성품 피규어
2. 메이커 : 고토부키야
3. 발매일 : 09년 4월
4. 제품사양 : PVC제 도장완료 완성품, 스케일 : 1/6, 사이즈 : 전고 약 125mm(베이스 포함 135mm), 전장 약 200mm
5. 가격 : 6300엔 -> 5033엔 (세금포함, 당 사이트 한정 20% off)



음... 그다지 안 닮은 것 같은 기분이 드는데...
퀄리티에 비해 가격대가 좀 쎈 것 같군요...??


2. 제로의 사역마 - 루이즈

012345


1. 상품명 : 넨드로이드 제로의 사역마 -프린세스 론도- 루이즈 완성품 피규어
2. 메이커 : 넨드로이드
3. 발매일 : 09년 4월
4. 제품사양 : ABS&PVC 도장 완료 가동 피규어, 논스케일(전고:약 100mm), 전용받침대 부속
5. 가격 : 3500엔 -> 2691엔 (세금포함, 당 사이트 한정 23%off)


루이즈 귀엽...!!!
역시 넨드로이드 社의 피규어 퀄리티는 높아요...ㅠ.ㅠ
사고 싶은 충동이...



자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)

P.S : 그러고보니... 이 두 캐릭터... 전부 쿠기미야 리에 씨가 맡은 캐릭터들이군요... 츤데레 속성이기도 하고...
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 저번의 코코노에 린과, 이번의 루이즈까지
    아직 학생이라 돈도 없는데 사야하긴 하겠고…
    (이미 코코노에 린은 예약해놨지만)

  2. 전 쿠기밍빠라서
    당장 사러 달려가고 싶지만
    환율돌파 거부라간입니다. -_-

  3. 오! 같은 귀족 루이즈!!

  4. 저도 오늘 루이즈 넨드로이드 글 쓰긴 했는데.ㅠㅠ 사고 싶어도..환율 환율.ㅠㅠ

  5. 루이즈 ㅠ ㅠ 지를까요

  6. Favicon of http://boom.textcube.com/ BlogIcon Boom♬ 2008.12.18 20:00  Addr Edit/Del Reply

    넨도로이드 하루히에 이어 넨도로이드 루이즈까지
    기쁩니다 ㅠㅠ
    하지만 환율크리

  7. 중요한건 절벽임매 ㅁㄴㄹㅇㅀ!!ㅇㄴㅁㅊㅌㅋ

  8. 둘다 로리...그러나 참습니다...저는...누님 연방이니깐요^^

  9. 오늘 새벽에 루이즈까지 예약 해버렸네요 ( …)

  10. 루이즈가 귀엽군요^0^
    (애니에서는 짜증나는데..말이지요..-_-)

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.12.21 20:22 신고  Addr Edit/Del

      살까하고 생각했지만, 대행사이트의 가격을 보고 무한 좌절 중이라죠..ㅠ.ㅠ

2008. 7. 1. 22:58 성우이야기

오랜만에 재개되는 성우 이야기입니다~!
이번 열번째의 주인공은 루이즈, 샤나 등의 역으로 유명한 쿠기미야 리에 씨입니다.
미소녀물을 좋아하시는 분들이라면 한 번 이상은 들은 목소리이지 않나 생각됩니다.
대략 유아틱한 소녀의 목소리라면 이 분의 목소리일테니 말이죠.
그럼 평소처럼 프로필부터 시작하겠습니다.

사용자 삽입 이미지


Profile

1. 이름 : 쿠기미야 리에(釘宮理恵)
2. 별명(애칭) : 쿠기미, 쿠규, 쿠기, 쿠기사마, 쿠기쨩
(くぎみー、くぎゅ、釘、釘さま、釘ちゃん) 등
3. 생년월일 : 1979년 5월 30일
4. 혈액형 : B형
5. 출신 : 오사카
6. 소속사 : 아이엠 엔터프라이즈
7. 데뷔작품 및 배역,년도 : 에뛰드 프롤로그의 사에키 유미역(1998)


쿠기미야씨가 좋아하는 음식으로는 리즈(ライチー), 간회(レバ刺し), 면종류이며, 싫어하는 음식은 표고버섯, 끈적끈적한 것(특히 낫토)이라고 합니다.

좋아하는 영화는 옹박, 소림축구, 쿵푸허슬이며, 애니메이션은 강철의 연금술사, 캐릭터는 안경을 쓴 캐릭터라네요.(이 분... 포스가 심상치 않습니다..!!)

타무리 유카리 씨는 동경하는 사람으로 뽑고 있으며, 나카하라 마이, 우에다 카나, 시라이시 쿄코, 타카하시 미카코, 산페이 유코, 사이토 치와 씨 등과 친분이 깊은 것 같습니다. 또한, 마리미테에서 같이 연기한 나바타메 히토미, 이토 시즈카 씨와도 친하다네요. 추가로 박로미씨와도 친해서 친자매처럼 지낸답니다.
타나카 리에씨와 이름이 같으므로 누군가가 '리에씨~'라고 부르면 2명이 동시에 뒤를 돌아본다는 에피소드도 있습니다.

그리고, 요크셔테리어 2마리를 기르고 있는데, 이름은 맛슈와 마롱이군요.

그럼 계속해서 그녀의 주요 출연작과 배역을 알아보겠습니다.


왕부리 팅코(원제 : キョロちゃん, 1999) - 멘타멀 성인(メンタマル星人)
핸드 메이드 메이(2000) - 사이버 인형 레나
여신후보생(2000) - 이쿠니 알렉토
반드레드 the second stage(2001) - 샤리
12국기(2002) - 타이키
피타텐(2002) - 우에마츠 코보시
리젤마인(2002) - 이와키 리젤
미르모 퐁퐁퐁시리즈(원제 : わがまま☆フェアリー ミルモでポン!シリーズ, 2002) - 무르모
금색의 갓슈벨(2003) - 티오
강철의 연금술사(2003) - 알폰스 엘릭, 캐스린 엘 암스트롱(암스트롱 소령 여동생)
정들면 고향의 코스모스장(원제 : 住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダー, 2003) - 에델바이스 / 우메키 루리
미도리의 나날(2003) - 신교지 코타
명탐정 코난(2003) - 메구미
학원 앨리스(2004) - 이마이 호타루
BURN-UP SCRAMBLE(2004) - 진구 마야
블리치(2004) - 쿠로사키 카린
마법소녀 리리컬 나노하(2004) - 아리사 버닝즈
마리아님이 보고 계셔(2005) - 마츠다이라 토우코
MAJOR 1st season(2005) -  코모리 다이스케
Canvas2 ~무지개색의 스케치~(2005) - 모치즈키 하루나
작안의 샤나(2005) -  샤나
트리니티 블러드(2005) - 피터
모험왕 비트 액셀리온(2005) - 리온
마법소녀 리리컬 나노하 A's(2005) - 아리사 버닝즈
칭송받는 자(2006) - 카뮤
동화총사 빨간망토(2006) - 키노시타 링고
헬로 키티 사과 숲의 판타지(2006) - 푸루루
은혼(2006) - 카구라
고스트 헌트(2006) - 하라 마사코
제로의 사역마(2006) - 루이즈 프랑소와즈 르 브랑 드 라 발리에르
디지몬 세이버즈(2006) - 이쿠토
허니와 클로버(2006) - 모리토 시노부(어릴 적)
프리고로타 우주의 우정대모험(2006) - 리오나(드라마 '노다메 칸타빌레' 4화 中)
엠마 2기(2007) - 얀
오오에도 로켓(2007) - 슌페이
작안의 샤나II(2007) - 샤나
제로의 사역마 ~쌍월의 기사~(2007) - 루이즈 프랑소와즈 르 브랑 드 라 발리에르
하야테처럼(2007) - 산젠인 나기
히다마리 스케치(2007) - 치카
무장연금(2007) - 빅토리아 파워드
포테마요(2007) - 카스가노 네네, 세키 토마리
렌탈 마법사(2007) - 카츠라기 미캉
제로의 사역마 ~세 미희의 론도~(2008) - 루이즈 프랑소와즈 르 브랑 드 라 발리에르
닌자의 왕(2008) - 로쿠죠 미하루
강철의 라인배럴(2008) - 엔도 이즈나
로자리오와 뱀파이어(2008) - 시라유키 미조레


...이상 쿠기미야 씨의 출연작이었습니다.
정말이지 엄청난 양이군요.
제가 쿠기미야 씨를 알게 된 것은 샤나 때 부터였고, 그 때부터 츤데레 캐릭터로 굳어져 가고 있었습니다. 샤나에 뒤이어 루이즈와 나기 역까지 이어졌으니.. 뭐, 할 말은 다 했죠.
쿠기미야 씨도 원체 특이한 목소리라 한 번 들으면 바로 알아들을 수 있지만, 가끔 변칙적인 목소리로 당황하게 만들더군요.(그래도 한 번 의식하면 쿠기미야 씨임을 알 수 있지만...)


그럼 이로써 이번 이야기를 마무리 짓겠습니다.
방학을 했으니 좀 자주 성우 포스팅을 해야겠군요.
아직 순서를 기다리고 있는(?) 성우들이 줄 서 있으니까요.
그럼 다음 회를 기다려주세요~
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 목소리랑 비슷한 이미지 같은데요^^;
    (머리를 양갈래로 묶어서 그런지도..;;;)

  2. 쿠기밍이야 뭐 엄청난 역할들이 떠오름 ㅋㅋㅋㅋ

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.07.03 12:51 신고  Addr Edit/Del

      샤나, 루이즈, 나기 이 세 역할의 포스만 해도 최고죠..='ㅅ'=
      최강 츤데레 파워~!

  3. Favicon of http://rgrg BlogIcon rgg 2009.10.26 10:47  Addr Edit/Del Reply

    저분 프린세스메이커4의 크리스티나 오하라 노더리 역의 성우로도 나오셨어요!!

prev 1 next

影猫カンパニー :: '루이즈' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요