影猫カンパニー :: '미나미가' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

1. 케이온 - 히라사와 유이

0123


1. 상품명 : 넨드로이드 케이온 히라사와 유이
2. 메이커 : 굿 스마일 컴퍼니
3. 발매일 : 2009년 12월
4. 제품사양 : ABS&PVC 도장완료 가동피규어, 논스케일(전고 : 약 100mm), 전용받침대 부속
5. 가격 : 3500엔


2. 미나미가 - 치아키

01234


1. 상품명 : 넨드로이드 미나미가 미나미 치아키
2. 메이커 : 굿 스마일 컴퍼니
3. 발매일 : 2009년 12월
4. 제품사양 : ABS&PVC 도장완료 가동피규어, 논스케일(전고 : 약 100mm), 전용받침대 부속
5. 가격 : 3500엔


요즘엔 정말 넨드로이드에서 제품이 많이 나오는군요.



자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 유이 2009.08.29 08:38  Addr Edit/Del Reply

    치아키 옆에 있는 곰인형 귀엽다!

  2. 헐! 치아키!!

    후지오카까지 ㅋㅋㅋ

    역시 유이는 3번이 잘어울려요

  3. 꺜 치아키쨩 > <

  4. 역시! 넨드로이드라는 감탄사가 나올정도로 귀엽게 표현된 작품들이네요^^
    넨드로이드 시리즈여 영원하라!!

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.08.30 00:24 신고  Addr Edit/Del

      귀여운 것을 좋아하는 사람이 존재하는 이상 넨드로이드는 계속 존재할 겁니다~!

  5. 소유를 하지 않아 모르는데
    장점이 무엇인가여?

  6. 후... 후지오카 갖고싶다!!!!!!!!!!!!

  7. 치아키 표정 모에 ㅎㅎ

2008. 9. 7. 22:44 성우이야기
어느덧 성우 이야기도 열여섯번째로 접어들었군요.
이번 회의 주인공은 저번 회에 예고했던 대로 '치하라 미노리'씨입니다.
그럼 평소처럼 프로필부터 시작하도록 하겠습니다.

사용자 삽입 이미지

Profile

1. 이름 : 치하라 미노리(茅原実里)
2. 별명 : 미노링(みのりん)
3. 생년월일 : 1980년 11월 18일
4. 출신 : 토치기 현
5. 혈액형 : B형
6. 소속 : avex Planing & Development
7. 데뷔 작품 및 배역, 년도 : 천상천하의 나츠메 아야 役(2004)


야구일가에서 자란 미노리씨는 그것의 영향으로 고교야구의 관람을 좋아하며, 좋아하는 프로야구 팀은 요미우리 자이언츠라고 합니다. 중학교 때는 소프트볼이었으며, 포지션은 중견수에 주전이었다네요. 단, 홈런을 친 적은 없다고 합니다.

취미는 기타이며, 어쿠스틱 기타에 '고 군(君)'이라는 이름을 붙였습니다. 가끔, 라이브 때도 들고 나와서 연주를 한다고 합니다. 좋아하는 아티스트로는 오자키 유타카, B'z, 나카지마 미유키 씨입니다.친한 성우로는 타카가키 아야히 씨, 이노우에 마리나 씨, 소다 미호 씨, 호리에 유이 씨 등이 있습니다.


그럼 계속해서 미노리 씨의 출연작을 소개하도록 하겠습니다.


천상천하(2004) - 나츠메 아야
메이저 2nd season(2005) - 스즈키 아야네
스즈미야 하루히의 우울(2006) - 나가토 유키
요괴인간 뱀(리메이크 판, 2006) - 키사라기 미츠키
러브돌 ~lovely idol~(2006) - 호죠 히나
LEMON ANGEL PROJECT(2006) - 에리카 캠벨
일기당천 Dragon Destiny(2007) - 장비 익덕
Venus Versus Virus(2007) - 나카하나 스미레
D.C II ~다카포 II~(2007) - 시라카와 나나카
드라고노츠 더 레조넌스(2007) - 토아
미나미가(2007) - 미나미 치아키
럭키스타(2007) - 이와사키 미나미
일기당천 Great Guardians(2008) - 장비 익덕
D.C II SS ~다카포 II 세컨드 시즌~(2008) - 시라카와 나나카
미나미가 ~한 그릇 더~(2008) - 미나미 치아키


이상 미노리 씨의 출연작이었습니다.
미노리 씨는 다른 여자 성우에 비해 늦게 데뷔한 편이지만, 데뷔와 동시에 주역을 맡기 시작하셨죠.
역시 유명해진 계기는 스즈미야 하루히의 출연이지 않나 생각됩니다.

경력으로 치면 아직 신인이지만, 그녀의 실력은 충분히 검증되어졌습니다.
성우와 동시에 가수도 겸하고 있습니다. 물론 앨범이나 싱글도 내놓고 있죠.
앞으로도 성우와 가수라는 두 마리의 토끼를 잡았으면 합니다.

다음 회에서 다룰 성우 분은 미야노 마모루 씨입니다.
요즘 소울이터의 데스 더 키드 역으로 한창 주가를 올리시는 분이죠.
그럼 다음 회에서 만나뵙도록 하겠습니다~!!
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 흐음..데뷔한지 얼마 안되는군요..
    전 왜 중견급으로 알고 있었을까요..ㅎ

    그나저나 덕분에 Lemon Angel Project를 5화까지
    보다가 말았다는 것을 깨닫게 되었습니다..;;;

  2. 미노링! 미노링! 미노링!(이봐)

  3. 성우와 동시에 가수!!!

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.09.08 17:59 신고  Addr Edit/Del

      성우와 가수 겸직하는 분들은 꽤 많아요.
      특히 여자 성우들은...
      어지간히 유명한 여자 성우는 앨범 1장씩은 내고 있다죠.(타무라 유카리, 호리에 유이, 미즈키 나나, 마키노 유이 등등...)

  4. 오 -0- 나가토 유키만 보이는군요 +_+

    그리고 일본 성우분들은 역시나 여러가지를 다 잘하는 만능 엔터테이너 인 듯한 생각이 -0-

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.09.08 18:44 신고  Addr Edit/Del

      일본에서 성우라는 직업은 절반 이상이 연예인 성격이 강하니까요...
      미즈키 나나씨나 히라노 아야씨 같은 경우엔 공중파 프로그램에도 가끔씩 등장하시니...

  5. 나가토 빼고.....................솔직히...

  6. 미노링이라는 애칭이 신선했던...
    당최 이분 꽤인기물인것같더라구요??
    얼굴하고 목소리만봐도
    연예계로나갔어도 되던분이
    스즈미야로 엄청 유명세를 타신...ww
    미노링이부른paradise lost는 엄청 좋은노래입니다!
    미노링미노링!(패닉)

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2011.06.15 01:02 신고  Addr Edit/Del

      이 분도 꽤나 목소리 변화가 심하신 분이었죠...
      유키가 대사할 때 목소리와 노래부를 때의 목소리가 너무 달랐어요...;;;

2008. 8. 3. 17:01 성우이야기
안녕하세요~
방학이기도 하니까 이번엔 좀 빨리 다른 분을 소개하게 되었습니다.
그리고, 오랜만의 남자 성우이기도 하고요.
오늘은 '스즈미야 하루히의 우울'에서 코이즈미로 유명하신 '오노 다이스케'씨에 대해 알아보도록 하겠습니다.
사용자 삽입 이미지
Profile

1. 이름 : 오노 다이스케(小野大輔)
2. 별명(애칭) : 오노D(おのでぃ)
3. 생년월일 : 1978년 5월 4일
4. 혈액형 : O형
5. 출신 : 코우치현
6. 소속사 : 마우스 프로모션
7. 데뷔년도 : 2002년경


특이사항으로 오노씨는 원래 축구선수여서 J리거인 감바 오사카 소속의 '야마구치 사토시' 선수와 팀메이트였다고 하네요. 요리는 잘 하지 않지만, 카레와 소바 혹은 우동을 가끔씩 만들어 먹는 듯 합니다.

그럼 재빨리 오노 다이스케씨의 출연작에 대해 알아보도록 하겠습니다.


Weiß kreuz Glühen(2002) - 이사장의 호위
풀 메탈 패닉!(2002) - 코바야시
신혼합체 고단나!(2003) - 스기야마
진월담 월희(2003) - 아나운서, 동급생A, 계원, 사체
현시연(2004) - 반장
신혼합체 고단나! SECOND SEASON(2004) - 스기야마
AIR(2005) - 쿠니사키 유키토
카시마시(2006) - 소로 아스타
스지미야 하루히의 우울(2006) - 코이즈미 이츠키
쓰르라미 울 적에(2006) - 아카사카 마모루
마모루에게 여신의 축복을!(2006) - 스도우 마야
바람의 성흔(2007) - 야가미 카즈마
키스덤 -ENGAGE planet-(2007) - 아이바 슈우
강철신 지그(2007) - 쿠사나기 켄지
세토의 신부(2007) - 미카와 카이
쓰르라미 울 적에 解(2007) - 아카사카 마모루
미나미가(2007) - 호사카
럭키스타(2007) - 오노 다이스케(본인 役)
렌탈 마법사(2007) - 카게자키
도서관전쟁(2008) - 아사히나 히카루
네오 엔젤리크 Abyss(2008) - 휴우가
네오 엔젤리크 Abyss ~Second Age~(2008) - 휴우가
미나미가 ~한 그릇 더~(2008) - 호사카
모노크롬 팩터(2008) - 니카이도 아키라
월드 디스트럭션 ~세계박멸의 6인~(2008) - 나쟈 그레프
우리 집의 여우신령님(2008) - 에비스
괭이갈매기 울 적에(?) - 우시로미야 바토라(BATTLER)
마법선생 네기마 ~하얀 날개~(OVA) - 알비레오 이마(크우넬 선더스)


이상 오노 씨의 등장 작품이었습니다.
데뷔초반에는 조연만 맡으시다가 AIR을 시작으로 본격적으로 주연을 맡기 시작하셨습니다. 이제는 조연도 주연급 조연을 맡고 계십니다.
오노 씨가 맡은 역을 보면 대부분 열혈히어로, 지적이고 쿨한 캐릭터, 엉뚱한 캐릭터까지 다양합니다.
'스즈미야'의 코이즈미 목소리에 익숙하신 분들이 '강철신 지그'의 켄지 목소리를 들으시면 적잖이 놀라실 겁니다.


그럼 이상으로 이번 성우 이야기를 마무리 짓도록 하겠습니다.
다음에는 모모이 하루코씨로 찾아뵙겠습니다.
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 오노D. 이분은 뭐. 많이 알려진 작품에 참여한것 같아요.
    유키토에서 시작해서 뭐.
    목소리가 꽤나 허스키(?)해서 좋은 성우.

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.08.03 21:50 신고  Addr Edit/Del

      목소리가 허스키하다라기 보단...
      뭐랄까, 좀 뺀질뺀질한 목소리이지 않나 생각됩니다. <- 어이

  2. 풋~ 알비레오 이마 하고 닮았네여 ㅋ ㅋ

  3. 오오.. 야가미 카즈마나 미카와 카이, 니카이도 아키라, ㄷㄷ 다 아는 캐릭터들 뿐이군..

  4. AIR의 유키토밖에..'ㅅ';;;

  5. 흐음 알고 있는 출연작이 스즈미야 하루히 밖에 없군요 -0-

  6. Favicon of http://hira.subtitle.kr BlogIcon 히라 2008.08.03 23:23  Addr Edit/Del Reply

    오노D 좋져 ㅋㅋ.ㅋ.ㅎㅋ.ㅎ.ㅋㅎ....ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ...ㅋㅋ....
    근데 축구선수 였구낭........ 처음 알았뜸 ㅋㅋ

  7. 쓰르라미의 아카사카 마모루..누구였더라요..= ㅅ=..??

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.08.04 00:06 신고  Addr Edit/Del

      음.. 아마 젊은 형사를 말하는 것 같습니다.
      리카가 빨리 돌아가지 않으면 아내가 죽을 것이라고 미리 알려줬던 그 형사...

  8. 코...코이즈미!

  9. 일단 유키토가 있으므로 하렘마스터 ㅋㅋㅋ

  10. 웃음지을때 주름이 매력적이신 우끄끗...성우 않하셨어도 인기 있을듯한
    목소리와 얼굴 ^^

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.08.04 14:15 신고  Addr Edit/Del

      꽤 미남성우이시죠..
      그런데 얼핏보면 탁재훈과 조금 닮은 듯한 면이...;;

  11. 잘생겼네요 ㅋㅋ

  12. 아아, 이분이 호사카!
    음 탁재훈!

  13. 괭이갈매기 울 적에 빨리해라!!
    코이즈미는 알았어도 아카사카가 오노 다이스케님인줄은 몰랐네요

  14. 이 분이.. 이렇게 다양한 목소리를 내셨군요..!
    이 정도면 훈남이시네요.. ㅎㅎ

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.08.06 09:31 신고  Addr Edit/Del

      워낙 목소리의 폭 크시니까요..
      오노 다이스케씨 쯤 되면 여성팬들도 상당할 듯...

요즘 미친 소 사건으로 인하여 여러 블로그에서 2MB관련 포스팅이 여럿 올라오고 있습니다. 벌써 몇 개나 봤는지 모르겠습니다만...
그것 때문에 의견이 다른 블로거들의 언쟁으로 분위기가 좀 침체되지 않았나 싶습니다.
그래서 좀 분위기를 띄울 수 있는 밝은 곡을 선곡해봤습니다.

사용자 삽입 이미지


なりたい自分で なれない昨日に
(되고 싶은 자신이   없던 어제에게)
大きく手を振って 一歩ずつスタート
(크게 손을 흔들고  걸음씩 스타트)
強いキモチが 生み出す未来DAYS
(강한 마음이 생겨나는 미래DAYS)
何だって出来るって気がするよ
(무엇이든   있을  같은 기분이 들어)
憧れの大人になって いつか夢を叶えたい
(동경하는 어른이 되어 언젠가 꿈을 이루고 싶어)
真っすぐに見つめる先で 願い星になるよキラリ☆
(정면으로 바라보는 앞에서 소망은 별이  거야 반짝)
嬉し楽し全部集めて とにかく今を駆け抜けましょう!
(기쁜  즐거운  전부 모아서 아무튼 지금을 달려나가자!)
泣いちゃう時とかも そりゃまぁあるけど
(울어버릴 때라도 그건  있겠지만)
後悔とか 棚に上げて 選り取り見取り カラフル光線
(후회 따위 제쳐놓고 마음대로 골라잡는 colorful 광선)
心拍数チューニング やりたい事しよっ!
(심박수 튜닝하고 싶은 하자!)
誰かを想い 想われる事で
(누군가를 생각하고 생각되어지는 것으로)
こんなに笑顔に会えるんだね...
(이렇게 미소와 만날  있어…)
ありがとう、声にしたなら 不思議と心晴れてく
(고마워, 라고 말한다면 신기하게 마음이 풀려져 )
窮屈な強がりにバイバイ 未知なる道へ飛び込んでこう!
(거북한 강인함에 bye bye   없는 길로 뛰어들어 가자!)
恋するコト夢見るのは 乙女の神髄 止めらんない
(사랑하는  꿈꾸는 것은 소녀의 오의 멈출  없어)
寝ずに果報とか 迎えに行っちゃうかも♪
(자지 않고 행운을 맞으러 가버릴 지도)
無邪気じゃなく素直になれ! 想い合うキモチパワーにして
(천진난만하게 되지 말고 솔직해 ! 서로 생각하는 마음을 파워로 해서)
負けないハートで 未来を開けよう
(지지않는 하트로 미래를 열자)
つまづいて見上げた空を 明日の風が吹いてゆく
(중도에서 실패해 올려다  하늘을 내일의 바람이 날려줄거야)
何度だって始められるんだ 願いは羽根になるよ きっと
( 번이라도 시작하는 거야 소원은 날개가  거야 분명)
迷わないでこのキモチを 眩しい瞬間に閉じ込めて
(방황하지 않고  마음을 눈부신 순간으로 가두고)
煌めく世界へ 一緒に行こうよ
(반짝이는 세계로 같이 가자)
嬉し楽し全部集めて とにかく今を駆け抜けましょう!
(기쁜  즐거운  전부 모아서 아무튼 지금을 달려나가자!)
泣いちゃう時とかも そりゃまぁあるけど
(울어버릴 때라도 그건  있겠지만)
後悔とか 棚に上げて 選り取り見取り カラフル光線
(후회 따위 제쳐놓고 마음대로 골라잡는 colorful 광선)

二度と無い時間(とき)が 光に変わるよ

( 다시 없을 시간이 빛으로 바뀌는 거야)
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 후.. 2MB 미친 소 사건, 인터넷 종량제... 막장인듯...

  2. 캬라후루 데이주 ㅋㅋ

    노래 산뜻하네요 ㅋㅋ

이번엔 분위기를 전환해서 경쾌한 노래를 준비해 봤습니다~!

사용자 삽입 이미지




シアワセを掲げて ドキドキ楽しんじゃおう!
(행복을 내걸고 두근두근 즐기자!)
経験値上昇☆見ててね(はいっ!)
(경험치상승  보고 있어봐 (예이!))
MINAMIKELet's go
MINAMIKELet's go
Hi! Hi! Hi! Hi! Fu
 
指差し確認で飛び込んだ月曜(Monday
(손가락으로 가리킨 확인으로 뛰어든 월요일 (Monday))
マイペース気取って 春夏秋登場(Who're you?
(마이페이스를 자처해  여름 가을 등장 (Who're you?))
ときめきのレシピは(FuFu)秘伝の一瞬にある(何って?)
(설레는 요리법은 (FuFu) 비전의 순간에 있어(뭐라고?))
みなみ風くるくる(来る来る)
(남쪽 바람이 빙글빙글(온다 )
スカートでバルーン飛行 Let's go!(は~い!はいはいはい!)
(치마로 기구 여행 Let's go!(~! 아자아자아자!)
シアワセを歌えば(Yeah
(행복을 노래하면 (Yeah))
きっとパワーになるよ(そうでしょ!)
(분명 힘이  거야(그럴거야!))
日常の中にキラキラがある(は~い!はいはいはい!)
(일상 중에 반짝임이 있어(~! 아자아자아자!))
つまんない事だって(Fu~)
(재미없는 일이라도 (Fu)
軽やかステップで挨拶 ヘロー♪
(가벼운 스텝으로 인사하자 헬로-)
ハッピーユニゾン 空を駆けてく(はい)
(해피 유니즌 하늘을 달려가(예이))
MINAMIKELet's go
MINAMIKELet's go
Hi! Hi! Hi! Hi! Fu
 
失敗は煎じて未来へと飲み干そう(まて)
(실패는 달여서 미래로  마시는 거야 (기다려))
苦笑いピース☆凹んだってさぁ行こう(サイコー)
( 웃음 짓고 peace   죽어도  가자(최고))
笑顔の成分は(FuFu)ケンカでも満ちてく(なんで?)
(미소의 성분은 (FuFu) 싸움해도 채워져 (어째서?))
小さな想い出も(メモメモ)
(작은 추억도 (메모메모))
話せる君がいるから(は~い!はいはいはい!)
(말할  있는 네가 있으니까 (예이~! 아자아자아자!)
伝えたいキモチを(Yeah
(전하고 싶은 마음을 (Yeah))
伝える努力しよう(も~っとね!)
(전할  있게 노력하자(조금 !))
息切れしないように 深呼吸してね!(は~い!はいはいはい!)
(숨이 끊어지지 않도록 심호흡을 ! (~! 아자아자아자!))
わがままも一人じゃ(So
(투정부리는 것도  사람으론 (So))
上手く出来ない だからもっと
(   없어 그러니까  )
一緒にいたい 今が大好き(はいっ!)
(같이 있고 싶어 지금이 제일 좋아(!)
シアワセを掲げて(Yeah
(행복을 내걸고 (Yeah))
ドキドキ楽しんじゃおう!(いつでも)
(두근두근 즐기자! (언제라도))
大切はそっと心のそばに(は~い!はいはいはい!)
(중요한 것은 살그머니 마음 곁으로(예이~! 아자아자아자!)
光の差す方へ(Fu~)
(빛이 비치는 곳으로 (Fu~))
みなみ風 加速してゆくよ
(남쪽 바람이 가속해 )
経験値上昇☆見ててね(見ててね)
(경험치상승보고 있어봐 (보고 있어봐))
シアワセを歌えば(Yeah
(행복을 노래하면 (Yeah))
きっとパワーになるよ(そうでしょ!)
(분명 힘이  거야 (그럴 거야!)
日常の中にキラキラがある(は~い!はいはいはい!)
(일상 중에 반짝임이 있어 (예이~! 아자아자아자!)
つまんない事だって(Fu~)
(재미없는 일이라도 (Fu~)
軽やかステップで挨拶 ヘロー♪
(가벼운 스텝으로 인사 헬로)
ハッピーユニゾン 空を駆けてく(駆けてく)
(해피 유니즌 하늘을 달려가 (달려가))
わがままも一人じゃ(So
(투정부리는 것도 혼자라면 (So)
上手く出来ない だからもっと
(   없어 그러니까  )
一緒にいたい 今が大好き(はいっ!)
(같이 있고 싶어 지금이 제일 좋아 (!)
MINAMIKELet's go
MINAMIKELet's go

MINAMIKELet's go

posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 이거 노래 참 좋지요 ㅎ

  2. 이건 아직도 듣는다는ㅋ
    성우 3인이 모두 짱인듯

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.04.04 19:11 신고  Addr Edit/Del

      이 3명의 조합은 거의 최고라고 할 수 있죠..
      성우 유닛으로 활동해도 먹힐 겁니다.

  3. 처음들었네요..
    그래도 노래는..

  4. 미나미가 2기부터본..
    그런고로 1기 ㄱㄱ

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.04.05 23:13 신고  Addr Edit/Del

      사실 제작사도 틀리니까 2기보고 1기봐도 무난할 듯...
      스토리도 그다지 안 이어지니 말이죠.

prev 1 next

影猫カンパニー :: '미나미가' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요