影猫カンパニー :: '앨리슨과리리아' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

'앨리슨과리리아'에 해당되는 글 2

  1. 2008.05.16 성우 이야기 여섯번째 - 노토 마미코(能登麻美子)(18)
  2. 2008.04.11 4월 신작 종합 감상결과 - 그 첫번째(8)
2008. 5. 16. 22:05 성우이야기
이번 성우편은 요즘 한창 카노콘의 코우타(...)로 주가를 올리고 계시는 노토 마미코씨에 대해 알아보겠습니다.
아마 애니메이션을 보시는 분이라면 반드시 한 번 이상은 접하지 않았나 생각됩니다.
목소리의 폭이 그렇게 큰 편이 아니셔서 톤이 높고 가느다란 목소리가 나온다 싶으면 대략 이 분이라고 봐도 무관하죠.
그럼 프로필부터 들어갑니다.

사용자 삽입 이미지

Profile

1. 이름 : 노토 마미코(能登麻美子)
2. 별명(애칭) : 마미마미, 노토마미, 마미 등
3. 생년월일 : 1980년 2월 6일
4. 혈액형 : O형
5. 출신 : 이시가와 현
6. 소속사 : 오오사와 사무소(大沢事務所)
7. 데뷔작품 및 배역,년도 :
폭구연발! 슈퍼 비더맨(爆球連発!!スーパービーダマン)의 하스라 나미 역(1999)


이상 대략적인 프로필입니다.
그 외 기타사항은 3남매 중의 장녀라고 합니다.
본가는 서점이었으며, 마미코 씨가 출연한 나루에의 세계의 원작이 일본에서 제일 많이 팔린 곳이라고 하는군요. 하지만, 그 이후 폐점을 했다고 합니다.
취미는 요리와 화도(일본식 꽃꽂이)이며, 좋아하는 것은 중화요리와 생선의 기름살부분.
좋아하는 꽃은 금목서이고, 싫어하는 것은 바퀴벌레라고 합니다.
스포츠에는 유난히 약한데, 여기에 관해 또 웃기고도 슬픈 에피소드가 하나 있습니다.
체육시간에 농구를 하게 되었는데, 마미코씨는 흐름에 맞게 뛰어다니면 된다고 적당히 생각했습니다. 하지만, 양 쪽팀에서 마미코씨를 아군으로 보지 않게 되었고, 가끔 그녀에게 공이 가면 서로 빼앗으려고 했다는 이야기입니다.

교우관계로는 나바타메 히토미(生天目 仁美)씨, 같은 소속의 선배인 카와스미 아야코(川澄 綾子)씨, 와타나베 아케노(渡辺明乃)씨, 토요구치 메구미(豊口めぐみ) 씨, 이토 시즈카(伊藤 静)씨 등과 친하다고 합니다. 주로, 마리아님이 보고계셔에 같이 출연했던 성우들과 많은 친분을 가지고 있는 듯 합니다.

그럼, 노토 마미코씨의 출연작을 알아보도록 하겠습니다.


폭구연발! 슈퍼 비더맨(爆球連発!!スーパービーダマン, 1999) - 하스라 나미
부기팝은 웃지 않아 Boogiepop Phantom(2000) - 토노무라 모토
이누야샤(2001) - 린
X -엑스-(2001) - 모노우 코토리
키디 그레이드(2002) - 반드루디
천지무용! GXP(2002) - 야마다 요시코
풀 메탈 패닉(2002) - 카자마 신지
쪽빛보다 푸르게(2003) - 아이자와 치즈루
건슬링거 걸(2003) - 엘자 드 시카
나루에의 세계(2003) - 나나세 나루에
나루타루(2003) - 사쿠라 아키라
야미와 모자와 책의 여행자(2003) - 아즈마 하즈키
풀 메탈 패닉 후못후(2003) - 카자마 신지
엘펜리트(2004) - 유카
음양대전기(2004) - 아소 리나 역 外
걸즈 브라보 first season(2004) - 사사키 유키나리
북으로(北へ。〜Diamond Dust Drops〜, 2004) - 아사히나 쿄코
케로로중사(2004) - 앙골모아
스쿨럼블(2004) - 츠카모토 야쿠모
BURN-UP SCRAMBLE(2004) - 리리카 에벳트
마이 히메(2004) - 키쿠카와 유키노
마리아님이 보고 계셔 시리즈(2004) - 노토 마미코
망상대리인(2004) - 사기 츠키코
MONSTER(2004) - 니나 폴트너 / 안나 리베르트
오! 나의 여신님(2005) - 미시마 사요코
딸기 100%(2005) - 토죠 아야
딸기 마시마로(2005) - 아나 코폴라
우에키의 법칙(2005) - 린코 제라드
걸즈 브라보 second season(2005) - 사사키 유키나리
Canvas2 ~무지개색의 스케치~(2005) - 키미카게 유리나
지옥소녀(2005) - 엔마 아이
트리니티 블러드(2005) - 에스텔 브란슈
풀 메탈 패닉!TSR(2005) - 카자마 신지
마이 오토메 히메(2005) - 유키노 크리산트
마법선생 네기마!(2005) - 미야자키 노도카
오! 나의 여신님 각자의 날개(2006) - 미시마 사요코
윗치 블레이드(2006) - 아마하 마사네
무심코 페넬로페(うっかりペネロペ,2006) - 나레이션
신족가족(2006) - 타치바나 아이
지옥소녀 후타코모리(2006) - 엔마 아이
작안의 샤나(2006) - 헤카테
여고생 GIRLS-HIGH(2006) - 사토 아야노
스쿨럼블 2학기(2006) - 츠카모토 야쿠모
서쪽의 착한 마녀(2006) - 시자리아
네기마!?(2006) - 미야자키 노도카
Fate/stay night(2006) - 베디비에르
마모루군에게 축복을!(2006) - 스도 시오네
부활하는 하늘(よみがえる空 -RESCUE WINGS-, 2006) - 하세가와 메구미
괴물왕녀(2007) - 카무라 레이리
키미키스 pure rouge(2007) - 시죠 미츠키
CLANNAD(2007) - 이치노세 코토미
월면토끼병기 미나(2007) - 하이바라 미나모 / 아키야마 미나
작안의 샤나II(2007) - 코노에 후미나 / 헤카테
스케치북 ~full color's~(2007) - 오오바 츠키요 / 이누오
제로의 사역마 ~쌍월의 기사~(2007) - 요정
sola(2007) - 시호 마츠리
우리들의(2007) - 코모다 타카미(코모)
앨리슨과 리리아(2008) - 피오나
카이바(2008) - 네이로
카노콘(2008) - 오야마다 코우타
건슬링거 걸 -IL TEATRINO-(2008) - 패트리시아
강철의 라인바렐(2008) - 키자키 에미
제로의 사역마 ~세 미희의 윤무~(2008) - 티파니아(2기의 요정)
노기자카하루카의 비밀(2008) - 노기자카 하루카
므네모슈의 딸들(2008) - 아소기 린
지옥소녀 3기(2008) - 엔마 아이
공의 경계(극장판) - 아사가미 후지노(3장 부터)

역시 메이저급 성우다운 작품 수입니다.
조연이라고 해도 거의 주연급인 경우도 많습니다.
전성기는 대략 2003년부터 시작되어 지금까지 이어지지 않나 생각됩니다.
사실, 마미코 씨가 맡은 역은 어지간하면 다 알아들었습니다만, 풀 메탈 패닉 시리즈의 카자마 신지는 반칙이지 않았나 싶을 정도로 몰랐습니다.

마미코 씨는 애니메이션 외에도 많은 게임에 참여하셨습니다.
네기마, 클라나드, 케로로 등 애니와 동일한 타이틀의 게임을 포함, 전국 BASARA 시리즈 등의 목소리를 담당하셨군요.



이상 노토 마미코씨에 대해서 알아봤습니다.
이제 성우 데뷔를 한 지 10년차가 되어갑니다만, 여전히 부지런한 활동을 해 주고 계십니다. 아무래도, 노토 마미코씨의 목소리가 워낙 특이하니 수요가 많아서 그렇지 않나 생각되는군요.

다음 편은 유키노 사츠키씨 혹은 하야시바라 메구미 씨, 다나카 리에 씨가 후보에 올라와있습니다만, 다른 성우를 원하신다면 댓글로 달아주시면 감사하겠습니다.
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 장녀라~ 힘들겠넹. 저도 장녀 ;ㅅ;
    이 분 딸기 마시마로에서 아나 역 하셔서 알게 됐!!

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.05.17 14:32 신고  Addr Edit/Del

      음.. 제가 이 분을 알게된 것은 네기마의 미야자키 노도카역을 맡을 때입니다만, 지나간 작품을 보면서 꽤 유명한 성우임을 알았다죠.

  2. 이분 카노콘에서 남자역 맡아서 인기 상승 중?!

  3. 아아... 헤카테. ㅠ

  4. 와... 왜 이 많은 작품중에서

    CLANNAD - 이치노세 코토미

    밖에 안보이는걸까나?? 까나??

    (이거야말로 Key빠의 정신이다!)

  5. .. 오;. 성우들은 좋아하는데 이름을 못외었었는데..
    이분이었군요!

  6. 상당히 개성적인 목소리라..
    들으면 바로 알 수밖에 없는 성우지요^^a

  7. 좋아하는 목소리 2위

  8. sowyer 2008.11.14 02:48  Addr Edit/Del Reply

    엔마아이....한번 죽어볼래의 높은 목소리 소유자.. ㅋㅋㅋㅋ

  9. 쿠로네코 2009.06.29 00:07  Addr Edit/Del Reply

    가장 좋아하는 일본 여성성우..
    마미코씨 가 한 발언중 가장 유명한..? 충격적인게..
    사이토 치와씨 한테.. 치와쨩이 결혼하지 않으면 내가 결혼해줄깨 라는 폭탄 발언을 하신적도있고.. 동료(여성 성우들) 한테 인기가 많다고하던데..

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.06.29 09:10 신고  Addr Edit/Del

      그러고보니 사이토 치와 씨에게 그런 말을 했다고 하더군요.
      아무래도 그녀에게는 사람을 끌어모으는 능력이 있지않을까 하는 생각이 드네요.

2008. 4. 11. 23:47 애니이야기/일반 리뷰

4월 신작이 방영을 시작한지 2주차에 접어들었습니다.

오랜만에 신작폭탄을 맞아서 하나하나씩 리뷰를 하려고 했지만 그렇게 하려면 밑도 끝도 없을 것 같아서 한꺼번에 올리기로 했습니다.@.@

이미 리뷰를 올린 몇몇 작품은 제외를 하겠습니다.

그럼 시작하겠습니다.

1. XXX홀릭 繼

사용자 삽입 이미지

유코 누님 재강림~!


1기의 꽤 긴 공백을 깨고 2기로 돌아온 XXX홀릭(이하 홀릭).
이번에도 역시 원작대로 충실히 스토리가 진행될 것 같습니다.
유코누님과 깜장 모코나는 아직도 건장..!!
하지만, 포스는 1기보다 더욱 플러스된 듯한 느낌이 듭니다.
그만큼 제멋대로 행동하는 것도 플러스...;;;
2기에서도 유코누님의 활약은 계속 됩니다... 쭈~욱...

2. 앨리슨과 리리아
사용자 삽입 이미지

빌.. 지못미..▶◀


키노의 여행의 원작이신 시구사와 케이이치 씨의 원작 앨리슨과 그 후속작인 리리아와 트레이즈를 합본하여 애니화한 작품입니다.
아무래도 시리즈는 앨리슨의 에피소드 3편(보물 찾기, 피오나와의 만남, 피오나,베네딕트와의 기차여행)과 리리아와 트레이즈의 에피소드 3편(토르카시아 여행, 이쿠스토바 여행, 마틸다공주가 탄 기차에서 일어난 일) 이렇게 총 6편의 에피소드로 4,5화씩 진행되지 않을까 생각됩니다.
4월 신작 중에서 가장 기대를 하던 작품이기도 하기에, 제일 애착이 가는 작품입니다.
다만, 빌이 너무 심하게 망가지는 것 같아서 좀 슬프네요...;;


3. 소울 이터(Soul Eater)
사용자 삽입 이미지

나는야 랩퍼 사신(死神)

이것을 보자마자 생각난 작품 하나... 작안의 샤나.
이 두 작품이 겹쳐지게 보이는 건 저 하나 뿐인지 모르겠습니다만...;;
아무튼 장르는 통쾌개그액션이 버물러진 것 같군요.
일단, 등장하는 사신님... 왠지 데스노트의 류크와 엄청 비교가 됩니다요...(쿨럭)
데스노트로 쌓아놨던 사신의 위엄이 한순간에 무너지는 소리가...;;;
과연 소울은 데스사이저가 될 수 있을까요?

posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 앨리슨은 그림체 안습이지만
    닥치고 보는중;ㅁ;..
    아직 시작도 안한 애니도 있다능..ㄷㄷㄷ

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.04.12 01:59 신고  Addr Edit/Del

      그러고보니 광란가족일기와 20면상의 아가씨는 아직 한참 남았더군요..ㅠ.ㅠ
      빨리 시작했으면...

  2. 젠장. 보고싶은데.


    전 화질파라서. ㄱ-

  3. 이번 신작 볼께 좀 많아요 후후훗 ㄹㅇ

  4. 어머 코드기어스가 없네요

prev 1 next

影猫カンパニー :: '앨리슨과리리아' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요