影猫カンパニー :: '우주의 스텔비아' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive


2003년에 방영되었고, 최근에 제가 리뷰포스팅을 했던 우주의 스텔비아가 DVD 및 블루레이화 됩니다.
기간한정판이며, 3월 24일에 발매될 예정이라고 하는군요.
DVD는 총 8장, 블루레이는 총 4장으로 나눠서 발매되며, 가격은 각각 23100엔, 33600엔(모두 세금포함)입니다.
DVD와 블루레이판 모두 36페이지의 북클렛이 동봉되며, 블루레이판에는 영상특전이 포함될 예정입니다.
2기 제작 중단으로 팬들의 아쉬움을 쌌던 작품이지만, 블루레이판이 나온다니...
기대가 됩니다..!!


자료출처 : 스타차일드 우주의 스텔비아 홈페이지(http://www.starchild.co.jp/special/stellvia/)
posted by 影猫

정말 오랜만에 애니 리뷰를 올립니다.
귀차니즘과 개인적인 사정으로 인하여 이제서야 포스팅을 하게 되네요.
이번에 소개할 작품은 2003년 4월부터 방영했던 XEBEC의 오리지널 애니메이션인 우주의 스텔비아입니다.
원래는 카드 게임으로부터 기획이 시작되었다고 하는군요.
애니가 방영된 이후에 만화도 발매되었으며(전 2권, 한국 정발판매중), PS2 게임 등으로도 제작되어졌습니다.
원래 2기 제작도 기획되었습니다만, 기동전함 나데시코의 후속편과 함께 제작 중단이 발표되어 팬들을 실망시키기도 하였죠.
장르는 SF애니메이션답게 설정도 꽤 많습니다.
이번 리뷰에서는 여러 가지 설정에 대해서도 서술하도록 하겠습니다.
 
※주의 : 본 포스팅에서는 상당한 네타가 포함되어져 있으므로, 아직 보지 않으신 분은 그냥 넘어가주시기 바랍니다.
 

I. 우주의 스텔비아 설정 및 용어 정리

설정보기



그럼 이어서 캐릭터 소개로 이어지도록 하겠습니다.


II. 캐릭터 소개

모든 캐릭터의 이름은 일부를 제외하고 오다큐센, 하코네등산철도선의 역이름에서 따왔습니다.

캐릭터 소개 보기


 그럼 이어서 대략적인 줄거리에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.


서기 2167년, 지구에서 20광년이나 떨어진 물뱀자리 베이타성의 초신성 폭발로 인한 퍼스트 웨이브로 인한 전자 에너지로 지구는 큰 피해를 입었고, 우주는 그 가스로 인해 녹색으로 변합니다.
그리고, 이야기는 그로부터 200여년이 지난 서기 2356년부터 시작됩니다.

배경은 우주에 설치된 파운데이션, 스텔비아를 위주로 이야기가 펼쳐지게 됩니다.
본디 지구에 살던 카타세 시마는 엄마의 반대를 무릅쓰고, 우주학원 스텔비아로 진학을 합니다.
시마는 아리사 등 여러 친구를 만나게 되고 즐거운 학원 생활을 보냅니다.
프로그래밍에 뛰어난 실력을 보여준 시마였지만, 파일럿 실력에는 그렇지 못하여 레일라 선생님에게 자주 혼나곤 합니다.
하지만, 체육제의 아스트로볼 경기를 계기로 실력이 급상승하여 결국 성적은 톱클래스까지 올라가게 됩니다.
게다가, 코우타와 함께 세컨드 웨이브에서 인류를 지키기위한 그레이트 미션의 멤버로까지 뽑히게 됩니다.
한 때 위기가 있었지만, 코우타와 함께 인피니티에 탑승하여 그 위기를 넘기고 두 사람은 영웅이 됩니다.
그렇게 우주에 평화가 다시 찾아오는 것 같았지만, 울티마를 습격하는 사건이 벌어지게 됩니다.
또한, 코즈믹 플레쳐가 발견되고, 이것이 베이타성 초신성 폭발의 원인임을 밝혀집니다.
인류는 다시 그 위기에서 벗어나고자 코즈믹 플레쳐를 소멸시키기 위한 '제네시스 미션'을 발동시킵니다.
파운데이션을 코즈믹 플레쳐에 투입시켜 그 진행속도가 느려지는 틈을 타 최저점을 찾아내고, 그 최저점으로 빔을 쏘아 소멸시킨다는 것이 미션의 내용이었습니다.
시마는 코우타와 함께 다시 멤버로 선발되어 각자 알큐온과 인피니티에 탑승을 합니다.
그들에게 주어진 기회는 단 3번이었으며, 오딧세이, 아캅스, 스텔비아 순으로 투입이 결정됩니다.
스텔비아를 소멸시키지 않기 위해 최선을 다하지만, 2번 모두 실패로 돌아가 결국 스텔비아는 코즈믹플레쳐를 돌입합니다.
과연 시마 코우타는 마지막 기회를 살려 인류와 태양계를 모두 구할 수 있을까요...?



이상으로 우주의 스텔비아 리뷰를 마치도록 하겠습니다.
작품에 대한 용어설명이 필요하여 내용이 평소보다 더 길어지게 된 것 같군요.
그럼 다음 작품의 리뷰로 다시 돌아오도록 하겠습니다.
posted by 影猫



가사 보기


posted by 影猫



가사 열기


posted by 影猫



가사 보기


posted by 影猫
2008.09.30 18:38 성우이야기
안녕하세요.
오랜만에 등장하는 성우 이야기입니다.
열여덟번째의 주인공은 네기마 시리즈에서 코노에 코노카, 우주의 스텔비아에서 카타세 시마 등을 열연한 노나카 아이 씨입니다.
느긋한 목소리로는 일본 최고이지 않을까 생각되네요.
그럼 프로필부터 시작하겠습니다.


Profile

1. 이름 : 노나카 아이(野中 藍)
2. 별명(애칭) : 아이뽕, 아이아이, 아이짱(あいぽん、あいちゃん、あいあい)
3. 생년월일 : 1981년 6월 8일
4. 출신 : 후쿠오카 현 후쿠오카 시
5. 혈액형 : A형
6. 소속 : 아오니 프로덕션
7. 데뷔년도와 작품 및 배역 : 원피스의 배역불명(2000)


가족관계로는 밑으로 남동생이 한 명 있습니다.
그녀의 이름은 어머니 이름의 첫자인 '아'와 아버지 이름의 첫자인 '이'가 합쳐서 '아이'가 되었습니다. 한자로는 '愛'로 하려했지만, 근처에 사는 아이와 같아서 '藍'로 바꾸었다고 하네요.

어렸을 때는 피겨 스케이트를 했지만, 동상이 악화되어 2년 만에 그만둔 적도 있으며, 클래식 발레를 배운 적도 있습니다.
학창시절에는 스포츠 소녀로서 달리기가 빨랐기에 계주에도 자주 출전하였습니다.

성우에 흥미를 가지게 된 계기는 유유백서를 보고 나서부터라고 합니다.
프로레슬링을 좋아하며, '일본주는 물이다.'라고 말할 정도로 애주가입니다.
치즈는 잘 못먹지만, 피자는 먹을 수 있다고 하네요.
좋아하는 아티스트는 angela로, 아무래도 '우주의 스텔비아'때문이지 않을까 생각됩니다.
(*angela는 우주의 스텔비아의 오프닝과 엔딩 곡을 불렀습니다.)

교우관계로는 같은 소속사의 선배인 칸다 아케미 씨와 사이가 좋습니다.
또한, 시라이시 쿄코 씨나 '우주의 스텔비아'에서 같이 주연을 맡은 미즈시마 타카히로 씨와도 사이가 좋은 듯합니다.

그럼 계속해서 노나카 아이 씨의 출연작을 알아보도록 하겠습니다.


아침안개의 무녀(2002) - 여학생
플라토닉 체인(2002) - 카구라 리카
우주의 스텔비아(2003) - 카타세 시마(*첫 주연)
병조림 요정(2003) - 호로로
보보보보 보보보(2003) - 뷰티
학원 앨리스(2004) - 오가사와라 노노코
신무월의 무녀(2004) - 네코코
카미츄~(2005) - 사에구사 미코
진키 익스텐드(2005) - 카와모토 사츠키
파니포니대쉬(2005) - 이치죠
마법선생 네기마!(2005) - 코노에 코노카
제비뽑기 언밸런스(2006) - 아키야마 토키노
네기마!?(2006)- 코노에 코노카
빈쵸탄(2006) - 빈쵸탄
학원 유토피아 마나비 스트레이트(2007) - 이나모리 미카
클라나드(2007) - 이부키 후우코
안녕 절망선생(2007) - 후우라 카후카(P.N)
BLUE DROP ~천사들의 희곡~(2007) - 스즈키 후타바
RD 잠뇌수사실(2008) - 이토 유키노
클라나드 ~after story~(2008) - 이부키 후우코
속 안녕 절망선생(2008) - 후우라 카후카
토라도라(2008) - 키하라 마야
이리야의 하늘 UFO의 여름(OVA) - 이리야 카나


이상 그녀의 주된 출연작이었습니다.
주로 제가 본 작품 위주로 보자면 느긋한 캐릭터 위주군요.

아직 데뷔한지 8년 밖에 되지않은 신인급 성우이지만, 우주의 스텔비아에서의 성공적인 주연 데뷔로인해 연기력을 인정받지 않았나 싶네요.

앞으로도 계속해서 그녀의 느긋한 목소리를 애니에서 들을 수 있기를 바랍니다.
다음 회의 주인공은 우에다 카나 씨로 할까 싶습니다.
혹시 다른 성우에 대해 알고 싶으시면 댓글로 달아주시면 감사하겠습니다.

그럼 다음 편의 이야기 때 뵙겠습니다.
posted by 影猫

멋대로 제 마음에 든 애니 음악들을 소개하는 폴더입니다~
그 첫번째 곡으로 '우주의 스텔비아'의 오프닝인 '明日へのbrilliant road'입니다.

사용자 삽입 이미지

空を仰ぎ 星よ満ちて

(하늘을 우러러보는 별이여 가득히)

飛び立つの 明日への brilliant road

(날아오르는 거야 내일로의 brilliant road)

心の蒼さ この手に抱いて go far away

(마음의 푸르름 손으로 안아서 go far away)

 

羨む事に 慣れてしまったら

(부러워 하는 것에 익숙해서 버렸다면)

誇れる自分が 遠ざかってく

(자랑할 있는 자신이 멀어져 )

 

見えない翼で羽ばたくの fly higher

(보이지 않는 날개로 퍼덕이는 거야 fly higher)

夢を描くのは「人」に生まれたから

(꿈을 그리는 것은사람으로 태어났으니까)

 

空を仰ぎ 星よ満ちて

(하늘을 우러러보는 별이여 가득히)

飛び立つの 明日への brilliant road

(날아오르는 거야 내일로의 brilliant road)

心の蒼さ この手に抱いて

(마음의 푸르름 손으로 안아서)

あなたとなら 弱い自分をさらけ出して走りだせるの

(너와 함께라면 약한 자신을 드러내고 달려나갈 있어)

未来よどうか 無限に続け go far away

(미래여 부디 무한히 계속되어라 go far away)

 

誰かの敷いたレールに捕らわれ

(누군가의 깔아놓은 레일에 올라타서)

不満を述べる 人生はいらない

(불만을 말하는 인생은 필요없어)

 

ほんの僅かな勢いで let us go

(정말 작은 기세로 let us go)

等身大のeyes 見つめ合えた瞬間(とき)に

(있는 그대로의 eyes 서로 응시한 순간에)

 

旅立ちは いつだって孤独

(여행은 언제나 고독)

せめてその手を 握りしめて

(적어도 손을 붙잡아서)

憂いの笑顔 心を刺すよ

(슬픈 미소가 마음을 찔러)

あたしが居てあなたが居る この日をずっと忘れないだろう

(내가 있고 네가 있는 날을 계속 잊지 않겠지)

涙は 胸の中で流すの go far away

(눈물은 가슴 속에서 흘러 go far away)

 

見えない翼で羽ばたくの fly higher

(보이지 않는 날개로 퍼덕이는 거야 fly higher)

夢を描くのは「人」に生まれたから

(꿈을 그리는 것은사람으로 태어났으니까)

 

空を仰ぎ 星よ満ちて

(하늘을 우러러보는 별이여 가득히)

飛び立つの 明日への brilliant road

(날아오르는 거야 내일로의 brilliant road)

心の蒼さ この手に抱いて

(마음의 푸르름 손으로 안아서)

あなたとなら 弱い自分をさらけ出して走りだせるの

(너와 함께라면 약한 자신을 드러내고 달려나갈 있어)

未来よどうか 無限に続け

(미래여 부디 무한히 계속 되어라)

 

旅立ちは いつだって孤独

(여행은 언제나 고독)

せめてその手を 握りしめて

(적어도 손을 붙잡아서)

憂いの笑顔 心を刺すよ

(슬픈 미소가 마음을 찔러)

あたしが居てあなたが居る この日をずっと忘れないだろう

(내가 있고 네가 있는 날을 계속 잊지 않겠지)

涙は 胸の中で流すの go far away

(눈물은 가슴 속에서 흐르는 거야 go far away)


posted by 影猫
prev 1 next

影猫カンパニー :: '우주의 스텔비아' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요