影猫カンパニー :: '이즈미 코나타' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

1. 히이라기 카가미

01234


1. 상품정보 : 럭키스타 히이라기 카가미 완성품 피규어 수영복 Ver.
2. 메이커 : WAVE
3. 발매일 : 2010년 8월
4. 제품 사양 : PVC제 도장완료 완성품(일부 ABS제), 스케일 - 1/10(전체높이 약 100mm)
5. 가격 : 3990엔



2. 이즈미 코나타

012345


1. 상품정보 : 럭키스타 이즈미 코나타 완성품 피규어 수영복 Ver.
2. 메이커 : WAVE
3. 발매일 : 2010년 8월
4. 제품 사양 : PVC제 도장완료 완성품(일부 ABS제), 스케일 - 1/10(전체높이 약 100mm)
5. 가격 : 3990엔



럭키스타의 피규어는 꾸준히 나오는군요.
럭키스타 팬이신 분들은 한 번 노려볼만한 하겠습니다.



자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 카가미가 조금 더 귀엽게 나온거 같아요. ㅎㅎ

  2. 카..카가밍 헠헠;ㅅ;

  3. 색감이라고 해야하나 도색이 참 좋네요.

  4. 귀엽게 잘나왔네요^^ 튜브는 진짜 튜브 재질같아요?

2010. 2. 5. 23:59 일상이야기

얼마 전, 이웃분 중 하나이신 하록킴님의 블로그에서 행해진 경매에서 낙찰을 받은 figma 코나타가 도착하였습니다.
처음으로 가지게 된 피그마 시리즈인지라 더욱 기쁘군요.
그리하여 인증샷을 올립니다.


0123


폰카로 찍어서 그다지 화질은 좋지 않군요..;;
마지막의 사진인 철권 열쇠고리는 부속품으로 왔더군요.
관절이 움직여지고, 손 모양과 얼굴 표정도 바꿀 수 있으니 심심할 때마다 가지고 놀면 재미있을 것 같습니다.
다시 한 번 하록킴님에게 감사를 드리며, 앞으로 계속 예뻐해주겠습니다.

 

posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 니나가 폭삭 삭아버렸군요. ㅜ.ㅜ

  2. 럭키스타의 코나타네요~
    그런데 피그마 시리즈라는 것은 무엇인가요?

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.02.06 03:19 신고  Addr Edit/Del

      피그마(figma)시리즈는 피규어 메이커 중에 하나인 맥스팩토리에서 나오는 피규어입니다.
      특징으로는 주요 부분에 관절이 달려있어 피규어를 움직일 수 있게 해 준답니다.
      이 외에도 타사의 넨드로이드 시리즈, 핑키 시리즈 등이 있는데요, 피그마와 넨드로이드 모두 피규어의 상표라고 할 수 있습니다.

  3. Favicon of http://gbspatium.tistory.com BlogIcon 곽밥 2010.02.06 10:34  Addr Edit/Del Reply

    하록킴님이 이번에 다른 방식으로 경매 하시던데 뭐가 올라올지 궁금합니다 ㅎㅎ

  4. 철권 열쇠고리 오랜만에 보네요. 정겹네요.

  5. 오우! 코나타 곽밥님에게 낙찰됬었군요. ㅎ

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.02.06 23:49 신고  Addr Edit/Del

      곽밥님이 아니라 제가 낙찰받았답니다..^^;

    • Favicon of https://hakuren.tistory.com BlogIcon 하쿠렌 2010.02.07 01:24 신고  Addr Edit/Del

      아, 순간 답글보고 빵 터졌습니다. ㅎㅎ
      제가 덧글을 잘못 달았군요..! 랄까, 제가 RSS를 탭으로 한번에 모아서 도는 타입이라, 곽밥님 블로그 다음에 고양이님 블로그에 와서 순간 햇갈렸네요. ㅎㅎ

      죄송합니다!!a

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2010.02.07 12:15 신고  Addr Edit/Del

      아... 그러셨군요.
      저도 가끔 헷갈려서 댓글을 잘못 달때가 있으니 괜찮습니다.^^

  6. 오훗 도착하셨군요!

  7. Favicon of http://kuna.wo.tc BlogIcon 쿠나 2010.02.07 10:04  Addr Edit/Del Reply

    지르셨구나 ㄷㄷ..
    이쪽에는 문외한이지만.. 여튼 축하축하!

  8. 헐 카게님이 낙찰하셨군요 ㅎㅎ
    이미 피그마 럭키 동복씨리즈는 다 있어서 경매참여못한게 너무 아쉽습니다 ㅠㅠ

2009. 5. 18. 18:51 애니음악이야기/㉣㉤㉥




posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 오랜만에 듣는군요 이곡.

  2. 스피리아 2009.05.18 22:47  Addr Edit/Del Reply

    케이온 오프닝이나 엔딩 곡 가사보다 더 이상한 가사지!

  3. 럭키스타만 보면 신사가 생각납니다~

  4. 아..

    들을때마다 왠지모르게 딴 노래들과는달라요!

01234


1. 상품명 : 럭키스타 이즈미 코나타 체육복Ver. 완성품 피규어
2. 메이커 : 프리잉(FREEing)
3. 발매일 : 09년 6월
4. 제품사양 : PVC 도장 완료 완성품, 1/4스케일, 전고 - 약 300mm, 전용 받침대 부속
5. 가격 : 11800엔


이건 그냥 사지 마라는 것이랑 똑같죠?
단지 그림의 떡이라는 것이죠?



자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 핡... 코나타

  2. 허허 이것은 지르지 않습니다

  3. 절로 욕이 나오네..

  4. Favicon of http://kuna.wo.tc BlogIcon 쿠나 2009.02.25 15:30  Addr Edit/Del Reply

    가격이 '나 사지 마세요 ^^'라고 하고 있네요

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.02.25 18:36 신고  Addr Edit/Del

      자금만 있다면 바로 가격의 도전을 받아들일 수 있을 건데 말이죠..ㅠ.ㅠ

012345
012345

1. 상품명 : 럭키스타 이즈미 카나타 & 코나타 완성품 피규어 단품
2. 메이커 : WAVE
3. 발매일 : 09년 7월 하순
4. 제품사양 : PVC제 완성품, 재질 - PVC(일부 ABS), 논스케일, 사이즈(전고) - 약 145mm(카나타), 140mm(코나타)
5. 가격 : 각 4935엔

012345

1. 상품명 : 럭키스타 이즈미 카나타 & 코나타 소지로의 보물 세트 완성품 피규어
2. 메이커 : WAVE
3. 발매일 : 09년 7월 하순
4. 제품사양 : PVC제 완성품, 재질 - PVC(일부 ABS), 논스케일, 사이즈(전고) - 약 145mm(카나타), 140mm(코나타)
5. 가격 : 10500엔



퀄리티는 좋지만 가격이...OTL



자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)

posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 루에 2009.02.15 03:13  Addr Edit/Del Reply

    13만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  2. 뭐이리비쌈.. ㅠㅠ

  3. 이게.. 가격이?!

  4. Favicon of http://truemyheart.net/blog BlogIcon Kael H. 2009.02.15 08:35  Addr Edit/Del Reply

    무슨 만엔씩이나..(먼산)

  5. 핡... 카나타,코나타

    금액 OTL

  6. 카나타 좋네요..'ㅅ'

  7. 카나타는 좋은 듯, 하지만 코나타는 싫어 -ㅅ-

  8. Favicon of http://boom.textcube.com/ BlogIcon Boom♬ 2009.02.16 13:23  Addr Edit/Del Reply

    카나타
    카나타
    카나타
    카나타
    카나타
    카나타
    카나타
    카나타
    카나타

0123456789101112


1. 상품명 : figma 럭키스타 이즈미 코나타 동복 Ver.
2. 메이커 : 맥스팩토리
3. 발매일 : 08년 7월
4. 제품사양 : ABS&PVC 도장완료 가동피규어, 논스케일, 전고 : 약 130mm
5. 가격 : 2500엔 -> 1921엔(세금포함, 당 사이트에 한해 23%off)
6. 기타사항 : 품절




자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)



퀄리티에 비해 저렴한 가격...!!!
루이즈말고 이것을 지르자라고 생각한 순간 품절이라는 단어이 급절망...OTL
저 말고 군침흘리는 분들이 있으실 듯...
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 코나짱 귀엽습니다~!

  2. ㅇㅇ 2020.12.21 06:34  Addr Edit/Del Reply

    코나타 최고입니다 ㅎㅎㅎ

2008. 4. 24. 22:43 성우이야기
오랜만에 성우 포스팅 갑니다.
이번의 주인공은 왠만한 분들은 다 아시는 히라노 아야 씨 편입니다.
그럼 프로필부터 가겠습니다.

사용자 삽입 이미지

Profile

1. 이름 : 히라노 아야(平野 綾)
2. 별명(애칭) : 아-야(あーや),아야(あや)
3. 생년월일 : 1987년 10월 8일
4. 출신 : 아이치 현
5. 혈액형 : O형
6. 소속사 : 스페이스 크래프트 엔터테인먼트(スペースクラフト・エンタテインメント)
7. 데뷔작품, 년도 및 배역 :
천사의 꼬리 (원제 : おとぎストーリー 天使のしっぽ)의 사루의 모모(サルのモモ)(2001)


이상 대략적인 프로필이었습니다.
어린 나이에 데뷔해서 올해에 성인식을 올린 히라노 아야입니다.
1987년 생에 2001년 데뷔이니.. 한국 나이로 15살 때 데뷔를 한 셈이군요.

제가 히라노 아야라는 성우를 처음 접한 작품이 2002년 작 키디 그레이드의 류미엘 역입니다.
그 때 대학교 1학년 이었습니다만, 중학생인 히라노 아야씨는 벌써 돈벌이를 하고 있었군요...;;

올해 데뷔한지 8년 째로 만 20세에 중역 성우로 올라섰죠.
다만, 최근에 히라노 아야씨에 관한 소문이 좋지 않았습니다.
1년도 안 되어서 매니저를 3명이나 갈아치웠다든지, 아직 어린데 시건방지다느니...
그냥 풍문에 지났으면 좋겠습니다만, 성우로서의 이미지에 타격을 입은 건 사실인 것 같습니다.

그리고, 데뷔를 한 지는 8년이 되었지만, 출연 작품은 의외로 몇 없습니다.
1년에 출연할 작품을 자기가 직접 고른다는 소문도 들은 적이 있군요.
그래서 한 분기에 작품 2개 이상 출연하는 경우가 드문 성우입니다.

그래도, 히라노 아야씨의 가장 큰 업적 중 하나가 성우라는 직업을 일약 스타덤에 오르게 인물이죠.
그 작품은 바로 '스즈미야 하루히의 우울'.
본인은 물론, 동시 출연한 나가토 유키 역의 '치하라 미노리'씨와 미쿠루 역의 '고토 유코'씨도 인기 성우가 되었다는 이야기는 잘 아실 겁니다.

어렸을 때 잠시 미국에서 보내었으며, 2007년 제1회 성우 어워드에서 신인 여자 성우상을 수상하였습니다. 그 다음해 2008년 제2회 성우 어워드에서는 주연 여자 성우상과 가창상을 받아 2관을 달성하였죠.

그럼 출연작을 한 번 알아보도록 하겠습니다.

천사의 꼬리(2001) - 사루의 모모
키디 그레이드(2002) - 류미엘
천사의 꼬리 Chu!(2003) - 사루의 모모
아이실드21(2005) - 아네자키 마모리
캔버스2(2005) - 미사키 스미레
갤럭시 엔젤룬(2006) - 카르아 마죠람 / 테키라 마죠람
스쿨럼블 2학기(2006) - 사사쿠라 요코(2대째)
스즈미야 하루히의 우울(2006) - 스즈미야 하루히
스모모모모모모 ~지상최강의 신부~(2006) - 나카지마 사나에
데스노트(2006) - 아마네 미사
히마와리(2007) - 시키미
학원 유토피아 마나비 스트레이트(2007) - 에토우 메이
현시연2(2007) - 프리티멘마
럭키스타(2007) - 이즈미 코나타
절대가련 칠드런(2008) - 아카시 카오루
20얼굴의 아가씨(2008) - 미카모 치즈코(치코)
모에가쿠(2008) - 여신님 / 아야언니(혹은 누나)
언제나 MY산타(OVA) - 마이


이상 대략적인 히라노씨의 캐스팅이었습니다.
보시다시피 2006년은 히라노 씨의 해라고 해도 지나치지 않습니다.
특히 스즈미야 하루히의 우울은 완전 히라노 아야를 위한, 히라노 아야 때문에 만든 애니라고 해도 과언이 아닐 정도입니다.
일단, 오프닝, 엔딩, 캐릭터 송, 게임판 주제곡 전부 참여했으니 말이죠.
2007년에는 잠시 주춤하였습니다만, 올해 4월 신작에 두 작품의 주연을 맡으시면서 다시 부상할 수 있기를 바랍니다.

성우 외에도 히라노 씨는 가수로서의 능력도 한껏 빛냈는데요.
2007년 10월~12월까지 1개월에 싱글 앨범 1장 씩을 내는 프로젝트도 실행했죠.
그 외에도 여러 애니메이션 주제곡이나 캐릭터 송(스즈미야 하루히의 우울, 럭키스타, 학원 유토피아 마나비 스트레이트 등) 작업에도 많이 참여를 하였습니다.


이상으로 히라노 아야 씨에 대해서 알아봤습니다.
어린 나이에 데뷔를 해서 벌써 데뷔 8년 째를 맞이한 그녀.
앞으로도 애니계의 중추 성우로서 더 실력있는 성우가 되길 바랍니다.

다음 편의 성우는 아직 미확정입니다.
다만, 노토 마미코 씨, 카와스미 아야코 씨 등 중에서 고민 중입니다만...
여러분의 추천도 받도록 하겠습니다.
많은 응모 부탁드립니다.
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 흠. 안 좋은 소문이 사실이 아니었으면 좋겠네요 'ㅅ'
    으음... 저랑 동갑인 히라노 아야 ㅠㅠ
    너무 말랐어요 ;ㅅ;

  2. 꺄아, 아야 /ㅅ/
    아직 어린데 건방진 건 맞아요~
    그럴 수 밖에 ㅋ
    그래도 난 넘흐 조아하는듯

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.04.25 10:39 신고  Addr Edit/Del

      적는 것을 잊었습니다만... 좋아하는 아티스트가 에이브릴 라빈..
      딱 자유분방한 스타일이더군요..

  3. 안좋은 소문 저도 들었었다는....

    그나저나 히라노씨가.. 스모모쪽 캐릭도 맡았었...구나;;?

  4. 물건너 사는 성우의 성격이나 키가 어떻든 저는 상관없다는..;;;
    그래도 좋아하는 성우측에 해당되기는 한다지요^^

  5. 히라노 아야는 전문성우에 비해 참여작품이 작네요.

    아직까지는 인기는 많지만 많은 작품은 접해보지 않았다고 해야하나요?

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.04.26 02:05 신고  Addr Edit/Del

      확실히 명성에 비해서 작품수가 적습니다.
      제 생각입니다만, 성우라는 직업보다는 가수 같은 엔터테인먼트 쪽에서 더 활동을 하고 싶은 것 같이 보이는군요.

  6. 스즈미야 하루히 OST만 잘 불렀을 뿐 다음 앨범은 죄다 엉망인듯..
    성우로의 자질은 괜찮은 듯하지만 저는 단지 이름만 아는 성우에 불과하네요

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.04.30 17:09 신고  Addr Edit/Del

      본인은 성우와 가수, 두 마리의 토끼를 잡으려고 하는 것 같습니다만..
      그러다보면 아무래도 한 쪽은 무너져버릴 것 같습니다.

  7. sowyer 2008.11.14 02:52  Addr Edit/Del Reply

    ㅋㅋ 햣코!!

prev 1 next

影猫カンパニー :: '이즈미 코나타' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요