影猫カンパニー :: '작안의 샤나' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2011.04.19 01:17 성우이야기

한 달여만에 돌아온 성우 이야기입니다.
어느덧 서른여덟번째에 접어든 성우 포스팅입니다만, 아직 포스팅해야할 성우들은 잔뜩 남아있군요.
이번 포스팅의 주인공은 예고대로 '나바타메 히토미'씨가 되겠습니다.
워낙 유명하신 성우이고 연기폭이 넓은 분이신지라 굳이 어떤 역을 맡았는지는 말하지 않겠습니다.
그럼 프로필부터 하나씩 알아가보도록 하겠습니다~!


Profile

1. 이름 : 나바타메 히토미
2. 별명 : 나바, 나밧치
3. 출생지 : 니이가타 현
4. 혈액형 : B형
5. 생년월일 : 1976년 8월 4일
6. 소속 : 켄프로덕션(賢プロダクション)
7. 데뷔 : 진월담 월희의 알퀘이드 브륜스타드, 마부라호의 미야마 유나(2003)

히토미 씨는 호리에 유이, 타무라 유카리, 아사카와 유우 등을 배출한 SOMETHING DREAM 멀티미디어 어카운트다운 내에서 결성된 '드리칸 클럽'의 멤버였습니다.
하지만, 그다지 주목을 받지 못한채 극단 '도쿄건전지'에 입단하여 무대를 중심으로 활동을 하게 됩니다. 이후, 성우양성소인 '스쿨듀오'에 들어가 현 소속사인 켄프로덕션에 소속되게 되죠.

가족으로는 부모님과 남동생이 있으며, 야구를 좋아해 프로팀 중 하나인 '야쿠르트 스왈로즈[각주:1]'의 팬이기도 합니다.

특이한 점으로는 친해진 연하 성우들이 높임말이 아닌 친구처럼 반말을 한다는 것입니다. 무려 10세 연하인 코시미즈 아미까지 그녀에게 반말을 한다고 하니...
게다가, 동성을 아주 좋아하여 이토 시즈카, 노토 마미코, 시미즈 카오리, 코시미즈 아미 등을 본처, 애인 1,2,3호 등으로 삼고 있습니다.[각주:2]


이상 히토미 씨의 대략적인 프로필 소개를 마치고, 주요 출연작품과 배역에 대해 알아보도록 하겠습니다.



진월담 월희(2003) - 알퀘이드 브륜스타드
마부라호(2003) - 미야마 유우나
GANTZ(2004) - 키시모토 케이
스쿨럼블(2004) - 스오우 미코토
마리아님이 보고계셔(2004) - 토리이 에리코
UG 얼티메이트걸(2005) - 오오토리 비비안
딸기 마시마로(2005) - 이토 노부에
Canvas2 ~무지개 색의 스케치~(2005) - 키쿄 키리
극상학생회(2005) - 진구지 카나데
작안의 샤나(2005) - 마죠리 도
ToHeart2(2005) - 토나미 유마
여고생 GIRLS HIGH(2006) - 타카하시 에리코
스쿨럼블 2학기(2006) - 스오우 미코토
Strawberry Panic(2006) - 하나조노 시즈마
무장연금(2006) - 하야사카 오우카
무적철가방(2006) - 오니마루 미키
새벽녘 전보다 유리색인(2006) - 피나 팜 아슈라이트
일기당천 Dragon Destiny(2007) - 관우운장
건강전라계 수영부 우미쇼(2007) - 오리즈카 모모코
강철삼국지(2007) - 손권중모
작안의 샤나2 (2007) - 마죠리 도
소녀왕국표류기(2007) - 메이메이
노다메 칸타빌레(2007) - 타가야 사이코
무시우타(2007) - 타치바나 리나
하야테처럼! (2007) - 카츠라 유키지
프리즘아크(2007) - 카구라
로켓걸(2007) - 마츠리
일기당천 Great Guardians(2008) - 관우운장
카오스 헤드(2008) - 아오이 세나
S.A ~스페셜 에이~(2008) - 토도 아키라
BLUE DRAGON 천계의 칠룡(2008) - 노이
야쿠시지 쿄코의 괴기사건부(2008) - 야쿠시지 쿄코
어떤 과학의 초전자포(2009) - 사감
여름의 폭풍(2009) - 마스터 / 사야카
여름의 폭풍 2기(2009) - 마스터 / 사야카
알기쉬운 현대마법(2009) - 아네하라 미사
일기당천 Xtreme Xecutor(2010) - 관우운장
오오카미 씨와 7인의 동료들(2010) - 무라노 유키온나
내 여동생이 이렇게 귀여울리가 없어(2010) - 사오리 버지나
침략! 오징어소녀(2010) - 신디
FORTUNE ARTERIAL 붉은 약속(2010) - 유우키 카나데
아스타롯테의 장난감(2011) - 유디트 스노레빅


주연이나 주연급 조연만 골라 적어도 이렇게나 많군요.
제가 알고 있는 캐릭터도 많은 반면에, 제가 모르는 캐릭터들도 많습니다.
하지만, 맡는 배역마다 목소리가 전부 다른 듯한 느낌이 드네요.
앞으로는 조금 더 유심히 들어봐야겠습니다.

여자성우로서는 데뷔가 늦었지만, 그만큼 현재까지 활동도 왕성한 것 같습니다.
앞으로도 좋은 연기로 모든 애니메이션 팬들의 귀를 즐겁게 해주었으면 하네요.


이상으로 나바타메 히토미 씨에 대해 파헤쳐보았습니다.
모자란 부분도 있을지 모르겠습니다만, 다음 포스팅도 열심히 하도록 하겠습니다.
다음 성우 이야기의 주인공은 '이노우에 마리나'씨가 되겠습니다.
이분 역시 메이저급 성우이시죠.
그럼 다음 포스팅도 기대해주세요~!

  1. 도쿄 메이지진구 구장을 홈으로 하고 있으며, 센트럴리그 소속. 현재, 임창용 선수가 마무리 투수로 있는 팀이기도 하다. 카와스미 아야코 씨도 이 팀의 팬이라고 함. [본문으로]
  2. 이들 상기 4명 모두 '마리아님이 보고 계셔'에서 메인 캐릭터로 기용됨. [본문으로]
posted by 影猫
2011.03.26 00:18 성우이야기

오래기다리셨습니다.
거의 1년 만에 성우 포스팅을 하게 되는군요.
뭐... 그동안 여러가지 일이 있었습니다만, 이제서야 다시 포스팅 다운 포스팅을 하는 것 같습니다.
이번 포스팅 주인공은 예전에 예고했던대로 오랜만에 여자가 아닌 남자 성우입니다.
성우 쪽에 약간이라도 관심이 있으신분이라면 꽤 유명한 분이시죠.
그 이름은 바로 '히노 사토시'.
제로의 사역마와 작안의 샤나를 보셨다면 충분히 아실 것이라 생각됩니다.
그럼 오랜만의 성우 포스팅, 시작하겠습니다.


Profile

1. 이름 : 히노 사토시
2. 별명 : 히놋치, 히노챠마(日野ちゃま)
3. 출생지 : 미국 샌프란시스코
4. 혈액형 : AB형
5. 생년월일 : 1978년 8월 4일
6. 소속 : 프로덕션 바오밥
7. 데뷔작 : ER긴급구명실(미국드라마)의 져스틴 케이시 役(2000)


사토시 씨는 미국 태생으로 5살까지 샌프란시스코에서 거주하다 이후 도쿄에서 자랐습니다.
10대 때부터 아동극단에 소속되었고, 같은 중학교에 다니고 있던 사카모토 마아야 씨와의 인연으로 극단그룹 코마도리에 들어가서 2003년에 해산할 때까지 활동합니다.
원래는 무대배우를 목표로 하고 있었지만, 'ER긴급구명실'이란 작품에 가끔 더빙으로 출연하는 것을 계기로 성우로 활동하게 됩니다.
활동초기에는 더빙위주였지만, 일기당천에서 첫 고정역인 '주유 공근'역을 맡게되면서 애니메이션 쪽으로도 활동을 시작합니다.
최근엔 그 외에도 나레이션이나 게임 등 여러가지 분야에서 활약하고 있습니다.
이외의 프로필로는 검도 초단에 영어검정3급, 제1종운전면허를 가지고 있습니다.

교우관계로는 같은 학교 출신인 섀도우 류(대만 출신의 여자배우), 사카모토 마아야가 있으며, 어릴 적부터 알고 지내던 프로레슬러인 후지나미 타츠미가 있습니다. 이 외에도 같은 극단에서 활동하던 나미카와 다이스케 씨, 카사하라 히로코 씨가 있으며, 친분있는 성우는 야스모토 히로키 씨, 콘도 타카유키 씨, 후쿠야마 쥰 씨 등이 있습니다.

그럼 이어서 사토시 씨의 주요출연작을 알아보도록 하겠습니다.




일기당천(2003) - 주유 공근
작안의 샤나(2005) - 사카이 유지
모레의 방향(2006) - 이오카와 히로
제로의 사역마(2006) - 히라가 사이토
플레이볼 2nd(2006) - 쿠라하시 유타카
일기당천 Dragon Destiny(2007) - 주유 공근
키미키스 pure rouge(2007) - 사나다 코우이치
작안의 샤나 II(2007) - 사카이 유지
제로의 사역마 ~쌍월의 기사~(2007) - 히라가 사이토
나루토 질풍전(2007) - 사이
일기당천 Great Guardians(2008) - 주유 공근
광란가족일기(2008) - 카츠라 린도
스트라이크 위치스(2008) - 히지카타 케이스케
제로의 사역마 ~삼미희의 윤무~(2008) - 히라가 사이토
닌자의 왕(2008) - 아이자와 코이치
노다메 칸타빌레 파리편(2008) - 윤롱
키디 걸랜드(2009) - 각토에르
금색의 코르다 ~secondo passo~(2009) - 에토 키리야
타이쇼 야구소녀(2009) - 키타니 사부로
타유타마(2009) - 미토 유우리
첫사랑한정(2009) - 벳쇼 요시히코
메탈파이트 베이블레이드(2009) - 타테가미 쿄우야
일기당천 XTREME XECUTOR(2010) - 주유 공근
배신자는 내 이름을 알고 있다(2010) - 후루오리 센시로
소녀요괴 자쿠로(2010) - 요시노카즈라 리켄
스트라이크 위치스2(2010) - 히지카타 케이스케
노다메 칸타빌레 파이널(2010) - 윤롱
바쿠만(2010) - 타카기 아키토
하나마루 유치원(2010) - 츠치다 선생
메탈파이트 베이블레이드 폭(2010) - 타테가미 쿄우야
바쿠만 제2시리즈(2011) - 타카기 아키토
메탈파이트 베이블레이드 4D(2011) - 타테가미 쿄우야



이상 사토시 씨의 주요출연작품과 그 배역이었습니다.
역시 눈에 띄는 것은 제로의 사역마 시리즈와 작안의 샤나, 그리고 일기당천 시리즈이군요...
최근엔 바쿠만에서 아키토 역으로 열연 중이시기도 하죠.
앞으로도 더더욱 좋은 목소리 연기를 기대하면서 다음 성우 이야기를 기다려주세요~!
다음 성우 이야기의 주인공은 '나바타메 히노미(生天目 仁美)'씨가 되겠습니다.
그럼 다음 회로 이어집니다...!!!!

posted by 影猫


1. 상품명 : 넨드로이드 작안의 샤나II 샤나 염발작안 Ver.
2. 메이커 : 굿스마일 컴퍼니
3. 발매일 : 08년 11월
4. 제품사양 : ABS&PVC 도장완료 가동피규어, 논스케일, 전고: 약 100mm
5. 가격 : 3500엔 -> 2691엔(세금포함, 본 사이트 한정 23%off)


자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)



뭐... 뭡니까 이 살인적인 귀여움은...!!!
재고가 3개 밖에 없다는 것이 더 구미가 당기는게...
으어어~~!!!!!
posted by 影猫
글을 읽기 전에 주의사항.
이 감상문에는 네타가 잔뜩 담겨져 있으므로 아직 보시지 않은 분은 읽지 말아주세요.


네... 역시 노기자카는 배신하지 않았습니다.
히로인이 오타쿠라는 설정답게 패러디 작렬..!!
특히 작안의 샤나 만을 집중적으로 패러디 하는 군요.
게다가, 이번 화는 코미케가 나오는 에피소드답게 꽤 다른 작품도 패러디한 것 같더군요.
게다가 샤나 1기 오프닝이 흐르는 센스.
그리고 마무리로는 박살천사 도쿠로까지 패러디까지...
최고 입니다요~!!
posted by 影猫
2008.07.01 22:58 성우이야기

오랜만에 재개되는 성우 이야기입니다~!
이번 열번째의 주인공은 루이즈, 샤나 등의 역으로 유명한 쿠기미야 리에 씨입니다.
미소녀물을 좋아하시는 분들이라면 한 번 이상은 들은 목소리이지 않나 생각됩니다.
대략 유아틱한 소녀의 목소리라면 이 분의 목소리일테니 말이죠.
그럼 평소처럼 프로필부터 시작하겠습니다.

사용자 삽입 이미지


Profile

1. 이름 : 쿠기미야 리에(釘宮理恵)
2. 별명(애칭) : 쿠기미, 쿠규, 쿠기, 쿠기사마, 쿠기쨩
(くぎみー、くぎゅ、釘、釘さま、釘ちゃん) 등
3. 생년월일 : 1979년 5월 30일
4. 혈액형 : B형
5. 출신 : 오사카
6. 소속사 : 아이엠 엔터프라이즈
7. 데뷔작품 및 배역,년도 : 에뛰드 프롤로그의 사에키 유미역(1998)


쿠기미야씨가 좋아하는 음식으로는 리즈(ライチー), 간회(レバ刺し), 면종류이며, 싫어하는 음식은 표고버섯, 끈적끈적한 것(특히 낫토)이라고 합니다.

좋아하는 영화는 옹박, 소림축구, 쿵푸허슬이며, 애니메이션은 강철의 연금술사, 캐릭터는 안경을 쓴 캐릭터라네요.(이 분... 포스가 심상치 않습니다..!!)

타무리 유카리 씨는 동경하는 사람으로 뽑고 있으며, 나카하라 마이, 우에다 카나, 시라이시 쿄코, 타카하시 미카코, 산페이 유코, 사이토 치와 씨 등과 친분이 깊은 것 같습니다. 또한, 마리미테에서 같이 연기한 나바타메 히토미, 이토 시즈카 씨와도 친하다네요. 추가로 박로미씨와도 친해서 친자매처럼 지낸답니다.
타나카 리에씨와 이름이 같으므로 누군가가 '리에씨~'라고 부르면 2명이 동시에 뒤를 돌아본다는 에피소드도 있습니다.

그리고, 요크셔테리어 2마리를 기르고 있는데, 이름은 맛슈와 마롱이군요.

그럼 계속해서 그녀의 주요 출연작과 배역을 알아보겠습니다.


왕부리 팅코(원제 : キョロちゃん, 1999) - 멘타멀 성인(メンタマル星人)
핸드 메이드 메이(2000) - 사이버 인형 레나
여신후보생(2000) - 이쿠니 알렉토
반드레드 the second stage(2001) - 샤리
12국기(2002) - 타이키
피타텐(2002) - 우에마츠 코보시
리젤마인(2002) - 이와키 리젤
미르모 퐁퐁퐁시리즈(원제 : わがまま☆フェアリー ミルモでポン!シリーズ, 2002) - 무르모
금색의 갓슈벨(2003) - 티오
강철의 연금술사(2003) - 알폰스 엘릭, 캐스린 엘 암스트롱(암스트롱 소령 여동생)
정들면 고향의 코스모스장(원제 : 住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダー, 2003) - 에델바이스 / 우메키 루리
미도리의 나날(2003) - 신교지 코타
명탐정 코난(2003) - 메구미
학원 앨리스(2004) - 이마이 호타루
BURN-UP SCRAMBLE(2004) - 진구 마야
블리치(2004) - 쿠로사키 카린
마법소녀 리리컬 나노하(2004) - 아리사 버닝즈
마리아님이 보고 계셔(2005) - 마츠다이라 토우코
MAJOR 1st season(2005) -  코모리 다이스케
Canvas2 ~무지개색의 스케치~(2005) - 모치즈키 하루나
작안의 샤나(2005) -  샤나
트리니티 블러드(2005) - 피터
모험왕 비트 액셀리온(2005) - 리온
마법소녀 리리컬 나노하 A's(2005) - 아리사 버닝즈
칭송받는 자(2006) - 카뮤
동화총사 빨간망토(2006) - 키노시타 링고
헬로 키티 사과 숲의 판타지(2006) - 푸루루
은혼(2006) - 카구라
고스트 헌트(2006) - 하라 마사코
제로의 사역마(2006) - 루이즈 프랑소와즈 르 브랑 드 라 발리에르
디지몬 세이버즈(2006) - 이쿠토
허니와 클로버(2006) - 모리토 시노부(어릴 적)
프리고로타 우주의 우정대모험(2006) - 리오나(드라마 '노다메 칸타빌레' 4화 中)
엠마 2기(2007) - 얀
오오에도 로켓(2007) - 슌페이
작안의 샤나II(2007) - 샤나
제로의 사역마 ~쌍월의 기사~(2007) - 루이즈 프랑소와즈 르 브랑 드 라 발리에르
하야테처럼(2007) - 산젠인 나기
히다마리 스케치(2007) - 치카
무장연금(2007) - 빅토리아 파워드
포테마요(2007) - 카스가노 네네, 세키 토마리
렌탈 마법사(2007) - 카츠라기 미캉
제로의 사역마 ~세 미희의 론도~(2008) - 루이즈 프랑소와즈 르 브랑 드 라 발리에르
닌자의 왕(2008) - 로쿠죠 미하루
강철의 라인배럴(2008) - 엔도 이즈나
로자리오와 뱀파이어(2008) - 시라유키 미조레


...이상 쿠기미야 씨의 출연작이었습니다.
정말이지 엄청난 양이군요.
제가 쿠기미야 씨를 알게 된 것은 샤나 때 부터였고, 그 때부터 츤데레 캐릭터로 굳어져 가고 있었습니다. 샤나에 뒤이어 루이즈와 나기 역까지 이어졌으니.. 뭐, 할 말은 다 했죠.
쿠기미야 씨도 원체 특이한 목소리라 한 번 들으면 바로 알아들을 수 있지만, 가끔 변칙적인 목소리로 당황하게 만들더군요.(그래도 한 번 의식하면 쿠기미야 씨임을 알 수 있지만...)


그럼 이로써 이번 이야기를 마무리 짓겠습니다.
방학을 했으니 좀 자주 성우 포스팅을 해야겠군요.
아직 순서를 기다리고 있는(?) 성우들이 줄 서 있으니까요.
그럼 다음 회를 기다려주세요~
posted by 影猫
prev 1 next

影猫カンパニー :: '작안의 샤나' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요