影猫カンパニー :: '케로로중사' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2009. 8. 8. 19:23 성우이야기
오랜만에 성우 포스팅을 하게 되는군요.
해야지 해야지 하면서 계속 미루다가 결국 약 한 달만에 올리게 됩니다.
오히려 방학이 되니 귀차니즘에 빠져 포스팅하기가 더 힘들어졌다랄까요...;;
아무튼 이번 포스팅에서는 예고대로 나카타 죠지 씨에 대해 써보도록하겠습니다.
유명한 역으로는 케로로중사 시리즈의 기로로 하사와 Fate/stay night의 코토미네 키레이 신부입니다.
중후한 목소리가 매력인 바로 이 분...!!
그럼 시작하도록 하겠습니다.


Profile

1. 이름 : 나카타 죠지(中田譲治)
2. 본명 : 나카타 히토시(中田 均志)
3. 별명 : 죠지
4. 생년월일 : 1954년 4월 22일
5. 출신지 : 도쿄도
6. 혈액형 : A형
7. 소속사 : 오오사와 사무소

본디 나카타 씨는 성우가 아닌 배우로서 먼저 활동을 시작하였습니다.
토호학원단기대학부에서 연극을 배운 그는 졸업 후, 시대극, 형사 드라마, 특촬물 등에 출연을 하셨죠. 특히 1980년 대에는 주로 악역을 맡으셨다고 합니다.(양아치, 야쿠자, 살인청부업자, 악의 대간부 등)
덧붙여, 그가 출연한 특촬물로는 가면 라이더 BLACK, 슈퍼 전대 시리즈, 메탈 히어로 시리즈 등이 있습니다.
그러다가, 노무라 미치코 씨의 추천에 의해 켄 프로덕션 소속으로 성우 활동을 시작하셨으며 1990년 대부터는 주요 활동을 배우에서 성우로 옮기게 되었습니다.

그럼 나카타 씨의 주요 출연작품과 배역에 대해 알아보도록 하겠습니다.


푸른유성 SPT 레이즈나(1985) - 파일럿
기동전사 V 건담(1993) - 레오니드 알모드발, 나레이션 등
BLUE SEED(1994) - 무라쿠모
이나중탁구부(1995) - 보기
슬레이어즈 NEXT(1996) - 마룡왕 가브
천공의 에스카플로네(1996) - 폴켄
슬레이어즈 TRY(1997) - 마룡왕 가브
로스트 유니버스(1998) - 알버트 반 스타게이저
과장왕자(1999) - 포멀하우트
아르젠토 소마(2000) - 마이클 하트랜드
AWOL -Absent Without Leave- (2000) - 넬슨 더 봄
루팡3세 1달러의 전쟁(2000) - 알렉세이 나비코프
헬싱(2001) - 아카드
강철의 연금술사(2003) - 홀링
피스메이커 쿠로가네(2003) - 히지카타 토시조
케로로중사(2004) - 기로로 하사
암굴왕(2004) - 몬테 크리스트 백작
조이드 퓨저스(2004) - 마스크맨
솔티레이(2005) - 로이 레반트
블러드+ (2005) - 암셸 골드 스미스
코드기어스 반역의 를르슈(2006) - 디트할트 리트
Fate/stay night(2006) - 코토미네 키레이
스케치북 ~full color's~(2007) - 쿠마(고양이)
모에땅(2007) - 댄디
데빌 메이 크라이(2007) - 바알
럭키스타(2007) - 점원1 & 예고 나레이션
강철의 라인배럴(2008) - 이시가미 쿠니오
코드기어스 반역의 를르슈R2(2008) - 디트할트 리트
테일즈 오브 디 아비스(2008) - 반 그란츠
소울이터(2008) - 파라오
CANAAN(2009) - 택시 운전수
흑신 The Animation(2009) - 슈타이너
샹그리라(2009) - 모모코
사키 -saki- (2009) - 노도카의 아버지
공의 경계(극장판) - 아라야 소우렌
헬싱(OVA) - 아카드


이상 나카타 죠지 씨의 출연작이었습니다.
아무래도 중후한 목소리가 매력이다보니 주로 중년 남자역이 많다는 것을 알 수 있습니다.
그리고, 주연보다는 조연 쪽이 많다는 것을 알 수 있죠.
그가 맡은 배역 중에서 가장 열정적이고 소름이 끼칠 정도로 싱크가 잘 맞는 캐릭터로, 저는 헬싱의 아카드를 꼽을 수 있겠습니다.
특히 그 아카드와 안드르센 신부(와카모토 노리오 役)의 전투씬은 정말 최고였습니다.


이상으로 나카타 죠지 씨에 대해 알아보았습니다.
의외로 출연작이 적어서 생각보다 글이 좀 짧긴 했지만, 임팩트가 워낙 강하신 분이라 인상에는 오랫동안 남을 것 같군요.
다음 성우 포스팅의 주인공은 클라나드에서 나기사 목소리의 주인공 '나카하라 마이'씨가 되겠습니다.
그럼 또 기다려주시기를 믿으면서 포스팅을 마무리 짓도록 하겠습니다.
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 유이 2009.08.08 22:53  Addr Edit/Del Reply

    음, 잘 모르는 성우인 걸 'ㅅ'

  2. 악역을 맡았을 때 빛을 발하는 몇 안되는 성우 중 하나인 나카타 죠지씨군요.
    개인적으로 남성우 중에서는 가장 좋아라합니다.(중년아저씨의 중후한 목소리가 매력...)

    나카타 죠지씨의 또다른 특징으로는는 타입문과 끈적끈적한 관계를 가지고 있다는 점인데
    나스 기노코씨의 부탁으로 타입문의 모든 작품(예정작 포함)에 출연한다고 합니다.

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.08.09 22:09 신고  Addr Edit/Del

      그러고보니 진월담 월희 외의 모든 타입문 작품은 참여하셨더군요.
      덧붙여 제가 좋아하는 남성 성우로는 와카모토 노리오 씨와 스기타 토모카즈 씨랍니다.

  3. 이야 엄청난 작품들의 성우를 맏았었군요.

  4. 이 분..좋은 연기력..ㅇㅅㅇ

  5. Favicon of http://kyou.wo.tc BlogIcon Kyou 2009.08.11 19:14  Addr Edit/Del Reply

    고토미네 키레이~
    아라야 소렌~

    이 두가지 목소리 만으로도 충분히 설명이 가능한 ㅎㅎ

  6. 갑자기 매력적인 목소리가 듣고 싶어지는데요....

  7. 역시 이분은 간지남남~

  8. 2009.08.13 20:22  Addr Edit/Del Reply

    후레쉬맨 악역 맞으신분입니다 ^^
    http://boom.naver.com/BoardRead.nhn?categoryId=1&articleNum=20050926075005003
    자세한 곳은 이곳 ^^

  9. 잘 모르는 성우로군요... ㅇㅅㅇ 하긴 제가 아는 성우 자체가 없으니까요... ㅇㅅㅇ
    1985년에 성우일 시작하셨는데
    1988년 제작된 은하영웅전설에는 출연하지 않으셨군요.. (먼산)
    은영전에 나왔다면 구 은하제국의 왕가쪽에 있었을 듯...<<

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.08.15 00:19 신고  Addr Edit/Del

      음..
      여기엔 일단 주요 출연작이니까요...
      그리고 아무래도 80년대엔 성우 쪽에는 많은 활동을 하시지 않았기에 출연을 하지 않으셨을수도...

  10. 박혜연 2009.10.14 01:27  Addr Edit/Del Reply

    후뢰시맨의 사카우라 라이브맨의 비아스역으로 더 알려져있고 히로세 카즈히사님과는 후뢰시맨 라이브맨에 같이 출연하면서 23년이 지난 지금까지 우정을 지키고 있다고합니다!

  11. 박혜연 2009.11.02 13:43  Addr Edit/Del Reply

    아차! 레드후뢰시역의 타루미 토타님의 블로그에서 나카타 죠지님과 오랫만에 얼굴을 드러낸 히로세 카즈히사님의 얼굴을 볼수있었습니다! 근데 옷차림이 차이가 나더군요? 나카타님은 55세의 나이에도 불구하고 그림있는 티셔츠에 모자도 서태지를 연상케할만큼 젊고 세련되었는데... 히로세님은 앞머리가 숭숭빠지고 옷차림도 완전 중노년아저씨를 방불케할만큼 늙어보이더군요? 그래두 히로세님 반갑네요?

  12. asssss 2009.11.02 18:09  Addr Edit/Del Reply

    다들 무슨 소릴.. 이분은 엘펜리트하나면... 아 케릭이 별로 유명하지 않아서 그런가 -_-;

2008. 12. 15. 15:12 성우이야기
성우 포스팅을 하는 것도 어언 한 달만이로군요.
그동안 과제니 기말고사니, 여러 가지일에 치여서 미루다가 이제서야 다시 재개를 하게 되었습니다.
무엇보다도 귀차니즘이 가장 큰 적이었습니다만... <- 어이
아무튼 전 회에서 예고했던 대로, 이번 포스팅에서 다룰 주인공은 바로 사이토 치와 씨가 되겠습니다~!!
'아리아'시리즈에서 아이카, 케로로 중사에서 히나타 나츠미 역으로 유명하신 분인데요...
그럼 프로필부터 시작하도록 하겠습니다.


Profile

1. 이름 : 사이토 치와
2. 생년월일 : 1981년 3월 12일
3. 출신 : 사이타마 현
4. 혈액형 : A형
5. 소속 : 아임 엔터프라이즈
6. 데뷔작 및 년도와 배역 : 마술사 오펜 Revenge(1999)의 레미 役


사이토 치와 씨가 성우로 된 계기는 어머니에게 패션잡지를 사와달라고 부탁했는데, 사온 것이 성우 잡지여서라고 합니다. 예쁜 책을 잡으려고 쌓여있는 잡지의 아래의 것을 빼서 산 것이 우연히 성우 잡지였던 것이지요.

중학교때는 농구부 소속이었지만, 자유투 라인에서 슛을 쏘면 골대까지 닿지 않았다고 합니다. 하지만, 전국 모의고사에서 국어와 영어는 10등 안에 들었다고 하네요. 대학교를 다니면서 '일본 나레이션 연구소'라는 곳도 병행하여 다녔습니다. 이후 '아임 엔터프라이즈' 산하의 극단(양성기관)을 거쳐 현재의 소속사인 '아임 엔터프라이즈'에 소속되었습니다.

학창시절의 에피소드를 더 이야기를 하자면, 해외로 수학여행을 갔을 때 친구의 가방이 소매치기를 당해 그 소매치기범을 끝까지 뒤쫓아 붙잡았다는 것과 치한을 만났지만 멋지게 엎어치기로 격퇴를 하였다는 것이 있습니다.

2002년에는 같은 소속사의 성우인 모리나가 리카, 우에다 카나, 나카하라 마이 등과 '믹스 쥬스'라는 성우 유닛을 결성하여 음악활동을 하였지만, 2003년에 해체를 하였습니다. 덧붙여, 개인적으로는 음악활동을 한 적이 없지만, 최근 '로자리오와 뱀파이어 CAPU2'에서 캐릭터 송을 발매하여 처음으로 커버송을 불렀습니다.

교우 관계로는 히로바시 쿄 씨, 쿠기미야 리에 씨, 나카하라 마이 씨, 우에다 카나 씨, 나카하라 마이 씨, 모리나가 리카 씨, 타무라 유카리 씨, 타카하시 미카코 씨, 쿠와타니 나츠코  씨 등과 친합니다. 특히, 노토 마미코 씨와는 30세가 넘어서도 독신이면 서로 결혼하자는 약속까지 했다는 군요. 성우 외에도 ARIA의 원작자인 아마노 코즈에 씨와도 친하다는 정보가 있습니다.

멋있는 사람으로는 영화배우 해리슨 포드를 꼽으며, 이상형으로는 로맨스그레이의 머리색을 가진 아저씨라고 밝혔습니다.


이상 대략적인 사이토 치와 씨의 프로필과 에피소드였습니다.
소매치기범을 뒤쫓아 잡고, 치한까지 퇴치를 하다니.. 이 분도 예삿분은 아니신 것 같습니다...;;


그럼 계속하여 사이토 치와 씨가 맡았던 배역에 대해서 알아보도록 하겠습니다.


마술사 오펜 Revenge(1999) - 레미
코코로의 도서관(2001) - 코코로(첫 주연)
R.O.D -The TV- (2003) - 아니타 킹
포포탄(2003) - 마법소녀 리로
망상과학 시리즈 원더버스타일(2003) - 아키모 아야메
LAST EXILE(2003) - 라비 헤드
걸즈 브라보 first season(2004) - 코지마 키리에
학원 앨리스(2004) - 쇼다 스미레, 히지리 요이치
케로로 중사(2004) - 히나타 나츠미
모래돌이(스나보우즈, 2004) - 코이즈미 타이코
월영 -MOON PHASE-(2004) - 하즈키
DearS(2004) - 이즈미 네네코
마리아님이 보고 계셔(2004) - 야마구치 마미
미도리의 나날(2004) - 사와무라 세이지(어릴 때)
ARIA The Animation(2005) - 아이카 S. 그란체스터
우에키의 법칙(2005) - 텐코(小)
걸즈 브라보 second season(2005) - 코지마 키리에
카미츄(2005) - 가난신 타마
은반 카레이도 스코프(2005) - 사쿠라노 요코
파니포니대쉬(2005) - 레베카 미야모토
원피스(2005) - 침니
ARIA the Natural(2006) - 아이카 S. 그란체스터
키라링 레볼루션(2006) - 키리사와 아오이
네기마!?(2006) - 아냐, 모츠
펌프킨 시저스(2006) - 세티엠 로델리아
쵸콧토 시스터즈(2006) - 오다와라 에리코
서쪽의 착한마녀 Astraea Testament (2006) - 아데일 로랜드
요시나가씨 댁의 가고일(2006) - 요시나가 후타바
기동전사 건담00(2007) - 루이스 할레비
샤이닝 티어즈 x 윈드(2007) - 마오
좀비론 (2007) - 유타
BACCANO! ~바카노~(2007) - 캐롤
마법소녀 리리컬 나노하 StrikerS(2007) - 스바루 나카지마
ARIA the ORIGINATION(2008) - 아이카 S. 그란체스터
앨리슨과 리리아(2008) - 메리엘
기동전사 건담00 세컨드시즌 (2008) - 루이스 할레비
케메코 디럭스(2008) - 케메코
속 안녕! 절망선생(2008) - 오토나시 메루(6화)
스트라이크 위치스(2008) - 프란체스카 루치니
소울이터(2008) - 킴 딜
히다마리 스케치 x365 (2008) - 쇼콜라
포르피의 긴 여행 (2008) - 마리카
로자리오와 뱀파이어 CAPU2(2008) - 슈젠 코코아
07 - GHOST(2009) - 크로유리
마리아님이 보고 계셔 4th season (2009) - 야마구치 마미



이상 대략적인 사이토 치와 씨의 출연작이었습니다.
OVA와 영화판의 출연작은 기존의 TV시리즈와 겹치는 배역이 많아서(귀차니즘때문에) 생략했음을 알려드립니다.

일단, 배역으로 보건데 사이토 치와 씨라고 하면 기가 센 여자아이 역 전문이라고 떠올라 지네요.
그리고, 의외로 츤데레 캐릭터에도 잘 맞지 않나 생각됩니다.

그럼 이상으로 사이토 치와 씨의 포스팅을 마무리 짓도록 하겠습니다.
다음 회의 주인공은 재일교포 3세이신 '박로미'씨가 되겠습니다.
진작 포스팅을 했어야했는데, 이제서야 하게 되는군요.
다음 회도 기대해주세요~
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 원피스의 침니이군요!
    본 애니가 몇몇 있긴 한데, 일본판 네임을 몰라서 누군지 모르겠군요 ㅠㅠ

    제일교포 3세 박로미씨 ! 그 포스팅 기대됩니다 +_+

  2. 큰 역할을 별로 안한듯 하면서도 많이 한듯하군요..(?)
    목소리는 익숙한 것 같지만..
    제가 별로 맘에 들어하지 않은 역할도 많아서 별로 정이 가지는 않는다는..;;;

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.12.15 23:46 신고  Addr Edit/Del

      최근에 맡은 역할들을 보자면 좀 쏘아붙이는 캐릭터가 많아서 반감이 일어나실 수도요...

prev 1 next

影猫カンパニー :: '케로로중사' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요