影猫カンパニー :: '타카마치 나노하' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

1. 메구리네 루카(巡音ルカ)

01234


1. 상품명 : 넨드로이드 메구리네 루카 완성품 피규어 캐릭터 보컬 시리즈03
2. 메이커 : 굿 스마일 컴퍼니
3. 발매일 : 2010년 1월
4. 제품사양 : ABS&PVC제 도장완료 가동피규어, 사이즈 - 전체높이 100mm(논스케일), 전용 받침대 부속
5. 판매가격 : 3500엔


2. 케이온 - 타이나카 리츠(田井中律)

01234


1. 상품명 : 넨드로이드 케이온! 타이나카 리츠
2. 메이커 : 굿 스마일 컴퍼니
3. 발매일 : 2010년 2월
4. 제품사양 : ABS&PVC제 도장완료 가동피규어, 사이즈 - 전체높이 100mm(논스케일), 전용 받침대 부속
5. 판매가격 : 3500엔


3. 마법소녀 리리컬 나노하 - 타카마치 나노하(高町なのは)

01234


1. 상품명 : 넨드로이드 타카마치 나노하 The MOVIE 1st Ver.
2. 메이커 : 굿 스마일 컴퍼니
3. 발매일 : 2010년 2월
4. 제품사양 : ABS&PVC제 도장완료 가동피규어, 사이즈 - 전체높이 100mm(논스케일), 전용 받침대 부속
5. 판매가격 : 3500엔



넨드로이드가 하나하나씩 작품을 착착 내놓고 있군요.
특히 케이온 시리즈의 경우에는 츠무기와 아즈사, 우이, 노도카가 남아있군요.
돈만 있으면 전부 쓸어버리고 싶습니다..ㅠ.ㅠ



자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 나노하 넨ㄷ로이드는 지금까지 넨드로이드와는 조금 다른느낌으로 좋네요
    옆에 유노군도 있고 ㅎㅎ 정말 귀여워요
    오모치카에리~

  2. 역시, 넨드로이드가 제일 괜찮은 것 같아요 ㅇ_ㅇ

  3. 마왕과..페릿..orz

  4. 넨드로이드는 언제봐도 귀여워요 ~☆

  5. 넨드로이드 작품들은 언제봐도 퀄리티가 좋게 느껴지더군요 :)

  6. 그러나 이제 피규어에게는 흥미를 잃었다는거...ㅇㅈㅇ

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.11.02 12:41 신고  Addr Edit/Del

      피규어 세계에 한 번 발을 들여다놓으면 빠져나가기 쉽지 않은데..;;
      대단하시군요.

  7. 점점 가격이 싸지고 있다고 느끼는건 저 뿐인가요!?

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.11.02 17:35 신고  Addr Edit/Del

      넨드로이드는 가격이 일률적입니다만...;;
      그렇게 느끼신다면 루에님은 부자..!!(퍽)

  8. 넨드로이드 시리즈는 모두 소장해야 되~~~!+_+

2009. 10. 18. 00:03 카테고리 없음

거의 한 달 반에 포스팅을 하게 되는 성우 이야기입니다..!!
아직 포스팅해야할 성우들은 산처럼 쌓여있는데, 걱정이로군요.
하지만, 어느 덧 성우 이야기는 서른번째를 맡이하게 되었습니다.
이번 포스팅의 주인공은 바로 타무라 유카리 씨가 되겠습니다..!!!
아마 애니를 보시는 분이라면 그 이름을 한 번 정도 들어봤을 것이라 생각됩니다.
그럼 시작하도록 하겠습니다.


Profile

1. 이름 : 타무라 유카리(田村ゆかり)
2. 별명 : 유카링(ゆかりん), 유카리 공주 등
3. 생년월일 : 1976년 2월 27일
4. 혈액형 : A형
5. 출신지 : 후쿠오카 현
6. 소속 : 아임 엔터프라이즈
7. 데뷔작 : 마크로스 제네레이션(1997)의 팟셀 役



타무라 유카리 씨는 어렸을 때 아이돌을 동경했었습니다. 그리고, 높은 음이 콤플렉스여서 친구들과 이야기할 때는 일부러 목소리를 낮게 깔았다고 하네요.
성우가 된 이유로는 초등학교 때 한 낭독이 칭찬을 받은 것이 영향을 받았다고 합니다.
중학생 때는 합창부와 연극부에 소속되어져 있었으며, 상업고교에 진학해서는 연극부와 만화연구부를 겸임하며 아이돌 양성소도 다녔습니다.
고교 졸업 이후에는 일반기업에 일을 하면서 요요기 애니메이션 학원 후쿠오카교에 다녔습니다. 이후, 요요기 애니메이션 학원 수료 후에는 일을 그만두고 상경하여 일본 나레이션 연기연구소에 들어가 아트비전 소속이 되었습니다.

데뷔했을 때는 성우보다 가수 쪽의 일을 더 많이 했었기에, 성우로서의 모습에 대해 상당히 고민을 했다고 합니다. 높은 톤이 콤플렉스였던 탓에 친구관계도 좋지 않았고, 성우 양성소에서 왕따도 당했으며, 긴 밑바닥 생활로 상당히 고생을 했다는 이유이었습니다.

교우관계로는 리리컬 나노하 시리즈에서 같이 주연을 한 미즈키 나나 씨와 친하며, 같은 사무소 소속인 우에다 카나 씨, 사이토 치와 씨, 쿠와타니 나츠코 씨와도 친하다고 합니다.
그 외에도 신타니 료코, 노가와 사쿠라, 쿠기미야 리에, 아사노 마스미, 코바야시 유미코, 오노 다이스케, 나바타메 히토미, 사와시로 미유키 등 과도 친분이 있습니다.


그럼 이어서 타무라 유카리 씨의 출연작에 대해서 알아보도록 하겠습니다.


신 천지무용(1997) - 요시나가
2인 생활(ふたり暮らし, 1998) - 사이토 히카루
마이애미 건즈(2000) - 아마노 루우
갤럭시 엔젤(2001) - 란카 프랑보와즈
스크라이드(2001) - 유타 카나미
도둑왕 징(2002) - 로제
Kanon 토에이판(2002) - 카와스미 마이
갤럭시 엔젤 2,3기(2002) - 란카 프랑보와즈
피타텐(2002) - 미사
D.C ~다카포~(2003) - 요시노 사쿠라
갤럭시 엔젤 4기(2004) - 란카 프랑보와즈
파이널 어프로치(2004) - 모리야 미키
마이 히메(2004) - 스기우라 미도리
마법소녀 리리컬 나노하(2004) - 타카마치 나노하
미도리의 나날(2004) - 츠키시마 시오리
AIR(2005) - 미치루
극상학생회(2005) - 란도 리노
진키 익스텐드(2005) - 코사카 루이
D.C.S.S ~다카포 세컨드 시즌~(2005) - 요시노 사쿠라
마이 오토메 히메(2005) - 미도리
마법소녀 리리컬 나노하 A's(2005) - 타카마치 나노하
전설의 총사 빨간 망토(2006) - 빨간 망토
카시마시 ~걸 미츠 걸~(2006) - 쿠르스 토마리
Kanon 교토애니메이션 판(2006) - 카와스미 마이
쓰르라미 울 적에(2006) - 후루데 리카
아이돌마스터 XENOGLOSSIA(2007) - 미나세 이오리
스케치북 ~full color's~(2007) - 쿠리하라 나기사
D.C.II ~다카포 II~(2007) - 요시노 사쿠라
Myself; Yourself(2007) - 와카츠키 슈리
마법소녀 리리컬 나노하 StrikerS(2007) - 타카마치 나노하
무시우타(2007) - 호리자키 아즈사 / 밍밍
모에땅(2007) - 니지하라 잉크 / 파스텔 잉크
CLANNAD(2008) - 스노하라 메이
CLANNAD ~AFTER STORY~(2008) - 스노하라 메이
내일의 요이치!(2009) - 이카루가 치하야
흑신 The Animation(2009) - 엑셀
우주를 달리는 소녀(2009) - 시시도 카자네
하야테처럼!! 2nd(2009) - 마야
괭이갈매기 울 적에(2009) - 베른카스텔



이상 타무라 유카리 씨의 출연작에 대해 알아봤습니다.
높은 톤의 목소리 소유자답게 대부분 맡은 캐릭터가 소녀 역인 것임을 알 수 있군요.
아마 애니계 로리 캐릭터 목소리의 본좌이지 않을까 생각됩니다.
덕분에 그녀가 맡은 캐릭터의 목소리를 들으면 바로 타무라 유카리 씨임을 알 수 있습니다.
아무래도 초반에는 가수 활동에 치중을 했었기에, 출연작은 2004년이 지나서부터 많아지기 시작했음을 알았습니다. 그 전에는 대부분 조연만 맡으셨고 말이죠.

이상으로 이번 포스팅을 마무리 짓도록 하겠습니다.
타무라 유카리 씨에 대한 궁금증이 모두 풀리셨는지 모르겠군요.
혹시 잘못된 부분이나 추가될 부분이 있다면 언제든지 제보를 해주시길 바랍니다.

다음 성우 이야기의 주인공은 하야테처럼에서 히나기쿠 역으로 한창 주가를 올리신 이토 시즈카(伊藤静) 씨가 되겠습니다.
언제 또 포스팅을 할 지 모르겠지만, 다음 회를 기대해주세요~~!!!

posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 타무라 유카씨의 유아 캐릭과 성인 캐릭을 넘나드는 연기는 대단하다 할 수 있죠.
    다만 대부분 로리역할을 맡고 있어서 로리를 정말 싫어하는 저로서는 안타깝더군요.
    (개인적으로 마이히메 미도리 캐릭터처럼 성숙한 여인의 냄새를 풍기는 캐릭터가 더 좋았습니다.)

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.10.18 16:13 신고  Addr Edit/Del

      아무래도 목소리의 특성상 성인 여성의 캐릭터를 맡기에는 좀 무리가 있죠..;;
      하지만, 괭이갈매기에서의 베른카스텔같은 경우에는 침착한 목소리여서 그런 방향의 캐릭터라면 괜찮을 것 같습니다.

  2. 타무라 유카리씨가 본격적으로 알려지기 시작한건 나노하때 부터인거 같아요 ㅎ

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.10.18 20:59 신고  Addr Edit/Del

      저도 나노하 때부터 타무라 유카리라는 성우를 알게 된 것 같습니다.
      사실 그 전에 피타텐이나 갤럭시 엔젤을 볼 때에는 성우에 대해서 몰랐을 때라 몰라봤을 경우도 있겠지만은요.

  3. 오오 이분도 꽤 유명한분들이군요! 정말 화려하다고 할수 밖에 없는 격력!
    지금 생각해 보니 제가 아는 성우는 하나도 없었군요 ㅜ.ㅡ

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.10.19 00:10 신고  Addr Edit/Del

      지금부터라도 한명 한명씩 알아가시는 건 어떨지..?!
      저도 아직 모르는 성우가 너무 많답니다..ㅠ.ㅠ

  4. 유카링씨 목소리 너무 좋아요 +_+ 로리로리하면서도 부드러운 목소리는 일품 ㅎㅎ

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.10.21 10:24 신고  Addr Edit/Del

      콤플렉스였던 높은 옥타브의 목소리가 오히려 유키리씨에겐 득이 된 것이죠.

  5. Favicon of http://gbspatium.tistory.com BlogIcon 곽밥 2010.04.26 12:43  Addr Edit/Del Reply

    전 B형H계 때문에 찾아봤는데, 많이 유명한 분이셨군요 ㅠㅠ
    목소리가 간드러지는게 뿅가 죽겠습니다 ㅎㅎ

  6. yb 2013.09.26 07:56  Addr Edit/Del Reply

    피타텐에 미샤 성우를 맡았다죠 ㅎㅎ

피규어 제작사로 유명한 피그마(figma)에서 나온 최신 피규어들의 정보들을 모아봤습니다.

1. CANAAN - 카난
01234


1. 상품명 : figma CANAAN 카난
2. 메이커 : 맥스 팩토리
3. 발매일 : 09년 11월
4. 제품사양 : ABS&PVC 도장 완료 가동피규어, 사이즈 : 전체높이 약 140mm(논 스케일)
5. 가격 : 2500엔


2. 마법소녀 리리컬 나노하 - 타카마치 나노하
012345


1.상품명 : figma 마법소녀 리리컬 나노하 타카마치 나노하 THE MOVIE 1st ver.
2. 메이커 : 맥스 팩토리
3. 발매일 : 09년 12월
4. 제품사양 : ABS&PVC제 도장 완료 가동피규어, 사이즈 - 전체높이 약 120mm(논 스케일), 전용 받침대 부속
5. 가격 : 2800엔



3. 마법소녀 리리컬 나노하 - 비타
012345


1.상품명 : figma 마법소녀 리리컬 나노하StrikerS 비타 기사복 ver.
2. 메이커 : 맥스 팩토리
3. 발매일 : 09년 11월
4. 제품사양 : ABS&PVC제 도장 완료 가동피규어, 사이즈 - 전체높이 약 120mm(논 스케일), 전용 받침대 부속
5. 가격 : 3200엔



피그마 시리즈는 주요 부분마다 관절이 있어서 포즈를 자유자재로 잡을 수 있어서 좋긴 합니다만...
문제는 그 관절부분이 너무 눈에 띄인다는게 단점이죠.
그래도 퀄리티에 비해서는 비교적 가격이 저렴하다는 것이 좋은 것 같습니다.


자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 관절 부위를 단백질로 감싼다면 엄청나게 비싸지겠지요 ^^

  2. 나노하 퀄러티가 엄청 나군요(...)

  3. 흑 환율폭등만 아니였음 저렴하게 구입할수 있는 피그마인데 ㅜ.ㅡ
    그래도 조금씩 환율이 떨어지고 있어요.몇일후면 1200원대로 내려갈듯+_+

  4. 옆방에 파이어볼 드롯셀 피그마가 있다죠... ;ㅅ;

  5. 이런 나노하에 비타라니 게다가 극장판 +_+
    안지를 수가 없네요 ㅠ
    이미 제 방엔 피그마 피규어만 10개가 넘게 있답니다 ㅠ
    모랄까 가동피규어인데도 저렴하고 퀼리티가 좋아서
    그리고 무엇보다 제가 좋아하는 캐릭터들의 퀼이 좋으니 계속 모으게 되는 것 같아요

    피그마가 장사 할 줄아는 것 같아요
    슬라이드 형식의 사진은 역시 보기가 좋아요

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.09.24 23:28 신고  Addr Edit/Del

      저도 피그마 시리즈를 하나 정도는 가지고 싶군요...ㅠ.ㅠ
      제가 가지고 있는 대부분의 피규어는 핑키 시리즈인지라..

  6. 나노하, 비타 정말 잘 나왔네요..'ㅅ'
    요즘 피큐어 퀄리티 장난 아니네요..

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.09.24 23:28 신고  Addr Edit/Del

      날이 갈수록 그 퀄리티는 높아져만 가고 있습니다..;;
      아무래도 그만큼 소비자가 고 퀄리티를 원하고 있으니까요.

012345


1. 상품명 : 마법소녀 리리컬 나노하 StrikerS 타카마치 나노하 수영복 Ver. 완성품 피규어
2. 메이커 : 굿 스마일 컴퍼니
3. 발매일 : 09년 5월
4. 제품사양 : PVC 도장완료 완성품, 스케일 - 1/4(전고 약 380mm), 전용 받침대 부속
5. 가격 : 12000엔



자, 이런 뇌살적인 S라인을 가지고도 소녀냐~!!라고 태클을 거시는 분들은 스파인바스터 맞으실 수 있습니다.(퍽)
그나저나 가격에 자비를 좀 베풀어주시지...OTL


자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://kuna.wo.tc BlogIcon 쿠나 2009.01.28 08:50  Addr Edit/Del Reply

    나노하가... 나노하가... ㅠㅅㅠ

  2. 12000엔... 나를 죽일셈인가

  3. Favicon of http://boom.textcube.com/ BlogIcon Boom♬ 2009.01.28 22:38  Addr Edit/Del Reply

    흠....
    ...잔인할 따름이네요

  4. 하지만..나노하보다는 페이트가..-_-a


1. 상품명 : 하이브리드 액티브 피규어 No.026 마법소녀 리리컬 나노하 StrikerS 타카마치 나노하
2. 메이커 : 아존
3. 제품사양 : 스케일 - 1/6(높이 약 27cm)
                   세트내용 - 배리어 자켓(어그레시브 모드), 레이징 하트 엑셀리온
4. 발매일 : 08년 11월 재판
5. 가격 : 16800엔


자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)


얼굴이 별로 안 닮았네요...
그리고 가격부터가 초 안습...OTL
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://cribs.tistory.com BlogIcon 크립 2008.11.15 13:21  Addr Edit/Del Reply

    하얀 마왕님....ㄷㄷ

  2. 168000원!
    누구 사시렵니까?

prev 1 next

影猫カンパニー :: '타카마치 나노하' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요