影猫カンパニー :: '하야테처럼!' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive


16권 머그컵 한정판에 이어서 이번에는 티셔츠와 일러스트 지퍼백이로군요.
정가는 무려 2만원으로 책정(...)
과연 이것을 구입하여 입고 다니는 용자분이 계실지...??
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 저걸 입고다니는 분은 엄청난 용자이신듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    얼굴에 철판을 명박형님 수준으로 까셔야 가능한..

  2. 저는 저런 프린트 티 정말 잘 입고 다닙니다.
    물론 애니메이션 캐릭터가 아닌 사신, 해골, 용 등이 그려진 프린트 티이긴 하지만...

  3. 17권이 나온건가요?

  4. HEART ATTACK 2009.06.10 17:57  Addr Edit/Del Reply

    저 이거 사서 입고 다니는데요? 누가 뭐라 하던가여? 그런 사람들 신경쓰지 말고 개성이라 생각 하시며 입고 다니세요. 그리고 제가 입고 다니는데 꽤 좋아요. 지퍼백은 아직 사용중이랍니다.

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.06.10 18:17 신고  Addr Edit/Del

      전 구입할 예정은 없습니다만...
      개성이라면서 만화 캐릭터가 프린트된 티셔츠를 입고 다니기에는 우리나라 정서엔 아직 맞지 않다는 것이죠.

2009. 5. 26. 20:01 성우이야기
성우 포스팅을 한 지가 엊그제같은데 벌써 보름이 더 넘어버렸군요.
마땅한 포스팅이 없는 현재로서는 이 성우 포스팅이 제일 적격인 듯 싶습니다.
그럼 이번 회에서는 예고대로 시라이시 료코 씨에 대해 포스팅을 하도록 하겠습니다.
여성 성우로서는 드물게 허스키한 목소리의 소유자인 그녀는 소녀 역보다는 소년 역이 더 많은 것이 특징이죠.
유명한 작품에도 꽤 많이 나왔으니 애니를 보시는 분이라면 이름 정도는 알고 계시지 않을까 싶네요.
그럼 시작하도록 하겠습니다.


Profile

1. 이름 : 시라이시 료코(白石涼子)
2. 별명 : 우룟치(うりょっち)
3. 생년월일 : 1982년 9월 7일
4. 출신 : 나라시
5. 혈액형 : AB형
6. 소속사 : 아오니 프로덕션
7. 데뷔 : 2002년
서문에 적은대로 허스키 보이스의 소유자여서 유독 소년 역이 많은 것이 특징입니다. 본인도 소녀 역보다는 소년 역을 맡는 것이 더 낫다고 하였습니다. 그 외에도 관서 사투를 쓰는 캐릭터도 맡습니다.
친분이 있는 성우로는 같은 소속사의 선배인 칸다 아케미, 노나카 아이가 있으며, 그 외에도 아사노 마사미, '하야테처럼!'을 계기로 친해진 타나카 리에, 쿠기미야 리에, 이토 시즈카 등이 있습니다.
여담이지만, 하야테처럼!에서는 원작자의 요청으로 오디션없이 하야테 역을 맡게되었고 합니다.
덧붙여, 중.고교 시절에는 육상부의 스프린터(단거리 선수)였었던 관계로 단련된 넓적다리가 굵은 것이 싫다고 합니다.
좋아하는 것은 아저씨 개그, 서투른 개그, 외국인의 키스신이며, 좋아하는 음식은 시금치, 아스파라거스, 오크라, 배추 등이라고 하네요.
좋아하는 색으로는 흰색, 검은색, 밤갈색, 회색 등의 수수한 색입니다.
에반게리온의 팬으로 집에는 관련 상품이 있으며, 가수인 코부쿠로의 팬이기도 해서 가끔 그녀의 홈페이지에 콘서트에 갔다던가 앨범을 구입했다는 글이 올라온다고 합니다.



그럼 이어서 그녀의 주요 출연작에 대해 알아보도록 하겠습니다.

원피스(2002) - 아키비
무한전기 포트리스(2003) - 유우마
마법소녀 리리컬 나노하(2004) - 타카마치 미유키
천상천하(2004) - 코우노이케 치아키
지미 뉴트론 나는 천재발명가!(2005) - 지미 뉴트론
NODDY(2005) - 노디
호토리 ~그저 행복을 간절히 바래~(2005) - 스즈
마법소녀 리리컬 나노하 A's(2005) - 타카마치 미유키
마법선생 네기마!(2005) - 나가세 카에데
마호라바 ~Hearful Days~(2005) - 시라토리 류시
요정총사 아카즈킨 (2006) - 한스
네기마!?(2006) - 나가세 카에데
히마와릿!(2006) - 아자미
소녀왕국표류기(2007) - 린
무시우타(2007) - 카자미 쿄코
하야테처럼!(2007) - 아야사키 하야테
히마와릿!!(2007) - 아자미
케메코 디럭스(2008) - 쿠로사키 료코
절대가련 칠드런(2008) - 노가미 아오이
웹 고스트 PIPOPA(2008) - 피트
사키 -saki- (2009) - 소메야 마코
여름의 폭풍(2009) - 아라시야마 사요코
첫사랑한정 (2009) - 와타세 메구루
하야테처럼!! (2009) - 아야사키 하야테



이상 시라이시 료코 씨의 주요 작품과 캐릭터였습니다.
이렇게 나열해보니 저도 모르는 작품에 꽤 많이 출연하셨군요. 2009년에는 참여 작품의 대부분이 주연급인 것을 알 수있습니다.
아무래도 특이한 목소리의 소유자이다 보니 소년 혹은 보이쉬한 소녀 역을 많이 맡게되는 것도 확실히 알게 되었습니다.
앞으로도 그 목소리로 애니 시청자들의 귀를 즐겁게 해줬으면 좋겠습니다.

다음 편은 유명 성우지만 아직까지 포스팅을 못한 미즈키 나나(水樹 奈々)씨에 대해 포스팅을 하도록 하겠습니다.
그럼 다음 포스팅도 기대해주세요~!
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 이 분 작품은 마호라바밖에 안봐서...
    그나저나 나카타 죠지씨도 한 번 알아봤으면 좋겠습니다.
    (나카타 죠지씨는 후레쉬맨에 악당역으로 출연한 경력이 있죠... ㅋ)

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.05.26 21:24 신고  Addr Edit/Del

      아아.. 나카타 죠지 씨라고 하면...
      기로로 하사로 유명하신 분이로군요.
      리스트에 추가하였습니다~!

  2. 악 마호라바 악!!! (한 마이너 작품 팬의 절규)

  3. 아키비,류시,나가세,린,하야테,아오이,마코,

    하야테 성우분이 바로 이분이엇군요!

  4. 하야타~~ ㅇ=ㅇ//

  5. Favicon of http://kuna.wo.tc BlogIcon 쿠나 2009.05.28 21:26  Addr Edit/Del Reply

    우.. 우왓, 이분이 하야테 성우분이시라!!

  6. 서현 2009.07.03 06:10  Addr Edit/Del Reply

    이분이 하야테라니.. 헉
    살짝 깜짝놀래버리겠습니다.
    음 저는 나카하라마이 씨나 타무라유카리 씨를 신청(?) 하겠습니다아 ~

  7. 츠쿠시님 2010.01.28 16:42  Addr Edit/Del Reply

    츠쿠시님이군요. 애니메이션판 츠쿠시더빙은 엿이던데 한국판 실사 더빙은 역대 더빙중에선 최고였을듯하네요.

2009. 1. 8. 23:29 일상이야기

말도 많고 탈도 많은 하야테처럼! 15권을 구입하는 것에 성공하였습니다.
14권이 나온게 작년 4월이니... 무려 9개월이나 지났군요.
덧붙여 그 사이엔 네기마가 세 권이나 나왔건만... 그리고, 일본에선 지금 18권이 나오기 일보직전이건만...
학산은 좀 개념을 가져줬으면 합니다.
무슨 에반게리온이나 건슬링거걸도 아니고 말이죠...

덧붙여 위의 짤방은 인터넷서점 '그래24'에서 퍼옴을 알려드립니다.
책 정보첨부를 하려니 이미지가 아직 안 올라왔군요.

단행본 나오는 것이 밀려있는 것을 봐서 2달 안으로 16권이 나올 듯 싶습니다.
이번에도 늑장을 부리면 제대로 욕을 얻어먹을테니 말이죠.
아무튼 전 이제 15권을 탐닉하러 갑니다~
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 우와, 9개월만이라니 ㅋ
    음 전 몇 권 보다가 접었더라[...]

  2. 네기마도 늦게 나온게 있는 것 같더군요;;;

  3. 우옹 'ㅂ' 저는 4워신작을 기다리고있답니다 ㄲㄲ

  4. 나왓군하 ㅇ=ㅇ 더럽다.. 변역하는사람.. 귀차니즘 걸리셧나.

  5. 헛..지르셨군요+_+

2008. 5. 23. 16:48 성우이야기
이번 성우 이야기 시리즈에는 두 말할 필요가 없는 성우계의 거성(巨星)이신 타나카 리에씨에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
일본 애니메이션을 보는 사람이라면 '무조건'한 번 이상은 이름과 목소리를 들어봤을 법하지만, 각 작품별로 캐릭터에 따라 목소리가 바뀌시기 때문에 동일 인물임을 눈치채기가 어렵습니다.
목소리의 폭이 넓은 몇 없는 성우 중에 한명이죠.
그럼 간단하게 프로필부터 갑니다.

사용자 삽입 이미지

Profile

1. 이름 : 타나카 리에(田中理恵)
2. 별명(애칭) : 리에리에(りえりえ)
3. 생년월일 : 1979年1月3日
4. 혈액형 : B형
5. 출신 : 홋카이도 삿포로시(北海道 札幌市)
6. 소속사 : 드라마틱 데파트먼트(リトリート)
7. 데뷔작품, 년도 및 배역 : 듀얼! 파라레룬룬 이야기의 사나다 미츠키역(1999)


이상 대략적인 리에씨의 프로필이었습니다.
취미는 영화감상, 음악감상, 그림그리기, 특기는 수영, 서예, 발레, 영어회화, 그림데생 ,좌우명은 '기죽지 않기, 도망가지 않기, 포기하지 않기'라고 하는군요.
친한 동료성우로는 노가와 사쿠라씨, 치바 사에코씨, 호리에 유이씨, 신타니 료코씨, 로젠메이든에 출연한 성우들(사와시로 미유키씨, 모리나가 리카씨 등), 시라이시 료코씨, 쿠기미야 리에씨 등입니다.
주로 애니메이션에 같이 출연한 성우와는 친분을 쌓는다고 하는군요.

그럼 바로 리에씨의 출연작을 알아보도록 하겠습니다.


리에 씨가 한국에 본격적으로 알려지기 시작한 것은 아즈망가 대왕과 쵸비츠를 맡을 때부터이지 않았나 생각됩니다.
사실 그보다, 아즈망가의 요미와 쵸비츠의 치이가 동일한 성우임을 알았을 때는 충격 그 자체였습니다. 목소리가 전혀 달랐으니까요.
게다가 요미는 설정상 음치. 가수로도 활동하시는 분이 음치인 '척'하는 것도 굉장히 힘들지 않았나 생각됩니다.(하지만, 아즈망가 캐릭터 송은 멀쩡하게 잘 부르셨던...;;)

배역을 보면 조연보다는 주연을 더 많이 꿰찼음을 알 수 있습니다.
설령 조연을 맡는다고 하더라도 거의 주연급의 조연이죠.

리에씨는 성우 외에도 가수로서의 활동도 하시고 계시는데요.
성우 쪽보다 가수 쪽에 먼저 데뷔를 하셨다고 합니다.
그녀는 정식 앨범이 2장, 싱글 2장, 미니앨범 1장을 발매하였습니다.
하지만, 요즘은 캐릭터송 외에는 가수 쪽 활동이 거의 없다고 보면 되겠습니다.

마지막으로 리에씨는 『Cafe de Rie』라는 정식 팬클럽을 가지고 있습니다. 2003년 7월부터 정식 발족을 하여, 지금은 5기까지 이어지고 있는 상태입니다.

이로써 타나카 리에씨에 대해서 알아봤습니다.
앞으로도 오랫동안 활동을 하셔서 애니 감상자들의 귀를 즐겁게 해주었으면 좋겠습니다.
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 미인이시네욤.
    그치만 잘 모르는 데다가 관심도 없어서 ^^;;

  2. 저도 이분을 쵸비츠 때문에 처음 알았던 것 같네요 ㅎㅎ
    여자 성우든 남자 성우든 참 신비한 직업인듯..

  3. 목소리는 별 특징이 없는 것 같은데...
    은근히 많이 나오는 'ㅅ';

  4. 성우는 모르겠는데 작품은 대부분 알고있는 1인 =ㅁ=;;

  5. 승리의 로젠메이든~

  6. 아....

    그러고 보니 저도 성우글 끄적이다가 멈춰있는데 다시 해야.....<<

  7. 특기를 보니..
    예체능계열에 특화(?)된 인물이로군요^^;

prev 1 next

影猫カンパニー :: '하야테처럼!' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요