影猫カンパニー :: '후루카와 나기사' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

'후루카와 나기사'에 해당되는 글 2

  1. 2009.09.01 성우 이야기 스물아홉번째 - 나카하라 마이(中原麻衣)(18)
  2. 2008.11.22 클라나드 마우스 패드(6)
2009. 9. 1. 18:02 성우이야기

이 쪽 포스팅도 거의 한 달만에 쓰게되는군요.
원체 7월 신작을 보는 것도 밀려있는데다가, 토익과의 싸움도 있었고 말이죠..
아무튼 개강 이후 첫 성우 포스팅이 되겠군요.
이번 포스팅의 주인공은 바로 나카하라 마이 씨입니다.
사실 제가 이 분을 알게된 가장 큰 계기는 그녀가 클라나드의 나기사 역을 맡아서라고 할 수 있겠습니다.
그럼 Let's Go~!!(퍽)


Profile

1. 이름 : 나카하라 마이(中原麻衣)
2. 애칭 : 마이마이, 마이땅, 마이님(麻衣様) 등
3. 생년월일 : 1981년 2월 23일
4. 출신지 : 후쿠오카현 키타큐슈시
5. 혈핵형 : AB형
6. 소속사 : 아임 엔터프라이즈
7. 데뷔작 : 파랏파랏파의 통행인B(2001)



마이 씨는 초등학교 5학년 때부터 성우를 지망하기 시작했으며, 중학교를 졸업한 후 바로 성우양성소에 들어가려고 했지만, 부모님의 설득으로 인해 고등학교로 진학했다고 합니다.
이후, 고등학교를 졸업해서는 상경하여 직장을 다니며 일본 나레이션 연기 연구소(통칭 니치나레)에 다녔습니다. 그리고, 기초과 단계에서 관계회사 오디션에 합격하였습니다.

그리고, 그녀는 성우 활동만이 아니라 캐릭터 송을 부르는 등 가수 활동도 활발하였습니다.
7인의 나나 성우진(미즈키 나나, 아키타 마도카, 후쿠이 유카리 등)과 함께 'nana x nana'라는 성우 유니트를 결성하였습니다. 그 외에도 '믹스 JUICE'(우에다 카나, 사이토 치와, 모리나가 리카), PoppinS(시미즈 아이) 등이 있습니다.

교우관계로는 시미즈 아이 씨와 가장 친한 관계이며, 동기이자 동갑인 사이토 치와 씨와 우에다 카나 씨와도 우애가 깊습니다.
그 외에도 타무라 유카리 씨, 코시미즈 아이 씨, 모리쿠보 쇼타로 씨, 신타니 료코 씨, 시미즈 카오리 씨, 미즈키 나나 씨, 이토 시즈카 씨, 후쿠야마 준 씨, 나바타메 히토미 씨 등과도 친분이 있다고 합니다.

취미는 요리이며 특히 빵만들기이며 참치와 우유에는 약하다고 합니다.
'모카'라는 이름의 캐버리아 킹 찰스 스파니엘이라는 종을 기르고 있습니다.
올 봄부터는 강아지도 기르기 시작해서, 동경하고 있던 개 많이 기르기를 실현했다고 하네요.
덧붙여 '나카하라 마이'라는 이름은 예명은 데뷔를 할 때 당시 사무소 사장에게서 출신지의 지명을 기초로 지어졌다고 합니다.

그럼 계속하여 나카하라 마이 씨의 출연작에 대해 알아보도록 하겠습니다.


7인의 나나(2002) - 나나님
초중신 그라비온(2002) - 에이나
.hack//황혼의 팔찌전설(2002) - 레나
미르모 퐁퐁퐁 시리즈(2002 ~ 2005) - 미나미 카에데
오네가이 트윈즈(2003) - 미야후지 미이나
카레이도 스타 새로운 날개(2003) - 메이 웡
신혼합체 고단나(2003) - 아오이 안나
마부라호(2003) - 야마세 치하야
신혼합체 고단나 SECOND SEASON(2004) - 아오이 안나
초중신 그라비온 Zwei(2004) - 에이나
DearS(2004) - 미우
빛과 물의 다프네(2004) - 미즈키 마이아
마이 HiME(2004) - 토키하 마이
미도리의 나날(2004) - 카스가노 미도리
응석부리지마!(2005) - 난부 치토세
마이 오토메 HiME(2005) - 토키하 마이
응석부리지마!! 갈!!(2006) - 난부 치토세
칭송받는자(2006) - 유즈하
그늘에서 지킨다!(2006) - 콘냐쿠 유우나
Strawberry Panic(2006) - 아오이 나기사
택티컬 로어(2006) - 미사키 나나하
쓰르라미 울 적에(2006) - 류구 레나
러브돌 ~Lovely Idol~(2006) - 키류 코토하
꼬마여신 카린(2007) - 하나조노 카린
키미키스(2007) - 쿠류 메구미
CLANNAD(2007) - 후루카와 나기사
sola(2007) - 모리미야 아오노
쓰르라미 울 적에 解(2007) - 류구 레나
Myself ; Yourself(2007) - 호시노 아사미
마법소녀 리리컬 나노하 StrikerS(2007) - 티아나 란스터
뱀파이어 기사(2008) - 쿠레나이 마리아
늑대와 향신료(2008) - 노라 아렌트
칸나기(2008) - 오코우치 시노
CLANNAD ~AFTER STORY~(2008) - 후루카와(오카자키) 나기사
늑대와 향신료II (2009) - 노라 아렌트
강각의 레기오스(2009) - 페리 로스
사키(2009) - 미야나가 테루
우주를 달리는 소녀(2009) - 시시도 카구라 / 아레이다
티아즈 투 티아라(2009) - 모르간
타이쇼 야구 소녀(2009) - 오가사와라 아키코
동방 2차창작동인 애니메이션 夢想夏郷(OVA) - 하쿠레이 레이무



이상 나카하라 마이 씨의 출연작이었습니다.
데뷔를 한 지는 아직 10년도 되지 않았지만, 출연작이 상당히 많군요.
게다가 대부분의 캐스팅이 주연급입니다.
최근들어 신인들의 약진으로 인해 약간 주춤하는 느낌도 들지만은 그래도 아직 '잘나가는' 성우분 중 한 분임은 틀림이 없는 것 같습니다.

그나저나 출연작의 캐릭터를 대충 살펴보니... 차마 나카하라 마이 씨임을 눈치채지 못한 작품이 꽤나 많군요..;;
예를 들자면 클라나드의 나기사와 티아즈 투 티아라의 모르간은 성격이 전혀 다른 캐릭터인데다가 목소리도 꽤 다르니까요.
가끔 엔딩 크레디트에서 캐스팅을 보면 '이 캐릭터가 나카하라 마이였어?!'라고 생각할 때가 부쩍 많습니다.
상상 이상으로 그녀의 목소리 폭은 큰 것 같군요.

그럼 이상으로 이번 성우 이야기는 여기서 마치도록 하겠습니다.
다음 성우 이야기 대망의 서른번째 주인공은 변신 소녀물과 로리계 목소리의 달인 '타무라 유카리'씨 입니다.
기나긴 포스팅을 봐주셔서 감사합니다.
다음 회도 기대해 주세요~~

posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 악 나카하라 마이다 악 (...)
    좋아하는 성우 다섯손가락안에 들어가는분입니다 orz

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.09.01 23:49 신고  Addr Edit/Del

      아직까지 제겐 나카하라 마이가 '아는 성우'로 밖에 되지 않지만은요..^^;;

  2. 렌나 나기사 아렌트 페리 테루 레이무!

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.09.01 23:49 신고  Addr Edit/Del

      사실 이 모든 목소리가 동일 인물의 목소리라는 게 전 믿기지 않습니다..;;

  3. 마이마이...;ㅁ;!!

  4. 81년생이면 29살인데... 정말 많은 작품에 출연했네요.

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.09.03 00:03 신고  Addr Edit/Del

      데뷔도 늦은 편인데 말이죠...
      성우학원에서 기초반일 때 오디션 통과된 것을 보면 성우라는 직업에 딱인 듯한 기분이 듭니다.

  5. 4754785468560 2009.09.03 20:39  Addr Edit/Del Reply

    나카하라마이 하악하악 나를 갉아먹어줘여~~~~~

  6. 나기사에 이번엔 사카의 테루까지 하셨네요
    참 무난하다면 무난한 목소리 같아요

  7. 나카하라 마이씨는 대부분 거유캐릭을 맡고 있더군요.
    나카라하 마이씨 자체도 평균이상을 자랑하던데... 개인적으로 참 좋아하는 성우입니다.

  8. 제가 나카하라 마이 씨에 관심을 가진 것은 쓰르라미의 레나 이후입니다.
    엔딩 크레딧 안 보면 쉽게 알아차리지 못하는 성우 중 한 명 TT

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.09.06 22:53 신고  Addr Edit/Del

      저도 엔딩 크레딧을 안 보고 넘기면 알아차리기 힘들더군요...ㅠ.ㅠ
      나기사 같은 목소리를 기억하고 나카하라 마이를 찾기는 힘들어요..;;

  9. 레나 연기할때 절정이었다고 하더군요 나카하라 마이는;
    특히 그 쓰르라미 첫번째 이야기일때. 열연을 펼쳤다고 .


1. 상품명 : 클라나드 후루카와 나기사 / 사카가미 토모요 3D 마우스 패드
2. 메이커 : 브로콜리
3. 발매일 : 08년 12월 27일
4. 제품사양 : 사이즈 - 세로 150mm×가로 180mm×두께 1mm , 소재 - 3D 렌즈 시트 HALS, 풀 컬러 인쇄, 구멍뚫린 헤드가 붙은 OPP봉투 포함
5. 가격 : 각 900엔 -> 각 763엔(세금포함, 본 사이트 한정 할인)



자료출처 : 아미아미(www.amiami.com)


왠지 갖고 싶어지네요... 마우스 패드치고는 좀 비싼 것 같지만...

posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 그냥 공짜로 준 걸 쓰...

  2. 대체적으로 마우스패드는 어디선가 받은 걸 쓰기 마련입죠. -_-a

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.11.22 22:50 신고  Addr Edit/Del

      음... 전 일전에 텐히로 나오토 씨의 화집 부록으로 따라온 마우스 패드도 안 쓰고 있으니까요..;;

  3. 쿄우는 왜....안나오죠..

prev 1 next

影猫カンパニー :: '후루카와 나기사' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요