影猫カンパニー :: '히라노 아야' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2009. 5. 18. 18:51 애니음악이야기/㉣㉤㉥




posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 오랜만에 듣는군요 이곡.

  2. 스피리아 2009.05.18 22:47  Addr Edit/Del Reply

    케이온 오프닝이나 엔딩 곡 가사보다 더 이상한 가사지!

  3. 럭키스타만 보면 신사가 생각납니다~

  4. 아..

    들을때마다 왠지모르게 딴 노래들과는달라요!




 

02 SOSならだいじょㅡぶ


 

03 ハレ晴レユカイ

posted by 影猫

댓글을 달아 주세요




1. ハレ晴レユカイ(스즈미야 하루히의 우울 ED)



2. うぇるかむUNKNOWN(스즈미야 하루히의 우울 SOS단라디오 지부 ED)

posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://blog.naver.com/riku87 BlogIcon 리쿠 2009.01.19 21:12  Addr Edit/Del Reply

    노래가 좋긴 한데 너무 들어서 질렸음 ㄲㄲ
    그리고 이 노래 저작권 때문에 무셔요 ㅠㅠ;;

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.01.19 23:48 신고  Addr Edit/Del

      이 노래도 제작권이 있는 거야..?!

    • Favicon of http://blog.naver.com/riku87 BlogIcon 리쿠 2009.01.21 11:40  Addr Edit/Del

      저작권 있는 거야 당연하잖아요. (....)
      우리나라에서 방영한 적이 있으니 조심하시는 게 좋을 듯;;

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.01.21 11:43 신고  Addr Edit/Del

      흠... 저작권이야 당연히 있겠지만..
      일단 한국에서 앨범이 발매되지 않았으니 괜찮다고 생각했었는데...;;




1. 冒険でしょでしょ?(스즈미야 하루히의 우울 OP)



2. 風読みリボン(스즈미야 하루히의 우울 SOS단라디오지부 OP)

posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://truemyheart.net/blog BlogIcon Kael H. 2009.01.16 02:53  Addr Edit/Del Reply

    대략 가사 폰트가 무슨 한글에서 볼수있다는 명조체 비슷....(......)

  2. 이노래 좋죠 +ㅁ+ 예전부터 듣고잇다는!

  3. Favicon of http://kuna.wo.tc BlogIcon 쿠나 2009.01.16 11:17  Addr Edit/Del Reply

    아아 내 여신님 스즈미야스즈미야스즈미야
    >_< ㅠ.ㅠ

  4. 이 노래는... 애니 전용 블로그라면 없어서는 절대절대절대절대절대로 안된다는 그

    스즈미야 하루히의 우울OP 인겁니까 ㅋㅋ

    이노래만 1년 들어서 질렸었는데, 지금 다시 들으니까 좋네요 ㅎㅎ

  5. 근데 점점 잊혀져 가고 있어요,

  6. 모험이죠 그쵸?

    히라노 아야를 알게된 계기가된 노래인데...

    다시들어봐도 좋네여 ㅋㄷ

  7. 노래가 전체적으로 다 좋았어요~~

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.01.16 23:44 신고  Addr Edit/Del

      이 작품 덕분에 성우 전성시대가 찾아왔다고 할 수 있을 만큼이었습니다.

2008. 7. 20. 23:02 애니음악이야기/㉦㉧㉨
사용자 삽입 이미지


霞(song by 369)



사용자 삽입 이미지


Unnamed world(song by 平野綾)

posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 헉 마지막에 티라노 아야;;

  2. 우왕 사진 크게 나왔네요

  3. Favicon of http://kaito-s.tistory.com BlogIcon seiki 2008.07.21 10:24  Addr Edit/Del Reply

    아야다!!

  4. 티라노 아야 입술을 톡 건드리면 터질 거 같아여

  5. 히라노 아야군요. 예뻐요 >_<

  6. 움...아야다^^늑대향님이 좋아 하실듯 ㄲㄲ...

  7. 아..아야!
    항가항ㄱ

2008. 4. 24. 22:43 성우이야기
오랜만에 성우 포스팅 갑니다.
이번의 주인공은 왠만한 분들은 다 아시는 히라노 아야 씨 편입니다.
그럼 프로필부터 가겠습니다.

사용자 삽입 이미지

Profile

1. 이름 : 히라노 아야(平野 綾)
2. 별명(애칭) : 아-야(あーや),아야(あや)
3. 생년월일 : 1987년 10월 8일
4. 출신 : 아이치 현
5. 혈액형 : O형
6. 소속사 : 스페이스 크래프트 엔터테인먼트(スペースクラフト・エンタテインメント)
7. 데뷔작품, 년도 및 배역 :
천사의 꼬리 (원제 : おとぎストーリー 天使のしっぽ)의 사루의 모모(サルのモモ)(2001)


이상 대략적인 프로필이었습니다.
어린 나이에 데뷔해서 올해에 성인식을 올린 히라노 아야입니다.
1987년 생에 2001년 데뷔이니.. 한국 나이로 15살 때 데뷔를 한 셈이군요.

제가 히라노 아야라는 성우를 처음 접한 작품이 2002년 작 키디 그레이드의 류미엘 역입니다.
그 때 대학교 1학년 이었습니다만, 중학생인 히라노 아야씨는 벌써 돈벌이를 하고 있었군요...;;

올해 데뷔한지 8년 째로 만 20세에 중역 성우로 올라섰죠.
다만, 최근에 히라노 아야씨에 관한 소문이 좋지 않았습니다.
1년도 안 되어서 매니저를 3명이나 갈아치웠다든지, 아직 어린데 시건방지다느니...
그냥 풍문에 지났으면 좋겠습니다만, 성우로서의 이미지에 타격을 입은 건 사실인 것 같습니다.

그리고, 데뷔를 한 지는 8년이 되었지만, 출연 작품은 의외로 몇 없습니다.
1년에 출연할 작품을 자기가 직접 고른다는 소문도 들은 적이 있군요.
그래서 한 분기에 작품 2개 이상 출연하는 경우가 드문 성우입니다.

그래도, 히라노 아야씨의 가장 큰 업적 중 하나가 성우라는 직업을 일약 스타덤에 오르게 인물이죠.
그 작품은 바로 '스즈미야 하루히의 우울'.
본인은 물론, 동시 출연한 나가토 유키 역의 '치하라 미노리'씨와 미쿠루 역의 '고토 유코'씨도 인기 성우가 되었다는 이야기는 잘 아실 겁니다.

어렸을 때 잠시 미국에서 보내었으며, 2007년 제1회 성우 어워드에서 신인 여자 성우상을 수상하였습니다. 그 다음해 2008년 제2회 성우 어워드에서는 주연 여자 성우상과 가창상을 받아 2관을 달성하였죠.

그럼 출연작을 한 번 알아보도록 하겠습니다.

천사의 꼬리(2001) - 사루의 모모
키디 그레이드(2002) - 류미엘
천사의 꼬리 Chu!(2003) - 사루의 모모
아이실드21(2005) - 아네자키 마모리
캔버스2(2005) - 미사키 스미레
갤럭시 엔젤룬(2006) - 카르아 마죠람 / 테키라 마죠람
스쿨럼블 2학기(2006) - 사사쿠라 요코(2대째)
스즈미야 하루히의 우울(2006) - 스즈미야 하루히
스모모모모모모 ~지상최강의 신부~(2006) - 나카지마 사나에
데스노트(2006) - 아마네 미사
히마와리(2007) - 시키미
학원 유토피아 마나비 스트레이트(2007) - 에토우 메이
현시연2(2007) - 프리티멘마
럭키스타(2007) - 이즈미 코나타
절대가련 칠드런(2008) - 아카시 카오루
20얼굴의 아가씨(2008) - 미카모 치즈코(치코)
모에가쿠(2008) - 여신님 / 아야언니(혹은 누나)
언제나 MY산타(OVA) - 마이


이상 대략적인 히라노씨의 캐스팅이었습니다.
보시다시피 2006년은 히라노 씨의 해라고 해도 지나치지 않습니다.
특히 스즈미야 하루히의 우울은 완전 히라노 아야를 위한, 히라노 아야 때문에 만든 애니라고 해도 과언이 아닐 정도입니다.
일단, 오프닝, 엔딩, 캐릭터 송, 게임판 주제곡 전부 참여했으니 말이죠.
2007년에는 잠시 주춤하였습니다만, 올해 4월 신작에 두 작품의 주연을 맡으시면서 다시 부상할 수 있기를 바랍니다.

성우 외에도 히라노 씨는 가수로서의 능력도 한껏 빛냈는데요.
2007년 10월~12월까지 1개월에 싱글 앨범 1장 씩을 내는 프로젝트도 실행했죠.
그 외에도 여러 애니메이션 주제곡이나 캐릭터 송(스즈미야 하루히의 우울, 럭키스타, 학원 유토피아 마나비 스트레이트 등) 작업에도 많이 참여를 하였습니다.


이상으로 히라노 아야 씨에 대해서 알아봤습니다.
어린 나이에 데뷔를 해서 벌써 데뷔 8년 째를 맞이한 그녀.
앞으로도 애니계의 중추 성우로서 더 실력있는 성우가 되길 바랍니다.

다음 편의 성우는 아직 미확정입니다.
다만, 노토 마미코 씨, 카와스미 아야코 씨 등 중에서 고민 중입니다만...
여러분의 추천도 받도록 하겠습니다.
많은 응모 부탁드립니다.
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 흠. 안 좋은 소문이 사실이 아니었으면 좋겠네요 'ㅅ'
    으음... 저랑 동갑인 히라노 아야 ㅠㅠ
    너무 말랐어요 ;ㅅ;

  2. 꺄아, 아야 /ㅅ/
    아직 어린데 건방진 건 맞아요~
    그럴 수 밖에 ㅋ
    그래도 난 넘흐 조아하는듯

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.04.25 10:39 신고  Addr Edit/Del

      적는 것을 잊었습니다만... 좋아하는 아티스트가 에이브릴 라빈..
      딱 자유분방한 스타일이더군요..

  3. 안좋은 소문 저도 들었었다는....

    그나저나 히라노씨가.. 스모모쪽 캐릭도 맡았었...구나;;?

  4. 물건너 사는 성우의 성격이나 키가 어떻든 저는 상관없다는..;;;
    그래도 좋아하는 성우측에 해당되기는 한다지요^^

  5. 히라노 아야는 전문성우에 비해 참여작품이 작네요.

    아직까지는 인기는 많지만 많은 작품은 접해보지 않았다고 해야하나요?

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.04.26 02:05 신고  Addr Edit/Del

      확실히 명성에 비해서 작품수가 적습니다.
      제 생각입니다만, 성우라는 직업보다는 가수 같은 엔터테인먼트 쪽에서 더 활동을 하고 싶은 것 같이 보이는군요.

  6. 스즈미야 하루히 OST만 잘 불렀을 뿐 다음 앨범은 죄다 엉망인듯..
    성우로의 자질은 괜찮은 듯하지만 저는 단지 이름만 아는 성우에 불과하네요

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.04.30 17:09 신고  Addr Edit/Del

      본인은 성우와 가수, 두 마리의 토끼를 잡으려고 하는 것 같습니다만..
      그러다보면 아무래도 한 쪽은 무너져버릴 것 같습니다.

  7. sowyer 2008.11.14 02:52  Addr Edit/Del Reply

    ㅋㅋ 햣코!!

prev 1 next

影猫カンパニー :: '히라노 아야' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요