影猫カンパニー :: 'Clannad' 태그의 글 목록

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2011. 5. 10. 22:59 일상이야기


일 때문에 바쁜 요즘, 지나간 작품들을 블루레이판으로 전부 받아서 다시 보고 있습니다.
일단 '세토의 신부'를 시작으로 어제는 '교향시편 에우레카7'을 감상완료했습니다.
그리고, 오늘부터 CLANNAD를 보기 시작했습니다.
오랜만에 지나간 작품들을 보니 왠지 감회가 새롭네요.
지금 보고있는 CLANNAD를 애프터스토리까지 전부 보고 다음에 볼 작품은 '오란고교 호스트부'를 볼 예정입니다.
이외에도 다시 보고 싶은 작품이라거나 받아놓고 미뤄놓은 작품이 산처럼 쌓여있네요.
4월 신작을 보면서도 틈틈이 봐나가도록 해야겠습니다.
물론 리뷰도 써야겠죠~!
글솜씨가 좋은 편이 아닌지라 하나의 리뷰를 쓰는데 많은 시간이 걸리지만 말이죠...(쿨럭)
여러분들은 다시 보고 싶은 작품이 없나요...??
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 다시 보고 싶은 작품이라..

    저를 KEY빠의 길로 접어들게한 애니 AIR를 보고싶군요.

  2. Favicon of http://blog.naver.com/ever_moon BlogIcon 크립 2011.05.11 02:53  Addr Edit/Del Reply

    '코드기어스'가 생각나네요.
    2기때 나나리가 폭탄 폭발범위내에 있어서 죽었을거라고 판단됐을때
    엔딩 후 다음화 설명에서 루루슈가 충격으로 아무말도 없었던 장면이 기억납니다.
    그런데 지금 다시 본다고는 해도 그때의 전율이 느껴지지는 않을 듯 싶습니다

  3. 2011.05.11 08:52  Addr Edit/Del Reply

    비밀댓글입니다

  4. 세상에 블루레이라니

  5. 마크로스 프론티어 다시 보고 싶근요...
    스토리든 뭐든 다 재껴두고 그저 전투씬하고 노래를 보고 듣기 위해서 <<

  6. Favicon of http://expstock.com BlogIcon Kael H. 2011.05.12 16:11  Addr Edit/Del Reply

    뭐랄까 시간이 지나니까 알아서 덕질과는 멀어지는 느낌이 드네요.
    아마 스즈미야 경악 사서 보는 정도로 제 덕질인생은 끝날 것이라는 예감도 듭니다.

  7. 저는 다볼려면 하드가 부족해요 ㅠㅠ

  8. 에우레카 2기 오프닝에 삘 꽃혀서 HOMEMADE 가족 앨범들에 관심이 많았지요.
    특히 에우레카 2기 오프닝 가사를 외우고 있다는 건 안자랑.
    은근히 2005~2006 시즌에 나온 작품 중에서 괜찮은 작품이 꽤 많았어요.
    솔티레이라던가 에우레카도 수작에 포함되어 있었고 치유계 좋아하시면 안습 애니 빙쵸탄도 볼만하고.. 당시 REC랑 반반씩 방영되었던 작품인데 눈물 나는 작품 ㅠㅠ

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2011.05.13 01:01 신고  Addr Edit/Del

      빙쵸탄이랑 REC 전부 봤습니다만, 반반씩 방영되었다는 건 몰랐네요...;;
      그전에 아침안개의 무녀와 육상방위대 마오가 반반씩 방영한 것은 알았습니다만...
      에우레카의 2번째 오프닝은 정말 명곡이죠.

  9. 다시 보고 싶은 게 후못후랑 후르츠바스켓이랑 클라나드여서 진짜 다시 봤지요.

  10. 간혹 재탕을 할때마다 굉장하다란 느낌이 있다는..... 클라나드 3번째 재탕중!

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2011.05.15 20:03 신고  Addr Edit/Del

      무려 3번...!!!
      그러고보니 저도 러브히나라는 작품을 두세번정도 재탕한 적이 있군요.

  11. 냥이님의 근황이 궁금했던 블로거들이 이리 많았던 것입니다.
    자주 뵈요 ㅎㅎ

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2011.05.16 00:52 신고  Addr Edit/Del

      흠... 가능하다면 포스팅을 자주해야하는데...
      귀차니즘 외 기타 등등의 이유로 미루기만 하고 있네요...ㅠ.ㅠ

  12. 오랜만에 그림자고양이님의 포스팅을 보는군요 허허.. 클라나드....재미있었죠 후코편도 재밋엇고요 ㅎㅎ;

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2011.05.17 21:03 신고  Addr Edit/Del

      이거 참...
      자주 포스팅을 해야하는데 그러지 못하니...
      부끄러울 따름입니다.

  13. 오랜만에 들리네요.. 일 때문에 많이 바쁘시군요..
    늦었지만 40만 힛 축하드립니다.~

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2011.05.17 21:04 신고  Addr Edit/Del

      오오... 유미코님도 오랜만이로군요.
      최근들어 바빠져서 정신이 없습니다...ㅠ.ㅠ

  14. 다시 보고싶은 애니메라..
    역시 처음으로 인터넷이란 매체로 받아보기시작한 스즈미야 하루히정도 가될려나요.. ^^;
    하루히 덕분에 본격적으로 덕질의 길에 접어들게 되버린 ㅋㅋㅋㅋ
    그만큼 소중한 작품이자.. 와닿는게 많았던 작품이었어요.. ^^;;

    음.. 또하나 뽑자면 이사람이 나의 주인님.
    요 애니에 나오는 히로인중 한명을 제 닉넴으로 썻죵 ㅋㅋ
    그땐 그런 귀여움을 내세우는 캐릭터를 처음봐서 너무 좋아했는데 말이에요.. ㅎㅎ
    목소리도 겹구.. 포치포치~ 외모도 겹구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 아닙니다 -_-;

    이런저런 추억이 많이 떠오르네요~

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2011.05.24 19:59 신고  Addr Edit/Del

      음... 그러시군요~!
      나의 주인님이 아마 가이낙스 작품이었던 걸로 기억합니다만...
      보다가 그만둔 기억이...;;;

  15. 러키스타는 재탕해도 재밌습니다.
    ...절대 dvd사놓고 아까워서 다시보는거라고 말못함

2009. 9. 1. 18:02 성우이야기

이 쪽 포스팅도 거의 한 달만에 쓰게되는군요.
원체 7월 신작을 보는 것도 밀려있는데다가, 토익과의 싸움도 있었고 말이죠..
아무튼 개강 이후 첫 성우 포스팅이 되겠군요.
이번 포스팅의 주인공은 바로 나카하라 마이 씨입니다.
사실 제가 이 분을 알게된 가장 큰 계기는 그녀가 클라나드의 나기사 역을 맡아서라고 할 수 있겠습니다.
그럼 Let's Go~!!(퍽)


Profile

1. 이름 : 나카하라 마이(中原麻衣)
2. 애칭 : 마이마이, 마이땅, 마이님(麻衣様) 등
3. 생년월일 : 1981년 2월 23일
4. 출신지 : 후쿠오카현 키타큐슈시
5. 혈핵형 : AB형
6. 소속사 : 아임 엔터프라이즈
7. 데뷔작 : 파랏파랏파의 통행인B(2001)



마이 씨는 초등학교 5학년 때부터 성우를 지망하기 시작했으며, 중학교를 졸업한 후 바로 성우양성소에 들어가려고 했지만, 부모님의 설득으로 인해 고등학교로 진학했다고 합니다.
이후, 고등학교를 졸업해서는 상경하여 직장을 다니며 일본 나레이션 연기 연구소(통칭 니치나레)에 다녔습니다. 그리고, 기초과 단계에서 관계회사 오디션에 합격하였습니다.

그리고, 그녀는 성우 활동만이 아니라 캐릭터 송을 부르는 등 가수 활동도 활발하였습니다.
7인의 나나 성우진(미즈키 나나, 아키타 마도카, 후쿠이 유카리 등)과 함께 'nana x nana'라는 성우 유니트를 결성하였습니다. 그 외에도 '믹스 JUICE'(우에다 카나, 사이토 치와, 모리나가 리카), PoppinS(시미즈 아이) 등이 있습니다.

교우관계로는 시미즈 아이 씨와 가장 친한 관계이며, 동기이자 동갑인 사이토 치와 씨와 우에다 카나 씨와도 우애가 깊습니다.
그 외에도 타무라 유카리 씨, 코시미즈 아이 씨, 모리쿠보 쇼타로 씨, 신타니 료코 씨, 시미즈 카오리 씨, 미즈키 나나 씨, 이토 시즈카 씨, 후쿠야마 준 씨, 나바타메 히토미 씨 등과도 친분이 있다고 합니다.

취미는 요리이며 특히 빵만들기이며 참치와 우유에는 약하다고 합니다.
'모카'라는 이름의 캐버리아 킹 찰스 스파니엘이라는 종을 기르고 있습니다.
올 봄부터는 강아지도 기르기 시작해서, 동경하고 있던 개 많이 기르기를 실현했다고 하네요.
덧붙여 '나카하라 마이'라는 이름은 예명은 데뷔를 할 때 당시 사무소 사장에게서 출신지의 지명을 기초로 지어졌다고 합니다.

그럼 계속하여 나카하라 마이 씨의 출연작에 대해 알아보도록 하겠습니다.


7인의 나나(2002) - 나나님
초중신 그라비온(2002) - 에이나
.hack//황혼의 팔찌전설(2002) - 레나
미르모 퐁퐁퐁 시리즈(2002 ~ 2005) - 미나미 카에데
오네가이 트윈즈(2003) - 미야후지 미이나
카레이도 스타 새로운 날개(2003) - 메이 웡
신혼합체 고단나(2003) - 아오이 안나
마부라호(2003) - 야마세 치하야
신혼합체 고단나 SECOND SEASON(2004) - 아오이 안나
초중신 그라비온 Zwei(2004) - 에이나
DearS(2004) - 미우
빛과 물의 다프네(2004) - 미즈키 마이아
마이 HiME(2004) - 토키하 마이
미도리의 나날(2004) - 카스가노 미도리
응석부리지마!(2005) - 난부 치토세
마이 오토메 HiME(2005) - 토키하 마이
응석부리지마!! 갈!!(2006) - 난부 치토세
칭송받는자(2006) - 유즈하
그늘에서 지킨다!(2006) - 콘냐쿠 유우나
Strawberry Panic(2006) - 아오이 나기사
택티컬 로어(2006) - 미사키 나나하
쓰르라미 울 적에(2006) - 류구 레나
러브돌 ~Lovely Idol~(2006) - 키류 코토하
꼬마여신 카린(2007) - 하나조노 카린
키미키스(2007) - 쿠류 메구미
CLANNAD(2007) - 후루카와 나기사
sola(2007) - 모리미야 아오노
쓰르라미 울 적에 解(2007) - 류구 레나
Myself ; Yourself(2007) - 호시노 아사미
마법소녀 리리컬 나노하 StrikerS(2007) - 티아나 란스터
뱀파이어 기사(2008) - 쿠레나이 마리아
늑대와 향신료(2008) - 노라 아렌트
칸나기(2008) - 오코우치 시노
CLANNAD ~AFTER STORY~(2008) - 후루카와(오카자키) 나기사
늑대와 향신료II (2009) - 노라 아렌트
강각의 레기오스(2009) - 페리 로스
사키(2009) - 미야나가 테루
우주를 달리는 소녀(2009) - 시시도 카구라 / 아레이다
티아즈 투 티아라(2009) - 모르간
타이쇼 야구 소녀(2009) - 오가사와라 아키코
동방 2차창작동인 애니메이션 夢想夏郷(OVA) - 하쿠레이 레이무



이상 나카하라 마이 씨의 출연작이었습니다.
데뷔를 한 지는 아직 10년도 되지 않았지만, 출연작이 상당히 많군요.
게다가 대부분의 캐스팅이 주연급입니다.
최근들어 신인들의 약진으로 인해 약간 주춤하는 느낌도 들지만은 그래도 아직 '잘나가는' 성우분 중 한 분임은 틀림이 없는 것 같습니다.

그나저나 출연작의 캐릭터를 대충 살펴보니... 차마 나카하라 마이 씨임을 눈치채지 못한 작품이 꽤나 많군요..;;
예를 들자면 클라나드의 나기사와 티아즈 투 티아라의 모르간은 성격이 전혀 다른 캐릭터인데다가 목소리도 꽤 다르니까요.
가끔 엔딩 크레디트에서 캐스팅을 보면 '이 캐릭터가 나카하라 마이였어?!'라고 생각할 때가 부쩍 많습니다.
상상 이상으로 그녀의 목소리 폭은 큰 것 같군요.

그럼 이상으로 이번 성우 이야기는 여기서 마치도록 하겠습니다.
다음 성우 이야기 대망의 서른번째 주인공은 변신 소녀물과 로리계 목소리의 달인 '타무라 유카리'씨 입니다.
기나긴 포스팅을 봐주셔서 감사합니다.
다음 회도 기대해 주세요~~

posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 악 나카하라 마이다 악 (...)
    좋아하는 성우 다섯손가락안에 들어가는분입니다 orz

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.09.01 23:49 신고  Addr Edit/Del

      아직까지 제겐 나카하라 마이가 '아는 성우'로 밖에 되지 않지만은요..^^;;

  2. 렌나 나기사 아렌트 페리 테루 레이무!

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.09.01 23:49 신고  Addr Edit/Del

      사실 이 모든 목소리가 동일 인물의 목소리라는 게 전 믿기지 않습니다..;;

  3. 마이마이...;ㅁ;!!

  4. 81년생이면 29살인데... 정말 많은 작품에 출연했네요.

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.09.03 00:03 신고  Addr Edit/Del

      데뷔도 늦은 편인데 말이죠...
      성우학원에서 기초반일 때 오디션 통과된 것을 보면 성우라는 직업에 딱인 듯한 기분이 듭니다.

  5. 4754785468560 2009.09.03 20:39  Addr Edit/Del Reply

    나카하라마이 하악하악 나를 갉아먹어줘여~~~~~

  6. 나기사에 이번엔 사카의 테루까지 하셨네요
    참 무난하다면 무난한 목소리 같아요

  7. 나카하라 마이씨는 대부분 거유캐릭을 맡고 있더군요.
    나카라하 마이씨 자체도 평균이상을 자랑하던데... 개인적으로 참 좋아하는 성우입니다.

  8. 제가 나카하라 마이 씨에 관심을 가진 것은 쓰르라미의 레나 이후입니다.
    엔딩 크레딧 안 보면 쉽게 알아차리지 못하는 성우 중 한 명 TT

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.09.06 22:53 신고  Addr Edit/Del

      저도 엔딩 크레딧을 안 보고 넘기면 알아차리기 힘들더군요...ㅠ.ㅠ
      나기사 같은 목소리를 기억하고 나카하라 마이를 찾기는 힘들어요..;;

  9. 레나 연기할때 절정이었다고 하더군요 나카하라 마이는;
    특히 그 쓰르라미 첫번째 이야기일때. 열연을 펼쳤다고 .

2008. 5. 16. 22:05 성우이야기
이번 성우편은 요즘 한창 카노콘의 코우타(...)로 주가를 올리고 계시는 노토 마미코씨에 대해 알아보겠습니다.
아마 애니메이션을 보시는 분이라면 반드시 한 번 이상은 접하지 않았나 생각됩니다.
목소리의 폭이 그렇게 큰 편이 아니셔서 톤이 높고 가느다란 목소리가 나온다 싶으면 대략 이 분이라고 봐도 무관하죠.
그럼 프로필부터 들어갑니다.

사용자 삽입 이미지

Profile

1. 이름 : 노토 마미코(能登麻美子)
2. 별명(애칭) : 마미마미, 노토마미, 마미 등
3. 생년월일 : 1980년 2월 6일
4. 혈액형 : O형
5. 출신 : 이시가와 현
6. 소속사 : 오오사와 사무소(大沢事務所)
7. 데뷔작품 및 배역,년도 :
폭구연발! 슈퍼 비더맨(爆球連発!!スーパービーダマン)의 하스라 나미 역(1999)


이상 대략적인 프로필입니다.
그 외 기타사항은 3남매 중의 장녀라고 합니다.
본가는 서점이었으며, 마미코 씨가 출연한 나루에의 세계의 원작이 일본에서 제일 많이 팔린 곳이라고 하는군요. 하지만, 그 이후 폐점을 했다고 합니다.
취미는 요리와 화도(일본식 꽃꽂이)이며, 좋아하는 것은 중화요리와 생선의 기름살부분.
좋아하는 꽃은 금목서이고, 싫어하는 것은 바퀴벌레라고 합니다.
스포츠에는 유난히 약한데, 여기에 관해 또 웃기고도 슬픈 에피소드가 하나 있습니다.
체육시간에 농구를 하게 되었는데, 마미코씨는 흐름에 맞게 뛰어다니면 된다고 적당히 생각했습니다. 하지만, 양 쪽팀에서 마미코씨를 아군으로 보지 않게 되었고, 가끔 그녀에게 공이 가면 서로 빼앗으려고 했다는 이야기입니다.

교우관계로는 나바타메 히토미(生天目 仁美)씨, 같은 소속의 선배인 카와스미 아야코(川澄 綾子)씨, 와타나베 아케노(渡辺明乃)씨, 토요구치 메구미(豊口めぐみ) 씨, 이토 시즈카(伊藤 静)씨 등과 친하다고 합니다. 주로, 마리아님이 보고계셔에 같이 출연했던 성우들과 많은 친분을 가지고 있는 듯 합니다.

그럼, 노토 마미코씨의 출연작을 알아보도록 하겠습니다.


폭구연발! 슈퍼 비더맨(爆球連発!!スーパービーダマン, 1999) - 하스라 나미
부기팝은 웃지 않아 Boogiepop Phantom(2000) - 토노무라 모토
이누야샤(2001) - 린
X -엑스-(2001) - 모노우 코토리
키디 그레이드(2002) - 반드루디
천지무용! GXP(2002) - 야마다 요시코
풀 메탈 패닉(2002) - 카자마 신지
쪽빛보다 푸르게(2003) - 아이자와 치즈루
건슬링거 걸(2003) - 엘자 드 시카
나루에의 세계(2003) - 나나세 나루에
나루타루(2003) - 사쿠라 아키라
야미와 모자와 책의 여행자(2003) - 아즈마 하즈키
풀 메탈 패닉 후못후(2003) - 카자마 신지
엘펜리트(2004) - 유카
음양대전기(2004) - 아소 리나 역 外
걸즈 브라보 first season(2004) - 사사키 유키나리
북으로(北へ。〜Diamond Dust Drops〜, 2004) - 아사히나 쿄코
케로로중사(2004) - 앙골모아
스쿨럼블(2004) - 츠카모토 야쿠모
BURN-UP SCRAMBLE(2004) - 리리카 에벳트
마이 히메(2004) - 키쿠카와 유키노
마리아님이 보고 계셔 시리즈(2004) - 노토 마미코
망상대리인(2004) - 사기 츠키코
MONSTER(2004) - 니나 폴트너 / 안나 리베르트
오! 나의 여신님(2005) - 미시마 사요코
딸기 100%(2005) - 토죠 아야
딸기 마시마로(2005) - 아나 코폴라
우에키의 법칙(2005) - 린코 제라드
걸즈 브라보 second season(2005) - 사사키 유키나리
Canvas2 ~무지개색의 스케치~(2005) - 키미카게 유리나
지옥소녀(2005) - 엔마 아이
트리니티 블러드(2005) - 에스텔 브란슈
풀 메탈 패닉!TSR(2005) - 카자마 신지
마이 오토메 히메(2005) - 유키노 크리산트
마법선생 네기마!(2005) - 미야자키 노도카
오! 나의 여신님 각자의 날개(2006) - 미시마 사요코
윗치 블레이드(2006) - 아마하 마사네
무심코 페넬로페(うっかりペネロペ,2006) - 나레이션
신족가족(2006) - 타치바나 아이
지옥소녀 후타코모리(2006) - 엔마 아이
작안의 샤나(2006) - 헤카테
여고생 GIRLS-HIGH(2006) - 사토 아야노
스쿨럼블 2학기(2006) - 츠카모토 야쿠모
서쪽의 착한 마녀(2006) - 시자리아
네기마!?(2006) - 미야자키 노도카
Fate/stay night(2006) - 베디비에르
마모루군에게 축복을!(2006) - 스도 시오네
부활하는 하늘(よみがえる空 -RESCUE WINGS-, 2006) - 하세가와 메구미
괴물왕녀(2007) - 카무라 레이리
키미키스 pure rouge(2007) - 시죠 미츠키
CLANNAD(2007) - 이치노세 코토미
월면토끼병기 미나(2007) - 하이바라 미나모 / 아키야마 미나
작안의 샤나II(2007) - 코노에 후미나 / 헤카테
스케치북 ~full color's~(2007) - 오오바 츠키요 / 이누오
제로의 사역마 ~쌍월의 기사~(2007) - 요정
sola(2007) - 시호 마츠리
우리들의(2007) - 코모다 타카미(코모)
앨리슨과 리리아(2008) - 피오나
카이바(2008) - 네이로
카노콘(2008) - 오야마다 코우타
건슬링거 걸 -IL TEATRINO-(2008) - 패트리시아
강철의 라인바렐(2008) - 키자키 에미
제로의 사역마 ~세 미희의 윤무~(2008) - 티파니아(2기의 요정)
노기자카하루카의 비밀(2008) - 노기자카 하루카
므네모슈의 딸들(2008) - 아소기 린
지옥소녀 3기(2008) - 엔마 아이
공의 경계(극장판) - 아사가미 후지노(3장 부터)

역시 메이저급 성우다운 작품 수입니다.
조연이라고 해도 거의 주연급인 경우도 많습니다.
전성기는 대략 2003년부터 시작되어 지금까지 이어지지 않나 생각됩니다.
사실, 마미코 씨가 맡은 역은 어지간하면 다 알아들었습니다만, 풀 메탈 패닉 시리즈의 카자마 신지는 반칙이지 않았나 싶을 정도로 몰랐습니다.

마미코 씨는 애니메이션 외에도 많은 게임에 참여하셨습니다.
네기마, 클라나드, 케로로 등 애니와 동일한 타이틀의 게임을 포함, 전국 BASARA 시리즈 등의 목소리를 담당하셨군요.



이상 노토 마미코씨에 대해서 알아봤습니다.
이제 성우 데뷔를 한 지 10년차가 되어갑니다만, 여전히 부지런한 활동을 해 주고 계십니다. 아무래도, 노토 마미코씨의 목소리가 워낙 특이하니 수요가 많아서 그렇지 않나 생각되는군요.

다음 편은 유키노 사츠키씨 혹은 하야시바라 메구미 씨, 다나카 리에 씨가 후보에 올라와있습니다만, 다른 성우를 원하신다면 댓글로 달아주시면 감사하겠습니다.
posted by 影猫

댓글을 달아 주세요

  1. 장녀라~ 힘들겠넹. 저도 장녀 ;ㅅ;
    이 분 딸기 마시마로에서 아나 역 하셔서 알게 됐!!

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2008.05.17 14:32 신고  Addr Edit/Del

      음.. 제가 이 분을 알게된 것은 네기마의 미야자키 노도카역을 맡을 때입니다만, 지나간 작품을 보면서 꽤 유명한 성우임을 알았다죠.

  2. 이분 카노콘에서 남자역 맡아서 인기 상승 중?!

  3. 아아... 헤카테. ㅠ

  4. 와... 왜 이 많은 작품중에서

    CLANNAD - 이치노세 코토미

    밖에 안보이는걸까나?? 까나??

    (이거야말로 Key빠의 정신이다!)

  5. .. 오;. 성우들은 좋아하는데 이름을 못외었었는데..
    이분이었군요!

  6. 상당히 개성적인 목소리라..
    들으면 바로 알 수밖에 없는 성우지요^^a

  7. 좋아하는 목소리 2위

  8. sowyer 2008.11.14 02:48  Addr Edit/Del Reply

    엔마아이....한번 죽어볼래의 높은 목소리 소유자.. ㅋㅋㅋㅋ

  9. 쿠로네코 2009.06.29 00:07  Addr Edit/Del Reply

    가장 좋아하는 일본 여성성우..
    마미코씨 가 한 발언중 가장 유명한..? 충격적인게..
    사이토 치와씨 한테.. 치와쨩이 결혼하지 않으면 내가 결혼해줄깨 라는 폭탄 발언을 하신적도있고.. 동료(여성 성우들) 한테 인기가 많다고하던데..

    • Favicon of https://kageneko.tistory.com BlogIcon 影猫 2009.06.29 09:10 신고  Addr Edit/Del

      그러고보니 사이토 치와 씨에게 그런 말을 했다고 하더군요.
      아무래도 그녀에게는 사람을 끌어모으는 능력이 있지않을까 하는 생각이 드네요.

prev 1 next

影猫カンパニー :: 'Clannad' 태그의 글 목록

지역로그

태그

''에 해당되는 글 건

''에 해당되는 댓글 건

방명록

공지사항

보호되어 있는 글입니다.
내용을 보시려면 비밀번호를 입력하세요.

Posted by
TAG

트랙백 주소 ::

  1. Subject:

    Tracked from  삭제

댓글을 달아 주세요